jump to navigation

Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor January 28, 2011

Posted by Bonsai Biker in : Bonsai bakal , trackback

Brader sekalaian berikut ini adalah panduan untuk memilih mobil dari sisi konsumsi BBM bila brader sekalian ingin beralih ke roda 4. Data ini diperoeh dari laporan para brader di kaskus ketika menganalisa konsusi BBM mobil masing-masing. Tentunya sebagai biker sah-sah aj toh kalau membandingkan motor dengan mobil, dengan perbandingan Kalau tigor dalkot (dlm kota)/lukot luar kota 30/40 Scorpio kisaran 25/35. Selamat menelaah:

All new corolla th 2000 = 1: 11 DALKOT, 1:14 LUKOT
APV GX 06 = 1:8 DALKOT… kadang 1:7
Avanza 1.3 blum vvti = DALKOT: 1:8-9,
Avanza 1.5S M/T VVTi 07 = fakta 1:8 brosur 1:15 LUKOT 1:11 brosur 1:20
Avanza 1.5S manual = DALKOT 1:9.5/10
avanza 93 non vvti = DALKOT 1:9.5 LUKOT 1:12
Avanza G ’07 = 1:9 DALKOT, 1:15 TOL
Blazer 2000 DOHC = DALKOT 1:7
BMW 318i 1993 = 1:8 – 11
BMW 325i 2001 = 1 : 5
bmw 530i M54 2001 = dalam kota macet 1:6.5 – 1:7
camry 3.0 = 1: 6-8 kombinasi
Corolla all new 1.6 1997 = 1:10
Corolla all new 1.6 97. = 1:7-9
Corona Absolute 1600 cc = DALKOT macet 1:8 macet+lancar 1:10 – 1:11 LUKOT 1:13 – 1:14
CR-V 2006 = dalem kota 1:7 luar kota 1:10
CR-V gen1 thn 2001 a/t = 1:8
CR-V gen2 thn 2002 m/t = 1:8.5
Escudo 1.6 thn 1995 m/t = 1:8
galant st matic = 1:7-8 kombinasi.
GL 1.5 XV MT = 1:12 – 1:14 luar kota 1:17
Grand vitara = dalam kota 1 : 7 luar kota 1 : 10
grandis = 1: 7-8 kombinasi
great corolla 95 m/t = DALKOT 1 : 10
GreatCORLLA 95, AC FULL = DALKOT 1 : 10, LuarKota 1 : 12 (speed 60-100Km)
Honda Accord VTi M/T 06 = 1:6-8 DALKOT, 1:13 Tol konstan, 1:5 Lg kerasukan setan Tol
Honda Jazz iDSI manual = 1:13
inopa bensin manual = 1:7 kombinasi, 1: 10-11 tol
inopa diesel manual = 1:10-11 kombinasi, 1: 15-16 tol
inova 2007, G AT = 1:6-8
Jazz idsi = DALKOT 1:9 luar kota 1:22
Jazz VTEC05 1,5L SOHC = Dalam kota 1 : 12/13
Jeep CJ 7. 1982. 4200cc = luar kota 1:4-5 (80 – 100 km/jam) dalam kota 1:2-3
Kijang Krista 1.8 m/t = 1:7
Kijang Krista 2.0 m/t = 1:6
Kijang Super 1992 NON AC = DALKOT 1:7, LUKOT 1:8-1:9
Kijang th 94 grand 1.5 = 1.8 macet
kuda diesel = 1:8-9 kombinasi
Lancer GLXi 95 = DALKOT 1:8-9, mixed 1:9-11, luar kota 1:12-13
mazda interplay = luar kota 1:14
Neo Baleno (SX4 Sedan) = 1:14-16an luar kota
new crv manual = 1: 8-10 kombinasi, 1: 12-13 tol
new picanto = 1:11.5 – 1:17
Nissan Livina 1.8 = 1:8 sampe 1:10
Odyssey 2.3 thn 2000 a/t = 1:8.5
Panther LS 2001 = dalam kota 1:12 ,luar kota 1:14
PICANTO = 1:16 minimal, 1:40 maksimal
sedona matic = 1:5-6 DALKOT
Teranno 2.4 thn 2000 = m/t 1:6
Terios, velg 18 = 1:9-1:10
Toyota Soluna Xli 2001 = DALKOT : 1:10 KM LUKOT : 1:12 KM
Toyota Starlet carb = DALKOT 1:10 LUKOT 1:14
toyota yaris = dalam kota 1:10 – 1:13, luar kota 1:17 – 1:18
timor sohc 97 carb = dalam kota 1:8 – 1:9
vios 06 (pake shell 95) = DALKOT 1:14, luar kota 1:22
Vios 08 = 1:11-12 DALKOT
Visto 2001 (AT) = DK 1:8 LK 1:10
VW kodok 1303 76 = DALKOT 1: 8-9 km, LUKOT 1:15 km
yaris = DALKOT 1:8
Ternyata beberapa mobil mirip bang tigor yah konsumsinya????????!!!!!

Comments»

1. Triyanto Banyumasan - January 28, 2011

.1.

2. Triyanto Banyumasan - January 28, 2011

itu BBMnya Pertamax bukan ?

3. Triyanto Banyumasan - January 28, 2011

mungkin pakai premium x ya ?

4. Baridin - January 29, 2011

plg premium lha CRV ja byk yg ngisi premium pa lg xenia/avanza..tp daya tampung mmg unggul dr R2

5. sekopati - January 29, 2011

wah yg punya warung punya show room kali ya kok sampai bisa tahu segitu banyak karakter minum mobil….

6. Maskur - January 29, 2011

wah iso kanggo patokan yen meh tuku mobil

7. asmarantaka - January 29, 2011

meh tuku pikep ngo ngangkut Bonsai ki koyone bang Bons :mrgreen:

8. electra - January 29, 2011

lgx nengomah koyo wong nguyoh opomeneh nak sikil tengen ra di sekolahne wes ngowos ae….

9. Bonsai Biker - January 29, 2011

ada yang premium juga ada yang pertamax gan

10. Bonsai Biker - January 29, 2011

makanya peraturan gak boleh premium nampaknya belum bisa diterapkan karena secara teknis belum siap

11. Bonsai Biker - January 29, 2011

kikikiiki, kan ambil dari dialog di kaskus

12. Bonsai Biker - January 29, 2011

netul pak de

13. Bonsai Biker - January 29, 2011

amin

14. Bonsai Biker - January 29, 2011

h WONG 1,8 MESTI AE NGUYUH

15. raiderobie - January 29, 2011

livina nggak ada ya pak bro? tnyt avanza kok boros ya? weleh weleh

16. Bonsai Biker - January 29, 2011

iya blm masuk, avanza kata pabrikan beda ama di lapangan

17. sabdho guparman - January 29, 2011

mantep mbah nice info . . . .
siapa tahu kita suatu saat ada rejeki buat nebus buat kendaraan keluarga,
kudoakan mbah bons segera nebus salah satu . . . amin.

keep brotherhood,

salam,

18. aldi - January 29, 2011

tambahan,
mazda Cronos 2000cc dalam kota 1:8, luar kota 1:11/12

19. Bonsai Biker - January 29, 2011

amin mas bro, semoga sampean juga

20. Bonsai Biker - January 29, 2011

trims mas bro tambahannya, termasuk irit untuk 2000 cc

21. aldi - January 29, 2011

iya bro.. mobil tua padahal, produksi 93.. tapi masih bandel bgt mesinnya

22. az147r - January 29, 2011

harga opel blazer brp ya OOT
Nitip http://az147r.wordpress.com/2011/01/29/keuntungan-berburu-cbr-second/

23. tukang ingsinyur - January 29, 2011

fortuner ra ene?
lha sing podo karo tigor opone?
sing pancen irit toyota vios……

24. Bonsai Biker - January 29, 2011

estimasinya tergantung dari tipe
DOHC
DOHC LT
SOHC (SLI)
atau montera
yang paling leg interiornya DOHC LT
secara umum harga mulai 40 jt-80 juta, kecuali matik diatas 100 jt

25. Bonsai Biker - January 29, 2011

coba nanti kita tambah untuk fortuner
estimasi awal sesuai brosur bahwan avanza 1:20, maka tigor ngebut paling 1:25 mirip kan, tapi ternyata avanza juga boros 1:11 beda ama di lapangan

26. Bonsai Biker - January 29, 2011

wah boleh ditaksir tuh kikikiki

27. martini - January 29, 2011

mbah udah diulas dikaskus tuh mbah…………
sing paling edan perosa…tobat dah……..ama mercy 3000cc…joss gandos!!

28. electra - January 29, 2011

walah iku picanto iso 1:40 ngirit emen iso muat wong papat meneh lebih boros miong

29. Mahardika - January 29, 2011

Kalo Espass kenapa cenderung doyan minum ya, meski kubikasi setara merek lain..

30. Mahardika - January 29, 2011

Ini pagi kebetulan ada yg nawarin Civic 1976 nego 7,5jt…
Sayang ga ada data konsumsi BBM neng artikel juragan bonsai..

31. ridertua - January 29, 2011

arep tuku rodo papat to mbah…. kaburrrrrrrrrr ,salam

32. ridertua - January 29, 2011

khusus bonsai……. :mrgreen:

http://ridertua.wordpress.com/2011/01/29/apa-sih-fungsi-slogan-tagline-bagi-blog/

33. ridertua - January 29, 2011

eits lali mbah…salam.

34. aldi - January 29, 2011

kyknya yg irit itu Kia Picanto deh..
soalnya temen pernah bawa dari tarakan ke banjarmasin, cuma habis 200rb-an aja.. padahal jaraknya jauh banget

35. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - January 29, 2011

bookmarkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

36. Bonsai Biker - January 29, 2011

hayo woco kabeh sek, kan wis tak bilang ini sumbernya diskusi dari kakus

37. Bonsai Biker - January 29, 2011

kikikiki iyo sek boros meong

38. Bonsai Biker - January 29, 2011

bannya bede gan berat, jadi pinginnya haus mulu

39. Bonsai Biker - January 29, 2011

wah harus cari di arikel lama/tahun dulu itu mas bro

40. Bonsai Biker - January 29, 2011

yoi 1;40 ya gan

41. Bonsai Biker - January 29, 2011

wikikikik brotherhood
sabdo mode

42. Bonsai Biker - January 29, 2011

monggo

43. sobek2 - January 29, 2011

wah inopa diesel sip juga ya mileagenya
seken nya berapaan kisanak? Heheheuw

44. Amamoto - January 29, 2011

kok XENIA Li VVT-i ora ono … mesti pada takut dengan kengiritannya, lha wong cuma 997CC :mrgreen:

45. Bonsai Biker - January 29, 2011

monggo dilihat di kaskus aja kibapak, atau toko bagus, lebih lenkap

46. Bonsai Biker - January 29, 2011

iya tuh lum liat lpaorannya

47. earphane - January 29, 2011

Suzuki Swift juga ora ono. Salut ama Kiai picanto masa iya sih seboros-borosnya Kiai picanto adalah seirit-iritnya mobil lain. Kalo dipikir-pikir mobil irit bbm juga ya kalo dilihat dari kapasitas mesin, bobot kendaraan, dan muatan penumpangnya.

48. earphane - January 29, 2011

Suzuki Swift juga ora ono. Salut ama Kiai picanto masa iya sih seboros-borosnya Kiai picanto adalah seirit-iritnya mobil lain. Kalo dipikir-pikir mobil irit bbm juga ya kalo dilihat dari kapasitas mesin, bobot kendaraan, dan muatan penumpangnya.
http://rajufebrian.wordpress.com/2011/01/24/kia-picanto-terbaru-lebih-irit-dan-rendah-emisi/

49. moyseventeen - January 29, 2011

boros banget bro xixixi apa lagi hummer h3 ya brarti = motor korekan dong

50. moyseventeen - January 29, 2011

boros banget bro xixixi apa lagi hummer h3 ya brarti = motor korekan dong
http://moy17.wordpress.com/2011/01/29/yamaha-fz-750-suksesor-fz-1000/#comment-430

51. nick69 - January 29, 2011

Yamaha kok gak dimasukkin mbah?
:mrgreen:

52. yoga - January 30, 2011

Nherek nepangaken njih Pak..soho ndherek komen.
Civiv 76, mungkin 1:10 an mas Bro,tergantung kondisi mesinnya sehat apa gak,trus cara bawanya juga pengaruh kok..CMIIW

53. Darmawan - January 30, 2011

xenia Li 1:10 – 1:12 selisih dikit kok sama apanja 1.3 dan 1.5 hehe

54. Bonsai Biker - January 30, 2011

yoi om

55. Bonsai Biker - January 30, 2011

tul

56. Bonsai Biker - January 30, 2011

wakakkakakkakkakkakkkkakakakkkkkka

57. Bonsai Biker - January 30, 2011

nggih mas bro, monggo saja, terimakasih infput nfonya

58. touringrider - January 31, 2011

panther pick up turbo, isi full solar Rp.240.000,-an = 53,3 liter bisa 500kman jadi konsumsine 1:9

59. Riza - APIK - August 21, 2011

Honda Accord Prestige AT ’88, FC dalkot 1:10, lukot 1:11-12.. catatan, karbu sehat, vacum2 karbu juga gak bocor, terutama vacumm delco.

60. Bonsai Biker - August 21, 2011

thank mas bro

61. desuka - September 25, 2011

trims banget info ini bro…
tapi kalau mau beli mobl baru, lebih baik Isuzu Panther atau Innova Diesel ya gan ?
(dilihat dari harga, performa, fitur, ketangguhan, konsumsi BBM, dsb.) hehehe
Kuda Diesel Super Exceed thn 2000 sy mau dijual neh …. mohon info n saran nya yaa
trims Bro ……..

62. astro82 - September 25, 2011

pake holden gemini diesel 1,5 turbo th 94 dalkot 1:18 luar kota 1:21 mak nyusss…………..

63. yayan - September 29, 2011

chery qq 2007 800cc dalkot macet 1:17 luar “top markotob bro” & “mangstab surangstab”

64. danny - November 29, 2011

konsumsi bbm untuk Mitsubishi lancer 1.6 glxi 2007 dan 2000 dunk gan?

65. RGoh - December 15, 2011

testimoni berdasarkan mobil punya bokap nyokap ^^:
blazer dohc thn 2000 : dalkot 1:6-7
Taruna 2003 : dalkot 1:8-9 (gak kerawat baik)
Mitsu Galant Paus 1995 : 1:6-7
Carens II 2005 : dalkot 1:8
semua pake premium ^^, buorooosh…..

66. cbmcare - January 8, 2012

kalau mobil xenia berapa ya?
terimakasih salam http://www.cbmcare.com centra madu & herbal

67. Bonsai Biker - January 8, 2012

1-12-an mas bro

68. Wahyu SKIPS - January 8, 2012

Isuzu Panther 2.3 saya tahun 1992 ..
dalkot = 1:11
lukot = 1-14
ternyata mobil lawas boros juga pak ya ..

Harga Rondo = Rp. 50.000.000,- (seharga Ninin 250)
:mrgreen:

69. Bonsai Biker - January 8, 2012

segitu mah mayan irit gan

70. pugermania - January 16, 2012

Peugeot 307 Sporty 1.6 DOHC 16 valve..Dalkot 1:11-12 Luar Kota 1:14-15.

71. Bonsai Biker - January 16, 2012

sipppp

72. Mas Is - January 19, 2012

nDerek tepang Pak Dhe Bons,

Siip informasinya….nuwun.
Saya punya Toyota KiPers-G ’95 alias ‘Kijang Super’, dalkot 1 : 9 kalo lukot bisa sampai 1 : 10/11 dengan AC hidup terus. Masih normal nggak ya … ?

Denger-denger, Hyundai Trajet itu nyaman ya …, tapi borosss…bener nggak sih ….?
Bagi informasinya dong … keluarga besar, banyak anak, siapa tahu ada yang cocok …

73. Bonsai Biker - January 19, 2012

masih wajar mas bro ukuran segitu mah,
untuk hyundai ya dalemannya memang mangstabf, namun resalenya jeblok, kadan untuk service gak bisa disembarang bengkel.

74. Julian - January 19, 2012

CRV 2.4 Matic 2010
Dalkot macet: 1.7-1.8 Luar kota: 1:12 Konstan 80-100km 1:14-15

75. Bonsai Biker - January 19, 2012

thanks bro sharenya

76. akang - January 23, 2012

memang benar mazda interplay itu irit
dulu saya punya sudah digital kilometernya..sayang istri tidak senang karena tahun dan di ganti escudo 20i matic
1 liter 12
ac on terus

77. ahmad - January 23, 2012

kia karnival dalam kota1:4 luar kota 1:5
ac hidup terus

78. boy - January 23, 2012

karimun gx?
atau karimun estilo berapa bon?

79. Bonsai Biker - January 23, 2012

yup thanks fo share

80. Bonsai Biker - January 23, 2012

wah, masak sih bro, tak ppikir 1:14 ternyata 1:4

81. Bonsai Biker - January 23, 2012

kabarnya nyampek 1:13

82. ardiyanto - January 23, 2012

gue punya kia karnival tahun baru ngambil yg tahun 2000
makanya 1:6
masalah boros gue tidak masalah
dari segi kenyamanan mobil dapat diandalkan
jauh lebih nyaman ketimbang kijang inova
harga second di pasaran pun murah banget 50 jtaan
kalau mau yang iritan lagi dikit cari yg diesel
1:8
harga pasaran 60-68jtaan dapet untuk diesel

83. Bonsai Biker - January 23, 2012

trims sharnya mas bro. Sip

84. e.poppy - January 26, 2012

kalo TERIOS TX baru…boros ga ya?

85. Jepri - January 27, 2012

Just info, saya pakai Suzuki Baleno 1997
1:8 dalkot macet 1:14 lukot pakai premium
1:10 dalkot macet 1:16 lukot pakai Shell-super

86. Auto Approved Scrapebox Link - January 31, 2012

Fantastic goods from you, man. Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker I’ve understand your stuff previous to and you are just extremely great. I actually like what you have acquired here, certainly like what you are saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it wise. I can’t wait to read far more from you. This is actually a great Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker informations.

87. rino - February 2, 2012

klo escudo 2.0 atau 2.0i brp ya konsumsi BBM ny?oli nya boros ga?

88. rino - February 2, 2012

cpt di reply yaa yg tw,,, thx..

89. kaka - February 5, 2012

kalo perosa G2 nya berapa yah?

90. invest liberty reserve - February 7, 2012

Excellent goods from you, man. Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker I have understand your stuff previous to and you are just extremely fantastic. I really like what you’ve acquired here, really like what you’re saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it sensible. I can not wait to read much more from you. This is really a terrific Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker informations.

91. didi - February 10, 2012

kalo picanto ama atoz irit mana boz … ?

92. wisono - February 17, 2012

suwun bgt kang infone….

93. hadika - February 27, 2012

Q punya baleno 2001 warna biru metalic, besinnya ko boros ya, apa bisa di iritkan…………tks

94. Adjo - February 28, 2012

Blazer SOHC berapa ya mas bro?

95. indarto - February 29, 2012

mas broow saya mau beli taft hiline kira2 perbandingan solarnya berapa ya?

96. Bonsai Biker - February 29, 2012

kalau standar masih 11-12 ama panther gan atau lebih boros dikitkarena ban besarnya, cuman banyakan dah dimodif

97. liberty reserve - March 1, 2012

I got what you mean, thanks for putting up. Woh I am cheerful to find this website finished google. Thanks For Share Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker.

98. invest liberty reserve - March 2, 2012

Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker I was recommended this blog by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my problem. You’re wonderful! Thanks! your article about Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker Best Regards Lisa Yoder

99. Palala - March 11, 2012

Saia punya hardtop 77. Mesin bensin 4230 cc konsumsi 1:6,3 km. Sekarang genti solar 300cc 1:7,9 km. Ga pake kira2 tapi emang catat kilometer & pengisian scr rutin bbrp bulan.

100. Palala - March 11, 2012

Sowry maksutnya 3000cc.

101. tio - March 12, 2012

bang…. saya mau beli toyota rav4 th 2001 berapa konsumsi bbm nya ya…

102. HARYA - March 13, 2012

hehehheeh alhamdulilah crv ane thn 2010 irit gan sekitar 1 liter 10 – 12 km hehehehehe 2000 cc manual transmision hehehehhe

103. Bluepee - March 28, 2012

bisa irit gitu gimana caranya boss.. baru ngambil 307 nih.. mesin sehat, knalpot bocor dalkot cuma 1:6 – 1:7 boss..
mohon petunjuknya.. :)

104. Green City Riau - May 7, 2012

Kayaknya teteup milih Nissan X-Gear atw Livina degh :D

105. Padang Hotel - May 7, 2012

Jakarta khususnya sepertinya harus diberikan regulasi tentang penggunaan City Car

106. Dam - May 27, 2012

mas bro Jazz matic 2011 konsumsi dlem kota dan luar kota brp y mas bro? kl manualny brpa?

107. anthoni - June 16, 2012

kalau pegeot 405 sri carburator konsumsinya bbmnya berapaya

108. wangwa - July 9, 2012

tidak disarankan dan rada haram mobil diesel di kalbar. kecuali mo antri solar barengan truk dan bis silahkan

109. pakde danang - July 12, 2012

nambahin info sedikit nih dr mobil yg ada dirumah
all new jazz RS 2011 1:12 dalkot 1:15 luar kota
kuda bensin 1999 1:9 dalkot 1:11 luarkota
taruna fgx 2001 1:11 dalkot 1:13 luarkota
all new civic 1.8 2010 1:10 dalkot 1:12luarkota
semoga bermanfaat dgm trafic di solo yg mungkin tidak semacet kota besar…

110. Jasman Babat - August 24, 2012

ayooo beli grand livina hub 087876633090

111. Jasman Babat - August 24, 2012

discoun dan bonus lebih,,,,,,,gan

112. Dr.Feelgood - September 3, 2012

mirip2x lah hehe……. :D

113. Ki Kecubung Wulung - September 8, 2012

nambahin data
futura 1.5 dalkot macet banget 1;5, dalkot rame lancar 1;8 lukot 1: 12.
APV arena ngebut jalan tol 1;11, lukot 1;10.5 dalkot belum pernah ngukur. perkiraaan 1:7-8.

114. Tono - September 18, 2012

Jarang banget yg bahas konsumsi BBM Kijang Efi 2000 cc.

cz pnasaran ni satu2 kijang kapsul yg dah pake teknologi mesin SOHC, & yg lainnya msih pake msin OHV.

mungkin Kijang Efi SOHC 2000 cc lebih irit dari OHV 1800 cc.

115. oldcrack - September 24, 2012

Fuel Consumption Kendaraan Toyota dalam kondisi terawat :

Kijang Grand 1500cc/1993, Dalkot JKT 1:8.5 / Lurkot 1:9
– Ganti platina menjadi CDI (denso)
– Tambahkan relay di Koil
– Tambahkan ground cable di 2 titik
– Pasang OCT (mengurangi intake manifold menjadi kotor)

Kijang Kapsul 1800cc efi/2000, Dalkot JKT 1:8.5 / Lurkot 1:9.5
– Tambahkan ground cable di 3 titik (dekat koil, ecu dan altenator)
– Pasang OCT

Kijang Innova 2.5 Manual Diesel/2011, Dalkot 1:13 / Lurkot 1:14
– Pasang OCT
– Tambahkan ground cable di 4 titik

116. Anton S. Pramono - September 25, 2012

Ada tuh yang pake solar :-D

117. Anton S. Pramono - October 4, 2012

Kalo dilawanin sama Nissan Cedric gimana tuh?

118. zenku - October 8, 2012

all new xenia 1000cc, tol cipularang, ac: 1:14

119. Bmw 318i 1992 Konsumsi | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - January 18, 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

120. Immigration Solicitors in Canterbury - March 1, 2013

Woah! I’m really loving the template/theme of this website. It’s
simple, yet effective. A lot of times it’s very difficult to get that “perfect balance” between superb usability and appearance. I must say you have done a very good job with this. Additionally, the blog loads super quick for me on Safari. Exceptional Blog!

121. syahril - March 6, 2013

Om carry gx & grv brpa konsumsinya..BBm nya..

122. gunawanspurs - March 12, 2013

Daihatsu NeoZebra ZSX 2005 karbu (1500)

dalkot : 8 – 11 KM/L tergantung sikon jalan

lukot : up to 14 KM/L tergantung sikon jalan

tol, konstan speed 80-100 KPJ : 15 – 16 KM/L

catatan: mesin sehat & standar, setting karbu + klep + timing pengapian normal, econo riding (gak akselerasi scr mendadak/menggentak gas), AC full dobel blower, beban 4 orang dewasa & barang secukupnya. top speed mentok speedo 150 KPJ masih sanggup, tp supirnya yg nyalinya udah ga sanggup.

salam mobil niaga lumayan irit. :cool:

123. gunawanspurs - March 12, 2013

ga heran, mesin 2500 cc V6 + bobot mobil gambot 2 ton, wajar itu, apalagi klo kondisi mesin jg udah menurun + plat kopling mulai aus.

124. harmoko - May 7, 2013

Daihatsu Hijet 1000cc( non ac + lukot) = 1:20, dalkot 1:16

125. Betulkah Mobil Kijang Krista Boros Bensin? | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - May 10, 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

126. Cara Ambil Bensin Di Mbil Senia | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - May 11, 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

127. Inova Matic 2005 Isi Premium Berapakonsumsi Bbm | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - May 11, 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

128. Beda Mesin Vvt-I Pada Avanza Dan D4d Pada Inova | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - May 12, 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

129. Konsumsi Bbm Honda Fortuner Bensin | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - May 12, 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

130. Konsumsi Bbm Mobil Lgx | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - May 12, 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

131. Ded Dielucky - May 16, 2013

tks.. sy juga lagi naksirr am nih mobil.., w lg cari infonya ni gan ttg nih mobil..,

132. Berapa Liter Konsumsi Bbm Kijang Innova | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - May 20, 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

133. Konsumsi Bbm Kijang Inova Bensin | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - May 21, 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

134. Konsumsi Bbm Kijang Innova G Bensin 2011 | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - June 5, 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

135. ronnywidjaya - September 17, 2013

sing elek kok raono datane

136. Pak Bro - October 7, 2013

ford laser 94
1:15

137. mobil irit sekali - October 8, 2013

Excellent post. I used to be checking continuously this weblog and I am inspired!

Very helpful information particularly the remaining section :
) I deal with such information a lot. I was looking for
this certain information for a long time. Thanks and good luck.

138. mewarnai burung - October 9, 2013

Sangat membantu referensi Saya nih, apalagi BBM agak mahal mau cari mobil yang relatif irit.

139. acyg - October 27, 2013

kijang super 91 gue dalkot 1:6, lukot : 1:9 mau ganti kabrbu tapi yamg ori katanya 4 jutaan, mahal amat ya, yang kawe cuman 600 rb an, udah sering distel tapi tdk ada perubhan, apa yg harus saya lakukan?

140. Popok Bayi - December 9, 2013

Timor saya DOHC 98 Luar kota (Bekasi-Bandung) 1:12 om…

141. Update Daftar Konsumsi BBM Mobil Berbagai Merk | Bonsai Biker - February 23, 2014

[…] Bons sempat membuat postingan tentang daftar Konsumsi BBM untuk tiap mobil pada artikel berikut; http://bonsaibiker.com/2011/01/28/perbandingan-konsumsi-bensin-beberapa-mobil-dilihat-dari-motor/   Nah kini coba James Bons pebarui data tersebut, […]

142. Aby - March 26, 2014

nice info, cocok buat jalan jalan ke kota wisata citra indah gan
http://citraindahkotamandiri.blogspot.com/

143. niam - May 13, 2014

Untuk suzuki apv 2009 berapa boss untuk ukuran bengsin 1liternya..soaly mau beli nih

144. lkp.bandungproduktif - June 17, 2014

Yang mau kursus mekanik motor, belajar service sepeda motor, kami dari LKP.Bandung produktif membuka kesempatan kepada teman2 yang ingin bisa dan mengembangkan bakatnya di dunia otomotif/bengkel. info lebih jelasnya lihat di:

http://kursusmekanikmotordibandung.blogspot.com/

145. vehicle history reports - July 4, 2014

What’s up mates, nice piece of writing and fastidious
urging commented here, I am actually enjoying by
these.

146. rpstechnology.co.uk - July 30, 2014

I’m pretty pleased to uncover this website. I wanted to thank you for ones time due to this
fantastic read!! I definitely liked every bit of it and
i also have you saved to fav to check out new stuff on your blog.

147. www.rankimproverdirectory.Com - September 4, 2014

Hi! I know this is kinda off topic however I’d figured I’d ask.
Would you be interested in trading links or maybe guest writing a
blog article or vice-versa? My website covers a lot of the same
topics as yours and I believe we could greatly benefit from each
other. If you happen to be interested feel free to shoot me an
e-mail. I look forward to hearing from you! Great blog by the way!


%d bloggers like this: