About these ads
jump to navigation

FBY atau Bahkan FBH Hayo Dukung Pemulihan Nama Baik BYSON Pasca Isu, Lha Kok!!! Apa kaitannya Dengan CBR 150? 22 Oktober 2010

Posted by Bonsai Biker in Bonsai bakal.
trackback

Cari gambar Bison kok malah dapet ni:

KAWASAN WAJIB NGAKAK DULU, KAKAKAKKAKAKA

Brader sekalian belakangan ini muncul isu tidak mengenakkan tentang yamaha Byson yang mati di tengah jalan hingga menyebabkan pengendaranya terjatuh. Isu ini memang terjadi dan dibahas ramai mulai di kolom pengaduan otomotif hingga blog-blog otomotif. Ada yang memandang kesalahan ini terjadi karena motor, dan ada yang bilang karena human eror. Dari fihak yamaha nampaknya juga sudah memberi klarifikasi dan dijelaskan bahwa pengendara meletakkan lap/kain dekat lobang angin karburator sehingga bisa menyebabkan mesin mati.

Isu ini nampaknya kalau tak segera diluruskan yang akan rugi juga kita semua pare motormania. Pasalnya nama baik Byson akan jatuh sehingga kekekarannya akan jarang nampang di jalan. Ini tentu preseden buruk bagi FBY (Fans Berat Yamaha) dan bahkan seluruh rakyat Indonesia. Lebih lagi bahkan ini preseden lebih buruk lagi bagi FBH (Fans Berat Honda), lha kok bisa????

Ya, ini merupakan efek domino dari sebuah peristiwa yang berimbas pada fenomena lain. Tak mudah untuk disangkal lagi bahwa bila Yamaha tak mengeluarkan V-ixion sehingga barisan tempur Honda di segmen motor sport kocar-kacir, Honda tak akan menelorkan New Mega Pro dan Mungkin CBR. Dan memang dalam waktu lama sejak tahun 93 pasca munculnya  Tiger dan Mega Pro tercatat tak satupun motor batangan keluar dari pabrikan AHM. Dan setelah si giant killer nongol baru AHM secara gencar melaksanak serangan mulai ganti baju Tiger, menggeelontorkan NMP, hingga merumorkan akan mengeluarkan CBR baik 150/250.

Nah sekarang bagaiman FBH takkan rugi lha wong motor idaman yang dibanggakan tak akan keluar seandainya Byson tak laku. Cukup menikmati NMP aja wong sudah menang. Lain halnya bila Byson laris manis bak kacang goreng, tentu AHM akan cepat-cepat menelurkan giant killer baru yang lebih digdaya. Dengan demikian siapa yang untung tentu para fans berat Honda atau FBH, dan bahkan motormania seluruh Indonesia alias konsumen.

Ya setidaknya kayak Salhuddin al Ayyubi dulu lah ketika perang musuhnya sakit, di jenguk diobati, setelah sembuh perang lageeee. Yup sikap kesatria…!!!!

About these ads

Komentar»

1. Darmawan - 22 Oktober 2010

pertamaaax

2. Darmawan - 22 Oktober 2010

hadoww mugo2 byson laku biar jagoane beneran keluar, Satria Baja Hitam lho opo hubungane :mrgreen:

Bonsai Biker - 22 Oktober 2010

seep

3. TikunganLurus™ - 22 Oktober 2010

ktiaks seek :mrgreen:

4. TikunganLurus™ - 22 Oktober 2010

@Admin..
Tolong kii komen ku di edit diganti ‘ketiga’ ojo pertamaks :mrgreen:

5. TikunganLurus™ - 22 Oktober 2010

Seek seek.. Loh kok artikele masuk kategori ‘Bakal Bonsai’ ? :mrgreen:

Bonsai Biker - 22 Oktober 2010

wakakakakakakka, ngakak sek

6. Mercon C alias Mercon Mretelli - 22 Oktober 2010

wahaha, pakde aseen FBH kah?

Bonsai Biker - 22 Oktober 2010

fbb, kikik

Dani Ramadian - 22 Oktober 2010

FBH kok isin-an
Gak punya pendirian

CPD :)

7. uDien D'Kabayan - 22 Oktober 2010

dulu ketika NMP dilaunching …. byson dirumorkan,
ternyata NMP tetap digdaya
sekarang giliran CBR yang dirumorkan …. wadoooh kerepotan tuh byson ama vixon …. NMP melenggang sajah …

yah …. belum tentu nama baik byson dipulihkan lantas CBR jadi brojol…

pengen ngakak tapi koment sayah serius yah ….

Bonsai Biker - 22 Oktober 2010

setidaknya itu sebuah analisa dari yang telah terjadi

8. Maskur® - 22 Oktober 2010

setuju!mari masuk kaskus dan kasi komentar!

Bonsai Biker - 22 Oktober 2010

wokeh masbro

9. TikunganLurus™ - 22 Oktober 2010

Lagi gak mau komen serius ah..
(emang kapan aku pernah komen serius :mrgreen: )

Bonsai Biker - 22 Oktober 2010

yowes ngakakakakakakakkakakaakak

10. TikunganLurus™ - 22 Oktober 2010

@Pakdhe Maskur..
Asli masih ngakak kalo inget terjemahan Street Fighter,Tukang Gelut Nang Dalan :mrgreen:

11. uDien D'Kabayan - 22 Oktober 2010

kalog gitu mah jika fbh ikut memulihkan nama baik byson tidak ikhlas dong … ujuang2nya kan supaya CBR dirilis …

wkwkwkwkwkkkkakakakakka

* sekarang kayaknya bisa ngakak yah ….

Bonsai Biker - 22 Oktober 2010

kan bukan sales, tapi cuman fbh fans berat

12. cak poer - 22 Oktober 2010

Manggut2 :roll:

13. TikunganLurus™ - 22 Oktober 2010

Ngarep Byson laris..biar penjualan vixy mengkered (berkurang.red) ntar ujung2nya ada ckd r15.. :D

14. uDien D'Kabayan - 22 Oktober 2010

wew bonsay masih ngeksis, belom tidur juragan
wah masih menunaikan tugas misi James Bon 005 yah …

15. one heart mania - 22 Oktober 2010

Sebagai FBH yang punya sikap ksatria, dan dicontokan oleh guru besat pertempuran saya “Kanjeng Guru Salahudin Al Ayubbi” saya mengucapkan

“SEMOGA LEKAS SEMBUH”
Kita perang lagi

Wkwkwkw

Ssalam

One Heart

16. YAMARO - 22 Oktober 2010

terus sing salah motore po wonge???
Ayo cobo di woco sing tenanan.
Byson tetep anteng tu….NMP lewaaattt….

17. YAMARO - 22 Oktober 2010

SEMAKIN DI DEPAN

18. electra - 22 Oktober 2010

hem…
byson vs nmp =byson
fby mode on kikikiki

19. lekdjie - 22 Oktober 2010

ra seneng byson,mendingan blanka

A Seen - 23 Oktober 2010

opo kui lek

20. sabdho guparman - 23 Oktober 2010

mana ada sih produk yang sempurna ,
kalau memang ada part yang malfunction mestinya secara gentle ymki melakukan recall dengan penggantian part secara gratis kepada customer yang sudah kadung beli.
sekelas bmw saja sering recall kalau memang ada part yang membahayakan keselamatan customernya. recall merupakan bentuk tanggung jawab pabrikan atas keselamatan customernya. . .

keep brotherhood,

salam,

Dani Ramadian - 23 Oktober 2010

Tapiiiiii…
Sejarah permotoran di Indonesia kan nggak
begitu bro kenyataannya…

Iya kan?
Ada yg gentle masang pengumuman untuk
diganti secara gratis bahkan diberi uang saku…
Tapi ada pula yg sembunyi2 untuk penggantian
meski gratis pula…

Iya kan??? :)

21. ajibarang - 23 Oktober 2010

hahahaaha…tetep aja,mw byson produk paling sempurna tanpa cacat di mesin,,tp kalo inden sampe 6 bulan sapa juga yg mw beli…wkwkkwkwwk.

Byson cocok nya di potong aja, mengingat bentar lagi idul adha

22. asmarantaka - 23 Oktober 2010

pasti byson ngk laku gara2 pada takut liat dirimu naik Tigor cuma pakai Sarung tok Bang Bons..xixiix :mrgreen:
loh opo hubungane?? :mrgreen:

23. maticmania - 23 Oktober 2010

Kywatir kalau sudah sembuh malah nyeruduk.. xixixixixi….

24. eltr/kentung - 23 Oktober 2010

gak seneng nmp senenge celengan….

25. Ghost - 23 Oktober 2010

wah malah bawa2 tkoh perang salib III nih.

26. BULETIN - 23 Oktober 2010

Wah sebuah analisa yg nyangkut alias masuk di nalar bro!

27. sandi - 23 Oktober 2010

ya byson kan produk manusia juga jadi tidak sempurna semoga bisa dianalisa dan ada penjelasan yang transparan

28. hadiyanta - 23 Oktober 2010

kalah pamor karo CBR kayaknya

29. Red Bikerz - 23 Oktober 2010

Byson laku banget! sampe2 Yamaha naikin harganya 2 juta.. jadinya harganya 22juta rupiah! 2 juta tu biaya pelicinnya aja

*kesel banget ane gan.. mau beli Byson malahan disuruh nambah duit

http://reezaldi.wordpress.com

30. Amamoto - 23 Oktober 2010

betul–betul–betul—

31. yonk - 23 Oktober 2010

Sik sik bro YMKI klarifikasi (pengendara menaruh lap kain dekat lobang angin karburator??????????????sehingga mesin mati) apa memang karburator byson tdk ada filternya? atau lubang stelan angin, kayaknya tertutup, kok bisa naruh lap kain didekat karburator?????
Saya rasa ini Klarifikasi YMKI yg tdk MASUK AKAL…
Bener gak BRO sekalian

maticmania - 23 Oktober 2010

kalaupun itu tidak boleh naruh sesuatu harusnya ada label peringatan dibawah jok motor dong…safety juga to…?
karena tidak semua orang ngerti mesin….
coba tengok bawah jok NMP ada peringatan… :!: mantaffffff

armando - 23 Oktober 2010

mantaff opo cuy…motor model cupu gitu mau head2head ama byson..
kejadian kaya gitu sih udah biasa…lebih berat ke human errornya…semua kalo dicari kelemahan, ya pasti ada…
tapi yang pasti di Solo aku lebih banyak lihat byson drpd NMP..

maticmania - 24 Oktober 2010

Daripada byson is buntet hayo hihihihihihi…

32. yahonsuwakanja - 23 Oktober 2010

Yang paling nyata dan cepat hasilnya itu pemulihan brengos’e Bonsai….
nggak usah diapa-apain langsung nyogrokkk…..

ahi..hi..hi..hihihihihihihi…
wusssssssss………

33. raya - 23 Oktober 2010

Kalo lobang angin ketutupan harusnya mesinnya mati sejak awal, bukan mati pas di tikungan..

34. RUDY SOUL - 23 Oktober 2010

@yonk on : masio kabeh motor lak lubang angine ketutup yo mati boss….!!!!
g tau Byson ya??kok masih nanya ”karburator Byson tdk ada Filternya???”waahhh katrok koe….yoo…..

35. RUDY SOUL - 23 Oktober 2010

@yonk on : masio kabeh motor lak lubang angine ketutup yo mati boss….!!!!
g tau Byson ya??kok masih nanya ”karburator Byson tdk ada Filternya???”waahhh katrok koe….yoo…..
Lha motormu karbunya ada filternya g???coba tutupen lubang angine mati g mesinya???

Selamat mencoba….

36. RUDY SOUL - 23 Oktober 2010

@ raya on: kan sudah di jelaskan,bahwa sang biker menaruh lap / kain di dekat lubang angin,jadi kesimpulanya kain g lansung nutup lubang angin,tapi begitu maesin nyala dan jalan baru kainya ke isep…..
Klo naruh kain / lapnya langsung di lubanganya ya lain lagi…..mesin g mau nyala bro….

37. RUDY SOUL - 23 Oktober 2010

@Red Bikerz : jangan mau..!!!itu permainan orang dalam(sales counter)
Bro bisa laporin tu orang,di daerah ane aja normal(Blitar)….

38. martini - 23 Oktober 2010

hayah…kaskus pindah dimarih nih…………alibi yamaha gak kuat dan kurang masuk akal…kenapa kok gak mati pas mesin dipanasin?? wekekeke….
pernah ngalami kejadian seperti ini gak….pas mesin dingin stasioner mesin tinggi, begitu udah dibawa ngebut lama dan kondisi jalan macet…tiba2 putaran stasioner mesin jadi rendah dan sering mati dilampu merah…wekekeke…itu tandanya mesin over-heat!!! mungkin pilot jet kekecilan…kalo gak gitu mesin cepet over heat…kayak yamaha alfa di jaman dulu….ato honda legenda yang murah itu juga sering mengalami hal serupa!! share pengalaman ajah………..

39. aldy - 23 Oktober 2010

ga suka byson abis katanya lemot banget sih.

40. A Seen - 23 Oktober 2010

@Alll
monggo silakan bebas berkomentar, maaf hari ini dan besok Bonsai Biker musti menyelesaikan tugas jadi jarang OL.

41. new motorcycle - 23 Oktober 2010

kalau CBRx kemahalan ya gk bakalan laku disini

42. RUDY SOUL - 23 Oktober 2010

kenapa Nunggu Byson G laku baru keluarin CBR….????berarti CBR takut ada sainganya?????
Klo mo kluarin ya kluarin aja…kok aneh2 ae alsane????

Gitu aja kok repot???

43. AAA - 23 Oktober 2010

Yang dikaskus dah dibahas tuntas…
TS yg blow up kemana2 tapinya… hehehe
http://www.kaskus.us/showpost.php?p=299634189&postcount=981

44. SkyrideR - 24 Oktober 2010

Byson…. ng kuku dgn plat nomornya… :D

45. A Seen - 24 Oktober 2010

@New Mtrccle
laku is tetp cuman banyak nggak?

46. A Seen - 24 Oktober 2010

@all
namanyajugaopini,monggo saja, yangpenting bisa mengakomodiraspirasi

47. RUDY SOUL - 25 Oktober 2010

martini : bener juga bro……

48. powerpuffgirlz - 25 Oktober 2010

Jiaaaahhhh br nongol aja udah bikin cilaka, udah gw bilang “ati2..tuh byson lahir prematur”..ga kejaga tuh QC-nya..jgn gara2 takut kesalip ama new megapro…ckck…apalagi klo CBR beneran muncul, si byson ama scorpio dikandangin aja, wakaka

49. powerpuffgirlz - 25 Oktober 2010

Br nongol aja udah bikin cilaka, udah gw bilang “ati2..tuh byson lahir prematur”..ga kejaga tuh QC-nya..jgn gara2 takut kesalip ama new megapro…ckck…apalagi klo CBR beneran muncul, si byson ama scorpio dikandangin aja, wakaka

A Seen - 26 Oktober 2010

monggo saja silakan

50. Aank wijaya - 25 Oktober 2010

ichhh….pa segh maksud dari artikelnya neh???
‘ga ngerti ne saya…
ribut jha soal nama motor,,…slow brooo,,jangan pake ati!!!!
bersaingnya dengan smart yog!!!!mau ga???hehehehe….

A Seen - 26 Oktober 2010

bukan ribut sih ya mencoba berpikir jernih dan obyektif aza

51. moonraker - 25 Oktober 2010

recall dunk kalau jantan…
ini masalah nyawa pengendara lho….

A Seen - 26 Oktober 2010

kalau dirasa sangat membahayakan memang ssih harus recall, tapi kasus yang sama dengan pengendara lain gimana yah apa juga ada?
tp yakin dah YMKI pasti merespon ini

52. norjobikers - 25 Oktober 2010

salam kenal mas,
saat ini kami punya klub touring sekampung dan motornyapun beda merk aman2 aja tuh :-o:-)

A Seen - 26 Oktober 2010

salam kenal juga mas, ya motor juga hanya alat yang tak perlu diributin, seeep yang penting savety

53. nhd - 25 Oktober 2010

Recaal saja, minimal betulin saringan udaranya. Masak saringan udara bisa nyedot kain lap. Konstruksinya gimana? Kalau lap saja kesedot, apalagi debu?

A Seen - 26 Oktober 2010

seep la pasti ymki sedang atur setrategi selesaikan hal ini

54. Adit - 28 Oktober 2010

Bos kalo setelannya gak bener.atau stasioner kurang besar,itu hal aneh.pemilik melakukan servis di bengkel resmi,trus ygng bermasalah itu bengkel resminya ato produknya?mohon pencerahan

maticmania - 28 Oktober 2010

bengkel resmi gak jaminan setelan bagus….ya disitu pasti mekanik gak satu orang aja…pasti ada yang sudah ahli dan mekanik yang jam terbangnya kurang…pengalaman di bengkel resmi diagnosa kelistrikan yang salah…bisa jadi buru2 karena antri jadi kurang diperhatikan juga bisa…kalau dari faktor pabrikan yah namanya produk masal pasti ada salah satu yang cacat (apes.com)
mungkin ada tambahan lagi…….

55. Mas Broo - 30 Januari 2013

Keliatan banget tuh yang ngolok-ngolok byson terus ngebelain nmp or CBR ga dateng pas pembagian otak, lah wong karyawan AHM nya sendiri ngakuin kalo produk yamaha lebih cool, 1 lagi yang penting semua motor produk honda di indonesia gak ada yang bisa ngalahin yamaha scorpio, perkataan tu keluar dari mulut penunggang tiger sekaligus juga karyawa AHM nya sendiri..
monggo di introspeksi..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.113 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: