Motor Baru Keluar di Indonesia Duluan Sebelum Thailand/India Hukumnya Haram

Brader sekalian belakangan ini semakin gencar saja rumor CBR 250 bakalan nongol di Tanah Air menggantikan Tiger 2000. Namun nampaknya bagi para One Heart lover nampaknya ini akan menjadi penantian yang cukup panjang. Bisa kita analisis setiap motor yang muncul di Indonesia pasti didahului kemunculannya di Thailand atau India. bhakan New Mega Pro pun yang katanya desainnya ditukangi AHM namun tetep saja pertama kali nongol di India.

Apakah ini pertanda kita hanya di Nomer sekiankan oleh Honda Jepang, tentu untuk menjawab ini perlu penelitian dan pengamatan mendalam, namun fakta begitu kuat adanya sehingga wajar saja pemikiran seperti ini muncul.

Advertisements

23 Comments

  1. kalo yang pertama diindonesia..biasane ora payu…lha wong rondo luwih laris daripada prawan
    malah ada lagu…jadikan aku yang ke-2………..wkwkwkwk…………

  2. Jangan salahin ATPM kenapa ga mau ngeluarin motor duluan di Indonesia. Kalo mau nyalahin, salahin tuh pemerintah Indonesi yg korup, yg ngga becus bikin infrastruktur jalan yg bagus, dan ngga bisa memeratakan pembangunan ekonomi sampai ke pelosok daerah. ATPM juga ngeri masukin motor bagus ke Indonesia. Udah cape2 masukin motor bagus, tapi di lapangan motornya malah cepet rusak gara2 kualitas jalan dan bbm yg ancur. Nanti malah dicemooh, kualitas motornya jelek. Lucu kan kalo ada yg bilang Ducati Monster itu jelek, gara2 rusak waktu nerjang banjir atau ngehantam lubang (cuma perumpamaan aja). Atau motornya cuma bisa dinikmati oleh konsumen di kota2 besar, karena mekanik bengkel resmi di daerah ga ada yg ngerti cara betulin motornya (contoh kasus motor2 injeksi). Jadi daripada masukin motor2 dg desain fresh dan high-tech, mending masukin motor2 yg tahan banting aja dulu lah. Dan motor yg tahan banting itu ya motor dg desain dan mesin yg konvensional. Jadi kalo mau protes, ke pemerintah aja, jangan ke ATPM. Cmiiw šŸ˜‰

  3. @Danu gros
    makanya jadi penasaran bro
    @Dani Ramadian
    sonic ganti body om
    @ok tini
    kutunggu jandamu, wakakakakakkakakak
    @uDien
    salam dari teh neni kang
    @Hadiyanta
    ngenteni masuk di mari ampek kumisan ra metu-metu
    @Basho
    ya setidaknya setiap model motor kan ada penggemarnya, seperti ninnja 250 meski tak terlalu banya terjual toh masih ada penggemarnya, ini sebagai suara penggemar atau pengguna motor aja mas Bro
    @one
    wakakaka, habis dibilang halal nyatanya nggak biasa
    @tranfidz
    RX king disinyalir seperti cs 1 yang turunan dari sonic atau byson dari fz 16, atau mungkin sampean punya data lain?
    @tl
    jupe di thailand ada nenek moyangnya bro
    @ Lingga
    sampean tak bonsai wakakakaka

  4. ATPM pasti punya alasan sendiri untuk menlaunching produk baru,hanya saja informasi itu kan sifatnya secret dan internal ATPM ,
    bisa jadi CBR 250 yang lagi panas-panasnya memang libih pas kalau loncing di thailand mengingat R & D nya juga disono,
    yang masuk di Indonesia lebih enak yang sudah sempurna dan tahan banting mengingat konsumen di sini lebih kritis dan terang-terangan kalau mengkritik motor, mulai dari hidrosepalus, ambles, mesin jadul dll. . .

    keep brotherhood,

    salam,

  5. kliatannya ga mungkin deh cbr bakal menggantikan tiger. secara beda tipe/ kelas. klo emang rencana honda tetep memakai nama tiger modelnya bakal tetep sport turing kaya cb300r, vtr250, ato twister. paling2 cbr 250 masuk sini lewat IU harganya bisa2 50jt keatas. CBR150 yg tergolong laris aja honda ga mau produksi sendiri apalagi CBR250.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan