About these ads
jump to navigation

Tipe dan Harga Daihatsu Espas Zebra 26 Februari 2011

Posted by Bonsai Biker in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized.
Tags: , , , ,
trackback

Brader sekalian bila anda termasuk tipe HOMOSEK alias hobi mobil seken sementara  anda siap dengan dana sekitar seharga New CBR 250 dan ana ngak mau beli nih motor maka Daihatsu Espas Zebra jawabannya. Bagi pemulaa mobil ini jawabannya, kabin besar, bisa bawa orang se RT, dan harga terjangkau. Sebagai panduan membeli, silakan anda mempelajari tipe-tipe Espas ini berdasarkan tahun pembuatannya:

1995 – 1999
Untuk tipe keluaran tahun ini ada tipe standar 1300cc (ZL-9 1.3), velk standar, platina dan ada tipe supervan 1600cc yg pake CDI, ac single, velg racing dan jok beda, lampu depan belakang  sama…semua pake karburator san masih dipanggil Zebra Espass.
2000 – 2002
Tipe keluaran tahun ini mulai tipe ZL standar 1300cc, standar, ZX 1600 cc velg racing….ac single. ZSX 1600cc velg racing, jok beda, ac double blower, tahun 2002 ada yg pake injection, terutama tipe ZX dan ZSX…Semua sudah CDI dan lampu depan delakang sama dgn tahun sebelumnya.. .Mulai dipanggil Zebra saja.Tipe ZSX 1.5 merupakan tipe yang paling keren, menggunakan injeksi, pelek alloy, ac dobel.
2003-2007
Untuk tahun ini tersedia mulai tipe ZL extra 1300cc ac single sama seperti tahun sebelumnya dan lampu rem berubah total. ZX dan ZSX 1500cc sama seperti tahun sebelumnya cuma beda lampu belakang dan bumper belakang. Ada tipe ZX9 extra yg pake 1300 dan 1500 cc dan jok tengah bukan jok captain seat. Kalo yg paling enak, dan kalo ada bujet, ambil yg ZSX tahun
termuda dan memang mobilnya manstabf.

Sementara untuk pandua harga simak yang berikut ini:

1 Daihatsu Neo Zebra 1.3 Blind Vand 2001 Rp. 30 – 32 Juta
2 Daihatsu Neo Zebra 1.3 Blind Vand 2002 Rp. 32 – 35 Juta
3 Daihatsu Neo Zebra 1.3 ZL 2000 Rp. 30 – 35 Juta
4 Daihatsu Neo Zebra 1.3 ZL 2001 Rp. 35 – 40 Juta
5 Daihatsu Neo Zebra 1.3 ZL 2002 Rp. 40 – 45 Juta
6 Daihatsu Neo Zebra 1.3 ZL 2003 Rp. 45 – 50 Juta
7 Daihatsu Neo Zebra 1.3 ZL 2004 Rp. 45 – 50 Juta
8 Daihatsu Neo Zebra 1.3 ZL Xtra 2004 Rp. 45 – 50 Juta
9 Daihatsu Neo Zebra 1.3 ZT 2001 Rp. 40 – 43 Juta
10 Daihatsu Neo Zebra 1.3 ZT 2002 Rp. 42 – 45 Juta
11 Daihatsu Neo Zebra 1.6 ZX 2000 Rp. 35 – 38 Juta
12 Daihatsu Neo Zebra 1.6 ZX 2001 Rp. 37 – 40 Juta
13 Daihatsu Neo Zebra 1.6 ZX 2002 Rp. 40 – 45 Juta
14 Daihatsu Neo Zebra 1.6 ZX 2003 Rp. 45 – 50 Juta
15 Daihatsu Neo Zebra 1.6 ZSX 2000 Rp. 38 – 42 Juta
16 Daihatsu Neo Zebra 1.6 ZSX 2001 Rp. 43 – 45 Juta
17 Daihatsu Neo Zebra 1.6 ZSX 2002 Rp. 45 – 50 Juta
18 Daihatsu Espass 1.6 STD 2000 Rp. 38 – 40 Juta
19 Daihatsu Espass 1.6 STD 2001 Rp. 40 – 45 Juta
20 Daihatsu Espass Supervan 1.6 2000 Rp. 40 – 45 Juta
About these ads

Komentar»

1. kilaubiru - 26 Februari 2011

pramex

kilaubiru - 26 Februari 2011

gajayana

2. kilaubiru - 26 Februari 2011

lodaya

kilaubiru - 26 Februari 2011

senja utama

blade_us - 26 Februari 2011

gaya baru malam selatan

3. Kodokz jambanz - 26 Februari 2011

Podium kah ?

4. kilaubiru - 26 Februari 2011

es pass, gak usah ganti2 :mrgreen:

5. Kodokz jambanz - 26 Februari 2011

Habis blazer skarang zebra.

6. Maskur - 26 Februari 2011

logawa

7. Maskur - 26 Februari 2011

kaligung

8. Bonsai Biker - 26 Februari 2011

WEH BALAPANG KIKIKIKIKI

9. snalpot99 - 26 Februari 2011

taksaka

10. dolanclinick - 26 Februari 2011
11. agungsevi - 26 Februari 2011

mas bon.. just share ya.. kekurangan mobil ini hanya saat melibas jalan yang ada genangan airnya, sehingga mesin kerap mati. karena posisi distributor kurang strategis.. hehe

Bonsai Biker - 26 Februari 2011

seep mas bro atas sharenya, dan masih banyak kekurangan lain!!!

Hofir - 1 April 2013

Saya pakai ZL tahun 2003, alhamdulillah cukup tangguh melewati genangan air. Nggak ada masalah, tuh… Jangan hanya “katanya”, tapi buktikan. Ternyata nggak papa.

12. blade_us - 26 Februari 2011

boleh juga nih mobil
murah tur lega
walaupun di iklan salah satu kompetitornya bilang ini mobil bikin mandi keringat (karena kaca depanya lebar) :mrgreen:

Bonsai Biker - 26 Februari 2011

kikikikikikiiki naik pedati kaleee

13. Triyanto Banyumasan - 26 Februari 2011

wis ABS rung ? *masih kelingan Cbr

Bonsai Biker - 26 Februari 2011

wakakakkakkakaka Asal Bangtri Senang

14. jenderal - 26 Februari 2011

hidungnya kurang panjang,masih suka sebangsa Jip…..heuheuheu

Bonsai Biker - 26 Februari 2011

monggo sajah kikikik

15. wong keren - 26 Februari 2011

ojok gelem nganggo iki bons, mending njupu’o carry

Bonsai Biker - 26 Februari 2011

utangono det

16. uDien D'kab 234 - 26 Februari 2011

nice ingfoh gan ….

====
sebenarnya sayah bukan kaum homosek om, sayah normal :mrgreen:
tapi mo beli mobil baru gak kebeli … mosek jadi option dech …
cuma …. untuk beli mosek juga kayaknya masih seret …

* geus weh tong ngomong siah uDien …. !!!!

Bonsai Biker - 26 Februari 2011

omong apa to kang udien ra paham aku

jenderal - 26 Februari 2011

ngomongin gajauh dari CBR;Cuman Bikin Rusuh….heuheuheu
*akur ah

wong keren - 26 Februari 2011

balem we nyak….

Bonsai Biker - 26 Februari 2011

apa maning kue

uDien D'kab 234 - 26 Februari 2011

kue lapis atau kue donat ….

17. Baridin - 26 Februari 2011

Mending carry..pak msh adakah stikernya? insya alloh senin tak ambil

Bonsai Biker - 26 Februari 2011

sog silakan masih

18. uDien D'kab 234 - 26 Februari 2011

Wong keren = 1001nickname = sewuwiji Kah ???

Bonsai Biker - 26 Februari 2011

kalau yang ini betul 1001, karena diajarang nongol maka gambarnya dipakek orang yang kemarin itu

19. raiderobie - 26 Februari 2011

tahn 2000 40jt? sama berarti kaya blazer yang njenengan ceritakan kemaren? malah 38jt ya? blazer aja ah..ehhe

Bonsai Biker - 26 Februari 2011

betul mas bro

gunawanspurs - 10 Maret 2013

kalo sanggup ngasih minum BBM yg rata2 1:5 dalkot dan 1:7 lukot full ac utk si Blazer, dan harga spareparts setinggi langit + kelangkaannya, ya monggo memelihara mobil SUV tsb. kenyamanan & performa mmg jauh lebih unggul, demikian pula safetynya.

tp kalo kantong kelas homosek, yg realistis ya mmg pakai mobil minivan ex niaga spt Zebra Espass ini, krn BBM irit, spareparts banyak, dan harganya terjangkau.

20. blognyamitra - 26 Februari 2011

Hadir pak :)

Bonsai Biker - 26 Februari 2011

yup

21. moko - 26 Februari 2011

mobilku.. angkatan pertama 1995.. ga tau plus minusnya apa ga ngerti mobil, taunya bisa jalan.. :mrgreen: biar ga macet kalo nglibas genangan di kasih tutup pake plat di bawah yg sebelah kiri, apa itu namanya. mboh.. *ra mudeng mobil tenan

22. moko - 26 Februari 2011

pokok’e Espass tenan, ra nambah ra kurang.. :-)

Bonsai Biker - 26 Februari 2011

kikikik, besok pagi gan, kita shar kurang lebihnya

23. ウィナ - 27 Februari 2011

cucok gawe usaha kecil
jok tengah sm belakang dilepas,trus digawe angkutan cathering

24. dini - 11 Mei 2011

klo mo psn thn 2002 ZL warna silver/ coklat dengan harga sprti tertera untung2 ada discount gmn? emang apa sich yg sering bikin espas mogokan klo banjir

25. rudi - 12 Mei 2011

saya si ada niatan mau beli espas tp yg bagus tahun berapa and yg 1300cc apa yg 1600cc

26. Eri - 4 Juni 2011

maaf iseng2 nimbrung. muga2 sharing ini bermanfaat. Espass saya 1.6 supervan 1996 awalnya bagus bahkan untuk pake AC Double pun oke. Dinginnya lumayan kompetitif dg Panther yg sy miliki.
Suatu ketika saat jalan 200 km (Purbalingga Jogja), tiba2 baru smp Wates Air Radiator berkurang cepat sekali. Kmd mobil saya tepikan. Stlah nunggu mesin agak dingin, sy isi air sumur di rumah yang sy singgahi (mugi2 Gusti Allah paringi pemilik rumah yg tanpa mau dibayar jam 3 pagi membantu saya menimba air sumur utk kmd sy isikan ke radiator). Alhamdulillah sampai Jogja kembali ke Purbalingga lagi temperatur normal, sy tdk perlu isi radiator lg, sekalipun perjalanan tnpa AC (takut mesinnya cpt panas). Besoknya saat nghidupin mesin kok tiba2 temperatur naik lagi (skala 3/4). Kali ini sy liat kok radiator nggak netes? Kmd sy bawa ke tkg radiator, dibersihin. sempat dingin/normal lagi & nyaman utk kota2 (selama 2 hari). Tapi lagi2 hari ke-4 temperatur naik lagi. Akhirnya sy bawa ke bengkel besar. Apa yg terjadi ? Ternyata setelah dibuka mesinnya (di ruang bakar), Olinya sudah BERCAMPUR dengan air. Kata teknisinya : kelemahan mesin Daihatsu krn tipisnya sekat pendidnginan dg ruang bakar, shg bila logam mesin sdh aus krn usia, ada sedikit lubang sj, maka air radiator bisa kesedot ke ruang bakar hgg bercampur Oli. Saat sy masukkan ke bengkel tsb, ternyata ada 3 Espass dg kasus yg sama.

Semenjak peristiwa itu, sy tdk berani menyalakan AC krn takut mesin panas, shg logam2nya memuai dan mengakibatkan “celah” antara ruang bakar dangan ruang pendingin. Hingga sekarang espass sy tdk pernah kambuh lagi urusan radiator dan pendingin air thd mesin tsb, dengan syarat AC tdk dinyalakan !

Namun kmd sy pikir : apa gunanya mobil kalo tanpa AC di negara tropis ini?…
Hingga mantaplah saya untuk mengganti Espas kesayangan sy karena ternyata ada masalah saat menggunakan AC.

Jadi kesimpulannya : struktur mesin di Espass yg terlalu dekat antara ruang bakar dan ruang pendingn ber-resiko air bercampur Oli. Kata pak mekanik, bahan mesin dari almunium ikut membantu proses pelapukan logam yg mengakibatkan permukaan dimana gasket ditempel tidak rata. (*sementara mobil spt Kijang bahan mesinnya dari besi cor*).

Demikian sekelumit cerita yg sy alami sendiri. Mhn maaf kpd para maniak espass. Tdk ada maksud utk menjelek2an mobil yg panjenengan sukai, dan sempat sy favoritkan 10 tahun lamanya.

27. amin - 8 Juni 2011

espas tu ma cary perawatanya enakan mn ya?

gunawanspurs - 10 Maret 2013

kalo mesin masih sama2 sehat, ya kurang lebih sama saja, malah biaya operasional bisa lebih enteng Espass krn mesinnya lebih irit (dgn kapasitas yg sama). tp klo cara pemakaian sembrono & kurang pemeliharaan, mesin Espass mmg relatif lebih ringkih dibanding Carry Futura, dan parts nya lebih banyak (terutama di kepala silinder).

28. amin - 8 Juni 2011

aq mau pesan th 2002 yg zsx wilayah ponorogo ada g ya hub 085649512678

29. obat herbal - 30 Juni 2011

yang keluaran taon 1900 an ga ada gan?

30. gogo - 23 Juli 2011

ktany kurang nyaman, masih enakan keri..

gunawanspurs - 10 Maret 2013

relatif, mmg bantingan suspensi espass lebih keras (mentul), tp stabilitas utk kecepatan tinggi, terutama high speed cornering, ttp lebih baik dibanding pesaing sekelas tsb.

31. Wisnu - 26 Juli 2011

ngalor-ngidul baca forum mosek.. tapi kaga ada uangnya..

32. khamim - 15 Agustus 2011

saya cari yang tahun 2001, bisa tolong hubungi sya di nomor 081332292987

33. gedevh - 20 Agustus 2011

nimbrung zebra family gan, kalo saya punya zebra 90, buat kerja pasang jaringan listrik, medan sungguh berat2, karena saya cari mobil yang murah makanya ambil zebra, ternyata dari mulai ngambil dah kelojotan penyakitnya, tapi karena purna jual murah/sepi pembeli saya pelihara aja, jeroan udah saya ganti kabeh dg asli, yang jadi kendala panas temperatur kagak ilang2 jika tanjakan naik 1/4, padahal udah abis popok n bubut ( slep ) kop mesin ngisi air radiator rutin 1,5 lt tiap mo jalan…. pengen ganti tapi kasihan, dah banyak juga ngeluarin buget, tapi yang aku suka tenaga n ruang penumpangnya gede banget, kalo carry mah di libas daya angkut zebra sekitar 0.5 ton lebih ampuh ama carry. satu lagi, bensin irit buanget…….. oh my zebra……buanyak banget km makan uangku hikz

34. fian - 11 Oktober 2011

gan aku cari yang AE/ AG,,,,,Daihatsu Espass 1.6 STD 2000 ,,,kalau ada Ponorogo tlong di infokan ya……suwun.

35. kudalumping - 29 Oktober 2011

dulu pernah punya Espass,,,, pernah dipake mudik dai Semarang ke Jakarta +/- 1000km ga ada masalah,,,
tapi emang penyakitnya kalo kena cipratan aer,, langsung mak pet, motek,,
berhubung biasa mondar mandir Semarang yang hobi banjir, ude dilepas dah si Espass,,,

lha wong kalo ujan malah keujanan,, batinku aneh men,, numpak mobil ben ga kudanan, lha iki udan kok malah udan udanan mergo nyurung mobil,, ahahahaha,,

tapi emang mobilnya nyaman, luas,,, yang kena aer ga mogok yang taun berapa si???

Bonsai Biker - 29 Oktober 2011

nais ingpoh gaaaaaaaaaaaaaaan

36. Curhatan Para Empunya Espas « Bonsai Biker - 30 Oktober 2011

[...] Eri | 4 Juni 2011 pukul 16:05 [...]

37. alankzoe - 18 November 2011

saya punya espas2004s/d2007 alhamdulillah ,,tuh mobil sehat2 aja. tapi baru -baru ini saya dapat musibah.yang tahun 2007 terbakar hingga60% tanpa saya tahu apa sebab nya,karna mobil saya rental kan pada teman,sayang nya sang supir tidak jujur sebab terjadinya accident itu,saya mau minta tolong kpd agan2 info harga dasboart,spidometer,CBU atau sentra kelistrikan mobil 2007 karna di medan tidak ada jual ,terimakasih ,atas info nya

38. ananto - 28 November 2011

kalo ada info espass tahun 2000 yah, trims

39. andri PWT - 28 Desember 2011

seumpamane rega mobil sing sekitar 50jt-60jt kr2 mobil apa kue?
sing kirane wis PW,PS,CL syukur EM trus HU ky gone taruna…
rencana rep tuku kye…081327404824

40. Tai - 9 Januari 2012

Mahal teing lur hargana

Bonsai Biker - 9 Januari 2012

sekennya tahun 90an murah kalee a’ cukup 20 jutaan

41. ahmad musliq - 2 Februari 2012

Sedang pilah 2x mosek th 2000, yg bisa di cover bca finance he he he

Bonsai Biker - 2 Februari 2012

monggo gan!

42. Hendra - 18 Februari 2012

Nunut sharing…ane punya Zebra 1.3 jg taun 1994 bukan Espass,ada AC single,slama ini nggak ada masalah,lewat genangan air setengah velg Alhamdulillah aman2 saja,luar kota paling jauh Surabaya-Lumajang-Dampit PP nyalain AC trus Alhamdulillah jg temperatur nggak masalah,yg ane seneng dr nih mobil di jalan tanjakan….mesti nggak ada yg percaya khan?

Bonsai Biker - 18 Februari 2012

manteb gan!

Gianluigi mario - 18 Februari 2012

arep tuku?

43. arah - 21 Februari 2012

pengen beli espass inginnya cari inpoh, tapi kok ngalor-ngidul membingungkan hehehe…, espass tahun 2002-2003 masih suka mogok gak yaa? minta inpoh

44. bejo - 1 Maret 2012

saia pake espass taon 96,, dah setaun ini alhamdulillah gak pernah yg namanya rewel d jalan,, temprtr jg g error,,,, cm kaki2 aja yg agak keras… klo menurut saia yg pntg klo pny mobil tu dirawat jgn cuma dinaikin doang….

45. ananto - 13 Maret 2012

good car for limited “kantong”

46. fafa - 26 Maret 2012

Hubungi klo ada type termuda, dan kondisi bagus tentunya….

085325118582

47. will - 28 April 2012

Pak Eri sekarang pake mobil apa?

48. will - 28 April 2012

Kalo budget 40 juta dapat suzuki futura yang tahun berapa?

49. edy - 3 September 2012

espass 2004 ZL extra mantap sy rasakan tdk ada kendala ac ok! dingin bensin irit banget daripada mobil sy dulu misubishi lancer boros banget ampun semenjak pake espass iriit banget espass jossss…. banget deh

50. Alam - 10 Desember 2012

ikutan ahh..sy pk espass zl 2002.smp skr gk ada masalah,ac biarpun single kerasa bgt smp jok tengah,bensin lumayan irit,ruang lega,cmn sy tambahin tv sm dvd aja udh enak bwt keluarga..bwt yg mau beli espass direkomendasiin lah..kelemahan cm kaki2 agak keras aja..ni jg niat ganti sm espass lg tp keluaran yg lbh baru..

51. afifah - 6 April 2013

aku arep golek espas th 2000 piro regane telp aku yo ;081280806575 tak enteni

52. Supriyanto - 7 April 2013

Saya lg nyari jok espass butuh segera….
Hub: 085747700000

53. usman - 24 April 2013

ESSPAS YG GAK MOGOK SAAT MASUKI GNANGAN AIR TAUNN BRPA YA … TRUZZ KNP ALASANNYA

54. antz nick - 31 Mei 2013

ak pgen beli espass yg g rewel yg gampang perawatanya,yg muda tahunya plus miring harganya-ada yg tau infonya?mhon bntuanya ne 085647046162

55. lugupol - 1 Agustus 2013

trims mbah bons artikelnya,siiiip dah responsif dgn permintaan pengunjung warung he…he…he…jazakumullah khaairaan katsir.

56. lugupol - 1 Agustus 2013

zebra thn berapapun biar bebas mogok bila lewat genangan air perhatikan poin2 brkt:

1.selebor depan kiri masih utuh melingkar dari belakang sampai kesamping kanan roda kiri.

2.plat dek pelindung dibawah delko masih ada.

3.untuk delko sendiri dikasi sealer ketika masang mudah kok bisa dilakukan sendiri.

3.lobang angin2 delko dikasih selang secukupnya.

4.kabel busi yang nancep di delko bila karet sdh getas dikadi sealer juga.

moga bermafaat,mungkin ada mas bro yang lain mau nambahin….

57. lugupol - 1 Agustus 2013

zebra thn berapapun biar bebas mogok bila lewat genangan air perhatikan poin2 brkt:

1.selebor depan kiri masih utuh melingkar dari belakang sampai kesamping kanan roda kiri.

2.plat dek pelindung dibawah delko masih ada.

3.untuk delko sendiri dikasi sealer ketika masang mudah kok bisa dilakukan sendiri.

3.lobang angin2 delko dikasih selang secukupnya.

4.kabel busi yang nancep di delko bila karet sdh getas dikadi sealer juga.

moga bermafaat,mungkin ada mas bro yang lain mau nambahin……..

58. ananto - 21 Oktober 2013

saya mau jual espass 34 jt nego/over kredit 15 jt angsuran 1,06 jt tinggal 18 bulan. tahun 97 silver, AC double blower, velg racing, CDI, delco bawah ditutup, terod buljoin, kabel busi, ban baru (plat B)
(02141755161/082220144586)

59. maksum - 27 Oktober 2013

saya mau jual esfas 96 harga 25 jt nego pajak bulan 4 ,2014 warna ungu velg racing mesin ok lokasi serang . hub 085217829191

60. wardiyanto - 20 Januari 2014

Saya pakai espas 2004, sudah 5 tahun ga pernah rewel, jakarta_ kebumen pp lancar2 aja, yg penting dirawat jgn cuma ditumpakin thok, alkhamdulilah awet

61. Set Kursi Makan - 1 April 2014

Makasih gan info harganya, kalau ada yang jual espas bisa inbox ke ane yaaa gan

obescin - 26 April 2014

Selamat malam para suhu Zebra Espass, aku mau share masalah karburator zebra espass 1.3 th 96 karena suka banjir trus oleh mekanik sudah diservice bagian pelampungnya trus selesai itu muncul masalah baru yaitu boros banget bensinnya dalkot 1:7 lukot 1:8 trus dikanlpot bau menyengat dan pedih dimata, padahal oleh mekanik sudah ganti koin/bos as koin trus ganti spuyer ke 124 serta ganti kit karburator.

Karena belum beres juga aku berencana mau ganti dengan karbu baru made in taiwan tapi kata mekanik karbu taiwan tidak bagus dan disarankannya beli yang asli/ori Daihatsu Espass saja supaya nggak ada masalah lagi. (pertimbangan dari segi harga sangat mahal dan kosong stoknya ditempat aku tinggal)

Mohon pencerahan dari para suhu Zebra Espass bagaimana solusinya ?

Maaf kalau unek-uneknya terlalu panjang..

terimakasih

Sehat_bcn
Medan – Sumut


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.753 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: