Di Segmen Motor Sport Yamaha Lenyap Dari Pemberitaan, Padahal Dia Raja!!! Ada Apa Ini?

Sejak digulirkannya isu CBR 250 dan 150 akan masuk ke Indonesia, dan bahkan dipertegas dengan pameran motor JCC awal November lalu perbincangan motor sport di banyak media baik media cetak seperti Otomotif, Motor Plus, dll maupun media elektronik seperti blog diwarnai dengan prediksi perang Baratayuda antara CBR 250 vs Ninja 250. Entah disadari atau tidak Yamaha seakan tergusur dari pemberitaan di segmen sport ini, bahkan seakan Yamaha hilang dari peredaran. Tercatan dari pengamatan James Bons hanya beriak sekali ketika merilis New Jupiter MX, menghentak tapi tak lama, itu pun juga segmen bebek sport bukan sport batangan. Di media cetak juga hanya diwarnai berita lama tentang scorpio face lift, Bison, dan rumor Fixion berfairing, itu pun kurang booming.

Hal yang paling menyesakkan adalah bahwa faktanya Yamaha adalah raja di segmen ini, tapi malah seakan absen dari hingar bingar pemberitaan motor sport, ada apa gerangan?

Apa ini sebuah isyarat bahwa Yamaha akan tergusur dari singgasananya?

Ataukah Yamaha seperti Honda tempo dulu yang terlalu PD karena berada di atas?

Ataukah ini sebuah strategi tersembunyi dari YMKI?

Apapun itu yang jelas ini menurut pengamatan orang awam macem James Bons bisa mengurangi popularitas YMKI sebagaimana artis yang tak naik daun lagi. Dan boleh jadi bisa membahayakan eksistensi sang raja atas singgasananya. Hal lain yang terjadi adalah memang semua media baik blogger ataupun tabliot membutuhkan sesuatu yang baru untuk di konsumsi, sehingga kalau tak ada yang baru maka akan lenyap dari pemberitaan kecuali riak kecil-kecilan.

Advertisements

45 Comments

  1. Sejak digulirkannya isu CBR 250 dan 250 akan masuk ke Indonesia
    ——————————-
    Sing 250 kedua setelah dan iku opo???

    Ojok kesusu talah…
    Nggarai kesikut engko

    🙂

  2. ati-ati overtake ditikungan..
    Smua msh rame di 250cc
    yamaho bs2 lg nyiapain sport ciamik dgn cc dibawahnya dgn price yg lebih kompetitif…
    Bisa hancur tuh angan2 honda (jd mtr flagship doank)….

    FBY mode:on

  3. kalah gengsix dengan motor2 yg dibicarain sekarang,byson emang gagah,tp kelas cc kecil coba cc gede, vixion canggih tp tanggung dan udah pasaran,new scorpio,ahh biasa aja…. Coba kalau R15 masuk atau byson 250 ada (ngimpi),baru geger lagi…

  4. harusnya yamaha belajar dr pengalaman honda dulu, mgkn yamaha sdg menyiapkan strategy bwt menggegerkan dunia motor sport indo. tp klo bnr yamaha ga belajar dr pengalaman honda, siap2 aja bakal digusur singgasananya…

  5. Yamaha ama kawasaki naek signifikan penjualan motor sportnya…
    Mungkin trik marketing agar yang penjualan motor sportnya nya menurun bisa terlupakan.
    ————————————
    Di segmen sepeda motor sport, volume penjualan AHM juga sangat signifikan. Kehadiran Honda New MegaPro dengan mesin dan desain baru serta penambahan varian Honda Tiger dan perubahan striping Honda CS1 semakin memperkuat penetrasi AHM di segmen motor sport. Total penjualan Honda di segmen ini tercatat 169.960 unit.
    ————————————-

    Padahal kenyataannya tuh signifikan turun. malah lebih rendah dari penjualan 2009 – 2007 😀

  6. entah yah saya ke yamaha itu gk suka 😀 saya lebih suka honda, untuk motor aja sewaktu kuliah dulu yah motor tiger thn 96 jadul tapi kuat bs buat mudik pulang pergi Yogyakarta – Purwakarta PP 😀 sudah teruji

  7. kalopun banyak dipemberitaaan, tentang sales Yamaha yang nakal. Markup harga kalo beli cash, dan mendahulukan yang beli kredit… wkwkwkwkwk

  8. saya kok ndak yakin era 250 cc di negri ini akan bertahan lama ya?
    Hehehe kalo salah ya maaf…
    Saya masih yaqkin 125 cc akan lahir kembali dlm bentuk street bike maupun sport bike yang mumpuni, jadi pilihan serta laris manis

  9. Udah keder duluan…
    Belum lagi masuk CBR 150 nanti…
    pasti tenggelam dah Sportnya…
    ckckcck… apa nggak ada dana publikasi lagi?

Leave a Reply