Laporan Langsung Dari JMS : Duo CBR (150/250) Memang Bikin Ngiler FBH

Setelah menerima titah langsung dari sesepuh sekaligus penyandang dana FBH yaitu Yang Tergendut Om Raul Wiro S. Purwoko Mangku Rondo Limo Tanpo Busono, detektif James Bons langsung melakukan penyusupan ke acara JMS di JCC. Tugas James Bons mencari sisik melik (intelijensi) kesaktian 2 panglima baru Honda, yaitu CBR 150 dan 250.

Setelah berhasil masuk diam-diam James Bons langsung beraksi memainkan senjata sakti Petir Lampu Nogo, cepret lap cepret lap. Hasilnya betul kata Mas Tri, body duo CBR ini memang bikin ngiler, juga seperti kata Begawan Kolor Ijo bak pinang dibelah dua, mmm manteb. Memang dua motor ini nampak mirip sekali baik body maupun dimensi, namun bila dilihat dari dekat baru terlihat bedanya. CBR 250 ini mengaplikasi ABS yang perlu dicatan ini yang pertama untuk kelas 250, hingga tampilan cietnya mirip Repsolnya Dani Ramadian eh Dani Pedrosa ding atau M 1 nya Rossi.

Selanjutnya rangka terlihat beda, seperti yang kita ketahui CBR 150 menggunakan rangka ala delta box sementara yang tipe 250 berbeda.

Sementara itu tentang power CBR 250 nampaknya AHM masih menutup rapat info ini, kecuali bocor alus 26 HP. Adapun harga secara belum pasti dikatakan si penjaga stand bahwa yang non ABS harganya di bawah Ninja, sementara yang ABS sama atau sedikit di atas ninja. Motor ini rencananya akan di rilis Aprli 2011 nanti, bagi yang berminat boleh inden dari sekarang dengan mendaftar langsung ke stand, nanti begitu motor ready akan menjadi prioritas utama buyer.

Selanjutnya yang mencengangkan adalah efek setelah melihat 2 motor ini cbr mania/FBH bisa langsung ngiler ngajak foto ug:

Kemudian nggak kuat nahan pipis saking gemeteran ma nih mongtor malah salah kamar ke toilet wanita :

Dan lihat nih ternganga-nganga nggak kuat berdiri karena udah kesengsem tapi harus nunggu ampek April 2011:

Terakhir ada bonus foto nih, tapi hati-hati sama yang ini FBY gadunganyang satu ini:

Monggo dinikmati!

Advertisements

104 Comments

  1. disinyalir duo CBR ini nasibnya akan sama dengan scooopy
    eddiyyyyyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnn ….

  2. Kenapa power masih diumpetin … apakah mau maen kucing-kucingan ???
    kita tunggu, kalo powernya 33 bhp, banyak yang kebakaran jenggot
    kalau ternyata powernya 26, berarti banyak jenggot yang terselamatkan

    ahihihihi

  3. Ane jg menduga kalo powernya ttp 33 hp, krn semua info yg beredar hanya dr forum-forum termasuk yg di AHM dptnya dr dapur pacu,dg upgrade yg begitu banyak masak cuma nambah 2 hp dr twister ituun dg penurunan torsi 2Nm.

    Tebakan ane Honda lg test reaksi pasar, kl banyak yg negatif jdnya pake spek yg 33 hp. atau utk ttp mjg momentum biar ketika bener-bener di release jd pd shock..

    ttp bocor alus yg versi Inggris lbh bs dipercaya, krn gambarnya ternyata benar, harga benar masa speknya aja yg salah???

  4. @HRC dan Legenda Rider
    sangat masuk akal karena memang hingga kini tetep tertutup rapat berita tersebut, dan masih ada waktu hingga april 2011. Kan masuk akalnya spek power sangat berhubungan dengan harga jadi kalau masukin part biasa power 26 hp harga murah, masukin part keren harga keren tenaga juga keren.
    yup trims masukannya

  5. mongtor mahal+keren, jelas minta minum yg mahal2 juga.
    tiap pagi kudu ngisi pertamax, oli kudu whuapiiiiikk bin llaaaaarraaaaaangng…!!
    hallaaaaaahh…malah menyusahkan..!!!! enakan numpak grand lawas, oli g usah d ganti, cukup d tmbh bekas aja, yen ono rejeki yho d wenehi oli cap Tong-ONE, seliter cukp 16r, tetp nglindeng lancar jayaaaaa…!!
    kalo cbr…!!?
    brani ngsih oli bekas…!!!?
    xixixixiiii……suwe g koment, pas koment pisan lgsg ngawuor..
    mlayu sek aaaaaaahhh….mundhak d balang snalfot karo seng ndue waroeng πŸ˜‰

  6. ayoo….
    seng duwe warung gawe sayembara….
    buat tebakan, tenaga cbr 250 seng beber yg mana
    yg tebakannya menang & beruntung, entuk celengan kinyis-kinyis + ginuk-ginuk :mrgreen:

  7. nasib importir umum klepek klepek ini ya…la semua diborong atpm…tapi walopun ntar masih cbu klo yang bawa atpm rasanya lebih terjamin, baik servis maupun suku cadangnya

  8. wedoooooooooooooooooh ….
    gangguan speedy semalem …………..
    padahal udah siap-siap ngangetin neh warooooooooooooong
    beteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    glodaaaaaaaaaaaaaaaaaaaghhhh ……..

  9. absen ah. . .
    ntar liat sendiri apa bener bikin ngiler cbrnya

    heran yang dibahas slalu power
    ergonomi dan endurance ndak pernah kesentuh. . .

    keep brotherhood,

    salam,

  10. ❓ Paaakkkkk Kumiiissss… #Uncali Rumput Laut + Hamster!!!!!!!

    ➑ Hmmm… Jujur, CBR 150R ini Keren HABIS!!!! Terlepas FBH, FBY, FBK, FBS, FBB, FBKanzen, et al… Kalau Boleh Jujur Pasti Akan Sangat Apreciate melihat kuda besi ini…

    😯 special thanks to mbak SPG yang sudah ngejagain aku… xixixixi

  11. Yg ngiler bukan FBH aj,disinyalir FBY,FBS,FBK,FBB,FBT jg ngiler,apalagi klo power’y bener2 33bhp calon FBH tmbh bnyk…yg pnya warung udah indent blm??

  12. yang aq salut dari pameran honda skrng itu pake SPG ga terlalu buka aurat,, πŸ™‚ siip,,motor juga siip,,sip dah honda

  13. wah… foto hasil bidikan ku ada yg ikut nongol… juragan CBR emang ngemesin sih….
    sayang HP yg buat ngambil lagi rusak skrg… πŸ™

    ( Helm MDS putih ku juga ikut nongol tuh….. )

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan