Tanki New Mega Pro Sudah Anti Bocor Lho!

Sudah bukan rahasia umum bahwa tangki Tiger dan Mega Pro rentan terhadap bocor, tak terkecuali Tiger punya Bonsai Biker sendiri. Nah ketika Bonsai Biker melihat ada NMP di pretelin mulai tanki hingga mesin, kontan aja nanya adakah perbaikan di sektor ini!

Teknisi AHM kemudian menjelaskan bahwa dalam tanki NMP ini sudah di lapisi anti karat 2 kali lipat daripada Mega Pro lama, sehinga sudah tidak rentan bocor lagi. Bonsai Biker sedikit ngeyel menyanggah bentuknya kok masih sama seperti semula, kan penyebabnya adalah air yang masuk dan susah dibuang. Teknisi ini kemudian menyatakan bahwa itu memang untuk menahan agar bila ada air masuk tanki tak langsung ke-karburator, demi menyelamatkan mesin. Demikian penjelasan teknisi AHM sewaktiu Bonsai Biker melongok pada tanki NMP ini.

Advertisements

88 Comments

  1. anti bocor berarti ndak boleh bocor ya mbah?
    ganti plastik ae dijamin ndak bakal karatan dan lebih mudah dibersihin anti penyok pulak

    keep brotherhood,

    salam,

  2. kan belum setaon om, klo setaon baru ketauan. Apalagi secara penampakannya masih sama dengan yang lama. Apalgi cuma omongannya teknisinya AHM bukan teknisi bengkel yang netral jadi ga mungkin bilang ” iya masih sama kayak yang dlu”. Bisa ga laku kale

  3. Ko nek penjualane ws mbludak ,nembe QC ne ra pate’o teliti.yo enteni 2 thn meneh lah,nek ra ono komplain berarti top markotop,good mar sogud to AHM

  4. ❓ arght… sayang waktu ke JMCS gak sempet nanyain… ada CBR langsung fly seeehhh… tapi ya memang kudu begitu kok, masak raksasa semacam AHM tetep ga gubrisin jeritan konsumen seh… Hidup James Bons!!!! :mrgreen:

  5. mantengin ableh ama mbelgeedhes ….
    akhirnya mereka akurrrrrrr …. kikikikikik ….
    si mbelgeedhes belum tau kayaknya tentang tangki nmp ..

    kakakakakkak …

  6. @ableh… tinggal press releasenya kaannngg… di tabloid otomotif kekkk, di kompas kekk…biar mantabbb

    klo itu mah percaya gak percaya

    ato pihak berwenang di ahm kasi penjelasan di YLKI

  7. btw…..untuk nmp tinggal publikasi di otomotif pa kompas.com
    pa di YLKI.secara resmi..moga2x ahm berani

    klo si picek mana perbaikannya??????????

  8. @arsixty

    jadi parameter tangki selain bahannya juga tutup tangkinya thooo…ooooooo
    baru ngehh gw. pantesan batangan ane 8 taun gak kuras bensin aman2x aje..soalnye tutup tangkinya batangan gw model sport

    tigor ane lom 3 raon dah mlentung2x trus bocooorrr

    nb:masi menunggu press release RESMI dari yang punya pabrik untuk tangki nmp and sipicek…..

  9. tiger saya dulu juga hobi bocor tangkinya… ditambal sebelehanya bocor lagi, dan lagi dan lagi…. sampe panjang las2 an almu nya..klo tigi yang baru gimana pak?
    @ d atas
    xixixi betul bro… motor yang akan datang ditambah anti kerut….

  10. gak yamaha gak honda, suzuki, kawaks, tvs, bajaj, pokoknya semuahnya bocor laah, motogp juga pada bocor ..
    gak percaya ???

  11. Nais inpoh mbah bons… prikitew emang nih NMP…..
    kita lihat ajah…yang punya MP fine2 ajah, yang lihat kok prikitew.. 😆

  12. paling juga ndoboss…
    tunggu saja 6 bulan , ntar spek-nya diturunin
    calon pembeli nggak sadar.
    Masalah model yg lama saja masih dicuekin kok.
    atau jangan2 pemilik yg lama masih mau mengalah , asal naik honda.
    kekekekekekek…

    heran.com

  13. sekali lagiiiii
    ada yang tau ndakkk ato kasii liiinnkk

    press release RESMI dari yang punya pabrik untuk pengembangan dan pembenahan tangki nmp and sipicek…..agar konsumen tidak dirugikan seperti dibawah ini
    http://www.ylki.or.id/consults/view/90

    masa segede ahm press release gak berani ye??????? padahal itu bukti yang valid dan bisa dipertanggung jawabkan

  14. o ini yah yang kamu bilang tulisan gak mutu…lah wong bonsai bikernya tanya langsung kok…paling nggak masalahnya sedikit terbuka…dasar mbel sales … coba di warung ijo koar2 bahkan puluhan kali diulang2… waras nggak nih orang ….

  15. Ga mutu komen2e,
    Cuma saling lempar tabung gas 3kg ae.
    Ra’ ngedidik pembaca ben lewih ngeregokno usaha para sales.

    Padahal salahsijie dealer bapaku iku dodolan H. Le’ ngebayangno dodolan ora payu yo opo ngemmpani salese ambek karyawan2e.

    Plisss, dukung dodolane bapaku supya payu.

    Salam

    One Heart

  16. Nah Begitu dunk Honda…
    Selalu mereview produknya agar kepuasan pelanggan selalu terjaga dan meminimalisir kekurangan dari produk baru.
    Good Job..

  17. nah ATPM harusnya seperti ini, selalu menjadikan opini pelanggan saran untuk perbaikan.. kan orang jadi merasa diperhatikan, di era emosional lebih memimpin dari logika gitu loh.. ga salah de berarti kalo pilih NMP.. sempet kawatir tadinya kalo diganti tangki plastik, untung ditambahin lapisannya jadi 2

  18. AGAR TANGKI MOTOR TAK MUDAH KARATAN BIASAKAN ISI BENSIN YANG FULL, KURANG DIKIT CEPET ISI LAGI, BIAR BERKURANG KEMUNGKINAN TERJADI PENGUAPAN DALAM TANGKI, KRN ITULAH YG MENYEBABKAN KARAT, KALAU LAGI MAU JALAN PADA MUSIM HUJAN TUH….. TUTUP TANGKINYA BUNGKUS AJA PAKE PLASTIK/KRESEK, DIJAMIN TIDAK BOCOR2 LAGI APALAGI KALO NMP YG DUA KALI LAPISAN ANTI KARATNYA…..LIAT AJA SENDIRI

  19. Air di tangki itu tidak bisa dihindari, sudah sunnatullah bahwa udara memiliki kadar kelembaban sampai 60%, yg kalau terisap lewat lubang napas tangki dan terkondensasi karena perbedaan temperatur maka jadilah air yg mengendap di dasar.

    Kalau saya, diakomodasi saja. Copot filter putih diatas keran (di gambar kelihatan tegak dari dasar), harapannya air dan kotoran lainnya mengalir turun. Lalu pasang fiter tambahan, saya pakai filter kijang yg murah (15rb an) sebelum ke karbu. Letaknya bisa diumpetin di tutup body kanan. Kalau filternya sudah jenuh tinggal dibuang saja ganti yg baru, kelihatan kok kalau kotorannya sudah banyak.

    Tq Om Bonsai saya bisa share ide konyol, semoga bermanfaat.

  20. Hi.. Ulasan yang menarik nie.. Mau nanya nie. Kira2, enak pake petramax atau premium ya klo pake NMP? Trus, untuk njaga keiritannya, apa yang mesti q lakuin bang? Mohon saran2 ya… Thanks. 🙂

  21. Motor ane new megapro 2011, tangki motor’y bocor tuh.. payah atpm, klo ada yg mw jual tangki new megapro second / servis las tangki tolong kabari saya ya.. makasih sblm’y nih nmr saya 087888281038

  22. Perlu direview ulang artikelnya….
    Banyak variable yg bisa bikin tangki bocor…
    Bukti nya, tangki motor new megapro saya masih bisa bocor…
    Selalu ada alasan untuk defect tsb…

  23. hahaha..ini motor saya pengeluaran 2010..nmp juga,,dan kasus nya pun sama…ngadat gegara air mungkin,,belum saya cek soalnya,,mungkin hari sabtu nnti pas pulang kantor cepet baru deh ane kuras..abis di kuras ane ganti tuh vacum nya,,,katanya sih gitu..terus ane laminating deh tuh tangkinya…..biar awet…no karat luar dalam..

    • tangki di laminating.. dalem atau luarnya..? kalau dalem gimana caranya.. Info nya dong Gan…?

      Thanks Ya..

  24. maaf ini sepertinya gak bener.. saya punya sudah bolakk balik tambal tangki… dan sekarang nyari warna merah susahnya minta ampun..! mahal lagi..! mmau di jual gak laku.. 🙁 kalah saingan saingan sama adiknya,.. AHM bikin galau nih..

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. NMP - - Financial Ratios
  2. Waktu Telah Membuktikan Bahwa Honda Telah Menghapus Fitr Tanki Bocor Pada New Megapro | Bonsai Biker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan