jump to navigation

Ninja 250 Malaysia Standar Beratnya CUma 152 kg. February 22, 2011

Posted by Bonsai Biker in : Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized , add a comment

Brader sekalain menambah artikel terdahulu tentang episode Ninja 250 model lawas dan model anyar ternyata memang betul ada sedikit perbedaan. Yang nyata bahwa di Malaysia Bobot N 250 Standar yang memakai karburator hanya 152 KG, sementara yang memakai Injeksi mencapai 169 KG. Ini tentu berbeda dengan yang di Indonesia yang beratnya sama dengan fersi injeksi yaitu 169 kg.Coba Cek ini sebagian spek ninja Malaysia:

Lalu yang ini sebagian spek Ninja 250 Indonesia:

Nampak beda kan, padahal powernya sama, nah bagi brader sekalian yang mengetahu punyebab bedanya monggo di share!

Berburu Mobil Seken, Pelajari Harga Rondonya Dulu! February 21, 2011

Posted by Bonsai Biker in : Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized , add a comment

Bagi kaum homosek alias hobi mobil seken, tentu ketika akan meminang rondo kinyis-kinyis pujaan hati mau-nggak mau harus cek dulu kisaran harganya agar tida kena jebakan Batman. Di internet tersedia banyak daftar harga yang bisa membantu kita untuk menjadi rujukan dalam berburu rondo ini. Salah satu rujukan yang paling gampang misalkan tinggal klik warung berikut ini: http://www.autocarprices.com lalu silakan anda pilih mobil apa yang anda sukai!
Berdasarkan analisa James Bons harga ini cukup mewakili pasaran secara umum, walau tidak detail namun cukup membantu. Contoh kasus ketika berselancar memburu harga Blazer akan kita dapati berikut:

Dari tabel di atas daftar harga Opel Blazer baik yang DOHC maupun yang LT terlihat sesuai engan yang beredar di pasaran, namun yang Montera nampaknya telah terjadi pergeseran wacan harga untuk belakangan ini. Tipe Montera ini merupakan tipe terbaru namun dari sisi harga berada di kisaran 65 jutaan, namun setelah James Bons survey ke lapangan dengan sampel lebih dari 3 mobil justru si motera kinyis-kinyis ini bisa diboyong cukup dengan uang 37-45 juta. Ini tentu sedikit beda dengan perkiraan di sumber tersebut. Selamat berburu!

Mau Berburu Rondo Mobil atau Motor, Sebaiknya Hati-hati February 20, 2011

Posted by Bonsai Biker in : Portal Otomotif , add a comment

Warning!!!!!!!!!!!

JANGAN KOMEN SEBLUM BACA!  Karena sering banyak yang komennya ngawur akibat nggak baca secara lengkap.

Brader sekalain mau berburu motor atau mobil seken, jangan buru-buru, amati dengan teliti, karena banyak jebakan batman di sana. Brader sekalian bisa terjerembab dalam peramainan calo yang begitu rapi dan woww sistematis, kalem namun sadis. Dalam liku-liku ini James Bons pernah beberapa kali masuk ke ruang lingkup tersebut, melihat cara kerja dan sistem transaksinya, saking pinginnya tahu James Bons bahkan sempat memakai pakaian compang-camping dan mengutit pembicaraan mereka sambil makan nasi bungkus dipinggir jalan.

Coba amati kenapa di beberapa media harga motor terlihat ditawarkan tinggi, semantara di media lain ditawarkan begitu rendah dan menggiurkan padahala barangnya sama dan keluaran tahun yang sama. Itulah yang disebut jebakan batman, bila suatu saat anda membaca suatu iklan motor misalkan jupiter MX lansiran 2007 di koran A diatawarkan hanya 7-8 juta, kalau anda sedang beruntung anda akan menemui si pemilik motor dan meminangnya dan anda memang nyata-nyata sedang beruntung, dan si pemilik yang jual motor tadi, sebenarnya dia termakan jebakan calo. Namun jika anda sedang tak beruntung begitu anda melihat ada iklan motor murah tersebut dan di sana tertulu BU alias butuh uang padahal dia calo, lalu anda dengan semangat 45 langsung angkat telfon dan call yang katanya jual motor tadi, anda mendapat jawaban “masih mas motornya belum laku”. Nah ketika anda datang ke tkp anda akan jumapai kata-kata, “baru beberapa menit lalu mas motor udah laku”. Di sini anda akan ditawari motor lain yang bukan pilihan anda, anda mulai dirayu higga terkadang anda tak sadar membeli motor tersebut dengan harga tinggi. Sementara orang yang mau jual motor tak jarang ia jual murah karena kena jebakan calo tadi. Di koran dipasang harga murah supaya si orang yang mau jual motor mengira harganya telah turun, nah begitu orang tadi pasang harga murah langsung disabet oleh calo tadi untuk dijual lagi. Sementara itu di media lain ada yang pasang harga tinggi, itu adalah jualan calo hasil beli dari orang yang terken jebakan batman tadi. Nah disini anda dituntut cermat hati-hati dan jangan gegabah. Sebab tak jarang calo bermain kroyokan rame-rame kadang main ancam dan keuntungan mereka bagi rata.

Di sisi lain anda juga bisa jumpai di internet orang yang memasang harga sedang-sedang saja atau bahkan cenderung tinggi, ini memang bisa jadi orang awam yang tak terpengaruh permainan calo dan ia masih menghendaki harga motornya masih tinggi. Mau jual atau beli motor, sama-saja nasibnya jika anda berurusan dengan calo.

Tapi tak semua calo tega lo, ada juga kok calo yang baik hati dan penuh tanggungjawab.

Mengenai tipe harga, spesifikasi can cara main rapihnya mungkin akan kita bahas dalam artikel selanjutnya.

Mau Berburu Rondo Mobil atau Motor, Sebaiknya Hati-hati February 20, 2011

Posted by Bonsai Biker in : Portal Otomotif , add a comment

Warning!!!!!!!!!!!

JANGAN KOMEN SEBLUM BACA!  Karena sering banyak yang komennya ngawur akibat nggak baca secara lengkap.

Brader sekalain mau berburu motor atau mobil seken, jangan buru-buru, amati dengan teliti, karena banyak jebakan batman di sana. Brader sekalian bisa terjerembab dalam peramainan calo yang begitu rapi dan woww sistematis, kalem namun sadis. Dalam liku-liku ini James Bons pernah beberapa kali masuk ke ruang lingkup tersebut, melihat cara kerja dan sistem transaksinya, saking pinginnya tahu James Bons bahkan sempat memakai pakaian compang-camping dan mengutit pembicaraan mereka sambil makan nasi bungkus dipinggir jalan.

Coba amati kenapa di beberapa media harga motor terlihat ditawarkan tinggi, semantara di media lain ditawarkan begitu rendah dan menggiurkan padahala barangnya sama dan keluaran tahun yang sama. Itulah yang disebut jebakan batman, bila suatu saat anda membaca suatu iklan motor misalkan jupiter MX lansiran 2007 di koran A diatawarkan hanya 7-8 juta, kalau anda sedang beruntung anda akan menemui si pemilik motor dan meminangnya dan anda memang nyata-nyata sedang beruntung, dan si pemilik yang jual motor tadi, sebenarnya dia termakan jebakan calo. Namun jika anda sedang tak beruntung begitu anda melihat ada iklan motor murah tersebut dan di sana tertulu BU alias butuh uang padahal dia calo, lalu anda dengan semangat 45 langsung angkat telfon dan call yang katanya jual motor tadi, anda mendapat jawaban “masih mas motornya belum laku”. Nah ketika anda datang ke tkp anda akan jumapai kata-kata, “baru beberapa menit lalu mas motor udah laku”. Di sini anda akan ditawari motor lain yang bukan pilihan anda, anda mulai dirayu higga terkadang anda tak sadar membeli motor tersebut dengan harga tinggi. Sementara orang yang mau jual motor tak jarang ia jual murah karena kena jebakan calo tadi. Di koran dipasang harga murah supaya si orang yang mau jual motor mengira harganya telah turun, nah begitu orang tadi pasang harga murah langsung disabet oleh calo tadi untuk dijual lagi. Sementara itu di media lain ada yang pasang harga tinggi, itu adalah jualan calo hasil beli dari orang yang terken jebakan batman tadi. Nah disini anda dituntut cermat hati-hati dan jangan gegabah. Sebab tak jarang calo bermain kroyokan rame-rame kadang main ancam dan keuntungan mereka bagi rata.

Di sisi lain anda juga bisa jumpai di internet orang yang memasang harga sedang-sedang saja atau bahkan cenderung tinggi, ini memang bisa jadi orang awam yang tak terpengaruh permainan calo dan ia masih menghendaki harga motornya masih tinggi. Mau jual atau beli motor, sama-saja nasibnya jika anda berurusan dengan calo.

Tapi tak semua calo tega lo, ada juga kok calo yang baik hati dan penuh tanggungjawab.

Mengenai tipe harga, spesifikasi can cara main rapihnya mungkin akan kita bahas dalam artikel selanjutnya.

Apa Kata Dunia Bila Tiba-tiba CBR 250 Disalip Di Tikungan Oleh P 220 February 20, 2011

Posted by Bonsai Biker in : Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized , add a comment

Membaca judul di atas tentu seakan suatu yang mustahil dan bombastis, bahkan membandingkan CBR 250 dengan P 220 aja seakan seperti angit dan bumi. Tapi jangan pesimis dulu lihat beberapa fakta berikut:

  1. Top Speed CBR 250 di kisaran 151 km/h, sementara P 220 di  145-150 km/h  11-12  kan!
  2. Berat badan  CBR  250 161 kg, sementara P 220 151 Kg,  11-13 kan!
  3. Harga P220 sempat diisukan 18 jutaan namun lebih realistis kisaran 21 jeti, sementara CBR 250 kisaran 45 jeti, 11-21 kan!
  4. CBR 250 ABS, sementara P 220 kabarnya versi terakhir juga ABS, sama kan!
  5. CBR 250 injeksi, kabarnya walu P 220 lama pakek karbu, namun yang baru ini ada slentingan pakek Injeksi!

Kekurangan yang nampak jelas pada P 220 adalah Double Shoc belakang, desainnya yang monoton, serta fairingnya yang nanggung. Sementara kelebihannya adalah top speed dan harganya yang tidak ada separuhnya dari CBR 250. Bila anda speed lover, tentu dengan data di atas tidaklah sulit bagi P 220 bejaban dengan CBR 250 atau kalau perlu sedikit modif akan mampu mengasapi nih CBR, toh modif sebanyak mungkin masih saja biayanya lebih murah daripada boyong nih CBR. Bila anda penyuka model, modiflah dengan uang 24 jeti sebagai kelebihan harga (cbr 250 45/P 220 21) anda akan bisa memodif dengan uang berlebih dan model sesuka anda.

Nah dari sisi worth it tentu secara kasat mata lebih worth it P220, namu lain halnya jika masalah brad dan ketersediaan spare part, yo Honda belum ada dunya di neger ini. Perbandingan d atas tentu secara sepintas yang tentu banyak kekurangan ataupun masih mungking kekurangtepatan data, mohon maklum, dan sarannya!

Ternyata Juara Dunia MotoGP Still No Thing February 19, 2011

Posted by Bonsai Biker in : Portal Otomotif , add a comment

Beberapa fenomena menarik di dunia Motogp yaitu tentang kiprah seseorang pembalap dan pengaruhnya terhadap sponsor dan penjualan di suatu merek. Ternyata Juara dunia tak serta merta membuat motor jadi laku, juga tak serta merta membuat sponsor langsung kesengsem untuk melamar. Lihat beberapa fakta berikut!

  1. Lorenzo adalah Juara Dunia namun justru hingga beberapa hari kemarin sponsor yang akan menghiasi Yamaha di MotoGP masih Belum deal deal.
  2. Lorenzo adalah juara dunia, namun Yamaha Spanyol tetep saja bangkrut, padahal tu adalah negara asal J. Lo. sendiri.
  3. Lorenzo adalah juara dunia, namun tak serta merta membuat Fans Berat Rossi pindah ke lain hati (ini memungkinkan meski berat)
  4. Sebuah fakta yang diulas Mbah Dukun Beranak aka Tom Cruiz bahwa Ducati sebenarnya menginginkan Stoner, namun apa daya sponsor yang membiayai Ducati lebih memilih Rossi ketimbang Stoner, arena boleh jadi Rossi lebih familiar, lebih atraktif, lebih friendly dari Stoner sehingga bisa dicintai banyak orang sekaigus bisa mengemban tugas sebagai duta promosi.

Wal hasil ternyata juara dunia bukan segala-galanya kalau tak dibarengi dengan kepandaian akting didepan publik yang sanggup memikat jutaan orang bahkan milyara. Dan yang paling penting MotoGP adalah promosi jualan, kalau tak laku jualan, siapa yang membiayai!

Detik-detik Kemunculan CBR 250 Di Indonesia February 18, 2011

Posted by Bonsai Biker in : Portal Otomotif , add a comment

Brader sekalian, detik-detik menuju munculnya CBR 250 begitu menengangkan bin menghebohkan. Statmen yang berkembang dan dihembuskan oleh AHM selaku pihak yang berkusa membrojolkan CBR 250 bahwa CBR 250 ini akan keluar bulan Maret ini nampaknya bukan isapan jempol belaka.

Setelah lewat beberapa orang dalemnya menylentingkan bulan Maret, kini kabar mengenai langkah berikutnya yang makin kongrit telah muncul. Adalah Detiksport mengabarkan bahwa trio Repsol di MotorGP yaitu Stoner, Pedrosa, dan Dovozioso akan mampir ke Indonesia pasca latihan/test sesi akhir di Sepang 25 Februari ini, ada hubungannya dengan kemunculan nih mongtor. Lebih jauh Detiksport menyebutkan bahwa kabar ini juga bersumber dari AHM langsung. Sementara Kompas Otomotif melansir bahwa Dani Pedrosa dan Stoner akan mengawal kemunculan nih mongtor di akhir bulan ini. Secara tegas Kompas menulis bahwa Daped sudah positif datang, namun Stoner masih konfimasi.  
Sementara dikalangan blogger juga sudah mulai marak engan isu akan adanya tes ride CBR 250 ini, kang Benny The Great misalnya mengulas perlunya komparasi dengan N 250. Nampaknya AHM betul-betul mempersiapkan kemunculan motor flamboyan ini dengan langkah yang sangat matang dan penuh perhitungan, dengan melibatkan banyak media maupun blogger. Mengenai siapa saja yang bakal test ride ya itu hanya UDIEN eh AHM ding dan Allah yang tahu, sementara James Bons sendiri hanya blogger KW 10 yang hanya merupakan warung tersier, bukan primer maupun sekunder.

 

Keterlambatan AHM Brojolin CBR 150 Dimanfaatkan Betul Oleh IU February 17, 2011

Posted by Bonsai Biker in : Portal Otomotif , add a comment

Brader sekalian sebagaimana kita ketahui bahwa AHM akan betul-betul melaunch CBR 150 di tanah air. Namun permasalahannya hingga kini belum ada kepastian kapan motor tersebut akan digelontorkan.

Beberapa kali brader-rader sekalian pernah melihat nih CBR ternyata sudah ngaspal di jalan, baik di Pulau Jawa Maupun luar jawa. Inilah dia ihtiar para Importir Umum atau IU dalam mempercepat brojolnya motor ini di tanah air. Perlu di catat meski motor ini dijual dengan harga selangit, namun tetep saja ada pembeli yang mau memboyongnya.

Dan yang paling anyar adalah salah satu IU sudah nampang dalam daftar TPT untuk mengimpor 100 unit CBR 150 ini, wooww, bukan angka yang kecil mengingat dia bukan AHM dan harganya selangit. Menurut penerawangan kasar bin ngasala ala James Bons kalau AHM terlalu lama mbrojolin nih motor kue pasarnya bakal kedulu habis oleh IU, mengingat yang demen motor ini rata-rata berkantong tebal yang mau nurut apa kata IU.

Daftar Pajak Mobil February 16, 2011

Posted by Bonsai Biker in : Portal Otomotif , add a comment

Bagi Brader sekalian yang ingin membeli mobil tentunya setelah mempertimbangkan harganya, ketersediaan part dan bengkelnya, maka yang perlu diperhatikan adalah harga pajak mobil tersebut, karena tak jarang mobilnya harganya murah di kisaran RONDONYA namn pajaknya mencekik. Berikut ini daftar beberapa harga pajak mobil yang bisa dirangkum, apabila ada brader sekalian punya info mobil lain silakan dilengkapi:

Sabagai catatan naik turunnya pajak tergantung wilayah masing-masng.

BMW 318i 1800 cc BEN 1996 1,800,000

BMW 323i 2500 cc BEN 1997 2,548,000
BMW 318i 1900 cc BEN 2001 4,500,000
BMW E36 M50 320i BEN 1994 1,200,000
BMW E36 320 M52 1995 1.478.000 

BMW 740i 1994 6,250,000
=====================================================================
Jeep Cherokee 4000 cc BEN 1994 2.318.400
Jeep Grand Cherokee Ltd V8 4700 cc BEN 2002 8,000,000

Jeep Cherokee Ltd (A/T) 4000cc1994 2,168,000

Jeep CJ7 4200 cc 1981 345.000
Jeep CJ7 81 433,000
Jeep CJ7 84 746,000
Jeep CJ7 87 786,000
=====================================================================
Chevrolet Captiva VCD-i 2.0 AT 2009 3.435.000
Blazer 1996 DOHC : 950.000
Blazer Montera 2000: 1.300.000
=====================================================================
Daihatsu Ceria KL 883 cc BEN 2003 823,000
Daihatsu Classy 1300 cc BEN 1991 500,000
Daihatsu Taruna 1600 cc BEN 2001 1,700,000
Daihatsu Espass 1300 cc BEN 1995 314.500
Daihatsu Xenia 1000cc (M/T) 2008 1.236.800 

Daihatsu Taft GTS 1990 578.000
=====================================================================
Ford Laser GL
1990 550,000
Ford Escape
2.3cc 3,100,000
XLT 3.0 2004 4,100,000
Ford Falcon
XA 302 CID 1974 275.000
=====================================================================
Fiat Uno II 1400 CC 1994 500.000
=====================================================================
Honda Accord Maestro 1997 cc BEN 1991 898,000
Honda Ferio M/T 1590cc 1997 2,112,000
Honda Accord VTI 2000 cc BEN 2002 3,000,000
Honda Accord VTI BEN 2002 3,600,000
Honda Accord VTi-L BEN 2002 3.448.000
Honda Accord VTI-L 2300 cc BEN 2002 4,500,000
Honda Accord MT/VTi-L 2006 4.433.000
Honda All New CIVIC 2008 3,230,000
Honda Civic GENIO 1.6/SR4 GM 1992 945.000,00
Honda Civic GENIO 1.6/SR4 GM 1993 1,050,000,00
Honda Civic Estilo 1600 cc BEN 1992 1,050,000
Honda CRV 2400 cc BEN 2005 3,700,000
Honda CRV 2000 cc BEN 2002 2,800,000
Honda CRV 2000 cc BEN 2006 3,023,000
Honda CRV 2.4 (AT) 2005 3.143.000
Honda CRV 2.4 2007 3.900.000
Honda Jazz i-dsi 1500 cc BEN 2005 1,550,000
Honda Jazz VTEC M/T 2006 1.956.600
Honda City sx 8 AT 2000 1.883.000
Honda New City I-dsi BEN 2003 1,600,000
Honda New City I-DSI 1500 cc BEN 2003 1.829.800
Honda Stream S7 2003 2,703,000
Honda Stream 2004 2.0 2,800,000
Honda Freed 2010 2,940,000
=====================================================================
Hyundai Atoz 1000 cc BEN 2000 876,100
Hyundai Atoz 1.0 M/T 2002 930,000
Hyundai Atoz 1000 cc BEN 2003 938,600
Hyundai Excel II (M/T) 2007 1.050.000
=====================================================================
Isuzu Panther 1997 996,000
Isuzu Panther 2300cc SOL 1995 700,000
Isuzu Panther 2500cc 2002 1,508,000
Isuzu Panther Touring 2001 M/T 1,898,000
Isuzu Panther Touring 2003 M/T 2,400,000
=====================================================================
Mercedes 2800 cc BEN 1974 380,000
Mercedes Benz W123 2000 cc BEN 1983 750,000
Mercedes boxer 300E W124 3000 cc BEN 1987 1,200,000
Mercedes boxer 300E W124 3000 cc BEN 1989 1,665,000
Mercedes E 220 2200 cc BEN 1995 3,600,000
Mercdes Benz C-200 M/T 1997 2,935,800
Mercdes Benz C-180 1995 1,650,000
=====================================================================
Mitsubishi Gallant 2500 cc BEN 2000 2,700,000
Mitsubishi lancer EVO 4 1997 1,700,000
Mitsubishi Kuda Grandia 2500 cc SOL 2003 1,747,000
=====================================================================
Nisan Infiniti 3.0L V6DOHC 3000 cc BEN 1997 2,100,000
Nisan Grand Livina 1,5 XV MT 2009 1,800,000
Nisan Terano Spirit 2002 1,950,000
Nisan Sentra 1600cc 1990 487,000
Nisan Pathfinder 1998 3,160,000
Nissan Xtrail 2.0 Matic 2009 3.900.000
=====================================================================
Peugeot 206 1400 cc BEN 2000 1,100,000
Peugeot 206 1400 cc BEN 2001 2,200,000
Peugeot 307 1600 cc BEN 2002 2,753,000
Peugeot 406 2000 cc BEN 2001 2,578,000
=====================================================================
Suzuki Escudo 1.6 1600 cc BEN 2003 1,700,000
Suzuki Escudo 1.6 1600 cc BEN 2005 2,700,000
Suzuki VITARA EPI (M/T) 1995 1,253,000
Suzuki Aerio DX MT 1490cc 2003 1,560,000
Suzuki SX4 2009 1,480,000
Suzuki Swift ST M/T 2008 1,485,000
Suzuki Swift GX A/T 1,680,000
Suzuki Carry Pickup 1988 530.000Suzuki Baleno MT 1,152,000
Suzuki Jimny SJ410 4×4 short chassis 1984 480.000
Suzuki Katana 2WD GX 1994 858,000
Suzuki APV GX 1.5 A/T 2006 1,403,000 

=====================================================================
Toyota Camry 2200cc 2001 2,900,000
Toyota Camry 3.0V 2995 cc 2003 5,280,000
Camry 2003 3.0 V A/T 5,700,000
Toyota Corolla Altis 2001 2,800,000
Toyota All New Altis Type V 2009 3,900,000
Toyota Corolla TwinCam 1600 cc BEN 1990 790,000
Toyota Corolla TwinCam 1600 cc BEN 1991 913,000
Toyota Corolla Great 1600 cc BEN 1994 1,300,000
Toyota Corolla Great 1595 cc BEN 1995 1,338,000
Toyota All New Corolla 1.6 1996 1,400,000 

Toyota Soluna 1500 cc BEN 2001 1,720,000
Toyota Vios 1500 cc BEN 2003 1,800,000
Toyota Vios 1500 cc BEN 2005 1,903,000
Toyota Vios G A/T 2009 2,620,000
Toyota Yaris S 2006 1,900,000
Toyota Corona 1975 148,000
Toyota Corona 1991 2.0 M/T 900,000
Toyota Corona Absolute 2000cc BEN 1993 1,190,500
Toyota Corona Absolute 2000cc 1995 1,323,000
Toyota Kijang 78 BEN 250,000
Toyota Kijang 1500 cc BEN 1988 300,000
Toyota Kijang 1500 cc BEN 1990 300,000
Toyota Kijang LGX-D 2446 cc SOL 1999 849,800
Toyota Kijang LGX 2446 cc SOL 1998 1,393,000
Toyota Kijang LGX 1800 cc BEN 2003 1,918,000
Toyota Kijang LGX 2000cc BEN 2003 2,118,000
Toyota Innova G M/T 2004  Bensin 2.100.000
Toyota Innova G M/T 2006 2,228,000
Toyota Innova G M/T 2009 2,600,000
Toyota Avanza G VVTi 2006 1,343,000
Toyota Avanza G M/T 2008  1.500.000
Toyota Rush S A/T 2008 1.800.000
Fortuner G A/T 2005 3.300.000
Toyota Harrier 3.0 2005 7,300,000
Toyota Hilux Dcab 3.0 D4D 4×4 2010 4.325.000
Toyota Land Cruiser 105 GXL 2000 9,800,000
=====================================================================

Volvo 960 GL 2,3L 1994/1995 803,000

Volvo 740 GLE 1989 668,000
=====================================================================
VW Polo 1400 cc BEN 2003 3,000,000
VW Beetle 1200cc M/T 1974 338,000
===================================================================== 

INFO LAINNYA

Lihat Daftar Pajak Lebih Lengkap (WILAYAH JATIM) 

Lihat Pajak Kendaraan Lewat SMS Untuk Wilayah :

  • JATIM (contoh ketik sms: JATIM P1910NYkirim ke7070)
  • DKI JAKARTA (contoh ketik sms:METROB1234XYZkirim ke1717)
  • JATENG (contoh ketik sms:JATENG AD5918EAkirim ke 7070)
  • JABAR (contoh ketik sms: POLDAJBR XXXXXXXX kirim ke 3977)

Sumber utama:

http://b4mb4ngind4rt0.blogspot.com

Rondo BMW 318 Lansiran 97 Melimpah Di Cirebon, Siap Dilamar! February 15, 2011

Posted by Bonsai Biker in : Portal Otomotif , add a comment

Beader sekalian, dalam 2 minggu ini James Bons melakukan penyelidikan dengan menguntit sejumlah broker alias calo dan calon pembeli RONDO BMW 318 di wilayah Cirebon Kota dan Cirebon Kabupaten. Hasilnya hanya dalam 2 minggu James Bons menemukan 18 unit Rondo BMW 318 kinyis-kinyis  lansiran 1997 yang siap dipinang calon pembeli.

Bayangkan, hanya dalam 2minggu, kemudian hanya dalam lansiran tahun 1997, bila penyelidikan dilanjutkan ke tahun sebelum dan sesudahnya dan waktunya ditambah maka populasinya yakin akan bisa dibilang melimpah.

Rondo-rondo kinyis-kinyis tahun 1997 ini rata-rat ditawarkan di putaran 75-85 jeti atau lebih tepatnya harga jadinya sekitar 70 jeti-an lah. Sebuah harga yang worth it menurut James Bons karena setelah melihat sendiri memang betul-betul masih mulus luar dalam, mesin serta kaki-kaki yang masih prima siap mengawal touring anda bersama sang pujaan hati atau keluarga. Anda siap dimanjakan kabin Eropa yang amat mempesona.

Mau!!!, siapkan dananya, lalu bawa pulang sang janda, bawa pasangn anda menuju surga!

BMW = Biar Mogok Wibawa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!