Apa Kata Dunia Bila Tiba-tiba CBR 250 Disalip Di Tikungan Oleh P 220

Membaca judul di atas tentu seakan suatu yang mustahil dan bombastis, bahkan membandingkan CBR 250 dengan P 220 aja seakan seperti angit dan bumi. Tapi jangan pesimis dulu lihat beberapa fakta berikut:

  1. Top Speed CBR 250 di kisaran 151 km/h, sementara P 220 di  145-150 km/h  11-12  kan!
  2. Berat badan  CBR  250 161 kg, sementara P 220 151 Kg,  11-13 kan!
  3. Harga P220 sempat diisukan 18 jutaan namun lebih realistis kisaran 21 jeti, sementara CBR 250 kisaran 45 jeti, 11-21 kan!
  4. CBR 250 ABS, sementara P 220 kabarnya versi terakhir juga ABS, sama kan!
  5. CBR 250 injeksi, kabarnya walu P 220 lama pakek karbu, namun yang baru ini ada slentingan pakek Injeksi!

Kekurangan yang nampak jelas pada P 220 adalah Double Shoc belakang, desainnya yang monoton, serta fairingnya yang nanggung. Sementara kelebihannya adalah top speed dan harganya yang tidak ada separuhnya dari CBR 250. Bila anda speed lover, tentu dengan data di atas tidaklah sulit bagi P 220 bejaban dengan CBR 250 atau kalau perlu sedikit modif akan mampu mengasapi nih CBR, toh modif sebanyak mungkin masih saja biayanya lebih murah daripada boyong nih CBR. Bila anda penyuka model, modiflah dengan uang 24 jeti sebagai kelebihan harga (cbr 250 45/P 220 21) anda akan bisa memodif dengan uang berlebih dan model sesuka anda.

Nah dari sisi worth it tentu secara kasat mata lebih worth it P220, namu lain halnya jika masalah brad dan ketersediaan spare part, yo Honda belum ada dunya di neger ini. Perbandingan d atas tentu secara sepintas yang tentu banyak kekurangan ataupun masih mungking kekurangtepatan data, mohon maklum, dan sarannya!

64 Comments

  1. Ngayal mengimpikan, bahwa desain P220 memakai baju CBR, tampang keren, speed kenceng, harga merakyat.
    Bisakah????????????

  2. wessss vote tumbas cj-7, engine swap panther,.. Di cet lagi yg glosy, gril depan tumbaske sing keluaran wrangler terbaru
    dijamin cewek2 terkiwir-kiwir *lho apa terkiwir2*
    bwuahahahaha pajeknya jg muryah 350ribu piye kisanak?

  3. maap mas OOT. Secara tampilan, lebih bagus N250R ketimbang CBR 250R. Terutama pada headlightnya. Ini cuma pandangan subjektif saya. Mungkin aja brother lain punya pandangan berbeza 😀

  4. Motornya 21 jt, brandnya 24 jt. Ibarat Lorenzo dan Rossi. Rossi mantan jurdu dicari para sponsor. Lorenzo juru bertahan, gak ada yang melirik. Brand emang mahal.

  5. ini sama aja kaya ngadu grand livina sama proton exora. mesin sekelas, fitur banyak exora, harga murah exora, performance 11-12, 3S menang nissan daya angkut lebih besar exora so kenapa yg laku nissan aka brand jepun? jawab sendiri bos

  6. Perbandingan Beda Kasta!!!
    Kalau membandingkan yang sekasta bro..
    trus datanya kaya gak falid gitu…
    dah pernah nyoba CBR 250 dan P220 blum???
    beli keduanya, lalu dites satu2..

    • anda tidak faham maksud tulisan ini, baca dengan teliti, lalu pikirkan, jangan asal komen, malu diketawain orang.
      yang jadi permasalahan utama bukan sekelas apa nggak sekelas, tapi layak nggak cbr dihargai segitu sementara p 220 hanya separuhnya!? kalau beda pendapat silakan kemukakan alasan yang masuk akal nggak usah sok pinter lalu ngilang!

  7. dual shock pantes buat berbox ria :mrgreen:. dan p220 ga bakal balik ke injeksi lagi. kalo orang sana bilang ntar BEP jualan p220 injeksi baru dapet di tahun 10 (alias rugi bandar) 😆

  8. sudah jelas positioning pulsar, bakalan digemari oleh touring lover, coz dual shock tetap lebih baik drpd monoshock utk touring..jadi kalo mau tampilan ya tinggal modif aja, gitu aja kok repot..and..pasti jadi sweeper neh..kekekeke

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan