Mau Mobil-mobil Elit Era 90-an Siapkan Dana 35-65 Jt

Brader sekalian harga rondo mobil, seperti yang kita ketahui setiap tahunnya terus mengalami penurunan karena setiap tahun pula usia bertambah dan keluar model lebih baru. Beberapa tahun belakangan mucul klub-klub mobil tahun 90-an ini sehingga membuat harga mobil ini stabil dan bahkan seikit merangkak naik. Bagi brader sekalian yang berkocek tebal tentu tak masalah untuk memboyong mobil ke rumah, namun buat yang berkantong pas-pasan macem James Bons harus rela dengan rondo-rondo ini. Pertimbangannya adalah mobil tersebut elit pada zamannya sehingga part yang ngkring di dlamanya bukan sembarangan dan sudah pasti barang elit yang dijamin kualitasnya alias awet. Nah kisaran harganya nampaknya seharga Ninja atau CBR 250 Prawan, hayo mlih rondo tapi anget atau prawan tapi kedinginan!

Nih dia BMW 320, 200 cc tahun 1992-1995 kisaran harga 40-65 Jt.

Mitsubisi Galant VR 2.0 1993-1996 kisaran harga 45-60 jt.

Peigeot 406 2.0 1887-2002 kisaran harga 55-95 jt.


Toyota Corona Absolute 2.0 1992-1997 kisaran harga 45-65 jt.


Honda Accord Maestro 2.0 1991-1993 kisaran harga 35-55 jt.

Mobil-mobil diatas tentunya karena tipe 2.0 alias 2 litar maka tak diraguka lagi borosnya.Β  Sekedar sebagai tips bila mau spare part melimpah cari Toyota dan Honda, Bila mau nyaman, cari BMW atau Peugeot, dan bila anda suka ngebut carilah Motsubhisi. Selamat berburu!!!!

Advertisements

127 Comments

  1. walah.. walo tuwir tapi kelas atas itu kang..
    charade G10 ato G11 kang, pajak murah paling 600an rebu, bbm irit, harga masih mahal ninja RR πŸ™‚
    dan yang pasti, shocknya lebih empuk ketimbang xeniavanza :mrgreen:

  2. kok sedan kabeh, coba diulas tipe lain macam jeep ( taft, feroza, cherooke, FJ40, katana) & MPV (carry, espass,dll)

  3. wew…maestro kelihatan keren gan!!! oh iya…dikisaran segitu ada toyota crown Royal saloon tahun 90/91…tinggal milih 2liter ato 3liter…kalo bengsin sama kayak PUG borosnya!!

  4. kesengsem ama 318i atau 320i pak dhe bonz (kesengsem doang πŸ˜€ )
    tp kabarnya spart part dan perawatan mahal ya pak dhe

  5. mantaf blognya om fariatif.Kreatif dan primitip wkwkwkwk
    tapi serius pak bon tambah menunya lagi misal modifikasi car audio modif2 ringan seputaran velg dll soale nak gur ngomongne motor terus waleh ….Yo bahas2 seng laine juga lah

  6. mitsubishi ae segala merk josss…
    Boros gpp, manjur buat obat brenti ngrokok kisanak…
    Gak brenti gimana, lha anggaran rokok buat beli bengsin *bwuahahaha* pengalaman teman

  7. Galant apik tapi borose poll (di banding suzuki carry :mrgreen: ). Di kota saya lagi exist komunitas jangkring alias jim kotrik (fj80) harga rondonya sama kaya bebek 125cc.

  8. galant 2.4 , temenku baru jual, cuma laku 35jt bro, pdhal kondisi lumayan lho..
    Dia kalo make dlm kota ga pernah lbh dr gigi 3
    skrg malah ada yg nawarin eterna, mintanya juga 35jt.
    Imho, kalo mitsubishi, eterna aja dah cukup

  9. saya punya tuh corona tapi lum yg absolute…
    corona 2.0 91 kemarin habis ditabrak anak smp alay….buat dandaninya cukup 1 motor honda grand…wkwkwkwkwk

  10. kalau aku pilih rondo anget dengan syarat :
    1. irit
    2. nyaman
    3. murah
    4. ongerdil masih greng
    5. bisa ngebut ….

    edited ..

  11. untuk corona (twincam dan absolute) walaupun 2000cc irit kok pakde, di CIC standar (belum di Porting&Polish) bisa dapet 1:10-1:11 dalam kota.

  12. BMW tuh nyaman bgt dipakenya pak bons..beberapa waktu lalu ortu sempet tukar mobil dengan BMW 320i AT tahun 94..mantaps pak bons..180kpj ga kerasa di toll road..

    lalu Accord Maestro..yg ini sempat aku yg pake walaupun ga punya SIM A πŸ˜€ ..mobil tahun 1991 AT..kalo Maestro ini dibawa ngebut rada ngeden pak bons..tapi lumayan buat menghindari cuaca panas mah πŸ˜€

  13. Naksir starlet kapsul, klo ga honda civic wonder 2pintu, klo ga civic nouva…..heheeee anak muda banget jaman dulu , cocok buat di perumahan yang halamanya sempit khususnya bagi keluarga muda heheheeeee.. anggap saja toyota yaris apa honda jazz.

  14. lak aq wes puas karo “milkchoco” q (kijang kapsul LSX ’02)

    irit, lega (iso gowo konco akeh πŸ˜› ), spareparts bejibun, iso banter (tau njajal sampe mentok speedo nang tol), pajak termasuk murah & harga jual tinggi (2 th lalu tumbas Rp. 100 jt, saiki pasaran’e 98 jt) :mrgreen:

  15. An fascinating communicating is worth mention. I anticipate that you should pen writer on this topic, it strength not be a taboo topic but mostly grouping are not enough to speak on such topics. To the next. Cheers like your Mau Mobil-mobil Elit Era 90-an Siapkan Dana 35-65 Jt Bonsai Biker.

  16. Magnificent goods from you, man. Mau Mobil-mobil Elit Era 90-an Siapkan Dana 35-65 Jt Bonsai Biker I have understand your stuff previous to and you’re just extremely excellent. I actually like what you’ve acquired here, certainly like what you are saying and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it smart. I can not wait to read much more from you. This is actually a terrific Mau Mobil-mobil Elit Era 90-an Siapkan Dana 35-65 Jt Bonsai Biker informations.

  17. Wonderful goods from you, man. Mau Mobil-mobil Elit Era 90-an Siapkan Dana 35-65 Jt Bonsai Biker I have understand your stuff previous to and you’re just too wonderful. I really like what you have acquired here, certainly like what you are stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it sensible. I can not wait to read far more from you. This is actually a tremendous Mau Mobil-mobil Elit Era 90-an Siapkan Dana 35-65 Jt Bonsai Biker informations.

  18. Magnificent goods from you, man. Mau Mobil-mobil Elit Era 90-an Siapkan Dana 35-65 Jt Bonsai Biker I have understand your stuff previous to and you’re just too great. I really like what you’ve acquired here, certainly like what you’re stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still take care of to keep it wise. I can not wait to read far more from you. This is actually a tremendous Mau Mobil-mobil Elit Era 90-an Siapkan Dana 35-65 Jt Bonsai Biker informations.

  19. Magnificent goods from you, man. Mau Mobil-mobil Elit Era 90-an Siapkan Dana 35-65 Jt Bonsai Biker I have understand your stuff previous to and you’re just too excellent. I really like what you have acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still care for to keep it sensible. I can not wait to read much more from you. This is actually a great Mau Mobil-mobil Elit Era 90-an Siapkan Dana 35-65 Jt Bonsai Biker informations.

  20. Mau Mobil-mobil Elit Era 90-an Siapkan Dana 35-65 Jt Bonsai Biker I was suggested this website by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my trouble. You’re wonderful! Thanks! your article about Mau Mobil-mobil Elit Era 90-an Siapkan Dana 35-65 Jt Bonsai Biker Best Regards Lisa Craig

  21. ane pny galant VR,menurut ane:
    -maknyuss kalau dipake jarak jauh(keluar kota via Tol)
    -BBM ga begitu boros kalau dipake keluar kota
    -kurang nyaman dipake jalan2 dalam kota..maunya RPM tinggi terus
    -BBM jg boros kalau dipakai dalam kota

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. DIJUAL TIGER 2007, Plat B Jaktim, posisi di Cirebon Rp.13,5 jt | Touringrider's Blog
  2. All About Rondo MITSUBISHI GALANT « Bonsai Biker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin