Suzuku Jimny Katana Mobil Yang Nggk Masuk Akal

Bagaimana mau masuk akal (harga rondonya) wong mobil ini keluaran terakhir sekitar 2006 rondonya saat ini dibandroll 70-an juta, lalu ada orang jual tahun 1993 dengan spek standar juga dijual dengan harga yang sama 70 juta dan anehnya LAKU! Keanehan harga Katana ini disinyalir dari pertama memang perform mobil ini yang bandel, lalu disupert klub yang menaungi mobil ini, sehingga tak jarang harganya naik beberapa puluh juta dari semestinya.

Brader sekalian, Suzuki Jimny/Katana (untuk IDM = Indonesian Domestic Market) …. life-cycle kalau tidak salah model-nya dari tahun 1982 sampai terakhir diproduksi 2006, tidak berubah secara model keculi minor change. Mini SUV (Sport Utility Vehicle) cukup sukses di era 80 hingga 90-an namun mobil tersebut kini didiscontinyu sejak 2007 dan tak ada lagi kabar beritanya. Suzuki Jimny memiliki beberapa kelebihan, diantaranya adalah desainnya yang kompak, hemat bbm, mesin sangat bandel dan tangguh di segala kondisi jalan. Hanya saja tetap saja PT SIS selaku ATPM resmi di Indonesia tak berniat untuk kembali memasarkannya.
Sebetulnya alasannya sangat masuk akal. Di Jepang, Jimny telah mengalami beragam perombakan. Mesinnya telah mengusung teknologi DOHC dan menganut sistem transmisi canggih ala 4×4. Andai Jimny terbaru dipaksakan untuk hadir di Indonesia, pajaknya bisa meningkat berkali-kali lipat. Penerapan sistem transmisi ganda 4×4 membuat harga Jimny tak kompetitif karena bisa mencapai di atas Rp 200 juta. (menurut Kabar Jawa Timur).

Berikut beberapa patokan harga Katana

Suzuki Katana GX 1999     45.0
Suzuki Katana GX 2000    50.0
Suzuki Katana GX 2001     53.0
Suzuki Katana GX 2002     55.0
Suzuki Katana GX 2003     57.0
Suzuki Katana GX 2004     60.0
Suzuki Katana GX 2005     65.0
Suzuki Katana GX 2006     70.0

Sebagai catatan dari tahun 83-98 harga mobik ini sangat bervariasi, bahkan ada yang dilego sekitar 13 juta rupiah saja, dan ada yang masih mahakl. Kalau brader sekalian punya ingpoh tentang nih mobil nonggo di share!

About these ads

201 thoughts on “Suzuku Jimny Katana Mobil Yang Nggk Masuk Akal

  1. gak ngerti mobil, motor sajah kurang ngerti …
    kalau aa Jimny tahulah….

  2. Kemaren pas lagi pasang power audio ketemu jimy warna putih keren tak tanya katanya taun 87 yg dah double gardan di modif of road dgn ban gede2 tanpa atap mantaf banget…sire arep tak poto tapi yo kok isin karo seng ndue xixixi

  3. Kemaren pas lagi pasang power audio ketemu jimy warna putih keren tak tanya katanya taun 87 yg dah double gardan di modif of road dgn ban gede2 tanpa atap mantaf banget…sire arep tak poto tapi yo kok isin karo seng ndue xixixi

  4. kalo jimny ama siera dan terakhir karibian emang mahal bons..kan 4×4….
    tapi kalo katana kan cuma 4×2..harganya murahlah…kalo katana paling di rabge 40-50jeti…nah siera bisa 70-100 apalagi karibian…mahal abis…padahal modelnya top canvas

  5. kalo jimny ama siera dan terakhir karibian emang mahal bons..kan 4×4….
    tapi kalo katana kan cuma 4×2..harganya murahlah…kalo katana paling di rabge 40-50jeti…nah siera bisa 70-100 apalagi karibian…mahal abis…padahal modelnya top canvas

  6. beuwtulll itu kisanak…
    Makanya sekarang Katana lagi jual mahal xixixix bnyk yg nyari tho?
    Jadi BU punya katana jual sekarang aja mumpung harga bagus lagi demam2nya offroad xixixi

  7. nambahin koya,…
    Sedan Rover xixixi mesin nya honda lho
    piye jal, harga nylungsep bg yg ga tau wah merk eropah nih body lumayan buat anak muda cocok
    mau ngampus ga bakal ada yg nyamain dah

  8. dulu bokap pernah punya ni boil, emang sokbekernya kaku banget, kalo lewat lubang berjalan…eeh…jalan berlubang perut jadi ga karuan…glodakgh……………alo sokbeker dimodif biar empuk bisa gak ya….
    biar serasa kayak naek honda Jazz gitu….

  9. dulu bokap pernah punya ni boil, emang sokbekernya kaku banget, kalo lewat lubang berjalan…eeh…jalan berlubang perut jadi ga karuan…glodakgh……………alo sokbeker dimodif biar empuk bisa gak ya….
    biar serasa kayak naek honda Jazz gitu….

  10. Katana memang oye.. !!
    ini mobil pertama yg saia beli dari hasil gaji sendiri, bukan dibeliin ortu. mesinnya bandel, tahan banjir.
    pernah kena banjir sampai masuk kedalam cabin, eeeh masih jalan terus sampe keluar kubangan, mobil2 lain dah pada mogok nutupin jalan, bikin susah yg gak mogok.

    pokoke mobil kenangan deh.
    terpaksa saia jual krn gak muat lagi di garasi dan parkir depan rumah 🙁
    beli seken 33jt, jual 39jt

  11. Katana memang oye.. !!
    ini mobil pertama yg saia beli dari hasil gaji sendiri, bukan dibeliin ortu. mesinnya bandel, tahan banjir.
    pernah kena banjir sampai masuk kedalam cabin, eeeh masih jalan terus sampe keluar kubangan, mobil2 lain dah pada mogok nutupin jalan, bikin susah yg gak mogok.

    pokoke mobil kenangan deh.
    terpaksa saia jual krn gak muat lagi di garasi dan parkir depan rumah 🙁
    beli seken 33jt, jual 39jt

  12. emang harganya ajaib.kalau dilihat dari fitur dan daya tampungnya.buat hobi,okelah.tapi buat keluarga ya mending carry atau espass.
    pernah naik yg JDM bermesin 660cc turbo.asyik banget(ya iyalah jalan dijepang mulus semua)ada suara suing suing nya

  13. shockbreakernya kayak andong mbah. . . kalau high speed juga serem kayak nggak stabil . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  14. shockbreakernya kayak andong mbah. . . kalau high speed juga serem kayak nggak stabil . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  15. sekarang lagi demam OFFROAD
    Liat tuh mobil macam jimmy,taft,rocky, … jual mahal semua gan. Pada suka dimodif ban gede ( offroad look ) + offroad sekalian
    4×4 nya itu lho….. mantappppp

  16. Saya beli Katana tahun 89, ga cuma bekas…, kondisi awal ga bisa jalan. Bolong and karat dimana-mana. Tapi dah 4×4 dan pake spring coil.Tetep tuh saya beli, harga 34jt. Karena saya tertarik sama gardannya yang udah dimodif. Sekarang lagi dibangun. Dah modalin 20jt tuk kotak katik mesin, potong body dan cat ulang. Itupun blum selesai. Tetep tuh ga ngerasa mahal. Karena cuma Katana, Jeep kecil, hemat BBG dan bisa dipake off road, onderdilnya juga murah. Hardtop oke tapi bensinnya ga kuat, Triton or Hylux oke tapi kalo parkir di mall amit-amit. Kurangnya cuma goyangannya.. hehehe. Tapi bisa diakalin kalo mau keluar duit lebih

  17. Saya mo nanya nih masbro,
    kalo d itung2, jimny itu ngabisin bensin 1 liter brapa kilometes sh jalannya??

  18. Saya mo nanya nih masbro,
    kalo d itung2, jimny itu ngabisin bensin 1 liter brapa kilometes sh jalannya??

  19. 19 September 2011
    Jual katana 2000 warna merah,kondisi baguss,kaleng,aki baru,ban semua baru, pajak oktober 2012 (sangaaaat puannjaaang),ac dingin..tinggal pakai,plat ab jogya,barang di salatiga,harga 60 jt negoo,hub.083838937953

  20. 19 September 2011
    Jual katana 2000 warna merah,kondisi baguss,kaleng,aki baru,ban semua baru, pajak oktober 2012 (sangaaaat puannjaaang),ac dingin..tinggal pakai,plat ab jogya,barang di salatiga,harga 60 jt negoo,hub.083838937953

  21. saya pake katana th.2002……banyak yg ‘naksir’…..tapi nggak bakalan dilepas Gan. Lebih aman mengendarai katana dibanding avanza yg lebih banyak nonkrong di garasi bagi kondisi di jambi yg banyak lobangnya….bravo

    • betul tu bro ane jg di jambi lg cari katana yg harganya pantas. budget ada 40jt, kl ad informasi yg mo jual hub sy 085266055649

  22. Mau nanya ne mas, saya punya jimmy th 1987 mesin mobil saya sehat tapi saya punya masalah di doubel gardannya, doubel gardan saya suka nyelip2 ne, klw udah yelip mobil angak bisa jalan gigi dimasukin juga dk mau jalan, kenapa ya itu mas mohon bantuanya gimana supaya ngak yelip2 lagi?

  23. gue mau nyari katana jg nih AC, power steering, tahun 90 atau 91 mesin sehat interior standard,body mulus, modal 30 jeti.. ada yg mau jual ndak ya di pbaru sekitarnya ?

  24. gue mau nyari katana jg nih AC, power steering, tahun 90 atau 91 mesin sehat interior standard,body mulus, modal 30 jeti.. ada yg mau jual ndak ya di pbaru sekitarnya ?

  25. mo ngikut jual katana ane ni
    jual SUZUKI JIMNIE ISTIMEWA

    *AC dingiiinnnn
    *Velk Racing + Ban Radial kondisi 90%
    *Cat Masih Oke,bodi mulus
    *Aki dan Dinamo baru
    *Tape
    *Pajak Masih Panjang
    *Kaca Film
    *Plat G

    Masih Seperti Mobil Baru / Ban baru smua /barang simpanan ‘ jarang ada

    Untuk lebih lengkap, Nego ato Cek Kondisi Mobil langsung

    bisa Telp Ato SMS ke NO; 085226501578

  26. mo ngikut jual katana ane ni
    jual SUZUKI JIMNIE ISTIMEWA

    *AC dingiiinnnn
    *Velk Racing + Ban Radial kondisi 90%
    *Cat Masih Oke,bodi mulus
    *Aki dan Dinamo baru
    *Tape
    *Pajak Masih Panjang
    *Kaca Film
    *Plat G

    Masih Seperti Mobil Baru / Ban baru smua /barang simpanan ‘ jarang ada

    Untuk lebih lengkap, Nego ato Cek Kondisi Mobil langsung

    bisa Telp Ato SMS ke NO; 085226501578

  27. punya ane corsica 94 dah ditawar bbrp orang, tapi kagak ane lepas. skrg baru dlm proses ke 4×4 dan bener deh ampun goncangannya setelah ban diganti jenis MT ukuran besar. dulu waktu msh pakai ban ukuran standard, si corsica jadi raja jalanan di tol.

  28. baru beli katana 1994, suspensi kasar gk masalah…intinya yang penting gk kehujanan. Nguras dompet 48 jiti. kemahalan gk ya…?

  29. baru beli katana 1994, suspensi kasar gk masalah…intinya yang penting gk kehujanan. Nguras dompet 48 jiti. kemahalan gk ya…?

  30. pakai katana, cocoknya buat di pakai offroad kalau buat mobil keluarga kerasnya minta ampun (masih lebih enak feroza), buat dipakai di kebon (angkut-angkut) tenaga kekecilan. buat di dandanin, di foto-foto, di oprek-oprek, di kasih aksesioris printilan macem macam (banyak yang jual dan harganya obral abis), kalau buat di naikin? ga deh, nyerah gua ga tahan pakainya……….

  31. masih enakan naik carry, kaya d lempar2 kena lobang dikit aja, tenaganya jg lelet bgt. D tol ma sedan kalah bahkan aku pernah balapan ma bis jg kalah. Pdhl bis penuh penumpang. Anakku muntah2 swaktu jln byk tikungan. Pokok g enak bgt

  32. masih enakan naik carry, kaya d lempar2 kena lobang dikit aja, tenaganya jg lelet bgt. D tol ma sedan kalah bahkan aku pernah balapan ma bis jg kalah. Pdhl bis penuh penumpang. Anakku muntah2 swaktu jln byk tikungan. Pokok g enak bgt. Maklum sih beli cuma 21jt. Sesuai dokulah, klu ada rejeki mah pengenya fortuner. Haha

  33. masih enakan naik carry, kaya d lempar2 kena lobang dikit aja, tenaganya jg lelet bgt. D tol ma sedan kalah bahkan aku pernah balapan ma bis jg kalah. Pdhl bis penuh penumpang. Anakku muntah2 swaktu jln byk tikungan. Pokok g enak bgt. Maklum sih beli cuma 21jt. Sesuai dokulah, klu ada rejeki mah pengenya fortuner. Haha

  34. kursi kiri captain seat (tapi tatakan tangan nya paten/ ga bisa di lipat) kursi kanan disamping menghadap ke kiri stir kombinasi wooden dan chrome klakson double (atas dan bawah) jadi bisa bervariasi, bisa yang atas, bisa yang bawah, bisa juga dua-duanya. grille mirip kaya all new jimny, bemper berlampu bundar warna hitam, CDi, warna merah original (“kaleng deng”) kunci pintu warna silver, alarm plus remote dan central lock

  35. katana 2003 gue sih nyaman tuh … gak kalah sama innova 2010 istri… power stering, ac kayak di kutub, rem booster, kaki2 nyaman, ban 31, s bleker empuk ….. gagah, nyaman… tgt budget bo ….

    • caranya gampang uncle syam, tinggal ganti ban dengan ukuran 31X10.50 R15, terus shockbreker nya sama-sama untuk jimny sih, tapi, yang lebih tinggi (depan doang, belakang tidak), sama dikasih anting. dijamin nyaman deeh, uncle syam

  36. punya katana GX 96, keren dahhhhh ….bodi kaleng, ac dingin, beli 2 mnggu ylalu dah ditawar 50jt, modal 48jt, gak dilepas (walaupun dpt untung)….!!! klo 55jt iseng tak lepas…heheheheee…..

  37. punya katana GX 96, keren dahhhhh ….bodi kaleng, ac dingin, beli 2 mnggu ylalu dah ditawar 50jt, modal 48jt, gak dilepas (walaupun dpt untung)….!!! klo 55jt iseng tak lepas…heheheheee…..

  38. Modelnya itu yg ga bs ngebosenin, itulah model ‘jeep’ sampe kapanpun ya akan spt itu. Mau parkir disandingkan dengan sekelas CRV, Harrier ataupun ALTIS ngga akan “malu”…

  39. yang pakai katana bukan untuk mobil utama , untuk hobby jadi hargwnya agak sedeng memang kalau mau empuk beli benz aja

    • ya beli benz 300e bekas masih lebih murah dari pada restorasi total jimny yang rata rata mencapai 150 jutaan. jadi jimny ga cocok buat mobil pertama, cocoknya buat mobil kedua ketiga

  40. yang pakai katana bukan untuk mobil utama , untuk hobby jadi hargwnya agak sedeng memang kalau mau empuk beli benz aja

    • ya beli benz 300e bekas masih lebih murah dari pada restorasi total jimny yang rata rata mencapai 150 jutaan. jadi jimny ga cocok buat mobil pertama, cocoknya buat mobil kedua ketiga

  41. woooiii yang jualan sparepart katana/jimny, jualan sparepart jip merek yang lain juga dong!!! masa jangkrik tua saja masih ada yang jual handel pintu sgp jepang???? bikin ngiri jip sebelah hu hu hu….

  42. bagaimana cara agar katana ane suspensinya biar lbih empuk? dgn budget minim?apakah mngurai per bisa empuk?

    • diceperin aja bodynya mas fyan,ntar pernya diganti punya hyundai accent generasi 2,ama yg gardan belakang tengahnya dikasih air suspension cukup 1 aja,mpuk lah pokoknya

  43. saya punya katana thn 1989,tapi mesinya masih topcer,ngacir bgt.tangguh disegala medan dan harganya juga cukup stabil gak sampe segitu gitu amat,emang sih yang langsung keluaran pabrik suzuki corp. bisa melambung sampe +100
    juta.tapi utk GX,DX,ama blitz stabil kok harganya,cukup 30-50
    juta/unitnya

  44. saya punya katana thn 1989,tapi mesinya masih topcer,ngacir bgt.tangguh disegala medan dan harganya juga cukup stabil gak sampe segitu gitu amat,emang sih yang langsung keluaran pabrik suzuki corp. bisa melambung sampe +100
    juta.tapi utk GX,DX,ama blitz stabil kok harganya,cukup 30-50
    juta/unitnya

  45. kalau ada yang bilang jimny ga enak dipakai ditol sama saja seperti orang bodoh yang bilang sedan ga enak (bahkan tidak bisa) dipakai di jalan off road, ingat jimny itu murni diciptakan untuk area offroad, karena yang pakai gardan rigid depan belakang sekarang ini tinggal FJ70 dan G klasse, dan kalau mau di adu hanya jimny yang masih bisa lolos di medan offroad berat.

  46. glodakan…adalah ciri khas mpbil katana… makanya dikomunitas jeep ada yg namanya…:’ salam glodak ‘ jd prinsipnya naik mobil ini adalah dinikmati..he he he …Salam glodak..

  47. glodakan…adalah ciri khas mpbil katana… makanya dikomunitas jeep ada yg namanya…:’ salam glodak ‘ jd prinsipnya naik mobil ini adalah dinikmati..he he he …Salam glodak..

  48. jimny aku tahun 94, itu mobil ke 4 ku, senyaman nyaman mobil baru, sehari gak nai jimny serasa hambar, jadi biar langit akan runtuh gak akan kujual

  49. ak punya katana 90 putih……irit….. bandel…. bengkel di bawah pohon bisa servis……parkir di malll sIAPA TAKUT….. <>>…….. MANTAP…… MAS BRO

  50. Ane baru ngangkat jimny thn 88 nih..ada sdikit masalah d gardan,,kl mau jalan tuh ada suara grek2 di kolong…kira2 knapa ya?barangkali ada yg pernah ngalamin sama…mohon pencerahan nya

  51. Ane baru ngangkat jimny thn 88 nih..ada sdikit masalah d gardan,,kl mau jalan tuh ada suara grek2 di kolong…kira2 knapa ya?barangkali ada yg pernah ngalamin sama…mohon pencerahan nya

  52. Pingback: Jual Anting Jimny Bekas - Fashion dan Belanja Jadi Satu

  53. mesin suzuki katana identik dengan suzuki carry ini yg membuat suzuki jimny sangat disukai karena mesinya tangguh dan sudah terbukti kehandalanya sejak lama.

Leave a Reply

Your email address will not be published.