Tipe-tipe Opel Blazer dan Kisaran Harga Rondo-nya

Sebagai lanjutan artkel lalu tentang Blazer, kini James Bons persembahkan Ope Blazer dar sisi tipe dan harganya yang dikutop dari webnya BIC dan http://www.autocarprices.com. Berdasarkan kelasnya tipe-tipe Blazer dimulai dari urutan terbawah :

1. Montera LN, spesifikasi Montera tanpa radio/tape + speaker dan jok tanpa baris ketiga

2. Montera, spesifikasi eksterior : – tanpa roof rack – bumper depan dan belakang besi (cat hitam) – tanpa wiper belakang – kaca belakang bening tanpa defogger – velg kaleng – tanpa lis body – tanpa fog lamp – tanpa third brake lamp (lampu rem di atas kaca belakang) spesifikasi interior : – door trim minimalis – tanpa console box – tanpa cockpit panel – jok 3 baris bahan fabric – spion tidak electric – bumper belakang polos (rata)

3. Montera LV, spesifikasi eksterior : sama seperti varian Montera tetapi plus : – bullbar – velg alloy (model varian DOHC) – lis body – third brake lamp spesifikasi interior : sama seperti varian Montera tetapi plus : – console box

4. Montera LS, spek : eksterior : sama seperti varian Montera LV tetapi plus : – two tone colour interior : sama seperti varian Montera LV tetapi plus : – bahan jok ada kombinasi semi kulitnya

5. Montera Sport, spesifikasi eksterior : sama seperti Montera tetapi plus : – over fender – lubang udara di kap mesin – roof rack – bumper depan + belakang sewarna body

6. DOHC, spesifikasi eksterior : – fog lamp – lis body – velg alloy – kaca tinted glass + kaca belakang ada defogger – roof rack – spion electric – bumper belakang ada tekukan spesifikasi interior : – door trim mewah – ada consule box – ada cockpit panel (thermometer, tmpt kaca mata, kompas) – jok 2 baris bahan fabric

7. DOHC LT (luxury touring), spesifikasi eksterior : sama seperti varian DOHC tetapi ada plus : – bullbar – two tone colour – mulai tahun 2002 sekeliling body ada cladding envoy dan model bullbar lebih ‘sopan’ spesifikasi interior : sama seperti varian DOHC tetapi ada plus : – leather seat – ada wood panel (di door trim dan dashboard) – ada luggage cover narasumber: Agriadi Yulianto – milis Blazer_Montera Indonesia

Sementara daftar harge Rondo Blazer update-an terbaru sebagai berikut:

Car Type Year Price (Rp jt) Diff
(Rp jt)
Opel Blazer DOHC 1997 42.0 0.0
Opel Blazer DOHC 1998 47.0 0.0
Opel Blazer DOHC 1999 52.0 0.0
Opel Blazer DOHC 2000 60.0 0.0
Opel Blazer DOHC 2001 65.0 0.0
Opel Blazer DOHC 2002 70.0 0.0
Opel Blazer DOHC 2003 75.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 1997 47.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 1998 52.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 1999 57.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 2000 65.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 2001 70.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 2002 75.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 2002 80.0 0.0
Opel Blazer Montera 2000 56.0 0.0
Opel Blazer Montera 2001 60.0 0.0
Opel Blazer Montera 2002 64.0 0.0
Opel Blazer Montera 2003 68.0 0.0
Opel Blazer Montera LS (Special Edition) 2000 60.0 0.0
Opel Blazer Montera LS (Special Edition) 2001 63.0 0.0
Opel Blazer Montera LS (Special Edition) 2002 66.0 0.0
About these ads

97 thoughts on “Tipe-tipe Opel Blazer dan Kisaran Harga Rondo-nya

  1. Wis ndang tebus wae..tapi dalan nang omah kae cukup ra?
    Mengko nik wis duwe pak lurah kon ngaspal dalane mbah..nek lurahe gak gelem kamplengi wae… :blazer ijo:

  2. wes mantep kui…regane kok iso turun drastis ngono yo…lha nak kijang rego 65-70jt sek entuk seng grand taun 95/96 lha iki malah wes entuk taun 2002…
    tapi yo tetaplah kijang tiada 2nya
    *sales toki.com*
    wkwkwkwk

  3. harga ne sakmono, mending tuku kucing ireng ae, luwih irit bbm e..
    ga perlu premium apa lagi pertamax, cukup solar ae.. :mrgreen:
    kucing ireng keluaran tahun terakhir juga ga perlu pertamax toh :mrgreen:

  4. pengen banget ganti mobil sedanku yg mungil dgn Kebo Amrik ini….
    harga seken murah banget, kemewahan & kenyamanan cukup baik dibanding mobil sejuta umat….
    tanya sodara & temen, dan semuanya gak ada yg rekomendasi u/ beli Blazer…. boros BBM, suku cadang muahalll, resale value anjlok, dll….

    akhirnya cari tipe mobil laen bukan karena hal” tsb diatas tapi ternyata garasi mobil kekecilan…. gak muat buat macan, kebo, & MX…. hehe

  5. pengen banget ganti mobil sedanku yg mungil dgn Kebo Amrik ini….
    harga seken murah banget, kemewahan & kenyamanan cukup baik dibanding mobil sejuta umat….
    tanya sodara & temen, dan semuanya gak ada yg rekomendasi u/ beli Blazer…. boros BBM, suku cadang muahalll, resale value anjlok, dll….

    akhirnya cari tipe mobil laen bukan karena hal” tsb diatas tapi ternyata garasi mobil kekecilan…. gak muat buat macan, kebo, & MX…. hehe

  6. Haha… inget dulu naik blazer dohc 96 di jalur timur sumatra… Serasa ikut rally dakar… 😀 tapi nyaman reboundnya…

    Keluhannya kalau dah panas suka mati berdiri… 🙁

  7. Haha… inget dulu naik blazer dohc 96 di jalur timur sumatra… Serasa ikut rally dakar… 😀 tapi nyaman reboundnya…

    Keluhannya kalau dah panas suka mati berdiri… 🙁

  8. Gw pake Opel Blazer DOCH LT 2001, sulit mencari bandingnya untuk kenyamanan. murah banget harganya.., tapi nyaman banget menggunakannya ?
    Orang yang sudah tau rahasia perawatannya nggak bakal melepas Blazernya dibawah 80 jt.
    Kenyamanan Blazer lebih dari toyota innova yang harga 150 jt an.

  9. Gw pake Opel Blazer DOCH LT 2001, sulit mencari bandingnya untuk kenyamanan. murah banget harganya.., tapi nyaman banget menggunakannya ?
    Orang yang sudah tau rahasia perawatannya nggak bakal melepas Blazernya dibawah 80 jt.
    Kenyamanan Blazer lebih dari toyota innova yang harga 150 jt an.

  10. KOMENTAR,, WONG DESO KABEH,,,, NGONTEL WAE,,,, GUE,,, DAH COBA MAU MBL APA,, AJA.. MEMANG BLAZER DOHC TIADA DUANYA,,,, BBM JAUH DGN KIJANG,, KLO LUAR KOTA, GUA JUAL KIJANG GUA TH 2002,, SERASA GA MAU GANTI MBL LAIN,,

  11. maaf gan saya baru knl sama blazer,,tlg ksh infonya, kalo blaser montera ada yg elektrik mirror gak, kalo ada yg tipe apa,,,?

  12. maaf gan saya baru knl sama blazer,,tlg ksh infonya, kalo blaser montera ada yg elektrik mirror gak, kalo ada yg tipe apa,,,?

  13. Aku baru dapat tunggangan Kebo Montera, apa bisa dipasang Spion yan pake Stroom alias elektrik, dimana carinya yah..? berapa duit ?

Leave a Reply

Your email address will not be published.