Sekutik Honda Menang, Patut Disukuri, Tapi Jangan GR Dulu

Melihat data penjualan Januari penjualan Honda mengungguli Yamaha, dan yang paling membuat special adalah pangsa matick yang dulu dikuasai Yamaha kini dikuasai Honda. Ini memang prestasi besar Honda dalam melakukan start tahun ini.

Data dikutip dari juragan TMC :

“Bulan januari 2011 Honda berhasil mendistribusikan Skutik sebanyak 172.039 unit sedangkan Yamaha mendistribusikan sebanyak 155.286 unit. Perbedaan kekuatan kedua pabrikan ini di market Awal Tahun 2011 adalah sebanyak 16.753 unit. Dengan fakta tersebut, Honda mendominasi market skutik Januari 2011 sebesar 50,77%  bertukar tempat dengan Yamaha yang pada januari 2011 mencatat market share sebesar 45,83%.”

Bagi James Bons fenomena ini  bagi Honda pertama-tama memang wajib disyukuri karena memang sebuah prestasi yang spektakuler ssanggup menggeser dominasi Yamaha sebagai rajanya skutik selama beberapa tahun. Namun yang ke dua bagi Honda janganlah GR dulu,  karena bagaimanapun juga kemenangan Honda tak lepas dari apa yang disebut kejenuhan pasar, dimana ketika itu pasar sudah jenuh dengan kehadiran Mio yang membumi ke seluruh pelosok. Kemudian dating varian baru Honda seperti Vario PCX Scoopy dan Beat. Ini mirip kasus Mega Pro yang lama mendominasi pasar motor sport, hingga menemukan kejenuhan pasar yang kemudian datang  Vixon yang bisa memukul secara telak. Suatu saat bila kejenuhan itu menghampiri matick Honda, sementara Yamaha mempunya giant killer yang lain, nilah saat yang musti diwaspadai Honda.

Advertisements

71 Comments

  1. 1. Orang sudah bosen dengan Mio
    2. Orang sudah tahu kekurangan Mio, boros.
    3. Bletak, sebagai kekurangan honda, semakin lama semakin tak terasa.

  2. nih judul di atas sayah terjemahin ke bahasa filipino

    Honda Sekutik Win, nagpapasalamat, Ngunit Huwag GR Unang

    * tuch ada si unang yah …

    ( padahal pake google translate xixixi )

  3. berita hangat cek this out

    tadi pas pulang
    school gue ke bintaro lagi
    lewat daerah kebon
    jeruk . .
    Di kebon jeruk gue liat
    dealer motor ngejual CBR 250 Cc VERSI CBU . .
    EDISI TAHUN 2011 . .
    Tapi cuma ada warna
    merah and hitam doang . .
    Gila gue ampe kagak
    nyadar lampu ijo cuma gara gara ngeliatin tuch motor . .
    Jumlah nya ada
    20 an lebih
    di dealer itu . .
    Asli gua gak bohong . . .
    dari teman fb saya.

  4. Salam bletak….. Smoga dipertahankan keperkasaan honda di matik dan beranjak ke motor 150 cc, stelah lap pasar bebek masih dipegang honda (lap. Mas Edo).

  5. saya rasa ini salah strategi yamaha.
    kesalahan fatal yamaha adlh di luncurkanya skutik xeon.
    kenapa karena karakter xeon sama dgn mio soul yaitu skutik lelaki yg powerful. Nah dgn adanya xeon ini justru malah membunuh pasaran mio soul. Sdng honda pintar, honda membedakan karakter skutik antara 1 dgn lainya. Gk ada yg sama. Makanya masyarakat justru dgn leluasa memilih sesuai kebutuhan.

  6. ulasan
    seri siti car, sutareto, ceria,karimun dll yg murah2 sak mileagenya
    seri jip 4×2 yg murah2
    seri sedan yg pajeknya murah bandel irit dan nyaman murah lagi..
    Pkknya yg murah2 di tunggu surveynya xixixixi
    salam homolung *hobby mobil dan motor lungsuran*

  7. salut buat honda..inovasi skutiknya canggih, banyak variasai bentuk. mulai dari skutik yang agak bongsor pcx, beat, smpe ke motor retro scoopy..

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan