Keberadaan Tiger Masih Akan Belum Diutak-atik

Brader sekalian spekulasi tentang Honda Tiger Revo masih liar dan banyak yang simpanggsiur, mulai akan disuntik mati, diganti 230 cc, atau 250 cc, namun semua itu nampaknya baru sebatas isu. Dari isu itu ada yang mengatakan dirinya dapet bocoran dari orang dalem, terpampang di pojok rubrik sebuah tabloit, hingga menjadi ulasan utama di blog. Memang fenomena ini tak lepas dari gonjang-gajingnya motor 200 cc ke atas yang makin banyak akan beredar, sehingga banyak timbul wacana yang oleh sebagian orang diyakini kebenarannya, ditambah lagi di beberapa tempat Bang Tigor ini menghilang dari displai.

James Bons sendiri kemudian coba mampir ke AHM International alias AHM pusat di jalan Dewi Sartika Jakarta Timur menanyakan hal ini. Hasilnya pertama tempat  displai yang dulu di isi Tiger kemudian tiger menghilang kini memang ditempati PCX sementara tiger di geser ke belakang:

Ni dia poto Bang Tigor:

Ini artinya Flag Shipnya adalah bukan lagi Tiger melainkan PCX, rasanya beritanya tak lebih dari itu, dan bang tigor masih tetep nagkring sebagai salah satu ikon AHM.

Advertisements

55 Comments

  1. lha penjualannya masih lebih moncer dibanding klingon kok, secara, keberadaan TIGER emang masih dibutuhkan…coz nggak semua orang butuh monoshock, masih banyak pecinta stereoshock

  2. Mungkin karena penjualannya yg masih bagus jd bang Tigor masih dipertahankan.
    mungkin juga yg akan disuntik mati dulu itu si Jlingon yg semakin gak jelas nasibnya.

  3. Kalo menurut saya, sistem kopling manual tiger itu yg paling sempurna diantara motor laki yg ada. Memberi kemudahan untuk yg baru belajar kopling manual. Dijamin motor ngga bakal mencelat 😉

    • @Rudi
      @Rommy
      yoi bang tigor still tigor
      @Darmawan
      minjem klx nye dong
      @sugeng
      saya juga termasuk lovernya
      @basho
      empuk dengan kata lain

  4. seharusny body tiger revo plus headlampny diubah klw perlu fairing ato minimal half fairing, trus klw bsa mesinny dibikin lebih ringan muingkin aluminium alloy ato apalah, dikasih radiator kan slama ini motor tiger klw dipake sbentar sdah panas banget mesinny, palgi klw bwt jarak jauh kayak penggorengan panas banget bro, monoshock dan terakhir injeksi, fitur lain sdh bagus kyak 6 speed gear dn rear disk, tpi klw smua opsi tadi dipenuhi mungkin tiger harganya jadi 27-30 juta yh namnay upgradeny banyak pasti mahal, resikony penjualanny jadi kurang, solusi mngkin dibikin standar sma full fairing alias yg mahal.., gmna pendapat ane?

  5. seharusny body tiger revo plus headlampny diubah klw perlu fairing ato minimal half fairing, trus klw bsa mesinny dibikin lebih ringan mungkin aluminium alloy ato apalah, dikasih radiator kan slama ini motor tiger klw dipake sbentar sdah panas banget mesinny, palgi klw bwt jarak jauh kayak penggorengan panas banget bro, monoshock dan terakhir injeksi, fitur lain sdh bagus kyak 6 speed gear dn rear disk, tpi klw smua opsi tadi dipenuhi mungkin tiger harganya jadi 27-30 juta yh namnay upgradeny banyak pasti mahal, resikony penjualanny jadi kurang, solusi mngkin dibikin standar sma full fairing alias yg mahal.., gmna pendapat ane bro?

    • @Kripik pedas
      wokeh mas bro
      @Baridin
      coba kalo sssepet jepret mas bro
      @Asmara
      wes oleh rung tunggangane
      @Tristan
      yoi mas bro

  6. kalo menurut ane bang tigor tdk akan musnah, walaupun mesinnya ganti/diupdate tp ane yakin nama bang tigor akan tetap disematkan. Krn bang tigor sdh menjadi legend bwt motor honda…

1 Trackback / Pingback

  1. Bumiaji-Giripurno-Karangploso jalan alternatif menghindari macet di Kota Wisata Batu | Touringrider's Blog

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan