Hasil WSB Philips Island 2011 Kontras Dengan Tes MotoGP Sepang

Brader sekalian, hasil tes di Sepang kemarin sangat kontras dengan hasil balapan Super Bike  pada Race ke 2 WSBK Phillips Island 2011 ini. Checa memimpin di depan, Grid pertama di isi oleh 2 motor ducati, 1 motor aprillia, dan 1 motor Yamaha.  Ini tentu berbalik dengan kondisi test Motogp dimana Ducatti hanya menempati urutan di angka 11-12 di test terakhir. DI WSB Ducati terlihat jaya dan mendominasi sementara Honda meski masuk 4 besar dibilang kurang mengkilap. Lalu di MotoGP Honda begitu mendominasi sementara Ducati begitu loyo. Coba simak  Data berikut:

A. Hasil WSB Phillips Island

1. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1098R 34mins 15.041s
2. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +1.188s
3. Marco Melandri ITA Yamaha WSBK YZF R1 +1.406s
4. Jonathan Rea GBR Castrol Honda CBR1000RR +10.563s
5. Leon Haslam GBR BMW Motorrad S1000RR +10.885s
6. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +16.914s
7. Noriyuki Haga JPN PATA Aprilia RSV-4 +17.558s
8. Michel Fabrizio ITA Suzuki Alstare GSX-R1000 +17.679s
9. Tom Sykes GBR Kawasaki RTS ZX-10R +18.070s
10. Ruben Xaus ESP Castrol Honda CBR1000RR +19.053s
11. Jakub Smrz CZE Effenbert Liberty Ducati 1098R +19.060s
12. Roberto Rolfo ITA Pedercini Kawasaki ZX-10R +23.771s
13. Josh Waters AUS Yoshimura Suzuki GSX-R1000 +23.956s
14. James Toseland GBR BMW Italia S1000RR +28.713s
15. Eugene Laverty IRL Yamaha WSBK YZF R1 +32.673s
16. Mark Aitchison AUS Pedercini Kawasaki ZX-10R +33.226s
17. Bryan Staring AUS Pedercini Kawasaki ZX-10R +42.598s
18. Maxime Berger FRA Supersonic Ducati 1098R +51.819s
19. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR +55.738s

Not Classified

20. Joan Lascorz ESP Kawasaki Racing ZX-10R 14 laps completed
21. Ayrton Badovini ITA BMW Italia S1000RR 0 laps completed

Did Not Start

Sylvain Guintoli FRA Effenbert Liberty Ducati 1098R

B. Data Hasil Test Sepang terakhir

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 1m 59.665s (37)
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 59.803s (38)
3. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 0.163s (46)
4. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 0.541s (45)
5. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 0.678s (32)
6. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 0.966s (29)
7. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 1.003s (48)
8. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 1.194s (34)
9. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.328s (48)
10. Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 1.346s (21)
11. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 1.469s (59)
12. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 1.469s (71)
13. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 1.493s (39)
14. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.034s (50)
15. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.155s (42)
16. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.410s (57)
17. Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 2.457s (40)
18. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 2.506s (55)
19. Bike #T2 JPN Yamaha test Rider 2m 3.016s (13)

Banyak spekulasi yang bisa saja terjadi, seperti andaikata atau jikalau benar terjadi beberapa faktor misalnya:

* Cederanya Rossi
* Permainan akting Rossi untuk menyihir aksi Motogp supaya lebih atraktif andaikata kita husnuzon pada Rossi.
* Atau memang bisa jadi motor Ducati sedang dalam kondisi tidak maksimal
* Andaikan kita su’uzon pada Rossi bahwa nih DUcati kalah, setelah beberapa saat bisa menang nih karena gue (unjuk gigi)
* Atau faktor lain yang memang silakan anda kemukakan

Monggo!

20 Comments

  1. klo pengamatan saya rossi akan all out pada setengah musim berjalan. faktor cedera, usia terus aturan test motor yang minim juga karakter desmosedici yang lain daripada yang lain serta sumber dana pabrikan ducati untuk riset jga pengaruh banget. walau punya sponsor gede tapi dana pengembangan motor tetap pada kapasitas pabrikan. sponsor utama lebih digunakan untuk operasional tim. itu menurut aku sih selebihnya mbooooh

  2. rossi memang terkenal dengan aktingnya, tapi sayah mensinyalir rossi memang lagi proses penyesuaian diri dengan tunggangan barunya …

  3. Belum sepenuhnya beda.

    Selama sesi tes WSBK tim Honda juga tetap berjaya.
    Tapi begitu race ternyata keadaannya berbeda.

    Tanya kenapa?

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan