Tipe-tipe Opel Blazer dan Kisaran Harga Rondo-nya

Sebagai lanjutan artkel lalu tentang Blazer, kini James Bons persembahkan Ope Blazer dar sisi tipe dan harganya yang dikutop dari webnya BIC dan http://www.autocarprices.com. Berdasarkan kelasnya tipe-tipe Blazer dimulai dari urutan terbawah :

1. Montera LN, spesifikasi Montera tanpa radio/tape + speaker dan jok tanpa baris ketiga

2. Montera, spesifikasi eksterior : – tanpa roof rack – bumper depan dan belakang besi (cat hitam) – tanpa wiper belakang – kaca belakang bening tanpa defogger – velg kaleng – tanpa lis body – tanpa fog lamp – tanpa third brake lamp (lampu rem di atas kaca belakang) spesifikasi interior : – door trim minimalis – tanpa console box – tanpa cockpit panel – jok 3 baris bahan fabric – spion tidak electric – bumper belakang polos (rata)

3. Montera LV, spesifikasi eksterior : sama seperti varian Montera tetapi plus : – bullbar – velg alloy (model varian DOHC) – lis body – third brake lamp spesifikasi interior : sama seperti varian Montera tetapi plus : – console box

4. Montera LS, spek : eksterior : sama seperti varian Montera LV tetapi plus : – two tone colour interior : sama seperti varian Montera LV tetapi plus : – bahan jok ada kombinasi semi kulitnya

5. Montera Sport, spesifikasi eksterior : sama seperti Montera tetapi plus : – over fender – lubang udara di kap mesin – roof rack – bumper depan + belakang sewarna body

6. DOHC, spesifikasi eksterior : – fog lamp – lis body – velg alloy – kaca tinted glass + kaca belakang ada defogger – roof rack – spion electric – bumper belakang ada tekukan spesifikasi interior : – door trim mewah – ada consule box – ada cockpit panel (thermometer, tmpt kaca mata, kompas) – jok 2 baris bahan fabric

7. DOHC LT (luxury touring), spesifikasi eksterior : sama seperti varian DOHC tetapi ada plus : – bullbar – two tone colour – mulai tahun 2002 sekeliling body ada cladding envoy dan model bullbar lebih ‘sopan’ spesifikasi interior : sama seperti varian DOHC tetapi ada plus : – leather seat – ada wood panel (di door trim dan dashboard) – ada luggage cover narasumber: Agriadi Yulianto – milis Blazer_Montera Indonesia

Sementara daftar harge Rondo Blazer update-an terbaru sebagai berikut:

Car Type Year Price (Rp jt) Diff
(Rp jt)
Opel Blazer DOHC 1997 42.0 0.0
Opel Blazer DOHC 1998 47.0 0.0
Opel Blazer DOHC 1999 52.0 0.0
Opel Blazer DOHC 2000 60.0 0.0
Opel Blazer DOHC 2001 65.0 0.0
Opel Blazer DOHC 2002 70.0 0.0
Opel Blazer DOHC 2003 75.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 1997 47.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 1998 52.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 1999 57.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 2000 65.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 2001 70.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 2002 75.0 0.0
Opel Blazer DOHC LT 2002 80.0 0.0
Opel Blazer Montera 2000 56.0 0.0
Opel Blazer Montera 2001 60.0 0.0
Opel Blazer Montera 2002 64.0 0.0
Opel Blazer Montera 2003 68.0 0.0
Opel Blazer Montera LS (Special Edition) 2000 60.0 0.0
Opel Blazer Montera LS (Special Edition) 2001 63.0 0.0
Opel Blazer Montera LS (Special Edition) 2002 66.0 0.0
About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Bonsai bakal and tagged , , , . Bookmark the permalink.

97 Responses to Tipe-tipe Opel Blazer dan Kisaran Harga Rondo-nya

  1. Karga kwui bahasa magetane rego ngono pak Bons yo ?

  2. Opel ra nganggo premium kayane… :ijoroyoroyo:

  3. ridertua says:

    Sing type SOHC onok mbah..

  4. ridertua says:

    Wis ndang tebus wae..tapi dalan nang omah kae cukup ra?
    Mengko nik wis duwe pak lurah kon ngaspal dalane mbah..nek lurahe gak gelem kamplengi wae… :blazer ijo:

  5. ridertua says:

    Tumben sregep gawe artikel.. nganggur ta, onok tukang pijet ra mbah…xixixixi

  6. damhar says:

    opel garing..ora didol,cuma nggarai kotor ngisore mejo :mrgreen:

  7. CL7Z says:

    Jadi kangen ama blazer dohc lt th 2002 yg dulu.., šŸ™ enak banget kalo dipake jalan jauhh..,

  8. raiderobie says:

    asik2 blazer lagi…
    mentok thn 2002 pak bro?

    iklan ahh..
    http://fu125.wordpress.com/

  9. Bonsai Biker says:

    OCCO feat Obie
    seeep

  10. snalpot99 says:

    waaahhh.. kaya emperanku mboten muat pak dhe ngepress šŸ˜€

  11. snalpot99 says:

    pak dhe bons minta postingan tentang BMW 328i atawa 320i

  12. electra says:

    wes mantep kui…regane kok iso turun drastis ngono yo…lha nak kijang rego 65-70jt sek entuk seng grand taun 95/96 lha iki malah wes entuk taun 2002…
    tapi yo tetaplah kijang tiada 2nya
    *sales toki.com*
    wkwkwkwk

  13. kilaubiru says:

    yang versi awal kagak ada lampu seinnya yah…?

    *oon mode on :mrgreen:

  14. martini says:

    mobilnya para mafioso di luar negeri sono…..yang SOHC mana?

  15. Darmawan says:

    wah ape digowo mudik magetan yo iki :mrgreen:

  16. Maskur says:

    sampean tuku sing ndi?

  17. ridertua says:

    Ayo ngehit lagi dengan artikel cbr vs ninja….

  18. ridertua says:

    Ayo ngehit lagi dengan artikel cbr vs ninja….

  19. bejo says:

    awas radiator…

  20. bejo says:

    awas radiator…

  21. zaqlutv says:

    harga ne sakmono, mending tuku kucing ireng ae, luwih irit bbm e..
    ga perlu premium apa lagi pertamax, cukup solar ae.. :mrgreen:
    kucing ireng keluaran tahun terakhir juga ga perlu pertamax toh :mrgreen:

  22. r'dee says:

    pengen banget ganti mobil sedanku yg mungil dgn Kebo Amrik ini….
    harga seken murah banget, kemewahan & kenyamanan cukup baik dibanding mobil sejuta umat….
    tanya sodara & temen, dan semuanya gak ada yg rekomendasi u/ beli Blazer…. boros BBM, suku cadang muahalll, resale value anjlok, dll….

    akhirnya cari tipe mobil laen bukan karena hal” tsb diatas tapi ternyata garasi mobil kekecilan…. gak muat buat macan, kebo, & MX…. hehe

  23. r'dee says:

    pengen banget ganti mobil sedanku yg mungil dgn Kebo Amrik ini….
    harga seken murah banget, kemewahan & kenyamanan cukup baik dibanding mobil sejuta umat….
    tanya sodara & temen, dan semuanya gak ada yg rekomendasi u/ beli Blazer…. boros BBM, suku cadang muahalll, resale value anjlok, dll….

    akhirnya cari tipe mobil laen bukan karena hal” tsb diatas tapi ternyata garasi mobil kekecilan…. gak muat buat macan, kebo, & MX…. hehe

  24. Evilnine says:

    Haha… inget dulu naik blazer dohc 96 di jalur timur sumatra… Serasa ikut rally dakar… šŸ˜€ tapi nyaman reboundnya…

    Keluhannya kalau dah panas suka mati berdiri… šŸ™

  25. Evilnine says:

    Haha… inget dulu naik blazer dohc 96 di jalur timur sumatra… Serasa ikut rally dakar… šŸ˜€ tapi nyaman reboundnya…

    Keluhannya kalau dah panas suka mati berdiri… šŸ™

  26. absoluterevo says:

    Mantap dapat poin ga ni šŸ˜†

  27. absoluterevo says:

    Mantap dapat poin ga ni šŸ˜†

  28. mr.vix says:

    Gw pake Opel Blazer DOCH LT 2001, sulit mencari bandingnya untuk kenyamanan. murah banget harganya.., tapi nyaman banget menggunakannya ?
    Orang yang sudah tau rahasia perawatannya nggak bakal melepas Blazernya dibawah 80 jt.
    Kenyamanan Blazer lebih dari toyota innova yang harga 150 jt an.

  29. mr.vix says:

    Gw pake Opel Blazer DOCH LT 2001, sulit mencari bandingnya untuk kenyamanan. murah banget harganya.., tapi nyaman banget menggunakannya ?
    Orang yang sudah tau rahasia perawatannya nggak bakal melepas Blazernya dibawah 80 jt.
    Kenyamanan Blazer lebih dari toyota innova yang harga 150 jt an.

  30. alfa romeo says:

    @mr.vix
    mang gmn masbro, rahasia perawatannya? ditunggu sharenya.. barangkali bermanfaat.

  31. alfa romeo says:

    @mr.vix
    mang gmn masbro, rahasia perawatannya? ditunggu sharenya.. barangkali bermanfaat.

  32. starwiki says:

    biar irit bbm gimana ya… apa cc mesinya perlu dikecilin atau ada yg mesin diesel gak

  33. gogo says:

    manteb dah blazer.. pelipur lara dikalau gak bisa punya pajero

  34. gogo says:

    manteb dah blazer.. pelipur lara dikalau gak bisa punya pajero

  35. Kui rego neng endi kang????

  36. Wow ga nyangka yah ternyata opel blazer semahal itu.

  37. Wow ga nyangka yah ternyata opel blazer semahal itu.

  38. BLAZESS says:

    KOMENTAR,, WONG DESO KABEH,,,, NGONTEL WAE,,,, GUE,,, DAH COBA MAU MBL APA,, AJA.. MEMANG BLAZER DOHC TIADA DUANYA,,,, BBM JAUH DGN KIJANG,, KLO LUAR KOTA, GUA JUAL KIJANG GUA TH 2002,, SERASA GA MAU GANTI MBL LAIN,,

  39. rahma says:

    makasih banget blazer memang ok.

  40. yosafat says:

    maaf gan saya baru knl sama blazer,,tlg ksh infonya, kalo blaser montera ada yg elektrik mirror gak, kalo ada yg tipe apa,,,?

  41. yosafat says:

    maaf gan saya baru knl sama blazer,,tlg ksh infonya, kalo blaser montera ada yg elektrik mirror gak, kalo ada yg tipe apa,,,?

  42. meldiyani says:

    apa betul untuk harga ovel blazer untuk tahun 2002.di patok dengan harga seperti itu…..cash nya saja segitu.
    Kalau kreditny kira2 berapa ya……..??

  43. meldiyani says:

    apa betul untuk harga ovel blazer untuk tahun 2002.di patok dengan harga seperti itu…..cash nya saja segitu.
    Kalau kreditny kira2 berapa ya……..??

  44. Han says:

    om cari bemper belakang sebelah kiri dmna y??posisi saya di surabaya.type mobilny OB DOHC LT,tolong infonya…..matur nuwon

  45. Casper Naik Kebo says:

    Aku baru dapat tunggangan Kebo Montera, apa bisa dipasang Spion yan pake Stroom alias elektrik, dimana carinya yah..? berapa duit ?

  46. bsantos says:

    thanks infonya … untuk tiap2 jenis ada gambarnya gak???

  47. bsantos says:

    thanks infonya … untuk tiap2 jenis ada gambarnya gak???

  48. Blazer itu Gagah says:

    Pak Dhe Bon, tidak terdengar lagi ceritanya….

  49. sheva palangkaraya says:

    Apa saja yang perlu di teliti sebelum membeli OB mohon info

  50. sheva palangkaraya says:

    Apa saja yang perlu di teliti sebelum membeli OB mohon info

  51. onderdilnya apa selalu ready stock dimana2 gan

Leave a Reply

Your email address will not be published.