Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor 28 Januari 2011

Posted by Bonsai Biker in Bonsai bakal.
trackback

Brader sekalaian berikut ini adalah panduan untuk memilih mobil dari sisi konsumsi BBM bila brader sekalian ingin beralih ke roda 4. Data ini diperoeh dari laporan para brader di kaskus ketika menganalisa konsusi BBM mobil masing-masing. Tentunya sebagai biker sah-sah aj toh kalau membandingkan motor dengan mobil, dengan perbandingan Kalau tigor dalkot (dlm kota)/lukot luar kota 30/40 Scorpio kisaran 25/35. Selamat menelaah:

All new corolla th 2000 = 1: 11 DALKOT, 1:14 LUKOT
APV GX 06 = 1:8 DALKOT… kadang 1:7
Avanza 1.3 blum vvti = DALKOT: 1:8-9,
Avanza 1.5S M/T VVTi 07 = fakta 1:8 brosur 1:15 LUKOT 1:11 brosur 1:20
Avanza 1.5S manual = DALKOT 1:9.5/10
avanza 93 non vvti = DALKOT 1:9.5 LUKOT 1:12
Avanza G ’07 = 1:9 DALKOT, 1:15 TOL
Blazer 2000 DOHC = DALKOT 1:7
BMW 318i 1993 = 1:8 – 11
BMW 325i 2001 = 1 : 5
bmw 530i M54 2001 = dalam kota macet 1:6.5 – 1:7
camry 3.0 = 1: 6-8 kombinasi
Corolla all new 1.6 1997 = 1:10
Corolla all new 1.6 97. = 1:7-9
Corona Absolute 1600 cc = DALKOT macet 1:8 macet+lancar 1:10 – 1:11 LUKOT 1:13 – 1:14
CR-V 2006 = dalem kota 1:7 luar kota 1:10
CR-V gen1 thn 2001 a/t = 1:8
CR-V gen2 thn 2002 m/t = 1:8.5
Escudo 1.6 thn 1995 m/t = 1:8
galant st matic = 1:7-8 kombinasi.
GL 1.5 XV MT = 1:12 – 1:14 luar kota 1:17
Grand vitara = dalam kota 1 : 7 luar kota 1 : 10
grandis = 1: 7-8 kombinasi
great corolla 95 m/t = DALKOT 1 : 10
GreatCORLLA 95, AC FULL = DALKOT 1 : 10, LuarKota 1 : 12 (speed 60-100Km)
Honda Accord VTi M/T 06 = 1:6-8 DALKOT, 1:13 Tol konstan, 1:5 Lg kerasukan setan Tol
Honda Jazz iDSI manual = 1:13
inopa bensin manual = 1:7 kombinasi, 1: 10-11 tol
inopa diesel manual = 1:10-11 kombinasi, 1: 15-16 tol
inova 2007, G AT = 1:6-8
Jazz idsi = DALKOT 1:9 luar kota 1:22
Jazz VTEC05 1,5L SOHC = Dalam kota 1 : 12/13
Jeep CJ 7. 1982. 4200cc = luar kota 1:4-5 (80 – 100 km/jam) dalam kota 1:2-3
Kijang Krista 1.8 m/t = 1:7
Kijang Krista 2.0 m/t = 1:6
Kijang Super 1992 NON AC = DALKOT 1:7, LUKOT 1:8-1:9
Kijang th 94 grand 1.5 = 1.8 macet
kuda diesel = 1:8-9 kombinasi
Lancer GLXi 95 = DALKOT 1:8-9, mixed 1:9-11, luar kota 1:12-13
mazda interplay = luar kota 1:14
Neo Baleno (SX4 Sedan) = 1:14-16an luar kota
new crv manual = 1: 8-10 kombinasi, 1: 12-13 tol
new picanto = 1:11.5 – 1:17
Nissan Livina 1.8 = 1:8 sampe 1:10
Odyssey 2.3 thn 2000 a/t = 1:8.5
Panther LS 2001 = dalam kota 1:12 ,luar kota 1:14
PICANTO = 1:16 minimal, 1:40 maksimal
sedona matic = 1:5-6 DALKOT
Teranno 2.4 thn 2000 = m/t 1:6
Terios, velg 18 = 1:9-1:10
Toyota Soluna Xli 2001 = DALKOT : 1:10 KM LUKOT : 1:12 KM
Toyota Starlet carb = DALKOT 1:10 LUKOT 1:14
toyota yaris = dalam kota 1:10 – 1:13, luar kota 1:17 – 1:18
timor sohc 97 carb = dalam kota 1:8 – 1:9
vios 06 (pake shell 95) = DALKOT 1:14, luar kota 1:22
Vios 08 = 1:11-12 DALKOT
Visto 2001 (AT) = DK 1:8 LK 1:10
VW kodok 1303 76 = DALKOT 1: 8-9 km, LUKOT 1:15 km
yaris = DALKOT 1:8
Ternyata beberapa mobil mirip bang tigor yah konsumsinya????????!!!!!

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Triyanto Banyumasan - 28 Januari 2011

.1.

2. Triyanto Banyumasan - 28 Januari 2011

itu BBMnya Pertamax bukan ?

3. Triyanto Banyumasan - 28 Januari 2011

mungkin pakai premium x ya ?

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

ada yang premium juga ada yang pertamax gan

Anton S. Pramono - 25 September 2012

Ada tuh yang pake solar :-D

4. Baridin - 29 Januari 2011

plg premium lha CRV ja byk yg ngisi premium pa lg xenia/avanza..tp daya tampung mmg unggul dr R2

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

makanya peraturan gak boleh premium nampaknya belum bisa diterapkan karena secara teknis belum siap

5. sekopati - 29 Januari 2011

wah yg punya warung punya show room kali ya kok sampai bisa tahu segitu banyak karakter minum mobil….

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

kikikiiki, kan ambil dari dialog di kaskus

6. Maskur - 29 Januari 2011

wah iso kanggo patokan yen meh tuku mobil

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

netul pak de

7. asmarantaka - 29 Januari 2011

meh tuku pikep ngo ngangkut Bonsai ki koyone bang Bons :mrgreen:

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

amin

8. electra - 29 Januari 2011

lgx nengomah koyo wong nguyoh opomeneh nak sikil tengen ra di sekolahne wes ngowos ae….

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

h WONG 1,8 MESTI AE NGUYUH

9. raiderobie - 29 Januari 2011

livina nggak ada ya pak bro? tnyt avanza kok boros ya? weleh weleh

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

iya blm masuk, avanza kata pabrikan beda ama di lapangan

10. sabdho guparman - 29 Januari 2011

mantep mbah nice info . . . .
siapa tahu kita suatu saat ada rejeki buat nebus buat kendaraan keluarga,
kudoakan mbah bons segera nebus salah satu . . . amin.

keep brotherhood,

salam,

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

amin mas bro, semoga sampean juga

11. aldi - 29 Januari 2011

tambahan,
mazda Cronos 2000cc dalam kota 1:8, luar kota 1:11/12

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

trims mas bro tambahannya, termasuk irit untuk 2000 cc

aldi - 29 Januari 2011

iya bro.. mobil tua padahal, produksi 93.. tapi masih bandel bgt mesinnya

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

wah boleh ditaksir tuh kikikiki

Ded Dielucky - 16 Mei 2013

tks.. sy juga lagi naksirr am nih mobil.., w lg cari infonya ni gan ttg nih mobil..,

12. az147r - 29 Januari 2011
Bonsai Biker - 29 Januari 2011

estimasinya tergantung dari tipe
DOHC
DOHC LT
SOHC (SLI)
atau montera
yang paling leg interiornya DOHC LT
secara umum harga mulai 40 jt-80 juta, kecuali matik diatas 100 jt

13. tukang ingsinyur - 29 Januari 2011

fortuner ra ene?
lha sing podo karo tigor opone?
sing pancen irit toyota vios……

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

coba nanti kita tambah untuk fortuner
estimasi awal sesuai brosur bahwan avanza 1:20, maka tigor ngebut paling 1:25 mirip kan, tapi ternyata avanza juga boros 1:11 beda ama di lapangan

aldi - 29 Januari 2011

kyknya yg irit itu Kia Picanto deh..
soalnya temen pernah bawa dari tarakan ke banjarmasin, cuma habis 200rb-an aja.. padahal jaraknya jauh banget

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

yoi 1;40 ya gan

14. martini - 29 Januari 2011

mbah udah diulas dikaskus tuh mbah…………
sing paling edan perosa…tobat dah……..ama mercy 3000cc…joss gandos!!

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

hayo woco kabeh sek, kan wis tak bilang ini sumbernya diskusi dari kakus

15. electra - 29 Januari 2011

walah iku picanto iso 1:40 ngirit emen iso muat wong papat meneh lebih boros miong

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

kikikiki iyo sek boros meong

16. Mahardika - 29 Januari 2011

Kalo Espass kenapa cenderung doyan minum ya, meski kubikasi setara merek lain..

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

bannya bede gan berat, jadi pinginnya haus mulu

17. Mahardika - 29 Januari 2011

Ini pagi kebetulan ada yg nawarin Civic 1976 nego 7,5jt…
Sayang ga ada data konsumsi BBM neng artikel juragan bonsai..

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

wah harus cari di arikel lama/tahun dulu itu mas bro

18. ridertua - 29 Januari 2011

arep tuku rodo papat to mbah…. kaburrrrrrrrrr ,salam

19. ridertua - 29 Januari 2011
20. ridertua - 29 Januari 2011

eits lali mbah…salam.

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

wikikikik brotherhood
sabdo mode

21. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - 29 Januari 2011

bookmarkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

monggo

22. sobek2 - 29 Januari 2011

wah inopa diesel sip juga ya mileagenya
seken nya berapaan kisanak? Heheheuw

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

monggo dilihat di kaskus aja kibapak, atau toko bagus, lebih lenkap

23. Amamoto - 29 Januari 2011

kok XENIA Li VVT-i ora ono … mesti pada takut dengan kengiritannya, lha wong cuma 997CC :mrgreen:

Bonsai Biker - 29 Januari 2011

iya tuh lum liat lpaorannya

Darmawan - 30 Januari 2011

xenia Li 1:10 – 1:12 selisih dikit kok sama apanja 1.3 dan 1.5 hehe

Bonsai Biker - 30 Januari 2011

yoi om

24. earphane - 29 Januari 2011

Suzuki Swift juga ora ono. Salut ama Kiai picanto masa iya sih seboros-borosnya Kiai picanto adalah seirit-iritnya mobil lain. Kalo dipikir-pikir mobil irit bbm juga ya kalo dilihat dari kapasitas mesin, bobot kendaraan, dan muatan penumpangnya.

25. earphane - 29 Januari 2011

Suzuki Swift juga ora ono. Salut ama Kiai picanto masa iya sih seboros-borosnya Kiai picanto adalah seirit-iritnya mobil lain. Kalo dipikir-pikir mobil irit bbm juga ya kalo dilihat dari kapasitas mesin, bobot kendaraan, dan muatan penumpangnya.

http://rajufebrian.wordpress.com/2011/01/24/kia-picanto-terbaru-lebih-irit-dan-rendah-emisi/

26. moyseventeen - 29 Januari 2011

boros banget bro xixixi apa lagi hummer h3 ya brarti = motor korekan dong

Bonsai Biker - 30 Januari 2011

tul

27. moyseventeen - 29 Januari 2011

boros banget bro xixixi apa lagi hummer h3 ya brarti = motor korekan dong

http://moy17.wordpress.com/2011/01/29/yamaha-fz-750-suksesor-fz-1000/#comment-430

28. nick69 - 29 Januari 2011

Yamaha kok gak dimasukkin mbah? :mrgreen:

Bonsai Biker - 30 Januari 2011

wakakkakakkakkakkakkkkakakakkkkkka

29. yoga - 30 Januari 2011

Nherek nepangaken njih Pak..soho ndherek komen.
Civiv 76, mungkin 1:10 an mas Bro,tergantung kondisi mesinnya sehat apa gak,trus cara bawanya juga pengaruh kok..CMIIW

Bonsai Biker - 30 Januari 2011

nggih mas bro, monggo saja, terimakasih infput nfonya

30. touringrider - 31 Januari 2011

panther pick up turbo, isi full solar Rp.240.000,-an = 53,3 liter bisa 500kman jadi konsumsine 1:9

31. Riza - APIK - 21 Agustus 2011

Honda Accord Prestige AT ’88, FC dalkot 1:10, lukot 1:11-12.. catatan, karbu sehat, vacum2 karbu juga gak bocor, terutama vacumm delco.

32. Bonsai Biker - 21 Agustus 2011

thank mas bro

33. desuka - 25 September 2011

trims banget info ini bro…
tapi kalau mau beli mobl baru, lebih baik Isuzu Panther atau Innova Diesel ya gan ?
(dilihat dari harga, performa, fitur, ketangguhan, konsumsi BBM, dsb.) hehehe
Kuda Diesel Super Exceed thn 2000 sy mau dijual neh …. mohon info n saran nya yaa
trims Bro ……..

wangwa - 9 Juli 2012

tidak disarankan dan rada haram mobil diesel di kalbar. kecuali mo antri solar barengan truk dan bis silahkan

34. astro82 - 25 September 2011

pake holden gemini diesel 1,5 turbo th 94 dalkot 1:18 luar kota 1:21 mak nyusss…………..

Anton S. Pramono - 4 Oktober 2012

Kalo dilawanin sama Nissan Cedric gimana tuh?

35. yayan - 29 September 2011

chery qq 2007 800cc dalkot macet 1:17 luar “top markotob bro” & “mangstab surangstab”

36. danny - 29 November 2011

konsumsi bbm untuk Mitsubishi lancer 1.6 glxi 2007 dan 2000 dunk gan?

37. RGoh - 15 Desember 2011

testimoni berdasarkan mobil punya bokap nyokap ^^:
blazer dohc thn 2000 : dalkot 1:6-7
Taruna 2003 : dalkot 1:8-9 (gak kerawat baik)
Mitsu Galant Paus 1995 : 1:6-7
Carens II 2005 : dalkot 1:8
semua pake premium ^^, buorooosh…..

38. cbmcare - 8 Januari 2012

kalau mobil xenia berapa ya?
terimakasih salam http://www.cbmcare.com centra madu & herbal

Bonsai Biker - 8 Januari 2012

1-12-an mas bro

39. Wahyu SKIPS - 8 Januari 2012

Isuzu Panther 2.3 saya tahun 1992 ..
dalkot = 1:11
lukot = 1-14
ternyata mobil lawas boros juga pak ya ..

Harga Rondo = Rp. 50.000.000,- (seharga Ninin 250) :mrgreen:

Bonsai Biker - 8 Januari 2012

segitu mah mayan irit gan

40. pugermania - 16 Januari 2012

Peugeot 307 Sporty 1.6 DOHC 16 valve..Dalkot 1:11-12 Luar Kota 1:14-15.

Bonsai Biker - 16 Januari 2012

sipppp

Bluepee - 28 Maret 2012

bisa irit gitu gimana caranya boss.. baru ngambil 307 nih.. mesin sehat, knalpot bocor dalkot cuma 1:6 – 1:7 boss..
mohon petunjuknya.. :)

41. Mas Is - 19 Januari 2012

nDerek tepang Pak Dhe Bons,

Siip informasinya….nuwun.
Saya punya Toyota KiPers-G ’95 alias ‘Kijang Super’, dalkot 1 : 9 kalo lukot bisa sampai 1 : 10/11 dengan AC hidup terus. Masih normal nggak ya … ?

Denger-denger, Hyundai Trajet itu nyaman ya …, tapi borosss…bener nggak sih ….?
Bagi informasinya dong … keluarga besar, banyak anak, siapa tahu ada yang cocok …

Bonsai Biker - 19 Januari 2012

masih wajar mas bro ukuran segitu mah,
untuk hyundai ya dalemannya memang mangstabf, namun resalenya jeblok, kadan untuk service gak bisa disembarang bengkel.

42. Julian - 19 Januari 2012

CRV 2.4 Matic 2010
Dalkot macet: 1.7-1.8 Luar kota: 1:12 Konstan 80-100km 1:14-15

Bonsai Biker - 19 Januari 2012

thanks bro sharenya

43. akang - 23 Januari 2012

memang benar mazda interplay itu irit
dulu saya punya sudah digital kilometernya..sayang istri tidak senang karena tahun dan di ganti escudo 20i matic
1 liter 12
ac on terus

Bonsai Biker - 23 Januari 2012

yup thanks fo share

44. ahmad - 23 Januari 2012

kia karnival dalam kota1:4 luar kota 1:5
ac hidup terus

Bonsai Biker - 23 Januari 2012

wah, masak sih bro, tak ppikir 1:14 ternyata 1:4

gunawanspurs - 12 Maret 2013

ga heran, mesin 2500 cc V6 + bobot mobil gambot 2 ton, wajar itu, apalagi klo kondisi mesin jg udah menurun + plat kopling mulai aus.

45. boy - 23 Januari 2012

karimun gx?
atau karimun estilo berapa bon?

Bonsai Biker - 23 Januari 2012

kabarnya nyampek 1:13

46. ardiyanto - 23 Januari 2012

gue punya kia karnival tahun baru ngambil yg tahun 2000
makanya 1:6
masalah boros gue tidak masalah
dari segi kenyamanan mobil dapat diandalkan
jauh lebih nyaman ketimbang kijang inova
harga second di pasaran pun murah banget 50 jtaan
kalau mau yang iritan lagi dikit cari yg diesel
1:8
harga pasaran 60-68jtaan dapet untuk diesel

Bonsai Biker - 23 Januari 2012

trims sharnya mas bro. Sip

47. e.poppy - 26 Januari 2012

kalo TERIOS TX baru…boros ga ya?

48. Jepri - 27 Januari 2012

Just info, saya pakai Suzuki Baleno 1997
1:8 dalkot macet 1:14 lukot pakai premium
1:10 dalkot macet 1:16 lukot pakai Shell-super

49. Auto Approved Scrapebox Link - 31 Januari 2012

Fantastic goods from you, man. Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker I’ve understand your stuff previous to and you are just extremely great. I actually like what you have acquired here, certainly like what you are saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it wise. I can’t wait to read far more from you. This is actually a great Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker informations.

50. rino - 2 Februari 2012

klo escudo 2.0 atau 2.0i brp ya konsumsi BBM ny?oli nya boros ga?

51. rino - 2 Februari 2012

cpt di reply yaa yg tw,,, thx..

52. kaka - 5 Februari 2012

kalo perosa G2 nya berapa yah?

53. invest liberty reserve - 7 Februari 2012

Excellent goods from you, man. Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker I have understand your stuff previous to and you are just extremely fantastic. I really like what you’ve acquired here, really like what you’re saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it sensible. I can not wait to read much more from you. This is really a terrific Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker informations.

54. didi - 10 Februari 2012

kalo picanto ama atoz irit mana boz … ?

55. wisono - 17 Februari 2012

suwun bgt kang infone….

56. hadika - 27 Februari 2012

Q punya baleno 2001 warna biru metalic, besinnya ko boros ya, apa bisa di iritkan…………tks

57. Adjo - 28 Februari 2012

Blazer SOHC berapa ya mas bro?

58. indarto - 29 Februari 2012

mas broow saya mau beli taft hiline kira2 perbandingan solarnya berapa ya?

Bonsai Biker - 29 Februari 2012

kalau standar masih 11-12 ama panther gan atau lebih boros dikitkarena ban besarnya, cuman banyakan dah dimodif

59. liberty reserve - 1 Maret 2012

I got what you mean, thanks for putting up. Woh I am cheerful to find this website finished google. Thanks For Share Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker.

60. invest liberty reserve - 2 Maret 2012

Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker I was recommended this blog by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my problem. You’re wonderful! Thanks! your article about Perbandingan Konsumsi Bensin Beberapa Mobil Dilihat dari Motor Bonsai Biker Best Regards Lisa Yoder

61. Palala - 11 Maret 2012

Saia punya hardtop 77. Mesin bensin 4230 cc konsumsi 1:6,3 km. Sekarang genti solar 300cc 1:7,9 km. Ga pake kira2 tapi emang catat kilometer & pengisian scr rutin bbrp bulan.

62. Palala - 11 Maret 2012

Sowry maksutnya 3000cc.

63. tio - 12 Maret 2012

bang…. saya mau beli toyota rav4 th 2001 berapa konsumsi bbm nya ya…

64. HARYA - 13 Maret 2012

hehehheeh alhamdulilah crv ane thn 2010 irit gan sekitar 1 liter 10 – 12 km hehehehehe 2000 cc manual transmision hehehehhe

65. Green City Riau - 7 Mei 2012

Kayaknya teteup milih Nissan X-Gear atw Livina degh :D

66. Padang Hotel - 7 Mei 2012

Jakarta khususnya sepertinya harus diberikan regulasi tentang penggunaan City Car

67. Dam - 27 Mei 2012

mas bro Jazz matic 2011 konsumsi dlem kota dan luar kota brp y mas bro? kl manualny brpa?

68. anthoni - 16 Juni 2012

kalau pegeot 405 sri carburator konsumsinya bbmnya berapaya

69. pakde danang - 12 Juli 2012

nambahin info sedikit nih dr mobil yg ada dirumah
all new jazz RS 2011 1:12 dalkot 1:15 luar kota
kuda bensin 1999 1:9 dalkot 1:11 luarkota
taruna fgx 2001 1:11 dalkot 1:13 luarkota
all new civic 1.8 2010 1:10 dalkot 1:12luarkota
semoga bermanfaat dgm trafic di solo yg mungkin tidak semacet kota besar…

70. Jasman Babat - 24 Agustus 2012

ayooo beli grand livina hub 087876633090

71. Jasman Babat - 24 Agustus 2012

discoun dan bonus lebih,,,,,,,gan

72. Dr.Feelgood - 3 September 2012

mirip2x lah hehe……. :D

73. Ki Kecubung Wulung - 8 September 2012

nambahin data
futura 1.5 dalkot macet banget 1;5, dalkot rame lancar 1;8 lukot 1: 12.
APV arena ngebut jalan tol 1;11, lukot 1;10.5 dalkot belum pernah ngukur. perkiraaan 1:7-8.

74. Tono - 18 September 2012

Jarang banget yg bahas konsumsi BBM Kijang Efi 2000 cc.

cz pnasaran ni satu2 kijang kapsul yg dah pake teknologi mesin SOHC, & yg lainnya msih pake msin OHV.

mungkin Kijang Efi SOHC 2000 cc lebih irit dari OHV 1800 cc.

75. oldcrack - 24 September 2012

Fuel Consumption Kendaraan Toyota dalam kondisi terawat :

Kijang Grand 1500cc/1993, Dalkot JKT 1:8.5 / Lurkot 1:9
- Ganti platina menjadi CDI (denso)
- Tambahkan relay di Koil
- Tambahkan ground cable di 2 titik
- Pasang OCT (mengurangi intake manifold menjadi kotor)

Kijang Kapsul 1800cc efi/2000, Dalkot JKT 1:8.5 / Lurkot 1:9.5
- Tambahkan ground cable di 3 titik (dekat koil, ecu dan altenator)
- Pasang OCT

Kijang Innova 2.5 Manual Diesel/2011, Dalkot 1:13 / Lurkot 1:14
- Pasang OCT
- Tambahkan ground cable di 4 titik

76. zenku - 8 Oktober 2012

all new xenia 1000cc, tol cipularang, ac: 1:14

77. Bmw 318i 1992 Konsumsi | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - 18 Januari 2013

[...] 2brk.wordpress.com [...]

78. Immigration Solicitors in Canterbury - 1 Maret 2013

Woah! I’m really loving the template/theme of this website. It’s
simple, yet effective. A lot of times it’s very difficult to get that “perfect balance” between superb usability and appearance. I must say you have done a very good job with this. Additionally, the blog loads super quick for me on Safari. Exceptional Blog!

79. syahril - 6 Maret 2013

Om carry gx & grv brpa konsumsinya..BBm nya..

80. gunawanspurs - 12 Maret 2013

Daihatsu NeoZebra ZSX 2005 karbu (1500)

dalkot : 8 – 11 KM/L tergantung sikon jalan

lukot : up to 14 KM/L tergantung sikon jalan

tol, konstan speed 80-100 KPJ : 15 – 16 KM/L

catatan: mesin sehat & standar, setting karbu + klep + timing pengapian normal, econo riding (gak akselerasi scr mendadak/menggentak gas), AC full dobel blower, beban 4 orang dewasa & barang secukupnya. top speed mentok speedo 150 KPJ masih sanggup, tp supirnya yg nyalinya udah ga sanggup.

salam mobil niaga lumayan irit. :cool:

81. harmoko - 7 Mei 2013

Daihatsu Hijet 1000cc( non ac + lukot) = 1:20, dalkot 1:16

82. Betulkah Mobil Kijang Krista Boros Bensin? | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - 10 Mei 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

83. Cara Ambil Bensin Di Mbil Senia | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - 11 Mei 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

84. Inova Matic 2005 Isi Premium Berapakonsumsi Bbm | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - 11 Mei 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

85. Beda Mesin Vvt-I Pada Avanza Dan D4d Pada Inova | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - 12 Mei 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

86. Konsumsi Bbm Honda Fortuner Bensin | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - 12 Mei 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

87. Konsumsi Bbm Mobil Lgx | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - 12 Mei 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

88. Berapa Liter Konsumsi Bbm Kijang Innova | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - 20 Mei 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

89. Konsumsi Bbm Kijang Inova Bensin | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - 21 Mei 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

90. Konsumsi Bbm Kijang Innova G Bensin 2011 | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - 5 Juni 2013

[…] 2brk.wordpress.com […]

91. ronnywidjaya - 17 September 2013

sing elek kok raono datane

92. Pak Bro - 7 Oktober 2013

ford laser 94
1:15

93. mobil irit sekali - 8 Oktober 2013

Excellent post. I used to be checking continuously this weblog and I am inspired!

Very helpful information particularly the remaining section :
) I deal with such information a lot. I was looking for
this certain information for a long time. Thanks and good luck.

94. mewarnai burung - 9 Oktober 2013

Sangat membantu referensi Saya nih, apalagi BBM agak mahal mau cari mobil yang relatif irit.

95. acyg - 27 Oktober 2013

kijang super 91 gue dalkot 1:6, lukot : 1:9 mau ganti kabrbu tapi yamg ori katanya 4 jutaan, mahal amat ya, yang kawe cuman 600 rb an, udah sering distel tapi tdk ada perubhan, apa yg harus saya lakukan?

96. Popok Bayi - 9 Desember 2013

Timor saya DOHC 98 Luar kota (Bekasi-Bandung) 1:12 om…

97. Update Daftar Konsumsi BBM Mobil Berbagai Merk | Bonsai Biker - 23 Februari 2014

[…] Bons sempat membuat postingan tentang daftar Konsumsi BBM untuk tiap mobil pada artikel berikut; http://bonsaibiker.com/2011/01/28/perbandingan-konsumsi-bensin-beberapa-mobil-dilihat-dari-motor/   Nah kini coba James Bons pebarui data tersebut, […]

98. Aby - 26 Maret 2014

nice info, cocok buat jalan jalan ke kota wisata citra indah gan

http://citraindahkotamandiri.blogspot.com/

niam - 13 Mei 2014

Untuk suzuki apv 2009 berapa boss untuk ukuran bengsin 1liternya..soaly mau beli nih

99. lkp.bandungproduktif - 17 Juni 2014

Yang mau kursus mekanik motor, belajar service sepeda motor, kami dari LKP.Bandung produktif membuka kesempatan kepada teman2 yang ingin bisa dan mengembangkan bakatnya di dunia otomotif/bengkel. info lebih jelasnya lihat di:

http://kursusmekanikmotordibandung.blogspot.com/

100. vehicle history reports - 4 Juli 2014

What’s up mates, nice piece of writing and fastidious
urging commented here, I am actually enjoying by
these.

101. rpstechnology.co.uk - 30 Juli 2014

I’m pretty pleased to uncover this website. I wanted to thank you for ones time due to this
fantastic read!! I definitely liked every bit of it and
i also have you saved to fav to check out new stuff on your blog.

102. www.rankimproverdirectory.Com - 4 September 2014

Hi! I know this is kinda off topic however I’d figured I’d ask.
Would you be interested in trading links or maybe guest writing a
blog article or vice-versa? My website covers a lot of the same
topics as yours and I believe we could greatly benefit from each
other. If you happen to be interested feel free to shoot me an
e-mail. I look forward to hearing from you! Great blog by the way!


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.896 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: