jump to navigation

Tipe-tipe Opel Blazer dan Kisaran Harga Rondo-nya February 5, 2011

Posted by Bonsai Biker in : Bonsai bakal , trackback

Sebagai lanjutan artkel lalu tentang Blazer, kini James Bons persembahkan Ope Blazer dar sisi tipe dan harganya yang dikutop dari webnya BIC dan http://www.autocarprices.com. Berdasarkan kelasnya tipe-tipe Blazer dimulai dari urutan terbawah :

1. Montera LN, spesifikasi Montera tanpa radio/tape + speaker dan jok tanpa baris ketiga

2. Montera, spesifikasi eksterior : – tanpa roof rack – bumper depan dan belakang besi (cat hitam) – tanpa wiper belakang – kaca belakang bening tanpa defogger – velg kaleng – tanpa lis body – tanpa fog lamp – tanpa third brake lamp (lampu rem di atas kaca belakang) spesifikasi interior : – door trim minimalis – tanpa console box – tanpa cockpit panel – jok 3 baris bahan fabric – spion tidak electric – bumper belakang polos (rata)

3. Montera LV, spesifikasi eksterior : sama seperti varian Montera tetapi plus : – bullbar – velg alloy (model varian DOHC) – lis body – third brake lamp spesifikasi interior : sama seperti varian Montera tetapi plus : – console box

4. Montera LS, spek : eksterior : sama seperti varian Montera LV tetapi plus : – two tone colour interior : sama seperti varian Montera LV tetapi plus : – bahan jok ada kombinasi semi kulitnya

5. Montera Sport, spesifikasi eksterior : sama seperti Montera tetapi plus : – over fender – lubang udara di kap mesin – roof rack – bumper depan + belakang sewarna body

6. DOHC, spesifikasi eksterior : – fog lamp – lis body – velg alloy – kaca tinted glass + kaca belakang ada defogger – roof rack – spion electric – bumper belakang ada tekukan spesifikasi interior : – door trim mewah – ada consule box – ada cockpit panel (thermometer, tmpt kaca mata, kompas) – jok 2 baris bahan fabric

7. DOHC LT (luxury touring), spesifikasi eksterior : sama seperti varian DOHC tetapi ada plus : – bullbar – two tone colour – mulai tahun 2002 sekeliling body ada cladding envoy dan model bullbar lebih ‘sopan’ spesifikasi interior : sama seperti varian DOHC tetapi ada plus : – leather seat – ada wood panel (di door trim dan dashboard) – ada luggage cover narasumber: Agriadi Yulianto – milis Blazer_Montera Indonesia

Sementara daftar harge Rondo Blazer update-an terbaru sebagai berikut:

Car Type Year Price (Rp jt) Diff
(Rp jt)
Opel Blazer DOHC 1997 42.0 0.0
Opel Blazer DOHC 1998 47.0 0.0
Opel Blazer DOHC 1999 52.0 0.0
Opel Blazer DOHC 2000 60.0 0.0
Opel Blazer DOHC 2001 65.0 0.0
Opel Blazer DOHC 2002 70.0 0.0
Opel Blazer DOHC 2003 75.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 1997 47.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 1998 52.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 1999 57.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 2000 65.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 2001 70.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 2002 75.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 2002 80.0 0.0
Opel Blazer Montera 2000 56.0 0.0
Opel Blazer Montera 2001 60.0 0.0
Opel Blazer Montera 2002 64.0 0.0
Opel Blazer Montera 2003 68.0 0.0
Opel Blazer Montera LS (Special Edition) 2000 60.0 0.0
Opel Blazer Montera LS (Special Edition) 2001 63.0 0.0
Opel Blazer Montera LS (Special Edition) 2002 66.0 0.0

Comments»

1. Triyanto Banyumasan - February 5, 2011

.1.

2. Triyanto Banyumasan - February 5, 2011

Karga kwui bahasa magetane rego ngono pak Bons yo ?

3. Triyanto Banyumasan - February 5, 2011

Opel ra nganggo premium kayane… :ijoroyoroyo:

4. Bonsai Biker - February 5, 2011

kiki tak rubahe sek suwun

5. Triyanto Banyumasan - February 5, 2011

http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/02/05/ganti-oli-tagor-ngibrit-lagi/

6. Triyanto Banyumasan - February 5, 2011

ahi..hi.. :P

7. ridertua - February 5, 2011

Sing type SOHC onok mbah..

8. ridertua - February 5, 2011

Wis ndang tebus wae..tapi dalan nang omah kae cukup ra?
Mengko nik wis duwe pak lurah kon ngaspal dalane mbah..nek lurahe gak gelem kamplengi wae… :blazer ijo:

9. ridertua - February 5, 2011

Tumben sregep gawe artikel.. nganggur ta, onok tukang pijet ra mbah…xixixixi

10. damhar - February 5, 2011

opel garing..ora didol,cuma nggarai kotor ngisore mejo :mrgreen:

11. CL7Z - February 5, 2011

Jadi kangen ama blazer dohc lt th 2002 yg dulu.., :( enak banget kalo dipake jalan jauhh..,

12. #99 bro - February 5, 2011

ingat ini lho..

http://rosso99.wordpress.com/2011/02/05/3b-bro/

13. Bonsai Biker - February 5, 2011

wah tkp kui

14. Bonsai Biker - February 5, 2011

sing montera kui sebagian sohc

15. Bonsai Biker - February 5, 2011

utangono det aku ya. kikiki

16. Bonsai Biker - February 5, 2011

yo, ndi gorene tukang pijete

17. Bonsai Biker - February 5, 2011

bukan opel hari senin pagi

18. raiderobie - February 5, 2011

asik2 blazer lagi…
mentok thn 2002 pak bro?

iklan ahh..
http://fu125.wordpress.com/

19. Bonsai Biker - February 5, 2011

weeh mgstabf ya bro

20. Bonsai Biker - February 5, 2011

OCCO feat Obie
seeep

21. snalpot99 - February 5, 2011

waaahhh.. kaya emperanku mboten muat pak dhe ngepress :D

22. snalpot99 - February 5, 2011

pak dhe bons minta postingan tentang BMW 328i atawa 320i

23. electra - February 5, 2011

wes mantep kui…regane kok iso turun drastis ngono yo…lha nak kijang rego 65-70jt sek entuk seng grand taun 95/96 lha iki malah wes entuk taun 2002…
tapi yo tetaplah kijang tiada 2nya
*sales toki.com*
wkwkwkwk

24. Bonsai Biker - February 6, 2011

taruh di temperanku mas bro sek ombo, kikikik

25. Bonsai Biker - February 6, 2011

ike om, tapi yang itu kayaknya arganya yang secong murah kkayak blazer ini, beda ma 318

26. Bonsai Biker - February 6, 2011

kikkikik prnampila m ewah iki lo

27. kilaubiru - February 6, 2011

yang versi awal kagak ada lampu seinnya yah…?

*oon mode on :mrgreen:

28. ridertua - February 6, 2011

Tigor mau ganti nama siap-siap

http://ridertua.wordpress.com/2011/02/06/merk-motor-yang-nasionalis-kenapa-gak-kita-hargai/

29. martini - February 6, 2011

mobilnya para mafioso di luar negeri sono…..yang SOHC mana?

30. Bonsai Biker - February 6, 2011

yang LS itu sohc

31. Bonsai Biker - February 6, 2011

ndelik

32. Bonsai Biker - February 6, 2011

ndi

33. Darmawan - February 6, 2011

wah ape digowo mudik magetan yo iki :mrgreen:

34. Bonsai Biker - February 6, 2011

amin

35. Maskur - February 6, 2011

sampean tuku sing ndi?

36. ridertua - February 6, 2011

Ayo ngehit lagi dengan artikel cbr vs ninja….

37. ridertua - February 6, 2011

Ayo ngehit lagi dengan artikel cbr vs ninja….

38. Bonsai Biker - February 6, 2011

kalem pak de

39. Bonsai Biker - February 6, 2011

kalem pak de

40. Bonsai Biker - February 6, 2011

sek

41. bejo - February 6, 2011

awas radiator…

42. bejo - February 6, 2011

awas radiator…

43. Bonsai Biker - February 6, 2011

ngopo

44. Bonsai Biker - February 6, 2011

ngopo

45. zaqlutv - February 7, 2011

harga ne sakmono, mending tuku kucing ireng ae, luwih irit bbm e..
ga perlu premium apa lagi pertamax, cukup solar ae.. :mrgreen:
kucing ireng keluaran tahun terakhir juga ga perlu pertamax toh :mrgreen:

46. r'dee - February 7, 2011

pengen banget ganti mobil sedanku yg mungil dgn Kebo Amrik ini….
harga seken murah banget, kemewahan & kenyamanan cukup baik dibanding mobil sejuta umat….
tanya sodara & temen, dan semuanya gak ada yg rekomendasi u/ beli Blazer…. boros BBM, suku cadang muahalll, resale value anjlok, dll….

akhirnya cari tipe mobil laen bukan karena hal” tsb diatas tapi ternyata garasi mobil kekecilan…. gak muat buat macan, kebo, & MX…. hehe

47. r'dee - February 7, 2011

pengen banget ganti mobil sedanku yg mungil dgn Kebo Amrik ini….
harga seken murah banget, kemewahan & kenyamanan cukup baik dibanding mobil sejuta umat….
tanya sodara & temen, dan semuanya gak ada yg rekomendasi u/ beli Blazer…. boros BBM, suku cadang muahalll, resale value anjlok, dll….

akhirnya cari tipe mobil laen bukan karena hal” tsb diatas tapi ternyata garasi mobil kekecilan…. gak muat buat macan, kebo, & MX…. hehe

48. Bonsai Biker - February 7, 2011

kikiki sio ae sampean

49. Bonsai Biker - February 7, 2011

kikiki unik juga om alesannya

50. Bonsai Biker - February 7, 2011

kikiki unik juga om alesannya

51. zaqlutv - February 7, 2011

soale di rumah ada kucing ireng taon 93, lumayan irit solarnya.. walo belum injeksi. yg injeksi kalo ga salah mulai tahun 95..
premium ma pertamax cuma buat roda 2 doank.. :)

52. Bonsai Biker - February 7, 2011

wah selamat berkucing ireng ria gan

53. Bonsai Biker - February 7, 2011

wah selamat berkucing ireng ria gan

54. zaqlutv - February 7, 2011

iki pak camat sing duwe blog kucing ireng ra metu tah? :mrgreen:

55. Bonsai Biker - February 7, 2011

seang mengurusi rakyat bro, jkikikiki

56. Bonsai Biker - February 7, 2011

seang mengurusi rakyat bro, jkikikiki

57. Evilnine - February 8, 2011

Haha… inget dulu naik blazer dohc 96 di jalur timur sumatra… Serasa ikut rally dakar… :D tapi nyaman reboundnya…

Keluhannya kalau dah panas suka mati berdiri… :-(

58. Evilnine - February 8, 2011

Haha… inget dulu naik blazer dohc 96 di jalur timur sumatra… Serasa ikut rally dakar… :D tapi nyaman reboundnya…

Keluhannya kalau dah panas suka mati berdiri… :-(

59. Bonsai Biker - February 8, 2011

betul

60. absoluterevo - February 12, 2011

Mantap dapat poin ga ni :lol:

61. absoluterevo - February 12, 2011

Mantap dapat poin ga ni :lol:

62. tledekan - March 5, 2011

Gan,wek ku kebo chevy montera gtx
iku kelase blazer seng endhi?

63. Bonsai Biker - March 5, 2011

Yang Dohc apa sohc om

64. Bonsai Biker - March 5, 2011

Yang Dohc apa sohc om

65. Bonsai Biker - March 5, 2011

poin apa tuh om?

66. Bonsai Biker - March 5, 2011

poin apa tuh om?

67. mr.vix - March 8, 2011

Gw pake Opel Blazer DOCH LT 2001, sulit mencari bandingnya untuk kenyamanan. murah banget harganya.., tapi nyaman banget menggunakannya ?
Orang yang sudah tau rahasia perawatannya nggak bakal melepas Blazernya dibawah 80 jt.
Kenyamanan Blazer lebih dari toyota innova yang harga 150 jt an.

68. mr.vix - March 8, 2011

Gw pake Opel Blazer DOCH LT 2001, sulit mencari bandingnya untuk kenyamanan. murah banget harganya.., tapi nyaman banget menggunakannya ?
Orang yang sudah tau rahasia perawatannya nggak bakal melepas Blazernya dibawah 80 jt.
Kenyamanan Blazer lebih dari toyota innova yang harga 150 jt an.

69. Bonsai Biker - March 8, 2011

wes manteb gan, tahnk share nya

70. alfa romeo - June 20, 2011

@mr.vix
mang gmn masbro, rahasia perawatannya? ditunggu sharenya.. barangkali bermanfaat.

71. alfa romeo - June 20, 2011

@mr.vix
mang gmn masbro, rahasia perawatannya? ditunggu sharenya.. barangkali bermanfaat.

72. starwiki - June 27, 2011

biar irit bbm gimana ya… apa cc mesinya perlu dikecilin atau ada yg mesin diesel gak

73. gogo - June 28, 2011

manteb dah blazer.. pelipur lara dikalau gak bisa punya pajero

74. gogo - June 28, 2011

manteb dah blazer.. pelipur lara dikalau gak bisa punya pajero

75. diantaragesang - August 7, 2011

Kui rego neng endi kang????

76. keluargamobil - November 14, 2011

hahha! :O http://www.facebook.com.439532752.tk/Image-PNE2p4j.jpeg

77. keluargamobil - November 14, 2011

hahha! :O http://www.facebook.com.439532752.tk/Image-PNE2p4j.jpeg

78. keluargamobil - November 14, 2011

Wow ga nyangka yah ternyata opel blazer semahal itu.

79. keluargamobil - November 14, 2011

Wow ga nyangka yah ternyata opel blazer semahal itu.

80. BLAZESS - March 14, 2012

KOMENTAR,, WONG DESO KABEH,,,, NGONTEL WAE,,,, GUE,,, DAH COBA MAU MBL APA,, AJA.. MEMANG BLAZER DOHC TIADA DUANYA,,,, BBM JAUH DGN KIJANG,, KLO LUAR KOTA, GUA JUAL KIJANG GUA TH 2002,, SERASA GA MAU GANTI MBL LAIN,,

81. Bonsai Biker - March 14, 2012

oww

82. Bonsai Biker - March 14, 2012

oww

83. rahma - April 4, 2012

makasih banget blazer memang ok.

84. yosafat - July 30, 2012

maaf gan saya baru knl sama blazer,,tlg ksh infonya, kalo blaser montera ada yg elektrik mirror gak, kalo ada yg tipe apa,,,?

85. yosafat - July 30, 2012

maaf gan saya baru knl sama blazer,,tlg ksh infonya, kalo blaser montera ada yg elektrik mirror gak, kalo ada yg tipe apa,,,?

86. meldiyani - August 22, 2012

apa betul untuk harga ovel blazer untuk tahun 2002.di patok dengan harga seperti itu…..cash nya saja segitu.
Kalau kreditny kira2 berapa ya……..??

87. meldiyani - August 22, 2012

apa betul untuk harga ovel blazer untuk tahun 2002.di patok dengan harga seperti itu…..cash nya saja segitu.
Kalau kreditny kira2 berapa ya……..??

88. Han - September 5, 2012

om cari bemper belakang sebelah kiri dmna y??posisi saya di surabaya.type mobilny OB DOHC LT,tolong infonya…..matur nuwon

89. Madang - September 28, 2012

coba pesen ke rensen motor di kemayoran Jakarta. Stok parts blazer lumayan lengkap disana

90. Madang - September 28, 2012

coba pesen ke rensen motor di kemayoran Jakarta. Stok parts blazer lumayan lengkap disana

91. Casper Naik Kebo - October 19, 2012

Aku baru dapat tunggangan Kebo Montera, apa bisa dipasang Spion yan pake Stroom alias elektrik, dimana carinya yah..? berapa duit ?

92. bsantos - January 4, 2013

thanks infonya … untuk tiap2 jenis ada gambarnya gak???

93. bsantos - January 4, 2013

thanks infonya … untuk tiap2 jenis ada gambarnya gak???

94. Blazer itu Gagah - May 16, 2013

Pak Dhe Bon, tidak terdengar lagi ceritanya….

95. sheva palangkaraya - December 6, 2013

Apa saja yang perlu di teliti sebelum membeli OB mohon info

96. sheva palangkaraya - December 6, 2013

Apa saja yang perlu di teliti sebelum membeli OB mohon info


%d bloggers like this: