Merefresh Body Motor dengan Air Brush Semprotan Obat Nyamuk | Bonsaibiker

Merefresh Body Motor dengan Air Brush Semprotan Obat Nyamuk

Ketika berburu bonsai spat bor depan tigiku nyantol batu hingga tergores bagian depan dan kiri samping. Ketika melihat bagian lain masih mulus sementara spat bor sudah terkoyak, mata ini rasanya menjadi sakit, hati tak sabar ingin membuat tigiku mulus seperti sedia kala. Saat berjalan di toko spare part, aku ditawari ngecet spatbor denga harga 20.000 Rupiah. Tanpa pikir panjang langsung ku iyakan dan ku bayar. Ketika ku liat proses pengecatannya ternyata sangat simpel, menggunakan semprotan obat nyamuk sebagai kompressor. Dan hasilnya wow, lumayan kinclong.

Seminggu berikutnya temanku menawariku untuk membeli SUZUKI SMASH lansiran 2005 miliknya dengan harga 3,5 juta, tanpa pikir panjang langsung kubayar kontan tuh motor, karena setelah ku cek di Pos Kota, harga tersebut tergolong murah. Langkah pertama sesampainya motor di rumah adalah bongkar mesin, ganti oli, dan alhamdulillah semua masih dalam kondisi prima. Langkah berikutnya adalah merambah bagian bodi, mata ini begitu gatal ketika melihat bodinya yang mulai kusam. Teringat pengalaman minggu kemarin ketika mengecat spat bor ternyata hanya pakai semprotanbat nyamuk, maka langsung aja kuputuskan untuk mengecat bodinya. Langsung kupergi ke toko cat dengan belanja perlengkapan yaitu cat hitam 1/4 kg seharga Rp. 25.000,00, tinner Rp. 25.000,00, cat dasar atau epoxi Rp 20.000,00, anti gores Rp.50.000,00, dan amplas halus 3 buah dan kasar 2 buah semuanya seharga Rp. 20.000,00, stiker Rp.20.000,00 tak lupa mampir ke indomart untuk membeli semprotan obat nyamuk seharga Rp. 10.000,00. Semua total Rp. 170.000,00.

Bodi muali ku lepas, kemudian stiker dan lain-lain yang menempel di buang, di amplas sampai halus dan rata, baru dicat dasaran atau epoxi dengan menggunakan semprotan obat nyamuk. Setelah kering bodi diamplas lagi hingga halus muls untuk kemudian dicat dengan warna sesuai keinginan. Beberapa jam kemudian cat muali kering dan siap disemprot dengan anti gores atau cat clear sampai terlihat mengkilap dengan air brush semprotan obat nyamuk tadi. Setelah beberapa jam akhirnya kerng juga dan terlihat betul betul mengkilap seperti baru. Langkah selanjutanya adalah memasang stiker baru pada bodi tadi dan memasang bodi yang telah dicat dan ditempeli stiker pada motor. Dan inilah akhirnya smash lansiran 2005 seharga 3,5 Jt + 170 ribu = 3,67 Jt. Kinclong.

Advertisements

36 thoughts on “Merefresh Body Motor dengan Air Brush Semprotan Obat Nyamuk

    pertamaxx sek…

    wah smash 2005, cm 3,5 juta??
    Wonge opo lagi BU kuwi mas??

      ora ki jane, wong di tawakne 4 taknyang 3,5 diwhne yo wis tak bayari. Lek ono hpne masbro monggo di shar nanti sampean tak parani karo mbahe caruban, kemarin nagjak dolan neng sine

    alamat FB ne njenengan opo mas??
    Nti no hapene tak kirime di pesan…

    alrozi
    on said:

    untuk kualitas bagaimana mas bro? takutnya jangka panjang catnya akan cepet “nglotok”… btw smash 3,5jt murah banget loh.. 😀

    msok to 3,5 juta??…lengkap nopo mboten niku Pakde??

    infonya boeh juga, nanti mau dipraktekkan. Blog sampeyan saya link ke blog saya.
    Salam

    ^_^

    ehm .. orang akunting ya ???

    apa ibu rumah tangga ??

    hehehe …

    @ Asmarantaka: serius bro cuman 3,5 jt alhamdulillah seeh dapet murah, yang jual temen sendiri
    @Alris: ok bro makasih kunjungannya nanti tak bikin ling
    @shafiqah: sudah ada puisi barukah???

    awas jangan salah semprot! nanti nyamuknya ikutan kinclong lho……..

    keren bro keren… pasti puas buas tuh… serasa jadi tukang cat pabrik motor sendiri. hehehe…
    Boleh juga idenya, kapan2 tak coba wezz…

    dhuwur
    on said:

    iku plat B ya bro? ak pernah juga di tawarin FU th 08 plat B 3 jt, tapi ga ada BPKB nya.. hihihi..(meh seneng rasido)

    boleh juga idenya
    mantap!!

    mantap..bener tuh motor…
    btw… lengan jadi kekar sehabis ngecat..ya mas…
    h.h.h.h.h.h..

    @Bu martini
    lalat lewat langsung kinclong hehehehhee
    @Madix
    yakin simpel bro, tapi jangan lupa di compound kalau mau aluuus banget, murah meriah bro
    @Duwur
    wah kalau ini surat2nya lengkap kabeh je, plat b mas bro makane murah tapi tetep ae termurah lha aku liat di poskota masih 4,5-5 juta je, nek fu yo sik 7 jutao masbro di jkt.
    @max
    ide nyontek dari tukang cat pinggir jalan, tapi manjur juga ternyata
    @wawansri
    Kok tahu aja, kiki, lha wong selesai ngecat lenganku pegel ampe 3 hari, terlalu nafsu ngecetnya pingin cepet tau hasilnya, emang sih lumayan, tapi capek juga, sebetulnya sih jangan terlalu ngoyo biar gak terlalu capek

    wiw…
    kreatif kang..

    yup, coba-coba berpikir ekonomis, praktis gelis

    hehehe..jadi inget ngecat motor tua pake er-ji 2kaleng hasil cling……yang penting nyemprotnya rata (nek kuwi bakat) dan good job bro

    wah joss tenan…nek punya uang tak tebuse njeh?? :mrgreen:

    mbahe
    on said:

    hahahaaaa…. iiiiissssssooo aee…, ancen biasane ngriting bonsai, dadi yho kabeh2 d kriting, xixixixiii…
    kalo pngalaman liat2+ngriwu’i paklek yg spesialis ngecat (baik cat sluruh body, atau tambal sulam, bahkan solder menyolder body yg pecah) utk hasil pengecatan yg bagus (ukuran bagus: 1. hasil akhir g mruntus2 ky kulit jeruk, 2. proses penghalusn sblm d clear g menguras wkt&tnaga) sebaiknya gunakan alat semprot yg lbh halus kang.
    bisa pake alat semprot tukang cet yg tabungnya dr bahan plastik (klo yg tabung kaleng/besi mahallllll….. bisa smpe 75rebu). kalo hrga semprotan tabung plastik kisaran 7500-15000 (beli d toko cat/toko bangunan biasane).
    alat ini, lubang ujung semprotnya lbh kecil dr lubang semprot cap baygon, memungkinkan semprotan lbh halus kang, sehingga hasil lbh kinclong jg.
    kmudian, utk nyemprot klo g ada kompresor, pake tnaga lengan cap becak (xixixixixi) alias tukang pompa manual kudu ada.
    jd klo pake teknik ini, harus ada 2 orang. satu pegang semprotan, satu petugas pompa manual (ingat…tehnik mompanya kudu bisa nyemburkan angin yg stabil bin idle. jd g boleh kenceng-pelan-kenceng-pelan, agar cat yg kluar rata)
    klo prhitungan biaya pengadaan alat, biayanya relatip sama dg pake semrt cap baygon, tp mstinya hasil lbh bagus.
    cekap semanten ryen, niki ngetik lewat klepon gendham, drijine wes mlai kriiiiiiiiiiitttttttttttiiiingng…!!! 😉

    usul diterimah mbah, kulo wingi pados tabung bekas kompor minyak, rencana di pompa dulu sampek kenyang baru di semprot, jadi gak perlu dua orang, kayak orang nyemprot sawah itu. Itu ide stebilnya angin memang memegang peranan besar, tapi sing sangat berperan besa duite jeeee rung bar panen, kikiki rung iso adol gabah.

    mbahe
    on said:

    @seng bakulan wedhang godhong bonsai:
    ora usah tg adhol gabah kang, gabahe lgsg d ijolne nang bakoel cet wae.
    d jamin bakule lgsg klengerrr………..!!!
    wkwkwkwwk 😉

    woalah… ngertio ngono pas ngecet sepedahe adikku gawe corone sampean mas, btw matur suwun infone

    pian
    on said:

    Caranipun nyampur cet + thiner ke wadah baygon pripun om?
    Pripun leh’e naker?
    Suwun

    asik juga bro ngecat pake semprotan obat nyamuk saya juga pernah pake … pas waktu ngecat motor c-70 hasil nya mulus juga gan asal bisa nyampur cat nya sama tiner trus nyemprot nya pake irama perasaan asik dah kaya pake kompresor apa lagi kalo teliti gan insya allah kinclong kaya baru keluar dari toko… hehehe..

    lolon
    on said:

    oke sama bro dulu juga aku klo ngecat blok mesin pake semprotan baygon hasil nya mantap ga kalah sama alat canggih

    mantap bgt postingannya,mksh

    Liya
    on said:

    Boleh enggak alat itu
    dipraktiskan untuk mengecat dinding rumah??? Heeeee.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan

%d bloggers like this: