Ngakalin Jupiter MX Biar Irit

Tak disangkal lagi bahwa MX terkenal dengan kencanganya sekaligus kencang dalam minum bensin lias boros. Mengatasi problem tersebut cukup melakukan setting karburator dan gir sehingga bisa ngieit sekitar 10 km/liter. Demikian kata Gwan Lee dari Gwan Motor yng diwawancarai R2 dan dijabarkan dalam salah satu lembar halamannya secara gamblang.

Caranya dengan menukar pilot jet dari standarnya yang berukuran 20 menjadi 17,5 dengan syarat karburator dan knalpot masih standar pabrik. Lalu stel angin 1-1,25 dan dibarengi dengan penukaran gir bermata 39 dengan yang bermata 41. Kata sang mekanik MX punya kekurangan di gigi 4 karena perbandingnnya terlalu berat sehingga kurang cocok di perkotaan. Maka dengan langkah ini terikan yang dilakukan mesin lebih enteng sehingga bensin tak boros. Namun resikonya ya top speed turun dikit la, resiko tu! Safety  to oooooooooooooooooooommmmmmmmmmmmmmmm!!!!!

Advertisements
Advertisements

54 Comments

  1. Mx biar irit?

    Jangan cuma ganti pilot jet ma gir aja mbahh,,
    Nih om nick punya masukan.
    1.cuci motor yg bersih.
    2.bawa kedealer motkas.
    3.lalu jual.
    4.datang ke diler suzuki.
    5.duitnya buat dp titan.

    Dijamin mtor jd irit rit
    :mrgreen:

  2. nah ini dia uniknya mindset konsumen indonesia, inginnya punya motor kencang tampang sporti tapi ngiritnya ngalahin honda astrea grand, walah kalau gitu mending beli motor jadul aja ahhhh…. 😀

  3. namanya motor baru kok udah bilang boros…dicuci yg bersih..di KIT ampe kilapp..trus di standarin tengah di ruang tamu..kalo mo ada perlu keluar ya jalan..dipastikan irittttt :mrgreen:

  4. Oww…Jupiter MX ternyata boros to?Kalo milih motor ya yg sudah irit dari sononya aja,ga perlu diotak-atik lg sudah irit…hehe…

  5. Hello there, just became alert to your blog through Google, and found that it’s really
    informative. I am going to watch out for brussels.
    I’ll appreciate if you continue this in future.
    A lot of people will be benefited from your writing.
    Cheers!

  6. menurut saya ni setelah beberapa bulan pake mx,,, mau irit tu caranya..
    1. pas naik turun gigi dahulukan kopling yang dilepas (biasanya juga geto keles) MAKSUD saya setelah beberapa detik lalu putar gas perlahan ,, intinya pas lagi lampu merah agan agan jgn kaya pembalap yg pengen star posision paling awal n lari terdepan (lalu penonton mesti bilang yeeeeeee!! gt)
    2. lalu buat campuran bahan bakar,, campuran ini ga berdampak negatif , malah mesin jadi bersih n daya tahan motor lebih awet,, beli pertamax campur premium,, 50% pertamax n 50% premium (jangan campur solar tar mxnya bisa ngangkut berton ton haaha)
    3. cari pom bensin yang ada logo ‘PASTI PAS’ buat ngisi bensin

    mas ganteng neng ayu sbenernya jujur aja ane pengen mx tu irit tp kl dilogikain emang itu ga bisa kayanya karna ane bukan anak ngerti motor,, logikanya gni motor keren,larinya kenceng n tenaga gede tp mau diseretin ya kasian,, tips ane diatas juga paling ngiritin cuma 30% dari aslinya
    coba agan bayangin agan disuru lari kenceng naik gunung tapi dikasi minum sebotol doang rasanya gimana???? (remuk) syukuri kelebihannya aja,, karna kesempurnaan hanyalah milik yang maha esa hehe,,, sekian brother ,, thanks 🙂

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin