Komputer Bonsai Kena Firus Jempol

Brader sekalian, belakangan ini komputer james bons kena virus Thumb.db, nggak tahu jenis apa virus ini, yang jelas software gratisan macam AVG, Antivir tak mempan melenyapkan virus ini, biasanya kalau habis di instal kompiter lancar, namun setelah beberapa lama di lihat di Linux akan nongol firus Thumb.db ini sehingga kerja komputer menjadi lambat. Untuk mengupload sebuah gambar saja perlu waktu 1/4 jam, wuuh lelet tenan.

Bagi brader yang punya pengalaman tentang ini monggo di bagi, demi stabilitas warung bonsai.

www.memohon.com

Advertisements
Advertisements

39 Comments

  1. wah keren tuh virus
    emang bener avira bsa tembus
    mungkin mas belum di update deh aviranya
    jdi cba mas instal ulang tuh pc truz langsung pasang avira yang versi terbaru ya mas v10, klo sudah lang sung update tuh aviranya,,, slamat mencoba
    salam blogger…….

  2. wah keren tuh virus
    emang bener avira bsa tembus
    mungkin mas belum di update kle aviranya
    jdi,, cba mas instal ulang tuh pc, truz langsung pasang avira yang versi terbaru ya mas v10, klo sudah di pasang (instal) langsung update tuh aviranya,,, slamat mencoba
    salam blogger…….

  3. Wah klw ane,hp ane nih mas bro…
    Gk bsa ngirim sms ne jdnya,nm virusnya sih ada db2nya jg….
    Nasib nasib…. 😥

  4. nih mbah ada resep dari warung
    http://indikablog.wordpress.com/2009/04/04/menapaki-jejak-virus-shortcut-virus-thumbdb-virus-new-harry-potter-virus-microsoft-namanya-apa-ya/

    copas koment
    SupayaMudah says:
    October 3, 2009 at 11:12 am

    coba cari startup.cpl di internet biar lebih gampang dari registry editor
    tapi virus ini BUATAN YUYUN

    kalo mau edit filenya.. aku jinakkin dulu virusnya (SEARCH *.lnk and delete all, size 1Kb, modified ‘after infecting’)
    (SEARCH *autorun.inf and delete all)
    (SEARCH *thumb.db and delete all)
    Reply

  5. linux katanya bebas virus?
    aku baru bisa pake linux doangan mbah, jadi belum bisa ngasih saran.

    aku bantu doa aja ya mbah, apa perlu bantuan cd win bajakan? :mrgreen:

    bawah ane mungkin ada yang jago linux

    keep brotherhood,

    salam,

  6. setau saya thumb.db tuh file sistem windows buat nyimpen database thumbnail gambar
    tapi mungkin juga bisa diinfeksi virus

    saya pake linux nih, udah 4 tahun ini ngga pernah mainan sama yg namanya virus 😀
    ngga semua linux susah lho, ubuntu yg ada di skrinsut itu adalah salah satu linux yg user friendly

  7. photothumb.db atau Thumbs.db itu file database yang digenerate sistem operasi windows (bukan virus) sehingga klo liat folder langsung ketahuan bahwa isi folder tersebut adalah foto hanya melihat dr. ikon foldernya, karena termasuk file sistem maka tidak terlihat di windows, tapi klo opsi file hiden untuk file sistem dihilangkan pasti bisa terlihat

    klo dibuka di Linux lsg kliatan ya pastilah… kan file hiden di windows gak berlaku di Linux, klo mau hiden file di Linux cukup tambahkan titik didepan nama file, mis : gambar.jpg mau dihiden rename aja jadi .gambar.jpg berlaku juga untuk hiden folder

    klo buka gambar jadi lama……. mungkin itu file sistemnya udah korup terutama yang berhubungan dg. aplikasi pembuka gambar, bisa karena file sistem ada yang hilang atau rusak karena perubahan tegangan listrik dan bisa juga karena virus

  8. “Firus Jempol” itu sejenis batu buat cincin
    kalau “Virus Jempol” bisa jadi itu virus computer …

    ahihihihihi

  9. ra mudheng linux dhe…..tapi setahuku semua bakal kandas pake pc media (kalo osnya windows)…bahkan pc media tahun ra enak we manjur….kompiku malah gak pake anti virus… cuma tak pasangi RTP dari pc media….ben kenceng performa kompinya!!

  10. sy bingung phototumb it ap akhirnya sy hapus semua di setiap folder coz sy fikir it virus yg menyebar makanxa sy delet mohon agan 2 penjelasan lebi detail coz awal.a photothum gak ad ko tiba 2 jd muncul di styp polder akhirnya Sy delet deh

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin