FBY atau Bahkan FBH Hayo Dukung Pemulihan Nama Baik BYSON Pasca Isu, Lha Kok!!! Apa kaitannya Dengan CBR 150?

Cari gambar Bison kok malah dapet ni:

KAWASAN WAJIB NGAKAK DULU, KAKAKAKKAKAKA

FBY atau Bahkan FBH Hayo Dukung Pemulihan Nama Baik BYSON Pasca Isu, Lha Kok!!! Apa kaitannya Dengan CBR 150? bison

Brader sekalian belakangan ini muncul isu tidak mengenakkan tentang yamaha Byson yang mati di tengah jalan hingga menyebabkan pengendaranya terjatuh. Isu ini memang terjadi dan dibahas ramai mulai di kolom pengaduan otomotif hingga blog-blog otomotif. Ada yang memandang kesalahan ini terjadi karena motor, dan ada yang bilang karena human eror. Dari fihak yamaha nampaknya juga sudah memberi klarifikasi dan dijelaskan bahwa pengendara meletakkan lap/kain dekat lobang angin karburator sehingga bisa menyebabkan mesin mati.FBY atau Bahkan FBH Hayo Dukung Pemulihan Nama Baik BYSON Pasca Isu, Lha Kok!!! Apa kaitannya Dengan CBR 150? yamaha byson

Isu ini nampaknya kalau tak segera diluruskan yang akan rugi juga kita semua pare motormania. Pasalnya nama baik Byson akan jatuh sehingga kekekarannya akan jarang nampang di jalan. Ini tentu preseden buruk bagi FBY (Fans Berat Yamaha) dan bahkan seluruh rakyat Indonesia. Lebih lagi bahkan ini preseden lebih buruk lagi bagi FBH (Fans Berat Honda), lha kok bisa????

Ya, ini merupakan efek domino dari sebuah peristiwa yang berimbas pada fenomena lain. Tak mudah untuk disangkal lagi bahwa bila Yamaha tak mengeluarkan V-ixion sehingga barisan tempur Honda di segmen motor sport kocar-kacir, Honda tak akan menelorkan New Mega Pro dan Mungkin CBR. Dan memang dalam waktu lama sejak tahun 93 pasca munculnya  Tiger dan Mega Pro tercatat tak satupun motor batangan keluar dari pabrikan AHM. Dan setelah si giant killer nongol baru AHM secara gencar melaksanak serangan mulai ganti baju Tiger, menggeelontorkan NMP, hingga merumorkan akan mengeluarkan CBR baik 150/250.FBY atau Bahkan FBH Hayo Dukung Pemulihan Nama Baik BYSON Pasca Isu, Lha Kok!!! Apa kaitannya Dengan CBR 150? cbr 150

Nah sekarang bagaiman FBH takkan rugi lha wong motor idaman yang dibanggakan tak akan keluar seandainya Byson tak laku. Cukup menikmati NMP aja wong sudah menang. Lain halnya bila Byson laris manis bak kacang goreng, tentu AHM akan cepat-cepat menelurkan giant killer baru yang lebih digdaya. Dengan demikian siapa yang untung tentu para fans berat Honda atau FBH, dan bahkan motormania seluruh Indonesia alias konsumen.

Ya setidaknya kayak Salhuddin al Ayyubi dulu lah ketika perang musuhnya sakit, di jenguk diobati, setelah sembuh perang lageeee. Yup sikap kesatria…!!!!

About these ads
This entry was posted in Bonsai bakal. Bookmark the permalink.

0 Responses to FBY atau Bahkan FBH Hayo Dukung Pemulihan Nama Baik BYSON Pasca Isu, Lha Kok!!! Apa kaitannya Dengan CBR 150?

  1. Darmawan says:

    hadoww mugo2 byson laku biar jagoane beneran keluar, Satria Baja Hitam lho opo hubungane :mrgreen:

  2. @Admin..
    Tolong kii komen ku di edit diganti ‘ketiga’ ojo pertamaks :mrgreen:

  3. Seek seek.. Loh kok artikele masuk kategori ‘Bakal Bonsai’ ? :mrgreen:

  4. uDien D'Kabayan says:

    dulu ketika NMP dilaunching …. byson dirumorkan,
    ternyata NMP tetap digdaya
    sekarang giliran CBR yang dirumorkan …. wadoooh kerepotan tuh byson ama vixon …. NMP melenggang sajah …

    yah …. belum tentu nama baik byson dipulihkan lantas CBR jadi brojol…

    pengen ngakak tapi koment sayah serius yah ….

  5. Maskur® says:

    setuju!mari masuk kaskus dan kasi komentar!

  6. Lagi gak mau komen serius ah..
    (emang kapan aku pernah komen serius :mrgreen: )

  7. @Pakdhe Maskur..
    Asli masih ngakak kalo inget terjemahan Street Fighter,Tukang Gelut Nang Dalan :mrgreen:

  8. uDien D'Kabayan says:

    kalog gitu mah jika fbh ikut memulihkan nama baik byson tidak ikhlas dong … ujuang2nya kan supaya CBR dirilis …

    wkwkwkwkwkkkkakakakakka

    * sekarang kayaknya bisa ngakak yah ….

  9. Ngarep Byson laris..biar penjualan vixy mengkered (berkurang.red) ntar ujung2nya ada ckd r15.. 😀

  10. uDien D'Kabayan says:

    wew bonsay masih ngeksis, belom tidur juragan
    wah masih menunaikan tugas misi James Bon 005 yah …

  11. one heart mania says:

    Sebagai FBH yang punya sikap ksatria, dan dicontokan oleh guru besat pertempuran saya “Kanjeng Guru Salahudin Al Ayubbi” saya mengucapkan

    “SEMOGA LEKAS SEMBUH”
    Kita perang lagi

    Wkwkwkw

    Ssalam

    One Heart

  12. YAMARO says:

    terus sing salah motore po wonge???
    Ayo cobo di woco sing tenanan.
    Byson tetep anteng tu….NMP lewaaattt….

  13. YAMARO says:

    SEMAKIN DI DEPAN

  14. electra says:

    hem…
    byson vs nmp =byson
    fby mode on kikikiki

  15. lekdjie says:

    ra seneng byson,mendingan blanka

  16. sabdho guparman says:

    mana ada sih produk yang sempurna ,
    kalau memang ada part yang malfunction mestinya secara gentle ymki melakukan recall dengan penggantian part secara gratis kepada customer yang sudah kadung beli.
    sekelas bmw saja sering recall kalau memang ada part yang membahayakan keselamatan customernya. recall merupakan bentuk tanggung jawab pabrikan atas keselamatan customernya. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    • Dani Ramadian says:

      Tapiiiiii…
      Sejarah permotoran di Indonesia kan nggak
      begitu bro kenyataannya…

      Iya kan?
      Ada yg gentle masang pengumuman untuk
      diganti secara gratis bahkan diberi uang saku…
      Tapi ada pula yg sembunyi2 untuk penggantian
      meski gratis pula…

      Iya kan???
      🙂

  17. ajibarang says:

    hahahaaha…tetep aja,mw byson produk paling sempurna tanpa cacat di mesin,,tp kalo inden sampe 6 bulan sapa juga yg mw beli…wkwkkwkwwk.

    Byson cocok nya di potong aja, mengingat bentar lagi idul adha

  18. asmarantaka says:

    pasti byson ngk laku gara2 pada takut liat dirimu naik Tigor cuma pakai Sarung tok Bang Bons..xixiix :mrgreen:
    loh opo hubungane?? :mrgreen:

  19. maticmania says:

    Kywatir kalau sudah sembuh malah nyeruduk.. xixixixixi….

  20. eltr/kentung says:

    gak seneng nmp senenge celengan….

  21. Ghost says:

    wah malah bawa2 tkoh perang salib III nih.

  22. BULETIN says:

    Wah sebuah analisa yg nyangkut alias masuk di nalar bro!

  23. sandi says:

    ya byson kan produk manusia juga jadi tidak sempurna semoga bisa dianalisa dan ada penjelasan yang transparan

  24. hadiyanta says:

    kalah pamor karo CBR kayaknya

  25. Red Bikerz says:

    Byson laku banget! sampe2 Yamaha naikin harganya 2 juta.. jadinya harganya 22juta rupiah! 2 juta tu biaya pelicinnya aja

    *kesel banget ane gan.. mau beli Byson malahan disuruh nambah duit

    http://reezaldi.wordpress.com

  26. Amamoto says:

    betul–betul–betul—

  27. yonk says:

    Sik sik bro YMKI klarifikasi (pengendara menaruh lap kain dekat lobang angin karburator??????????????sehingga mesin mati) apa memang karburator byson tdk ada filternya? atau lubang stelan angin, kayaknya tertutup, kok bisa naruh lap kain didekat karburator?????
    Saya rasa ini Klarifikasi YMKI yg tdk MASUK AKAL…
    Bener gak BRO sekalian

    • maticmania says:

      kalaupun itu tidak boleh naruh sesuatu harusnya ada label peringatan dibawah jok motor dong…safety juga to…?
      karena tidak semua orang ngerti mesin….
      coba tengok bawah jok NMP ada peringatan… ❗ mantaffffff

      • armando says:

        mantaff opo cuy…motor model cupu gitu mau head2head ama byson..
        kejadian kaya gitu sih udah biasa…lebih berat ke human errornya…semua kalo dicari kelemahan, ya pasti ada…
        tapi yang pasti di Solo aku lebih banyak lihat byson drpd NMP..

      • maticmania says:

        Daripada byson is buntet hayo hihihihihihi…

  28. yahonsuwakanja says:

    Yang paling nyata dan cepat hasilnya itu pemulihan brengos’e Bonsai….
    nggak usah diapa-apain langsung nyogrokkk…..

    ahi..hi..hi..hihihihihihihi…
    wusssssssss………

  29. raya says:

    Kalo lobang angin ketutupan harusnya mesinnya mati sejak awal, bukan mati pas di tikungan..

  30. RUDY SOUL says:

    @yonk on : masio kabeh motor lak lubang angine ketutup yo mati boss….!!!!
    g tau Byson ya??kok masih nanya ”karburator Byson tdk ada Filternya???”waahhh katrok koe….yoo…..

  31. RUDY SOUL says:

    @yonk on : masio kabeh motor lak lubang angine ketutup yo mati boss….!!!!
    g tau Byson ya??kok masih nanya ”karburator Byson tdk ada Filternya???”waahhh katrok koe….yoo…..
    Lha motormu karbunya ada filternya g???coba tutupen lubang angine mati g mesinya???

    Selamat mencoba….

  32. RUDY SOUL says:

    @ raya on: kan sudah di jelaskan,bahwa sang biker menaruh lap / kain di dekat lubang angin,jadi kesimpulanya kain g lansung nutup lubang angin,tapi begitu maesin nyala dan jalan baru kainya ke isep…..
    Klo naruh kain / lapnya langsung di lubanganya ya lain lagi…..mesin g mau nyala bro….

  33. RUDY SOUL says:

    @Red Bikerz : jangan mau..!!!itu permainan orang dalam(sales counter)
    Bro bisa laporin tu orang,di daerah ane aja normal(Blitar)….

  34. martini says:

    hayah…kaskus pindah dimarih nih…………alibi yamaha gak kuat dan kurang masuk akal…kenapa kok gak mati pas mesin dipanasin?? wekekeke….
    pernah ngalami kejadian seperti ini gak….pas mesin dingin stasioner mesin tinggi, begitu udah dibawa ngebut lama dan kondisi jalan macet…tiba2 putaran stasioner mesin jadi rendah dan sering mati dilampu merah…wekekeke…itu tandanya mesin over-heat!!! mungkin pilot jet kekecilan…kalo gak gitu mesin cepet over heat…kayak yamaha alfa di jaman dulu….ato honda legenda yang murah itu juga sering mengalami hal serupa!! share pengalaman ajah………..

  35. aldy says:

    ga suka byson abis katanya lemot banget sih.

  36. A Seen says:

    @Alll
    monggo silakan bebas berkomentar, maaf hari ini dan besok Bonsai Biker musti menyelesaikan tugas jadi jarang OL.

  37. kalau CBRx kemahalan ya gk bakalan laku disini

  38. RUDY SOUL says:

    kenapa Nunggu Byson G laku baru keluarin CBR….????berarti CBR takut ada sainganya?????
    Klo mo kluarin ya kluarin aja…kok aneh2 ae alsane????

    Gitu aja kok repot???

  39. AAA says:

    Yang dikaskus dah dibahas tuntas…
    TS yg blow up kemana2 tapinya… hehehe
    http://www.kaskus.us/showpost.php?p=299634189&postcount=981

  40. SkyrideR says:

    Byson…. ng kuku dgn plat nomornya… 😀

  41. A Seen says:

    @New Mtrccle
    laku is tetp cuman banyak nggak?

  42. A Seen says:

    @all
    namanyajugaopini,monggo saja, yangpenting bisa mengakomodiraspirasi

  43. RUDY SOUL says:

    martini : bener juga bro……

  44. powerpuffgirlz says:

    Jiaaaahhhh br nongol aja udah bikin cilaka, udah gw bilang “ati2..tuh byson lahir prematur”..ga kejaga tuh QC-nya..jgn gara2 takut kesalip ama new megapro…ckck…apalagi klo CBR beneran muncul, si byson ama scorpio dikandangin aja, wakaka

  45. powerpuffgirlz says:

    Br nongol aja udah bikin cilaka, udah gw bilang “ati2..tuh byson lahir prematur”..ga kejaga tuh QC-nya..jgn gara2 takut kesalip ama new megapro…ckck…apalagi klo CBR beneran muncul, si byson ama scorpio dikandangin aja, wakaka

  46. Aank wijaya says:

    ichhh….pa segh maksud dari artikelnya neh???
    ‘ga ngerti ne saya…
    ribut jha soal nama motor,,…slow brooo,,jangan pake ati!!!!
    bersaingnya dengan smart yog!!!!mau ga???hehehehe….

  47. moonraker says:

    recall dunk kalau jantan…
    ini masalah nyawa pengendara lho….

    • A Seen says:

      kalau dirasa sangat membahayakan memang ssih harus recall, tapi kasus yang sama dengan pengendara lain gimana yah apa juga ada?
      tp yakin dah YMKI pasti merespon ini

  48. norjobikers says:

    salam kenal mas,
    saat ini kami punya klub touring sekampung dan motornyapun beda merk aman2 aja tuh :-o:-)

  49. nhd says:

    Recaal saja, minimal betulin saringan udaranya. Masak saringan udara bisa nyedot kain lap. Konstruksinya gimana? Kalau lap saja kesedot, apalagi debu?

  50. Adit says:

    Bos kalo setelannya gak bener.atau stasioner kurang besar,itu hal aneh.pemilik melakukan servis di bengkel resmi,trus ygng bermasalah itu bengkel resminya ato produknya?mohon pencerahan

    • maticmania says:

      bengkel resmi gak jaminan setelan bagus….ya disitu pasti mekanik gak satu orang aja…pasti ada yang sudah ahli dan mekanik yang jam terbangnya kurang…pengalaman di bengkel resmi diagnosa kelistrikan yang salah…bisa jadi buru2 karena antri jadi kurang diperhatikan juga bisa…kalau dari faktor pabrikan yah namanya produk masal pasti ada salah satu yang cacat (apes.com)
      mungkin ada tambahan lagi…….

  51. Mas Broo says:

    Keliatan banget tuh yang ngolok-ngolok byson terus ngebelain nmp or CBR ga dateng pas pembagian otak, lah wong karyawan AHM nya sendiri ngakuin kalo produk yamaha lebih cool, 1 lagi yang penting semua motor produk honda di indonesia gak ada yang bisa ngalahin yamaha scorpio, perkataan tu keluar dari mulut penunggang tiger sekaligus juga karyawa AHM nya sendiri..
    monggo di introspeksi..

Leave a Reply

Your email address will not be published.