Rondo Mobil 15-35 Juta (Toyota DX, Daihatsu Charade)

Brader sekalian ketika James Bons memposting mobil-mobil yang tak masuk akal harganya, karena meski puluhan tahun tetep aja melangit, beberapa brader mempunya requet berikut:
“Jahe Berkata
4 Maret 2011 at 11:38 e
request artikel Toyota Corolla DX dan Daihatsu Charade Winner

Anddeep Berkata
4 Maret 2011 at 12:56 e
kalo ama suzuki amenity mahalan mana brader,request artikel mobil2 yg kaya gininya yah sekalian (daihatsu charade,suzuki amenity,honda apa ya yg sedan gak pake buntut yg 2 pintu) turnuwun”

Baik, berikut ini adalah beberapa mobil dari request yang bisa diboyong dengan bandroll 15-35 juta:
1. Toyota DX
Toyota Corolla DX yang hadir awal 1980 sudah bikin heboh, kini kembali diminati. “Desainnya timeless alias tak pernah ketinggalan zaman,” tutur Freddy Bejo yang masih punya DX keluaran 1983 dalam kondisi orisinal. Dipasarkannya sedan saloon ini pada awal ’80-an jelas membawa angin segar karena revisi bentuk secara total dari varian Corolla di Tanah Air. Dari bentuk yang tadinya kompak dan cenderung membulat, kemudian lahir versi DX yang berdimensi lebih besar dan mulai mengotak. Dipersenjatai dengan mesin Toyota 4K yang masih sedulur dengan 3K pada varian terdahulu dan Toyota Kijang.
Kini dengan modal Rp 18-35 juta bisa Anda bawa pulang Corolla DX dengan rentang tahun 1980 (lampu utama bulat 4 buah) hingga 1984 akhir (lampu utama kotak 2 buah). Untuk varian terakhir, biasa orang menyebutnya dengan DX Plus lantaran terjadi minor rangeseperti bumper karet yang monyong dan indikator tachometer. Bicara konsumsi bahan bakar, sedan saloon ini tergolong hemat karena mengadopsi mesin 1.500 cc (8 katup, karburator)

2. Daihatsu Charde
Sebagai gambaran, simak iklan berikut “DAIHATSU CHARADE WINNER TAHUN 93/92,manual transmisi, plat D (Bandung)asli, nomer antik 3 angka..warna putih, 1.3cc, 4 clinder, 16 valve, ada no faktur,bpkb tangan pertama, kelengkapan: pw, ps, ac, e.mirror, rt, alarm, ban cad, velg r13 lancia, interior standard. info sms dijual antara 25-30 juta”. Lalu gambaran lain dari pemilik Daihatsu Winner. ” Sy pernah punya Daihatsu Winner 1.300cc, beli bekas. Dalam keadaan mesin standar & terawat, mobil ini kencang sekali. Dulu pertimbangan sy ambil ini krn harga lebih murah dari Starlet tapi performa sy rasakan lebih sip/kencang. Katanya gr2 girboks (persneling) tipe close-ratio,jd putaran mesin nggak drop saat perpindahan gigi. Saat sy pegang,servis ”berat” hanya ganti engine mounting. lainnya paling yg kecil2 seperti filter bensin, busi, kabel busi, yg emang fast moving. Konsumsi BBM dalkot sekitar 1:10, lu-kot 1:13. Sepupu sy (di waktu yg bersamaan pas sy beli Charade) punya Amenity,radiator pernah jebol. Mobil sering mogok,apalagi kalau habis macet2an. Pernah di Jl. Ry Ciledug (Jakarta) mobil ngambek,diperiksa ternyata sekering meleleh. Eh, habis itu dinamo starter ganti. Kabel2 di ruang mesin pernah ganti. altenator bbrp kali diservis”.
Dari 2 contoh di atas setidaknya kita tahu mobil ini bisa ditebus seharga 25-30 juta, lalu bila lebih tua tahunnya bisa lebih murah kisaran 20 juta, kemudian mobil ini tergolong mobil kencng yang hinggakini masih di buru, nah bila anda pemburu mobil ini, banyak info yang akan anda perlukan semisal speknya:
Specification of DAIHATSU CHARADE SG
Car Details
Make: DAIHATSU
Model: CHARADE
Variant: SG
Series:
Year: 1991
Body Type: 4Door SEDAN
Seats: 5
Engine Specifications
Engine Type: G102
Engine Size: 1.3L (1295cc)
Cylinders: INLINE 4
Max. Torque: 105Nm
Max. Power: 66kW
Power to Weight Ratio: 12.8:1 kW/kg
Bore & Stroke: 76×71.4mm
Compression Ratio: 9.5
Valve Gear: SINGLE OVERHEAD CAM
Drivetrain Specifications
Transmission: 5 SP MANUAL
Lalu bila anda mau menggai lagi info tentang nih mobil, silakan kunjungi warung di bawah ini:
http://charadeclassy.blogspot.com/search/label/Specification

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Rondo Mobil 15-35 Juta (Toyota DX, Daihatsu Charade)

  1. xxl123 says:

    pertamakk bons 😀

  2. xxl123 says:

    pertamakk bons 😀

  3. jenderal says:

    hadeuuuh2….lieur euy.kikikikkikikk

  4. Bedunduk says:

    Intinya ya cuma perawatan aja, pilih mosek yang top kondisi, syukur2 ngerti perawatan pemilik lama, sedan berumur pasti perlu perwatan ekstra, hihi

  5. cihanshans says:

    MR Bons , rondo charade winer tergolong susah nyarinya apalagi yang masih kinclong…

  6. cihanshans says:

    MR Bons , rondo charade winer tergolong susah nyarinya apalagi yang masih kinclong…

  7. perawatannya itu yg belum paham, meski punya dulu X ya .. Baru paham.

    Motorku aja compang camping je. Po meneh nek nggae mobil… 🙂

  8. Mahardika says:

    Khabarnya tukang burung….katanya si charade lemah di cross joint depan ya denmaz?

  9. Mahardika says:

    Khabarnya tukang burung….katanya si charade lemah di cross joint depan ya denmaz?

  10. maRio says:

    Corabs ku bosok
    beli bekas siap2 dah untuk perawatan, walau da teliti da diperiksa, sana sini, tetep aja kalo da berumur pasti ada aja yg rusak …..setelah pake perjalanan jauh sby-solo mobil mulai ngambek………sekali rusak bisa buat beli honda grand 🙁

  11. maRio says:

    Corabs ku bosok
    beli bekas siap2 dah untuk perawatan, walau da teliti da diperiksa, sana sini, tetep aja kalo da berumur pasti ada aja yg rusak …..setelah pake perjalanan jauh sby-solo mobil mulai ngambek………sekali rusak bisa buat beli honda grand 🙁

  12. blade_us says:

    ortu pernah punya 2 mobil ini
    – DX : kuat, bandel tapi shockbreaker keras
    _ Charade : lincah, imut tapi kalo mo nyalip / tanjakan matiin AC dulu :mrgreen:

  13. blade_us says:

    ortu pernah punya 2 mobil ini
    – DX : kuat, bandel tapi shockbreaker keras
    _ Charade : lincah, imut tapi kalo mo nyalip / tanjakan matiin AC dulu :mrgreen:

  14. Baridin says:

    Mobilnya bapak kos ku dulu di jogja sama ada jg yg dari honda (kgk tau jenisnya) mirip mini morris

  15. mercon says:

    jd inget, punya temen kuliah, corola, warna merah kinclong, tapi bodi yg masih bulet, trus chasis belakang masih pake yg model per daun (kayak punya lori/tronton)

  16. mercon says:

    jd inget, punya temen kuliah, corola, warna merah kinclong, tapi bodi yg masih bulet, trus chasis belakang masih pake yg model per daun (kayak punya lori/tronton)

  17. nunoe says:

    corolla DX naek daun lagi gara2 balap retro di sentul…harganya rata jadi naek 5 jt-an…
    kalo AE86 berapa ya?? :mrgreen:

  18. nunoe says:

    corolla DX naek daun lagi gara2 balap retro di sentul…harganya rata jadi naek 5 jt-an…
    kalo AE86 berapa ya?? :mrgreen:

  19. tongsam says:

    Rondo Mobil 15-35 Juta ..? sangat banyak James Bons…

    selain 2 di sebutkan di atas, masih ada Civic wonder dengan segala varian, Honda Accord dari Eksekutif sampai Prestige, Toyota ada GL, ExSaloon, Sampai dengan Corona Twin Camp, Charade CS sampai Winner dan Classy, bahkan TIMOR pun ada yang menyentuh angka 35 jt lho…

  20. aegiz says:

    Bang Bons… sy penasaran sama yg namanya Volvo S80… tahun masih sangat muda koq pasaran cuman 120an kenapa ya…? gak masuk akal… padahal keliatannya mantaff banget…

  21. aegiz says:

    Bang Bons… sy penasaran sama yg namanya Volvo S80… tahun masih sangat muda koq pasaran cuman 120an kenapa ya…? gak masuk akal… padahal keliatannya mantaff banget…

  22. karto says:

    mitsubishi lancer sl jg masuk diharga itu mas, sparepart gampang plus murah
    lha sama plek ma L300 bensin

  23. karto says:

    mitsubishi lancer sl jg masuk diharga itu mas, sparepart gampang plus murah
    lha sama plek ma L300 bensin

  24. gaplek mania says:

    yg segitu ada juga mazda mr90(15-20jtan)
    ford laser
    peugeot 505
    bmw 318 thn 88-92 (27-35jt)
    carry,zebra,colt t120ss
    kijang juga dapet tapi yg thn tua.aku
    lagi naksir espass atau carry mas.he he he.
    semoga rejekinya bisa ngumpul.

  25. Outrun with king says:

    Ada lg nih,, mazda vantrand… Boleh jg tuh.. Gmana brader 🙂

  26. Outrun with king says:

    Ada lg nih,, mazda vantrand… Boleh jg tuh.. Gmana brader 🙂

  27. Bonsai Biker says:

    @Kart
    @Gaplek
    @Outrun
    otreh insallah diposting atu-atu, makasih masukannya, sangat membantu

  28. blognyamitra says:

    Corolla DX saiki regone tembus 40 juta pak, diuber kolektor mobil retro…

  29. blognyamitra says:

    Corolla DX saiki regone tembus 40 juta pak, diuber kolektor mobil retro…

  30. sekopati says:

    request artikel yo kang….charade classy utowo winner… matur nuwun.

  31. kang agus says:

    mas barusan di jalan cicadas bandung di jul mobil mitsubishi lancer th 83
    harga 20 jt pas …kira2 berani ga mas…bingung mu milih ma charade..mksh mas bon

    • Bonsai Biker says:

      kalau smpean masih muda, umumnya pilih charade, kalau mau kencang biasanya lebih pilih lancer, kelemahan lancer biasanya kurang empuk di suspensi tapi enak ditarikan. untuk tahun segitu ya sedenglah, tapi alo bia ditawar lagi karena uang segitu dikit lagi sudah bisa dapet bmw 320 edisi 90 an

  32. cihanshans says:

    ngiler cheeeessssss…., naksir charade tapi yg masih mulus, pas buat keluarga (satu istri 2 anak) pas buat parkir di rumah tipe kecil,….cheessss.

  33. nolen says:

    nissan b 13 sunny bos tarikanya matep irit

  34. nolen says:

    nissan b 13 sunny bos tarikanya matep irit

  35. thankinfonya:
    sekalian tanya mas,
    saya ingin tahumobil kisaran 20-40 jt dg spek
    a. pajak termurah
    b.bensin teririt
    c.murah perawatannya
    d.jenis sedan atau jeep sy suka
    mhn infonya..

  36. Pingback: Rondo Daihatsu Chrade « Bonsai Biker

  37. Pingback: Rondo Daihatsu Chrade « Bonsai Biker

  38. rini says:

    ak bru beli charade 86 tp bru d modfikasi abis..tp knp ya..kok ada mslh d jarum bensin ya,kal d isi jarumny full.tp turun lg it knp ya say?info ny dong.thank you^_^

  39. budi says:

    berapa gan harga sebenarnya…………?

  40. budi says:

    berapa gan harga sebenarnya…………?

  41. budi says:

    siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiplah

    • gua ad mitsubisi lancer evo3>>putih mutiara/manual/ac/rt/pw/spek enjin/whellenjin/turbo8 hybrittitanium/hks turbo timer/mekanis bozz kontrol/castem blow offvalve/autogauge boss meter/rekaro sr3 sit/stoc suspension/velg volksrom g games ring 20/tires 235 accelera,,,harga rp.125 (nego).

  42. ramon says:

    numpang iklan brooo>honda jazz i-vtec th 2008/manual/merah/ac/rt/pw/ps/cl/soun system pul contes/velc 18/full body kit/km21rb/
    saya mau minta rp.156.thk bro

    • peugeot 405 sr th.1989 mau gua jual juga ahhh.>>>
      biru/manual/ac/rt/pw/ps/cl/cat-interior full orizinil/antik/bodu kaleng/soun system mantap punya guaaaa.
      harga 25 jt.murah banget kan klau minat ni no hp
      guaa,,,081958071005

  43. ramon says:

    numpang iklan brooo>honda jazz i-vtec th 2008/manual/merah/ac/rt/pw/ps/cl/soun system pul contes/velc 18/full body kit/km21rb/
    saya mau minta rp.156.thk bro

    • peugeot 405 sr th.1989 mau gua jual juga ahhh.>>>
      biru/manual/ac/rt/pw/ps/cl/cat-interior full orizinil/antik/bodu kaleng/soun system mantap punya guaaaa.
      harga 25 jt.murah banget kan klau minat ni no hp
      guaa,,,081958071005

  44. kudalumping says:

    civic wonder, vantrend en beby bomer juga masuk range ini lho owm…

  45. Bonsai Biker says:

    @Ramon
    @Verawati
    kalau mau diposting sebagai artikel monggo kirimspeknya yang gamblang, lalu link fotoya,biaranti tak buatin artikel, kali ada yang minat, gratis mas bro

  46. Bonsai Biker says:

    @Ramon
    @Verawati
    kalau mau diposting sebagai artikel monggo kirimspeknya yang gamblang, lalu link fotoya,biaranti tak buatin artikel, kali ada yang minat, gratis mas bro

  47. twin cam murah meriah ya OK

  48. twin cam murah meriah ya OK

Leave a Reply

Your email address will not be published.