About these ads
jump to navigation

Kenapa CBR 250 Duluan Daripada 150? 29 Desember 2010

Posted by Bonsai Biker in Bonsai bakal.
trackback

Brader sekalian fenomena spekulasi belakangan ini memang menyita perhatian banyak kalangan, pemicunya adalah ketetapan pemerintah melarang mobil lansiran 2005 dan sesudahnya menggunakan premium. Efek domino pasti terjadi, salah satu yang paling menonjol diberitakan mass media adalah perpindahan driver menjai biker, bagaimana tidak, sebuah mobil harus berbahan bakar pertamak, sementara pertamak makin menanjak naik bahkan membumbung tinggi harganya. Sementara kota besar makin macet dan tambah tak karuan.

Banyak eksekutif muda melirik roda 2 untuk sebagai kendaraan harian dengan perhitungan lebih evektif biaya dan waktu namun tetap gaya.

Dalam kondisi ini tentu roda 2 hihg end menjadi pilihan macem Ninja 250, CBR, PCX, Piagio, dll. Di dalam kondisi inilah nampaknya AHM mengambil kesempatan dengan mengeluarkan CBR 250 untuk antisipasi para mobiler yang hijrah menjadi biker ini. Nah kenapa kok justru CBR 250 duluan yang dilansir, bukannya malah 150? Setidaknya 2 alasan yang paling masuk akal bagi AHM, pertama: tentunya CBR 250 lebih powerfull dan gagah serta bergengsi daripada yang 150 bagi para eksekutif muda ini. Kedua: kompresi cbr 150 yang 11 : 1 mengharuskan minum pertamak atau bahkan pertamak plus, sementara yang 250 kompressinya sekitar 10 : 1, cukup pertamak saja atau bahkan jika terpaksa bisa minum premium, andai harga melonjak.

About these ads

Komentar»

1. kuro22id - 29 Desember 2010

Pertamax 7rb-an

2. Triyanto Banyumasan - 29 Desember 2010

keduax dulu mumpung si Tuek rung absen…

3. Triyanto Banyumasan - 29 Desember 2010

lho sing 250 10:1 tho, bisa premium ? Tp yo kebangeten nek nganti diempani premium

4. Bonsai Biker - 29 Desember 2010

heheh balapan

5. Triyanto Banyumasan - 29 Desember 2010

tumben sepi Pakdhe, sih podo berduka opo? Ga entuk piala AFF….
Nurdin gimana Mbah ? Ko jarene kon medun, ra nduwe isin yo ? …*Takon ra nggenah, nyari kambing guling…e..kambing hitam kamsude..

6. az147r - 29 Desember 2010

haduh…koment lwt opmin akhir2 ini banyak error,koment nga masuk,tp dibilang dijumpai duplikasi.

7. biker 46 - 29 Desember 2010

kok bisa ya sama sama doch kompresinya bisa beda,berarti lebih galakan mana pak bos

azizyhoree - 29 Desember 2010

CR > Compression ratio tidak dipengaruhi oleh berapa camshaft yang di aplikasi mas bro…. sesama DOHC ataupun berbeda > Sohc pun compressi bisa dibuat lebih tinggi …… yang menentukan tinggi rendah nya kompressi = volume ruang bakar yang dimampatkan oleh piston menuju dome chamber / combustion chamber…..
jadi penentuan kompressi = menjadi hak sang designer dan tentunya telah dihitung matang2 sesuai karakter dan design nya CMIIW : :lol:

sedikit cerita tentang CR: (hubungan antara kompressi dengan baha bakar) :

http://azizyhoree.wordpress.com/2010/07/14/3/

dan sedikit cerita tentang kopdar di rumah mbah bonsai:

http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/29/kopdar-markas-bonsai-2-telaga-sarangan-gn-lawu/#comment-3869

Bonsai Biker - 30 Desember 2010

@Triyanto
hahah nampaknya perlu pelatihan mental kita om, termasuk pejabatnya
@kompressinya besaran yang kecil namun urusan tenaga pasti besaran yang gede, kan ccnya beda
@biker 46
mungkin lagi traffiknya rame om

8. Dani Ramadian - 30 Desember 2010

IMHO…

NU Meggy kan baru Bons. Belum ada 1 tahun di
150cc, masak digelontorin yang sama 150cc???
Biar Nu Meggy nggak rusak pasarnya (walau jls
beda karakter)

Nurutq, sudah tepat kok 250cc yg turun duluan
skalian AHM “mendalami” yg 150 turun built-up
or perlu CKD…
:)

9. Triyanto Banyumasan - 30 Desember 2010

sengtuju karo Juragan Midass…

10. xxl123 - 30 Desember 2010

mungkin cbr 150 masiy blom percaya diri lawan vixi soale harga kemahalan buat 150 cc :D

Dani Ramadian - 3 Januari 2011

buahahahahaha…

Ngawur di akhir tahun…

11. sastro - 30 Desember 2010

ada apa dgn yg 150cc???? Mari kita tunggu bersama bocor alur dari bung azizy-horee…. :mrgreen:

12. yahonsuwakanja - 30 Desember 2010

kalau 150cc duluan keluar…yg 250 nanti takut nggak laku…
body mirip…
mending tunggu yg 150cc …150cc serasa 250cc …
daripda naik 250cc dikira 150cc…

13. rafflesia - 30 Desember 2010

Mungkin strateginya keluarin dulu yang 250, muncul komunitas baru 250, terasa mahal baru keluar yang relatif rendah harganya….
iya apa iya yach?

14. asmarantaka - 30 Desember 2010

ente juga termasuk eksekutif muda yah bang Bons??..xixixiix :mrgreen:
*pengusaha Sarung cap bonsai dan Bonsai cap sarung..xixixixi :mrgreen:

15. Bonsai Biker - 30 Desember 2010

@Mbah wir
segmennya beda to om
@xxxl
wakakak ngompor
@Sastro
bang aziz bannya masih baru belum bocor
@yahon
seep, sesuai dengan pikiran fby
@rafflessia
mungkin juga om
@lingga
tapi bukan pengusaha ug to

16. sabdho guparman - 30 Desember 2010

lapor mbah. . .

kemarin hari minggu aku ngantar belanja istriku ke pasar. pas mau pulang keluar dari parkiran eee. . . ada cbr 250 r yang tritone . . . mau aku foto keburu masuk parkiran dalam dan yang lebih membuatku penasaran yang numpak itu preman pasar yang suka minta uang parkir . . .

apa lewat IU ya mbah. . .?
tkp : pasar rawa kalong tambun jam 10:15

keep brotherhood,

salam,

17. ashley - bluejazzy - 30 Desember 2010

seperti trategi nya revo – blade, menepuk air membiaskan air…..halah….

18. Bonsai Biker - 30 Desember 2010

@Sabdo
Laporan diterima, wah kabar yang perlu dicermati dan dicari kebenarannya, merangsang filing intelijensi James Bons iki
@Asely
perumpamanmu unik ley

19. irvie_cix - 31 Desember 2010

Biar lebih greget kali ya kluarin yg 250 dl bru nyusul yg 150 agak slow..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.021 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: