Data Fakta Analisa CBR 250 dan Ninja 250 di Indonesia-Thailand

Brader sekalian kalau kita amati perbedaan harga Ninja 250 dengan CBR 250 di Indonesia, dan Thailand terlihata perbedaan yang sangat mencolok. Hraga Ninja 250 147rb baht = Rp. 44,1jt di Thailand, lalu di Indonesia naik 2,4 Juta menjadi 46,5jt, sementara CBR 250 100rb baht = Rp. 30jt di Thailand, lalu naik 15 Juta menjadi 45jt di Indonesia. Dengan Krus 1 Thai baht = 295,279279 Indonesian rupiahs di bulatkan aja jadi 300,, (dengan catatan harga ini masih rumor, walau yang merumorkan orang dalem sendiri).
Kenaikannya itu lho beda jauh amat, Ninja cuma naik 2,4 Juta Rupaiah dari Thailand, sementara CBR naik sekitar 15 Juta Rupiah dari Thailand. Lha kok segitunya? “EITS” jangan buruk sangka dulu, Ninja yang di Thai beda dengan yg disini, spedo digital yang di Thailand diganti analog(#), sementara injeksi dituker karbu, bahkan musti ada penyesuaian dari injeksi ke karbu dan terjadilah spect down. Wajar kalau harganya hanya selisish 2,4 jeti.

Sementara CBR nampaknya utuh sama persis ama di Thailand mulai injeksinya sampai ABSnya, wajar harganya segitu kalau dibawa kemari. Nah yang jadi pertanyaan adalah wort it nggak ketika kenaikan 15 juta itu hanya untuk Injeksi dan spedo digital, monggo di share!!!!

Tak tambah lagi dari ingpoh blognya kang setiawan tentang harga CBR 250 di India:
Di India sendiri motor ini sejatinya baru akan launching resmi pada bulan April 2011 mendatang tapi sudah bisa dipesan online mulai dari sekarang. CBR250R Non ABS dijual seharga 150 rb rupee atau sekitar 30 juta sedangkan untuk CBR250R ABS dijual seharga 180 rb rupee atau sekitar 36 juta. New Honda CBR250R ditawarkan dalam 3 kombinasi warna, Candy Ruby Red dan Accurate Metallic Silver, Sword Silver Metallic dan Accurate Silver Metallic, serta Asteroid Black Metallic dan Accurate Silver Metallic.
wha yo mikir lageeeee!!!!!
;;
;;;
;;;;
(#)
eits ati2 jebakan batman, seluruh dunia analog lo

Advertisements
Advertisements

86 Comments

  1. Yang merasa nggak cocok dgn harga CBR ya nggak
    usah beli CBR. Apalagi kalo merasa cocok sama
    harga Ninin250.

    Sekedar sharing pengalaman MbahYut Eddy dan temen
    saya di Malang yg juga paké Ninin250 item…
    Dealernya nggak bisa memuaskan ketika ada sesuatu
    dgn motor yg disayangi tersebut…bahkan MbahYut Eddy
    sudah bbrp bengkel resmi yg didatangi… CMIIW, monggo
    di check ke beliau.
    Sementara temen juga begitu, dealer sini nggak bisa ngatasi
    dan lempar tanggung jawab dgn bilang “di Surabaya saja”.
    Lha mosok ada masalah, kalo servis or apa² harus sejauh
    80km lbh.

    (Baik MbahYuT n my konco, belum nemen lho masalahnya)

    Ini yg mungkin beda dalam kasus KOK MAHAL HARGANYA itu.
    PCX yg juga utuh CBU, sudah disiapkan kalo² ada masalah.
    Di bbrp kota ada AHASS khusus yg “bisa” nangani barang ini.
    Itu kira² yg jadi pertimbangan AHM.

    CMIIW n KSKSS

    • Insya Allah nggak dalam waktu yang lama
      kok Bro. Semua akan terbukti…

      Bagi saya pribadi
      HONDA = MIDAS
      KAWASAKI = BEHRINGER

      Jd baik ukuran dunia maupun lokal Indonesia
      MIDAS masih lebih diakui…sebaik apapun itu
      BEHRINGER…

      Saya nggak anti BEHRINGER lho…
      Saya demen juga sama MACKIE dan SOUNDCRAFT

      xixixixi

  2. @all.
    Kalo mbah wir udah mbahas honda berarti itu sama dengan info AHM.
    Entar kalo mau beli produk honda aku juga kontak mbah wir ah…
    Eh CS1 second sekarang berapa mbah?

  3. @Triyanto
    Berapa sih jumlah total MIDAS di republik ini???
    Berapa ALLEN&HEATH, SOUNDCRAFT,MACKIE, Y*M*H*,
    BEHRINGER, dll. Tapi, yo sing diakoni sik iku² aé lah…
    Padahal yo podo slider’é, potensio yo podo diputer’é,
    parametric, auxialary, send+return, dll yo podo. Trus
    opo bedané yo???

    Wéh…bengi² ngantukkk…agak nglindur nih aq…
    😀

  4. @Maskur : mbah Wir kuwe asline wong sound system, esih segaris karo nyong, tp beliau wis kelas berat nek nyong kelas RT, Midas n Behringer kwe merk peralatan Sound.
    MIDASS bg orang sound dnger namanya ya kaya orang roda 2 denger kata DUCATY , nah CBR itu sekelas Midass, (mixing audio Midass harga mendekati setara Alphard),… *CMIIW

  5. @Mbah Wir : aku belum pnah pakai Mixer Midass apalagi ngitung., di dufan adanya Allen n Heath, Soundcraft, dll,
    Allen n Heath aja yg analog 36 channel, td siang aku makai yg 24 tp bukan konser, seminar Risyad Kasali yg dimoderatori Kania Sutisna Winata orang Metro tv, deg-degan juga si, bedanya ma konser pendengar tdk trlalu sensitif, kalo seminar or simposium ada hiss or noise dikit aja bisa langsung dicomplain direksi setelahnya.., *kok dadi curhat yo

  6. terlepas dari worthed tidaknya (yg menurut sy gak worthed) sebenarnya suatu hal wajar dan bisa dipahami jika AHM dsini punya pride sendiri u masang harga segitu.
    mau masang harga 30-35jt? mungkin bukan hal sulit bg mreka buat masang harga segitu, toh PCX aja bisa harganya ama di luar sono. tp di harga segitu kan ada Ceu Mimin. AHM tengsin dong kl CBR musti head to head ama sekelas Ceu Mimin. mau gak mau dia harus bikin agregat harga yg tegas ama Ceu Mimin. klo harganya setara ato beda tipis mau dikemanain mukanya AHM klo beraninya gelut ama sekelas Ceu Mimin? so, dia harus naik ke 40jutaan dimana dsitu udah ada Nok Ninin yg meskipun secara brand awareness lumayan baik tp dalam bbrp hal belum bisa nandingin AHM seperti jaringan 3S yg lebih mapan dsb. so, bisa jadi atas pertimbangan2 itu CBR pede memasang harga setara Nok Ninin di sini

    sotoymode.com

  7. @22 Triyanto
    Suatu saat akan datang masanya…(wuih lebay banget boso-né)
    sampéan ngladéni yg semua-nya diatur oléh protokolér. Ntah
    itu sekelas Bupati – Walikota, Gubernur – Mentri ato malah RI 1
    or RI 2, etc.

    Sembarangnya cenderung “tegang”, karena seperti HARAM ada
    humming, feedback or noise. Pdhl tdk semua “pejabat” itu ngerti
    teknik micking (maiking). Walau semua di bantu Eq, Limiter ato
    juga feedback destroyer, kalo pas apes, ya siap² di semprot aja.

    Btw,kalo aq biasa nangani yg kecil², macam pk RT n pak RW kok.
    Bukan Chief Engineer kelas nasional…
    Baru belajaran, sudah tergoda hal lain…yaitu moto mbak² yang
    lumayan bisa bikin merem melek…

    xixixixi

  8. rasa PD yg sama menurut saya pernah terjadi pula dulu saat memasang harga CS1 yg beda tipis ama Satria FU

    sotoymode.com lagi

  9. ane ga tau gan..
    Bawah ane mungkin tau… :mrgreen:

    @mbah wir n triyanto : Sound enginer= protokol, bener ga ad yg muji, giliran salah dicaci maki…
    Ampun DJ……!!!!!

    • @Sastro
      Bener bro…bener gak ada yg muji, tapi kalo ada
      salah yg caci maki sak stadion…xixixixi

      @Bonsai
      Lho…iki maeng artikel opo??? glodhaggg

  10. rame bener . . .
    menurut ane ya. . . .
    Ceritanya akan lain bila CBR 250R dibuat di India, pasti harganya akan sangat kompetitif dan tidak akan setinggi bila dibuat di thailand.

    inget pulsar 200 vs tiger 200 coba bandingkan secara objektif kualitas dan harganya . . . . terlepas dari brandnya

    keep brotherhood,

    salam,

  11. Buat orang bodo macem ane…tetep aneh di negeri ini..lha wong di thai dan di india yg jaraknya lebihjauh dari thai-indonesia ..harganya masih mirip mirip … spido meter sih kan jarang dilihat …
    sala sakses buat kawasaki …utk positioning harga ini..kawak lebih pinter dari honda ahm ….

  12. weh..masalah positioning harga tho?? kalo ente beli honda berarti beli system…kalo ente beli kawasaki berarti ente beli barang…begitu rusak ente harus sudah ahli…kalo honda banyak sekali bertebaran 3snya…tapi tetep ajah gak masuk akal..toh kagak mungkin juga chief mekanik belepotan oli…yang belah mesin tetep ajah anak kemaren sore yang ajaran…xixixixi….

  13. artis dangdut orgen tunggal terkenyal byarane yo lbih mahal drpd artis dangdut ora terkenal

    ranyambungblas.com

  14. one heart nya honda diuji.. Apa AHM bisa one heart ngga ama minat konsumennya.? Terutama, one heart ngga dia ama dompet fansnya.?

1 Trackback / Pingback

  1. Benarkah keuntungan KMI jualan di Kalimantan lebih besar daripada keuntungan AHM? « semua yang ada di otak

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin