Face Lift Scorpio, Akankah Sukses?

scorpio-z
scorpio-z

Sebuah facelift memang harus dilakukan demi menjaga eksistensi sebuah motor atau bahkan untuk mendongkrak penjualan, namun terkadang ada faktor eksternal yang menjadi kunci sukses dalam melakukan face lift. Tengoklah ketika Tiger merubah bodinya menjadi Tiger Refo pada akhir tahun 2006, tentu bukan karena face lift saja yang mempengaruhi kesuksesan Tiger Revo ini. Beberapa faktor punya andil besar misalnya :

  1. Tidak adanya kompatitor yang secara bodi sesangar Tiger.
  2. Telah terjadi perbaikan ekonomi di Indonesia.
  3. Dukungan penuh komonitas Tiger.
  4. Promosi, dll

Dengan jelas bahwa ketika itu Scorpio sebara performa bosa mengalahkan Tiger, namun secara desain belum bias berbuat banyak, sementara V-ixion ketika itu belum lahir, maka melengganglah sendirian si Bang Tigor ini bersama sang adik, Mega Pro.

Nah kini YMKI melakukan hal yang sama seperti AHM pada salah satu line upnya, yaitu Scorpio 225, dimana secara keseluruhan mengalami perubahan total dari sektir bodi, dengan lebih kekar dan sangar. Namun kesuksesan Scorpio ini masih nebjadi pertanyaan mengingat beberapa faktor tersebut di atas.  Mungkinkah sukses sedangkan di sekitarnya dikeroyok banyak sekali kompatitor macem Tiger dan NMP maupun saudara kandunganya sendiri seperti Vixion dan Byson.

Akankah Secorpio baru sesukses Tiger mengingat situasinya kini jauh berbeda?

Monggo di share!

Advertisements
Advertisements

89 Comments

  1. si tigor dulu kasusnya hampir sama dengan scoopy, yang melenggang sendirian,
    nah, nsz sekarang berada di tengah-tengah kepungan baik kompetitor maupun saudaranya …. kayaknya nsz susah untuk unjuk gigi ….

  2. ngomong-ngomong
    1001 nickname ke mana yah, apakah dia tau kalau noboy dikasih kartu merah oleh juragan rondo …..
    jangan-jangan 1001 nickname one hurt oleh noboy

    ahihihihihi

  3. Image tiger sebagai motor mewah juga ikut mendongkrak penjualan.
    Scorpio kurang dapat tempat karena versi awal bentuknya kurang garang. Coba dulu langsung keluar yang kayak gini, tiger lewat.
    Vixi keluar saat orang-orang mulai melek teknologi jadi dapat tempat tersendiri.

  4. wew …. kang yahon udah ada cp-nya toh,
    tolong bons tampilin wajahnya, sayah penasaran sama juragan garuk tanah ini …..

    ahihihih

  5. sukses ah..secara tampangnya aja kerenn..Tigor kalah..xixixix :mrgreen:
    di tempat ane pak Polkis aja udah ada yg punya..ck..ck..ck…
    namun sayangnya 1…sistem sok belakang masih pakai gaya ambles..mirip ama Scopio lawas :mrgreen:

  6. Kayaknya bakal sukses…sukses bertahan hidup biar nggak disuntik mati oleh ymki..tinggal tiger, disinyalir akan mengikuti nmp…banting harga! Ahm semakin murah(an).. 🙂

  7. Ada yg punya data, jualan Tiger Revo n Scorpio
    khusus tahun ini berapa???
    KAlo dimulai awal lahirnya Tiger, ya nggak bakalan
    Scorpio mampu nyalip totalnya….khusus tahun ini
    saja…

  8. gak nongol2 sibuk ta mbah… warung sebelah kobongan susah dipadamkan……….. merembet kemana2… wis jadi males koment mbah… 😥 pensiun aja mbah aku… wis tuwir..

  9. temen kantor gue nawarin scorpio z tahun 2009 14 juta gak ada yg mau.
    temen gue yg satunya jual vixy tahun yg sama masih bisa laku 15.5 juta.
    nah lho??

  10. @ ridertuwek
    setuju bro, ganti saja jangan ridertua kesannya tua-tua keladi makin tua makin ngilani …
    bagaimana kalau riderstar atau riderpower atau superider …
    atau rider borokokok ….

    mbhu hahahahah

  11. betul sekali.. Image Scorpio sudah terlanjur tertutupi oleh image kakaknya sendiri v-ixion.. jadi udah terlanjur ga dapet tempat.. tapi 225 tuh kompetitif sekali loh.. cuma ko promosinya ga seheboh si byson..
    tapi karena gw mementingkan perfoma, gw pilih NMP.. hehe

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin