Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Suzuku Jimny Katana Mobil Yang Nggk Masuk Akal 3 Maret 2011

Posted by Bonsai Biker in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized.
Tags: , , ,
trackback

Bagaimana mau masuk akal (harga rondonya) wong mobil ini keluaran terakhir sekitar 2006 rondonya saat ini dibandroll 70-an juta, lalu ada orang jual tahun 1993 dengan spek standar juga dijual dengan harga yang sama 70 juta dan anehnya LAKU! Keanehan harga Katana ini disinyalir dari pertama memang perform mobil ini yang bandel, lalu disupert klub yang menaungi mobil ini, sehingga tak jarang harganya naik beberapa puluh juta dari semestinya.

Brader sekalian, Suzuki Jimny/Katana (untuk IDM = Indonesian Domestic Market) …. life-cycle kalau tidak salah model-nya dari tahun 1982 sampai terakhir diproduksi 2006, tidak berubah secara model keculi minor change. Mini SUV (Sport Utility Vehicle) cukup sukses di era 80 hingga 90-an namun mobil tersebut kini didiscontinyu sejak 2007 dan tak ada lagi kabar beritanya. Suzuki Jimny memiliki beberapa kelebihan, diantaranya adalah desainnya yang kompak, hemat bbm, mesin sangat bandel dan tangguh di segala kondisi jalan. Hanya saja tetap saja PT SIS selaku ATPM resmi di Indonesia tak berniat untuk kembali memasarkannya.
Sebetulnya alasannya sangat masuk akal. Di Jepang, Jimny telah mengalami beragam perombakan. Mesinnya telah mengusung teknologi DOHC dan menganut sistem transmisi canggih ala 4×4. Andai Jimny terbaru dipaksakan untuk hadir di Indonesia, pajaknya bisa meningkat berkali-kali lipat. Penerapan sistem transmisi ganda 4×4 membuat harga Jimny tak kompetitif karena bisa mencapai di atas Rp 200 juta. (menurut Kabar Jawa Timur).

Berikut beberapa patokan harga Katana

Suzuki Katana GX 1999     45.0
Suzuki Katana GX 2000    50.0
Suzuki Katana GX 2001     53.0
Suzuki Katana GX 2002     55.0
Suzuki Katana GX 2003     57.0
Suzuki Katana GX 2004     60.0
Suzuki Katana GX 2005     65.0
Suzuki Katana GX 2006     70.0

Sebagai catatan dari tahun 83-98 harga mobik ini sangat bervariasi, bahkan ada yang dilego sekitar 13 juta rupiah saja, dan ada yang masih mahakl. Kalau brader sekalian punya ingpoh tentang nih mobil nonggo di share!

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Bjl - 3 Maret 2011

pertamak

2. Bjl - 3 Maret 2011

ane gak suka gan.. glodakan numpak’e, apalagi penumpang belakang.. shocknya itu lho… gak kuku… :mrgreen:

Bonsai Biker - 3 Maret 2011

kikki podo, koyo grobag

3. terong amnesia - 3 Maret 2011

jimny shiera juga harganya sinting… :mrgreen:

Bonsai Biker - 3 Maret 2011

yo Ter

tongsam - 4 Maret 2011

kalau siera emang ada komunitasnya, dan bisa buat off road…

Bonsai Biker - 4 Maret 2011

tul

4. pb - 3 Maret 2011

mau tanya bang:
1.yang lampu bulat th berapa? yang kotak juga?
2. sudah CDI belum?

Bonsai Biker - 3 Maret 2011

jawaban super lengkap ada di sini mas bro

http://suzukijeepinterlude.blogspot.com

vIP - 3 Maret 2011

siap tak santap oom, makasih sharenya. hihi

Bonsai Biker - 3 Maret 2011

otreh

5. uDien D'kab 198245067913525!!!???/*/@+1!=# - 3 Maret 2011

gak ngerti mobil, motor sajah kurang ngerti …
kalau aa Jimny tahulah….

Bonsai Biker - 3 Maret 2011

kikiki kang udien

6. electra - 3 Maret 2011

Kemaren pas lagi pasang power audio ketemu jimy warna putih keren tak tanya katanya taun 87 yg dah double gardan di modif of road dgn ban gede2 tanpa atap mantaf banget…sire arep tak poto tapi yo kok isin karo seng ndue xixixi

Bonsai Biker - 3 Maret 2011

hiden kamera dong om heheh

7. Triyanto Banyumasan - 3 Maret 2011

aku ga tahu Jimny tahunya Jims bons :mrgreen:

Bonsai Biker - 3 Maret 2011

liikikikikiikkkik

8. Mahardika - 3 Maret 2011

Lansiran 95 di Karawang kena 40jutan denmaz..
*mesin gampang panas kalo ngidupin AC*

Bonsai Biker - 3 Maret 2011

yup trims masukannya

angghi dimas - 10 Juni 2013

katanaku nggak gitu tuh,malah2 kalo pake ac suhu mesin malah dingin,dibawah rata rata suhunya

9. vIP - 3 Maret 2011

saya pake oom :)
nyaman kok, kayak naik kapal :p

Bonsai Biker - 3 Maret 2011

coba share lebih banyak gan!

ekosuramto_cakep - 9 Oktober 2011

saya sekarang pake..malah yg thn 90 sdh 5+R..nyaman2 saja..memang rodho atoz tp nanjak ke Deles (lereng Merapi ketinggian krglbh 950 mdpl) bs persenel 3 bro.. pdhl pas pke avanza kakak..3 ngeden koyo rep nglairke bayi..

10. aldi - 3 Maret 2011

ada yg mahal tuh, yg 4×4.. soalnya bnyk dipakai modif offroad, denger2 bandel

Bonsai Biker - 3 Maret 2011

tul mas bro

11. martini - 3 Maret 2011

kalo jimny ama siera dan terakhir karibian emang mahal bons..kan 4×4….
tapi kalo katana kan cuma 4×2..harganya murahlah…kalo katana paling di rabge 40-50jeti…nah siera bisa 70-100 apalagi karibian…mahal abis…padahal modelnya top canvas

Bonsai Biker - 3 Maret 2011

yo sing tipe kui, nanti artikel jenis katanna nyusul gan mohon dikoreksi

12. sobek2 - 3 Maret 2011

beuwtulll itu kisanak…
Makanya sekarang Katana lagi jual mahal xixixix bnyk yg nyari tho?
Jadi BU punya katana jual sekarang aja mumpung harga bagus lagi demam2nya offroad xixixi

Bonsai Biker - 3 Maret 2011

ini artikel inspiratirnya sampean ki bapak

13. martini - 3 Maret 2011

ada tuh daptar mobil “KOYA”..kalo masalah harga
1.estilo/nuova
2.twincam
3.starlet
4.esteem 1.6

Bonsai Biker - 3 Maret 2011

wah kui target artikel selanjutanya, terutama starlet

14. sobek2 - 3 Maret 2011

nambahin koya,…
Sedan Rover xixixi mesin nya honda lho
piye jal, harga nylungsep bg yg ga tau wah merk eropah nih body lumayan buat anak muda cocok
mau ngampus ga bakal ada yg nyamain dah

Bonsai Biker - 3 Maret 2011

seep kibapak

ウィナ - 4 Maret 2011

rover 416i mesin civic
rover 620i mesine accord
iyo ora kisanak?

15. raiderobie - 3 Maret 2011

yang g masuk akal jimny lawas 4×4 sama sierra.. pernah lihat sierra kinclong.. wiih. apikwalopun isinya cuma 2 penumpang karena ada bak kecil

Bonsai Biker - 3 Maret 2011

yoi tul

16. setiaonebudhi - 3 Maret 2011

absen malam dulu akh..
heheh,
Kalo di modif pasti keren tuh mobil

Bonsai Biker - 3 Maret 2011

monggo silakan

17. Cicakmerah - 3 Maret 2011

ini mobilnya gaban sarivan kan ya… cat warna merah.. jadi deh.. hehehe

Bonsai Biker - 4 Maret 2011

hehehe, cicak merah cat merah

18. extraordinaryperson - 3 Maret 2011

tante saya masih pakai ini….emang gak rewel sama sekali….tapi gak tau deh tahun berapa :mrgreen:

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

Bonsai Biker - 4 Maret 2011

yup, bandel ya

19. ウィナ - 4 Maret 2011

pak bons iki seneng kendaraan sing jangkung2,ora seneng kendaraan sing ndeprok2,yen ndelok artikele lohh..
heheheheee… piss

tongsam - 4 Maret 2011

lha di sesuaikan dengan profesi tho ya…. masak penggali kubur pake Estilo Ceper… ?

apa kate dunia…

Bonsai Biker - 4 Maret 2011

wassem lalalalkakakka

20. tiyo 2010 - 4 Maret 2011

dulu bokap pernah punya ni boil, emang sokbekernya kaku banget, kalo lewat lubang berjalan…eeh…jalan berlubang perut jadi ga karuan…glodakgh……………alo sokbeker dimodif biar empuk bisa gak ya….
biar serasa kayak naek honda Jazz gitu….

Bonsai Biker - 4 Maret 2011

bisa lah om walau agak mahal dikit

21. SkyrideR - 4 Maret 2011

di jogja jg segitu po.?

Bonsai Biker - 4 Maret 2011

boleh jadi mas bro

22. Onthel - 4 Maret 2011

Katana memang oye.. !!
ini mobil pertama yg saia beli dari hasil gaji sendiri, bukan dibeliin ortu. mesinnya bandel, tahan banjir.
pernah kena banjir sampai masuk kedalam cabin, eeeh masih jalan terus sampe keluar kubangan, mobil2 lain dah pada mogok nutupin jalan, bikin susah yg gak mogok.

pokoke mobil kenangan deh.
terpaksa saia jual krn gak muat lagi di garasi dan parkir depan rumah :(
beli seken 33jt, jual 39jt

Bonsai Biker - 4 Maret 2011

wak untung kui jenenge, nais share om

23. gaplek mania - 4 Maret 2011

emang harganya ajaib.kalau dilihat dari fitur dan daya tampungnya.buat hobi,okelah.tapi buat keluarga ya mending carry atau espass.
pernah naik yg JDM bermesin 660cc turbo.asyik banget(ya iyalah jalan dijepang mulus semua)ada suara suing suing nya

Bonsai Biker - 4 Maret 2011

oo dijepang to mas bro, manteb

24. sabdho guparman - 4 Maret 2011

shockbreakernya kayak andong mbah. . . kalau high speed juga serem kayak nggak stabil . . .

keep brotherhood,

salam,

Bonsai Biker - 4 Maret 2011

kikiki, penghobi gajrukan emang sih yang cocok om

25. adjokasep - 4 Maret 2011
Krisna Shop - 4 Maret 2011

sayah mau asal itu harga nyampe sini +isi wakakkaakaka

Bonsai Biker - 4 Maret 2011

coba liat

26. blognyamitra - 4 Maret 2011

Seorang ibu guru bertanya kepada muridnya…4×4 berapa ??? Suzuki Jimny bu…!!! :D

Bonsai Biker - 4 Maret 2011

kkikikiki ana-an bae

27. Bedunduk - 4 Maret 2011

Katanya eh katana judi itu dilarang.. Karena eh karena bang rhoma irama mode:on

Bonsai Biker - 4 Maret 2011

ha ini tukang garuk tanah!!!!!

28. Krisna Shop - 4 Maret 2011

om sierra harganya gila juga loh biar tua2 gituh

apalagi yang siap berkubang :mrgreen:

Bonsai Biker - 4 Maret 2011

iya om, thanks for share

29. gaplek mania - 4 Maret 2011

mbiyen mas mung setahun thok.
kebanyakan mobil dijepang matik dan warna putih lo.dari 10mobil kira2 yg 7 warna putih

Bonsai Biker - 4 Maret 2011

makasih masukannya gan

30. adicuzzy coolrider fixer - 4 Maret 2011

ngomong2 judulnya itu “SUZUKU” disengaja apa ndak yo…???xixixi…

Bonsai Biker - 4 Maret 2011

wakkkakakakakakkakakkakkakakk

31. hotman - 4 Maret 2011

sekarang lagi demam OFFROAD
Liat tuh mobil macam jimmy,taft,rocky, … jual mahal semua gan. Pada suka dimodif ban gede ( offroad look ) + offroad sekalian
4×4 nya itu lho….. mantappppp

Bonsai Biker - 11 Maret 2011

tul ommmmm

32. touringrider - 11 Maret 2011

ati2 weteng loro gara2 skok yang keras.

Bonsai Biker - 11 Maret 2011

wakakakaak betul

33. Uki L - 15 Maret 2011

Saya beli Katana tahun 89, ga cuma bekas…, kondisi awal ga bisa jalan. Bolong and karat dimana-mana. Tapi dah 4×4 dan pake spring coil.Tetep tuh saya beli, harga 34jt. Karena saya tertarik sama gardannya yang udah dimodif. Sekarang lagi dibangun. Dah modalin 20jt tuk kotak katik mesin, potong body dan cat ulang. Itupun blum selesai. Tetep tuh ga ngerasa mahal. Karena cuma Katana, Jeep kecil, hemat BBG dan bisa dipake off road, onderdilnya juga murah. Hardtop oke tapi bensinnya ga kuat, Triton or Hylux oke tapi kalo parkir di mall amit-amit. Kurangnya cuma goyangannya.. hehehe. Tapi bisa diakalin kalo mau keluar duit lebih

ekosuramto_cakep - 9 Oktober 2011

memang mantap..palagi yg duite cekak…sy msh pake yg thn 90..bengkel mn mas bro yg bs dipercaya nambal sing bolong2 plus ngilangi karatan? tp yg dkt2 sy..sy tinggal di klaten..

34. Uki L - 15 Maret 2011

Sori, diatas ada salah tulis… harusnya BBM bukan BBG (maap ralat)

Bonsai Biker - 15 Maret 2011

makasih sharenya mas bro, kalau bisa kapan2 di kirim dong foto dan testimoninya untuk dijadiin artikel

35. Nanda scofield - 3 April 2011

Saya mo nanya nih masbro,
kalo d itung2, jimny itu ngabisin bensin 1 liter brapa kilometes sh jalannya??

36. wawan - 30 Mei 2011

1ltr 12km bro

37. gx 2001 - 28 Juni 2011

punya gue katana gx 2001 full modif audio mas bro>>>bisa di buat karaokean>>mantabbbbb

38. guest - 3 September 2011

Ane gi nyari nih mobil, .. anyway ada yg taw kelemahannya apa aja ga ya..??
skalian perbandingannya ama taft Rocky? thanks

39. azweithinkweislly - 7 September 2011

ane mau ambil nih barang gan….
tolong share nya dong problem, dan cara ngecek mesinnya masih oke ato nggak nya gimana….

thanks my bro…

40. widagdo - 19 September 2011

19 September 2011
Jual katana 2000 warna merah,kondisi baguss,kaleng,aki baru,ban semua baru, pajak oktober 2012 (sangaaaat puannjaaang),ac dingin..tinggal pakai,plat ab jogya,barang di salatiga,harga 60 jt negoo,hub.083838937953

41. ibet - 19 September 2011

saya pake katana th.2002……banyak yg ‘naksir’…..tapi nggak bakalan dilepas Gan. Lebih aman mengendarai katana dibanding avanza yg lebih banyak nonkrong di garasi bagi kondisi di jambi yg banyak lobangnya….bravo

yop - 7 Oktober 2011

betul tu bro ane jg di jambi lg cari katana yg harganya pantas. budget ada 40jt, kl ad informasi yg mo jual hub sy 085266055649

42. nedved - 21 September 2011

saya juga pake jimny 84,,,,beli dri om sendiri,,,,,,,plat AB,,,,,,,,,,,,,,,,moga2 lancar….ndk rewel..

43. gadabinausaha - 30 September 2011

Jimny yang 4 x 4 lebih keren harganya juga gak masuk akal…he..he..

44. hendry - 21 Oktober 2011

Mau nanya ne mas, saya punya jimmy th 1987 mesin mobil saya sehat tapi saya punya masalah di doubel gardannya, doubel gardan saya suka nyelip2 ne, klw udah yelip mobil angak bisa jalan gigi dimasukin juga dk mau jalan, kenapa ya itu mas mohon bantuanya gimana supaya ngak yelip2 lagi?

45. fadjar sukarno - 26 Februari 2012

biar ndak nyalip, kasih stiker dimobil, sesama jimny dilarang saling mendahului, dijamin top

46. didi rinaldi - 28 Februari 2012

katana msh ngetren, sy jg pake., saik bro, hemat. syg shockbreaker msh keras bgte, pake shock apa ya br rd empuk?

47. DD - 1 Maret 2012

gue mau nyari katana jg nih AC, power steering, tahun 90 atau 91 mesin sehat interior standard,body mulus, modal 30 jeti.. ada yg mau jual ndak ya di pbaru sekitarnya ?

48. cepian - 5 Maret 2012

Beda.nx katana Gx ma Dx apa yah…apa katana dah pe CDi………

49. hesti lestari - 11 April 2012

mo ngikut jual katana ane ni
jual SUZUKI JIMNIE ISTIMEWA

*AC dingiiinnnn
*Velk Racing + Ban Radial kondisi 90%
*Cat Masih Oke,bodi mulus
*Aki dan Dinamo baru
*Tape
*Pajak Masih Panjang
*Kaca Film
*Plat G

Masih Seperti Mobil Baru / Ban baru smua /barang simpanan ‘ jarang ada

Untuk lebih lengkap, Nego ato Cek Kondisi Mobil langsung

bisa Telp Ato SMS ke NO; 085226501578

50. ayah dikky - 13 April 2012

punya ane corsica 94 dah ditawar bbrp orang, tapi kagak ane lepas. skrg baru dlm proses ke 4×4 dan bener deh ampun goncangannya setelah ban diganti jenis MT ukuran besar. dulu waktu msh pakai ban ukuran standard, si corsica jadi raja jalanan di tol.

51. fendy - 8 Mei 2012

baru beli katana 1994, suspensi kasar gk masalah…intinya yang penting gk kehujanan. Nguras dompet 48 jiti. kemahalan gk ya…?

fyan krist - 5 Juni 2013

gak lah…..

52. andi - 23 Mei 2012

pakai katana, cocoknya buat di pakai offroad kalau buat mobil keluarga kerasnya minta ampun (masih lebih enak feroza), buat dipakai di kebon (angkut-angkut) tenaga kekecilan. buat di dandanin, di foto-foto, di oprek-oprek, di kasih aksesioris printilan macem macam (banyak yang jual dan harganya obral abis), kalau buat di naikin? ga deh, nyerah gua ga tahan pakainya……….

cokke gtr - 8 Agustus 2012

yaa namanya jg jeep…kalu mau empuk sedan dong..buyan nian…

si kondol - 31 Agustus 2012

hahhahhaaa,….iya,…buyan banget tuh
katana emang di disain buat kite2 yg jiwa muda,..bukan buat orang yg udah turun berok,…hahhahaaa

53. toyota hartop - 4 November 2012

masih enakan naik carry, kaya d lempar2 kena lobang dikit aja, tenaganya jg lelet bgt. D tol ma sedan kalah bahkan aku pernah balapan ma bis jg kalah. Pdhl bis penuh penumpang. Anakku muntah2 swaktu jln byk tikungan. Pokok g enak bgt

54. toyota hartop - 4 November 2012

masih enakan naik carry, kaya d lempar2 kena lobang dikit aja, tenaganya jg lelet bgt. D tol ma sedan kalah bahkan aku pernah balapan ma bis jg kalah. Pdhl bis penuh penumpang. Anakku muntah2 swaktu jln byk tikungan. Pokok g enak bgt. Maklum sih beli cuma 21jt. Sesuai dokulah, klu ada rejeki mah pengenya fortuner. Haha

55. Kodir - 15 November 2012

aku beruntung banget punya suzuki jimny katana tipe GX LUXURY yang species nya langka banget

56. Kodir - 15 November 2012

ada captain seat nya plus kursi samping

57. Kodir - 15 November 2012

kursi kiri captain seat (tapi tatakan tangan nya paten/ ga bisa di lipat) kursi kanan disamping menghadap ke kiri stir kombinasi wooden dan chrome klakson double (atas dan bawah) jadi bisa bervariasi, bisa yang atas, bisa yang bawah, bisa juga dua-duanya. grille mirip kaya all new jimny, bemper berlampu bundar warna hitam, CDi, warna merah original (“kaleng deng”) kunci pintu warna silver, alarm plus remote dan central lock

58. Kodir - 15 November 2012

ada footstep warna hitam dan jam berbentuk apel warna orange

59. Kodir - 15 November 2012

pokoknya gak ada yang nyamain daahh….

60. Kodir - 15 November 2012

btw, punyaku grille nya warna merah mirip kaya all new jimny pokoknya gak ada yang nyamain daahh….

“SPECIAL n MEWAH BANGET”

61. jimnyaku - 15 November 2012

katana 2003 gue sih nyaman tuh … gak kalah sama innova 2010 istri… power stering, ac kayak di kutub, rem booster, kaki2 nyaman, ban 31, s bleker empuk ….. gagah, nyaman… tgt budget bo ….

62. Kodir - 15 November 2012

punya aku rem nya udah pake sistem Chervo

63. Kodir - 15 November 2012

punyaku juga tahun 2003

64. Jimnyaku - 15 November 2012

chervo sama booster sami mawon bang ….

65. syamsir alam - 16 November 2012

om.. gimana suspensi katana agar enak< ngak kaya grobak???

KODIR - 28 Desember 2012

caranya gampang uncle syam, tinggal ganti ban dengan ukuran 31X10.50 R15, terus shockbreker nya sama-sama untuk jimny sih, tapi, yang lebih tinggi (depan doang, belakang tidak), sama dikasih anting. dijamin nyaman deeh, uncle syam

66. dejong - 1 Desember 2012

punya katana GX 96, keren dahhhhh ….bodi kaleng, ac dingin, beli 2 mnggu ylalu dah ditawar 50jt, modal 48jt, gak dilepas (walaupun dpt untung)….!!! klo 55jt iseng tak lepas…heheheheee…..

67. anto - 19 Desember 2012

Modelnya itu yg ga bs ngebosenin, itulah model ‘jeep’ sampe kapanpun ya akan spt itu. Mau parkir disandingkan dengan sekelas CRV, Harrier ataupun ALTIS ngga akan “malu”…

68. Kodir - 28 Desember 2012

jangan lupa ban depan dimajuin kira-kira 5cm

69. bintang - 17 Maret 2013

yang pakai katana bukan untuk mobil utama , untuk hobby jadi hargwnya agak sedeng memang kalau mau empuk beli benz aja

joko - 30 Agustus 2013

ya beli benz 300e bekas masih lebih murah dari pada restorasi total jimny yang rata rata mencapai 150 jutaan. jadi jimny ga cocok buat mobil pertama, cocoknya buat mobil kedua ketiga

70. joko - 23 Maret 2013

woooiii yang jualan sparepart katana/jimny, jualan sparepart jip merek yang lain juga dong!!! masa jangkrik tua saja masih ada yang jual handel pintu sgp jepang???? bikin ngiri jip sebelah hu hu hu….

71. Stokist center Jambi - 4 Juni 2013

Saya punya katana utk dlm kota sama buat kekebun saja

72. fyan krist - 5 Juni 2013

bagaimana cara agar katana ane suspensinya biar lbih empuk? dgn budget minim?apakah mngurai per bisa empuk?

angghi dimas - 10 Juni 2013

diceperin aja bodynya mas fyan,ntar pernya diganti punya hyundai accent generasi 2,ama yg gardan belakang tengahnya dikasih air suspension cukup 1 aja,mpuk lah pokoknya

73. angghi dimas - 9 Juni 2013

saya punya katana thn 1989,tapi mesinya masih topcer,ngacir bgt.tangguh disegala medan dan harganya juga cukup stabil gak sampe segitu gitu amat,emang sih yang langsung keluaran pabrik suzuki corp. bisa melambung sampe +100
juta.tapi utk GX,DX,ama blitz stabil kok harganya,cukup 30-50
juta/unitnya

74. joko - 30 Agustus 2013

kalau ada yang bilang jimny ga enak dipakai ditol sama saja seperti orang bodoh yang bilang sedan ga enak (bahkan tidak bisa) dipakai di jalan off road, ingat jimny itu murni diciptakan untuk area offroad, karena yang pakai gardan rigid depan belakang sekarang ini tinggal FJ70 dan G klasse, dan kalau mau di adu hanya jimny yang masih bisa lolos di medan offroad berat.

75. ugi - 1 September 2013

glodakan…adalah ciri khas mpbil katana… makanya dikomunitas jeep ada yg namanya…:’ salam glodak ‘ jd prinsipnya naik mobil ini adalah dinikmati..he he he …Salam glodak..

76. jimnyireng - 28 September 2013

jimny aku tahun 94, itu mobil ke 4 ku, senyaman nyaman mobil baru, sehari gak nai jimny serasa hambar, jadi biar langit akan runtuh gak akan kujual

77. aak - 9 Oktober 2013

ak punya katana 90 putih……irit….. bandel…. bengkel di bawah pohon bisa servis……parkir di malll sIAPA TAKUT….. <>>…….. MANTAP…… MAS BRO

78. nauka angielski online - 1 Maret 2014

The Advantages From Studying Legislation Degree and angielski
dla srednio zaawansowanych. The Advantages From Studying
Legislation Degree

79. Slow_down - 9 Mei 2014

apalagi yang atap model cepak, harga min 65jt.

80. ROSSY PRODUCTION SKIN CIKARABES - 26 November 2014

BUAT PARA OFRODER PAST JIMNI DONG

81. abbi - 19 Desember 2014

Ane baru ngangkat jimny thn 88 nih..ada sdikit masalah d gardan,,kl mau jalan tuh ada suara grek2 di kolong…kira2 knapa ya?barangkali ada yg pernah ngalamin sama…mohon pencerahan nya


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 8.328 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: