Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Cita-Cita Besar Mbah Wir (Rider Honda CS 1) Diambang Sukses: Kopdar Lintas Propinsi 22 Desember 2010

Posted by Bonsai Biker in Bonsai bakal.
trackback

Kala pertama kali melihat tampang pria ini lewat face book nampak sangar dan garang, sorot matanya bak singa lapar, raut mukanya tak kalah serrem dengan Paspampres atau Propos yang tebal kumisnya, padahal beliau tak berkumis alias dipotong, gimana kalau dibiarin lebat kumisnya yakkkk!!!. Hobinya kuliner , dan James Bons sempat takut kenal sama mbah Wir ini, takut dijadikan santapan, wakakakakak. Namun belakangan setelah kenal, pria ini sangat ramah, familiar, akrab dan terkesan tawadlu’ mirip dikit lah ama juragan TMC, cuman karena besar di jatim maklum aja sedikit garang, hehehe. Inilah dia om Dani Ramadian aka Mbah Wir aka Wiro S. Purwoko aka raul WSP. Bujang subur asal malang  sang dedengkot Fans Berat Honda alias FBH. Yng selalu aktif di warung Rondo dan warung TMC.

Tahap selanjutanya James Bons sering komunikasi dengan mas gentong yang ganteng ini, ketika itu kami selaku arek Jatim selalu ngiri dengan prilaku cah Jogjanan yang sering kopdar, ngumpul dan kopdar asik, sementara kami cuman bisa mantengin lewat internet saja.

Ketika itu terbesit di hati Mbah Wir ini mengadakan kopdar chapter Jatim, dan kami mulai menghitung brader2 koboi asal Jatim yang sudah terdata waktu itu, macem Mario Devan, Salman Pedrosa, Mbahe, dan tentunya kami berdua serta beberapa brader yang lain. Hati mbah Wir ini setiap hari makin getol aja tatkala melihat brader dari jogja menambah intensitas kopdar mereka, dan yang paling membuat panas hati mbah Wir adalah ketika James Bons sowan ke Brader2 Jogja yang terkenal ramah-ramah ini.  Untungnya kami akhirnya sempat melakukan kopdar kecil-kecilan dengan mbah Yut Eddy di Malang sehingga menambah semangat Mbah wir dalam membangun silaturrahim.

Pada periode selanjutanya muncullah nama2 seperti Om Darmawan, pak Rider Tua, Pak lik Aziz Hore,  Cak Tarom, dll yang kemudian bisa sering silaturrahim dengan mbah WIr ini.
Kini cita-cita besar mbah wir melakukan silaturrhim besar jatim hampir terwujud, adalah Pak Kepala Suku dan Bro Martini yang mulai memberi lampu ijo akan kesediannya untuk datang di Kota Bonsai. Kini cita-cita mbah wir hampir menjadi kenyataan, “Kopdar Sarangan” Allahumma amiin!!!
Trimakasih mbah Wir atas idenya, jangan lupa anda telah melaksanakan sebagian perintah Allah dan Rasul-Nya semuga para malaikat mencatanya:

مَنْ  كََانَ يُؤْمِن بِاللهِ وَالْيَوْمِ اْلأَخِرِ فَلْيَصِلْ رَحِمَهُ
“Siapa yang beriman kepada Allah dan Rasul-Nya maka sambunglah silaturrahim

Semoga berkah mbah wir.!!!!!!
Brader sekalian Bonsai biker beserta keluarga siap menunggu di Rumah tua kami di Dusun Burikan Desa Banjarejo RT 17/04 Kec. Ngariboyo Kab Magertan Jawa Timur. Berikut 2 peta untuk memper jelas alur lihat di blig ini di halaman Peta Lokasi atau di bawah ini:
1. Peta global dari Maospati atau Magetan:

2. Peta khusus masuk kampung:

Kami Tunggu di Markas Koboys  komunitas bonsai yogyakarta dan sekitarnya, wakakaka, eh salah ding di markas besar Bonsai Biker!!!!!

Atas pertanyaan Bang Haji TMC artikel diambah run down acara:

1. Jumat 24-12-2010 jam 5 sampek di markas Bonsai Biker, mandi cuci muka tapi susah cuci mata yak@@!!!! acara bebas muyang mau makan monggo, mau tidur monggo, dll fokoke merdeka.

2. Jumat 24-12-2010 jam 8 malem kelilirng alun-alun sambil ngopi bakar jagung dll. Kalau ke sarangan juga Boleh.

3. Sabtu 25-12-2010 jam 8 jalan ke sarangan atau lokasi lain yang lebih enarik.

4. kalau masih lanjut Bonsai biker siap melayani tamu.

catatan Rumah Keluarga Bonsai jelek tapi besar cukup untuk 100 orang, wakakkak……

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. maticmania - 22 Desember 2010

pertamax pora ki

2. maticmania - 22 Desember 2010

premium sisan

3. maticmania - 22 Desember 2010

sarunge kenek solar dicuci :)

4. maticmania - 22 Desember 2010

udien ngacir diwarung ijo :D

Bonsai Biker - 22 Desember 2010

mosok

5. Van Damn Ninja Saga - 22 Desember 2010

wahh, bagian keluk’e … :mrgreen:

6. touringrider - 22 Desember 2010

cek peta dulu.. sering krungu Ngariboyo tapi koyoke durung tau lewat.

7. maRio - 22 Desember 2010

wakakakakak…
mantap dah…. :D
langsung disave trus diprint biar ga kesasar xixixi

Darmawan - 22 Desember 2010

MD melu yuuk ben rame wekeke

maticmania - 22 Desember 2010

yo dia bawa pasukan Yamaha kok ..1 kompi kikikikiki :) YJOC tambah rame itu… bonsai aja siapkan nasi 2 truk

Darmawan - 22 Desember 2010

sak bakule pisan wakaka

maticmania - 22 Desember 2010

arep nggowo ikan khawatir bau :)

maRio - 23 Desember 2010

YJOC datang tgl 25, ane duluan tgl 24 uda dimadiun…single rider dan keluarga kecilku xixixi

8. Bonsai Biker - 22 Desember 2010

@Van Damn
hahah 5 besar
@Cak tarom
monggo di save
@MD
seep tak tunggu

9. jahe - 22 Desember 2010

semoga bisa datang mbah

Bonsai Biker - 22 Desember 2010

amiin ditunggu om

10. #99 bro - 22 Desember 2010

wah kirain liwat omahku

11. Maskur - 22 Desember 2010

magetan ki ngendi to?
Karo Cirebon cedak ra?
Saka bekasi?indramayu? Kuningan?

sijidewe aka snalpot99 - 22 Desember 2010

mung wetanku kae mas njuk ngidul setitik :P

12. blade_us - 22 Desember 2010

ngga bisa ikuutt… :(
*pembalasan januari, mbolang mudik nang kediri + dolan nang malang-jogja :mrgreen:

13. Taufik - 22 Desember 2010

Aku protes . . .

Nggak ada kota Pacitan di Peta xixixixixixi :mrgreen:

TMCblog dukung 10000% kopdar megetan ini

Bonsai Biker - 22 Desember 2010

wakaka pak haji, ada tapi cuman arah saja dari ponorogo heheh
sebetulnya kami berharap bisa mengundang pak haji, tapi kayaknya sibuk banget ya pak haji

14. Taufik - 22 Desember 2010

bulak balik nyari keterangan waktu . .. koq nggak ada . .. ?
ini acara kapan mo dilaksanakan . . . tanggal dan jamnya mas

Bonsai Biker - 22 Desember 2010

taggal 24-25kalo masih betah ampek 26 juga boleh pak haji

maticmania - 22 Desember 2010

lah rombangan WIRO cs nginep tgl 24 malam mbah… :) berarti tgl 23 peyan wis standby yo..

Bonsai Biker - 22 Desember 2010

sekarang mau berangkat ke magetan mas bro

15. Darmawan - 22 Desember 2010

“Kopdar Sarangan” Allahumma amiin!!! tak save petanya kang,
ups ya tapi ntar saya ketemuan di maospati nunggu rombongan dari malang, captain mbah wir :mrgreen:

16. karismanis - 22 Desember 2010

ikut gak yo.. itung itung methuk juragan DOHC trus balike mbonceng :lol:

maticmania - 22 Desember 2010

sip iku dienggo konco bro…….

17. maticmania - 22 Desember 2010

yo betul acaranya mbah kok waktunya gak ada :) rombongan jatim(malang dan sekitarnya) tgl 24 malam…nginap di padepokan bonsai… 25 ke Sarangan…

18. azizyhoree - 22 Desember 2010

wekekekek, DOHC ku wis siap…… carb Vakuum 28mm nya udah tak setting, final chain drive nya baru demi tanjakan2 maut di Gn Lawu…….

wooalah tibake markas mbah bonz magetan timur, wis meh maos pati, berarti cuaca masih seperti indonesia…., tak kiro cedak sarangan = cuaca frank frut! :mrgreen:

ridertua - 23 Desember 2010

bromo tah brrrrrrrr :mrgreen: asline sik penasaran karo bromo arek iki :)

19. dhuwurs - 22 Desember 2010

pengen ikut om bons,, tapi tapi,, lingga dijak ra gelem sibuk jare,, hahahha

20. Bonsai Biker - 22 Desember 2010

All
sheep kami tunggu tgl Fokoke malam ini James Bons Berangkat ke Magetan insallah besok pagi wes di magetan

21. Triyanto Banyumasan - 22 Desember 2010

Ijin Pakdhe, mboten saged namu… salam mawon kangge Bonsai Family…keep Bonsaihood..

22. sijidewe aka snalpot99 - 22 Desember 2010

dah pesan tenda dan seperangkate belum pa dhe bons :D .. yahh cuma bisa ikut mengiri do’a dan ikut senang :D la nan jauhhh disana

23. Bonsai Biker - 22 Desember 2010

@Triyanto feat om Snalpot
seep makasih suportnya

24. zaqlutv - 22 Desember 2010

pengen tapi ra iso melu :( padahal aku yo nang jatim.. tangan kiriku lom pulih karena patah.. :(

25. elsabarto - 22 Desember 2010

muantap tenan wis..
siippp…..

26. GusPur - 22 Desember 2010

Wah gimana ya bro yang Jogja pada ingikut nggak ya? kalau pada ngikut kasih kabar ya?

27. Bonsai Biker - 22 Desember 2010

@jalkut
moga cepat sembuh gan
@lsabarto
makasih suportnya
@Guspur
kabarnya beberapa bisa, termasuk pak kepala suku

28. Dani Ramadian - 22 Desember 2010

masya Allah…
Aq dirasani baik disini,
sehingga, motor habis
tak cuci, terpaksa kudanan
maneh… :)

Terpaksa mau sholat maghrib
nyuci motor lagi ;)

Untuk brader semua, ayo
ikutan acara ini…

Untuk Juragan Warung trima
kasih atas ditulisnya artikel ini.
Moga sabtu bisa makan jagung
bakar rasa Bonsai :)

29. Motken - 22 Desember 2010

om bonsai, motken ga bisa datang :( :( :(
padahal pengen banget, ada tugas kuliah yang ga bisa ditunda
mau deket ama semesteran :( :( :(

maaf ya om, ntar ane sms om wiro deh :)

http://motorkencang.wordpress.com/2010/12/22/penampakan-honda-new-mega-pro-vs-yamaha-byson-di-surabaya/

30. Kopdar Blogger R2 Lintas Provinsi di Magetan . . . Pererat Biker-Bloggerhood « Taufik & Motorcycle™ - 22 Desember 2010

[...] tmcblog.com saat test ride Minerva Fischer beberapa Pekan yang lalu. Acara yang konon merupakan Cita-Cita besar Mbah WSP a.k.a Dani ramadian ini bertajuk Kopdar Lintas Provinsi karena setidaknya akan ada [...]

31. Mbahe - 22 Desember 2010

wwhhuuuuuuuuuuuiiiiik….enek acara mangan2 ikiiiiiiiii….!!!
hhheeeeeemmm…………pengen meluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu….!!

32. eddy - 22 Desember 2010

Sayang…..gak bisa ikut.Padahal pingin banget.

33. uDien D'Kabayan - 22 Desember 2010

weleh-weleh … rame euuuyyyy
yang jelas bukan kumpulan para susis ….

xixixixi

semoga sukses, salam buat semuah dari kejauhan mata memandang

xixixi

ridertua - 23 Desember 2010

taun depan ikut !

34. uDien D'Kabayan - 22 Desember 2010

muanteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeb euuuuuuuuuuuuuy ….

35. ayo,kita bisa! - 22 Desember 2010

aku titip cap jempol sikil kyne pakdhe.lg usum lemburan kyne…

36. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - 22 Desember 2010

hahaha,,, cita2 besar,,,

37. dnugros - 23 Desember 2010

koq mbarengi karo natalan, moga2 tukang jual obat kuat bisa nyusul ahhhh :-D

38. sabdho guparman - 23 Desember 2010

nitip salam ae yo mbah kanggo konco-konco
sepurane aku gak iso sowan

aku ndukung 100.000 % ( melu-melu bang haji :mrgreen: )

keep brotherhoood,

salam,

39. Bjl - 23 Desember 2010

titip salam untuk semua keluarga besar indomotoblog
blum bisa ikutan karena closing akhir tahun jeh…

have fun all.. :mrgreen:

40. arjoms - 23 Desember 2010

joss temenan.. :)

Met kopdar, ditunggu hasilnya: Petisi Anti Pembodohan Otong2motif, khususnya pd R2 :)

41. yahonsuwakanja - 23 Desember 2010

tgl 24~25 Yahon dan sesama jurig leuweung akan menerobos belantara panjalu-gn slamet-guci.
semoga semuanya diberi keselamatan….

salam semua

ridertua - 23 Desember 2010

yo donga dinonga ( saling mendo’a kan )…. amin…

azizyhoree - 23 Desember 2010

aku wis tau sampai puncak nya Gn slamet mas bro yahon! ….. mantab, Gn tertinggi ke 2 di jawa itu hampir membunuh ku……. hati2 bro,, keep safety…… motor trail nya kapan2 aku pinjem mbok en :lol:

42. robert.parno - 23 Desember 2010

pingin ikuuuuuttt……

Dani Ramadian - 23 Desember 2010

Silakan ikut bro…
Aq sudah dikasih tau sama bro TuringRider.
Jadi silakan bergabung …. besok yaaa….
:)

azizyhoree - 23 Desember 2010

oyi, sampean udah tak email, atas ajakan tsb, semoga bisa ikut Rek! ;)

43. bejo - 23 Desember 2010

bakalan seru nih saya doakan dan dukung full tank

omahe muat 100 orang ckckckkc salapangan bola kali ini juragan bonsai jadi bigsai

44. A Seen - 23 Desember 2010

All
trims suportnya moga sukses, amiin

45. Touringrider's Blog - 23 Desember 2010

[...] sebagaimana yang telah direncanakan dan diumumkan baik di facebook, di Blog bro James Bons dan blog bang haji Taufik. Pada tanggal 24-26 Desember besok akan diadakan silaturrahmi gede-gedean [...]

46. Amamoto - 23 Desember 2010

mbah bonsai, omahku etan kali (kebonsari) boleh ngikut gak?

47. Biker-Bloggerhood 2010 di Sarangan Magetan « kilaubiru >>> - 31 Desember 2010

[...] Cita-Cita Besar Mbah Wir (Rider Honda CS 1) Diambang Sukses: Kopdar Lintas Propinsi [...]


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.076 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: