Kenapa CBR 250 Duluan Daripada 150?

Brader sekalian fenomena spekulasi belakangan ini memang menyita perhatian banyak kalangan, pemicunya adalah ketetapan pemerintah melarang mobil lansiran 2005 dan sesudahnya menggunakan premium. Efek domino pasti terjadi, salah satu yang paling menonjol diberitakan mass media adalah perpindahan driver menjai biker, bagaimana tidak, sebuah mobil harus berbahan bakar pertamak, sementara pertamak makin menanjak naik bahkan membumbung tinggi harganya. Sementara kota besar makin macet dan tambah tak karuan.

Kenapa CBR 250 Duluan Daripada 150? Kenapa CBR 250 Duluan Daripada 150? cbr250r repsolblack web

Banyak eksekutif muda melirik roda 2 untuk sebagai kendaraan harian dengan perhitungan lebih evektif biaya dan waktu namun tetap gaya.

Dalam kondisi ini tentu roda 2 hihg end menjadi pilihan macem Ninja 250, CBR, PCX, Piagio, dll. Di dalam kondisi inilah nampaknya AHM mengambil kesempatan dengan mengeluarkan CBR 250 untuk antisipasi para mobiler yang hijrah menjadi biker ini. Nah kenapa kok justru CBR 250 duluan yang dilansir, bukannya malah 150? Setidaknya 2 alasan yang paling masuk akal bagi AHM, pertama: tentunya CBR 250 lebih powerfull dan gagah serta bergengsi daripada yang 150 bagi para eksekutif muda ini. Kedua: kompresi cbr 150 yang 11 : 1 mengharuskan minum pertamak atau bahkan pertamak plus, sementara yang 250 kompressinya sekitar 10 : 1, cukup pertamak saja atau bahkan jika terpaksa bisa minum premium, andai harga melonjak.

About these ads
This entry was posted in Bonsai bakal. Bookmark the permalink.

22 Responses to Kenapa CBR 250 Duluan Daripada 150?

  1. keduax dulu mumpung si Tuek rung absen…

  2. lho sing 250 10:1 tho, bisa premium ? Tp yo kebangeten nek nganti diempani premium

  3. tumben sepi Pakdhe, sih podo berduka opo? Ga entuk piala AFF….
    Nurdin gimana Mbah ? Ko jarene kon medun, ra nduwe isin yo ? …*Takon ra nggenah, nyari kambing guling…e..kambing hitam kamsude..

  4. az147r says:

    haduh…koment lwt opmin akhir2 ini banyak error,koment nga masuk,tp dibilang dijumpai duplikasi.

  5. biker 46 says:

    kok bisa ya sama sama doch kompresinya bisa beda,berarti lebih galakan mana pak bos

  6. Dani Ramadian says:

    IMHO…

    NU Meggy kan baru Bons. Belum ada 1 tahun di
    150cc, masak digelontorin yang sama 150cc???
    Biar Nu Meggy nggak rusak pasarnya (walau jls
    beda karakter)

    Nurutq, sudah tepat kok 250cc yg turun duluan
    skalian AHM “mendalami” yg 150 turun built-up
    or perlu CKD…

    🙂

  7. sengtuju karo Juragan Midass…

  8. xxl123 says:

    mungkin cbr 150 masiy blom percaya diri lawan vixi soale harga kemahalan buat 150 cc 😀

  9. sastro says:

    ada apa dgn yg 150cc???? Mari kita tunggu bersama bocor alur dari bung azizy-horee….
    :mrgreen:

  10. yahonsuwakanja says:

    kalau 150cc duluan keluar…yg 250 nanti takut nggak laku…
    body mirip…
    mending tunggu yg 150cc …150cc serasa 250cc …
    daripda naik 250cc dikira 150cc…

  11. rafflesia says:

    Mungkin strateginya keluarin dulu yang 250, muncul komunitas baru 250, terasa mahal baru keluar yang relatif rendah harganya….
    iya apa iya yach?

  12. asmarantaka says:

    ente juga termasuk eksekutif muda yah bang Bons??..xixixiix :mrgreen:
    *pengusaha Sarung cap bonsai dan Bonsai cap sarung..xixixixi :mrgreen:

  13. Bonsai Biker says:

    @Mbah wir
    segmennya beda to om
    @xxxl
    wakakak ngompor
    @Sastro
    bang aziz bannya masih baru belum bocor
    @yahon
    seep, sesuai dengan pikiran fby
    @rafflessia
    mungkin juga om
    @lingga
    tapi bukan pengusaha ug to

  14. sabdho guparman says:

    lapor mbah. . .

    kemarin hari minggu aku ngantar belanja istriku ke pasar. pas mau pulang keluar dari parkiran eee. . . ada cbr 250 r yang tritone . . . mau aku foto keburu masuk parkiran dalam dan yang lebih membuatku penasaran yang numpak itu preman pasar yang suka minta uang parkir . . .

    apa lewat IU ya mbah. . .?
    tkp : pasar rawa kalong tambun jam 10:15

    keep brotherhood,

    salam,

  15. ashley - bluejazzy says:

    seperti trategi nya revo – blade, menepuk air membiaskan air…..halah….

  16. Bonsai Biker says:

    @Sabdo
    Laporan diterima, wah kabar yang perlu dicermati dan dicari kebenarannya, merangsang filing intelijensi James Bons iki
    @Asely
    perumpamanmu unik ley

  17. irvie_cix says:

    Biar lebih greget kali ya kluarin yg 250 dl bru nyusul yg 150 agak slow..

Leave a Reply

Your email address will not be published.