Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Rondo Mobil 15-35 Juta (Toyota DX, Daihatsu Charade) 6 Maret 2011

Posted by Bonsai Biker in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized.
Tags: , , , , ,
trackback

Brader sekalian ketika James Bons memposting mobil-mobil yang tak masuk akal harganya, karena meski puluhan tahun tetep aja melangit, beberapa brader mempunya requet berikut:
“Jahe Berkata
4 Maret 2011 at 11:38 e
request artikel Toyota Corolla DX dan Daihatsu Charade Winner

Anddeep Berkata
4 Maret 2011 at 12:56 e
kalo ama suzuki amenity mahalan mana brader,request artikel mobil2 yg kaya gininya yah sekalian (daihatsu charade,suzuki amenity,honda apa ya yg sedan gak pake buntut yg 2 pintu) turnuwun”

Baik, berikut ini adalah beberapa mobil dari request yang bisa diboyong dengan bandroll 15-35 juta:
1. Toyota DX
Toyota Corolla DX yang hadir awal 1980 sudah bikin heboh, kini kembali diminati. “Desainnya timeless alias tak pernah ketinggalan zaman,” tutur Freddy Bejo yang masih punya DX keluaran 1983 dalam kondisi orisinal. Dipasarkannya sedan saloon ini pada awal ’80-an jelas membawa angin segar karena revisi bentuk secara total dari varian Corolla di Tanah Air. Dari bentuk yang tadinya kompak dan cenderung membulat, kemudian lahir versi DX yang berdimensi lebih besar dan mulai mengotak. Dipersenjatai dengan mesin Toyota 4K yang masih sedulur dengan 3K pada varian terdahulu dan Toyota Kijang.
Kini dengan modal Rp 18-35 juta bisa Anda bawa pulang Corolla DX dengan rentang tahun 1980 (lampu utama bulat 4 buah) hingga 1984 akhir (lampu utama kotak 2 buah). Untuk varian terakhir, biasa orang menyebutnya dengan DX Plus lantaran terjadi minor rangeseperti bumper karet yang monyong dan indikator tachometer. Bicara konsumsi bahan bakar, sedan saloon ini tergolong hemat karena mengadopsi mesin 1.500 cc (8 katup, karburator)

2. Daihatsu Charde
Sebagai gambaran, simak iklan berikut “DAIHATSU CHARADE WINNER TAHUN 93/92,manual transmisi, plat D (Bandung)asli, nomer antik 3 angka..warna putih, 1.3cc, 4 clinder, 16 valve, ada no faktur,bpkb tangan pertama, kelengkapan: pw, ps, ac, e.mirror, rt, alarm, ban cad, velg r13 lancia, interior standard. info sms dijual antara 25-30 juta”. Lalu gambaran lain dari pemilik Daihatsu Winner. ” Sy pernah punya Daihatsu Winner 1.300cc, beli bekas. Dalam keadaan mesin standar & terawat, mobil ini kencang sekali. Dulu pertimbangan sy ambil ini krn harga lebih murah dari Starlet tapi performa sy rasakan lebih sip/kencang. Katanya gr2 girboks (persneling) tipe close-ratio,jd putaran mesin nggak drop saat perpindahan gigi. Saat sy pegang,servis ”berat” hanya ganti engine mounting. lainnya paling yg kecil2 seperti filter bensin, busi, kabel busi, yg emang fast moving. Konsumsi BBM dalkot sekitar 1:10, lu-kot 1:13. Sepupu sy (di waktu yg bersamaan pas sy beli Charade) punya Amenity,radiator pernah jebol. Mobil sering mogok,apalagi kalau habis macet2an. Pernah di Jl. Ry Ciledug (Jakarta) mobil ngambek,diperiksa ternyata sekering meleleh. Eh, habis itu dinamo starter ganti. Kabel2 di ruang mesin pernah ganti. altenator bbrp kali diservis”.
Dari 2 contoh di atas setidaknya kita tahu mobil ini bisa ditebus seharga 25-30 juta, lalu bila lebih tua tahunnya bisa lebih murah kisaran 20 juta, kemudian mobil ini tergolong mobil kencng yang hinggakini masih di buru, nah bila anda pemburu mobil ini, banyak info yang akan anda perlukan semisal speknya:
Specification of DAIHATSU CHARADE SG
Car Details
Make: DAIHATSU
Model: CHARADE
Variant: SG
Series:
Year: 1991
Body Type: 4Door SEDAN
Seats: 5
Engine Specifications
Engine Type: G102
Engine Size: 1.3L (1295cc)
Cylinders: INLINE 4
Max. Torque: 105Nm
Max. Power: 66kW
Power to Weight Ratio: 12.8:1 kW/kg
Bore & Stroke: 76×71.4mm
Compression Ratio: 9.5
Valve Gear: SINGLE OVERHEAD CAM
Drivetrain Specifications
Transmission: 5 SP MANUAL
Lalu bila anda mau menggai lagi info tentang nih mobil, silakan kunjungi warung di bawah ini:

http://charadeclassy.blogspot.com/search/label/Specification

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. xxl123 - 6 Maret 2011

pertamakk bons :D

Bonsai Biker - 6 Maret 2011

sep

2. jenderal - 6 Maret 2011

hadeuuuh2….lieur euy.kikikikkikikk

Bonsai Biker - 6 Maret 2011

tebus

jenderal - 6 Maret 2011

tebas tebus wae….kikikikikk
miluan maca waee…kikikikk

3. Bedunduk - 6 Maret 2011

Intinya ya cuma perawatan aja, pilih mosek yang top kondisi, syukur2 ngerti perawatan pemilik lama, sedan berumur pasti perlu perwatan ekstra, hihi

Bonsai Biker - 6 Maret 2011

tul om, nais ingpoh

4. cihanshans - 6 Maret 2011

MR Bons , rondo charade winer tergolong susah nyarinya apalagi yang masih kinclong…

Bonsai Biker - 6 Maret 2011

tul mang banyakan dah di ekspor ke daerah

5. Triyanto Banyumasan - 6 Maret 2011

perawatannya itu yg belum paham, meski punya dulu X ya .. Baru paham.

Motorku aja compang camping je. Po meneh nek nggae mobil… :)

Bonsai Biker - 6 Maret 2011

xixix, perlu dcoba, sapa tau lebih baik

6. Mahardika - 6 Maret 2011

Khabarnya tukang burung….katanya si charade lemah di cross joint depan ya denmaz?

Bonsai Biker - 6 Maret 2011

boleh jadi om

7. maRio - 6 Maret 2011

Corabs ku bosok
beli bekas siap2 dah untuk perawatan, walau da teliti da diperiksa, sana sini, tetep aja kalo da berumur pasti ada aja yg rusak …..setelah pake perjalanan jauh sby-solo mobil mulai ngambek………sekali rusak bisa buat beli honda grand :(

Bonsai Biker - 6 Maret 2011

nasiib ki

8. blade_us - 6 Maret 2011

ortu pernah punya 2 mobil ini
– DX : kuat, bandel tapi shockbreaker keras
_ Charade : lincah, imut tapi kalo mo nyalip / tanjakan matiin AC dulu :mrgreen:

Bonsai Biker - 6 Maret 2011

nais ingpoh om

9. Baridin - 6 Maret 2011

Mobilnya bapak kos ku dulu di jogja sama ada jg yg dari honda (kgk tau jenisnya) mirip mini morris

Bonsai Biker - 6 Maret 2011

wee mengenang masa indah

10. mercon - 6 Maret 2011

jd inget, punya temen kuliah, corola, warna merah kinclong, tapi bodi yg masih bulet, trus chasis belakang masih pake yg model per daun (kayak punya lori/tronton)

Bonsai Biker - 6 Maret 2011

murah con

11. nunoe - 6 Maret 2011

corolla DX naek daun lagi gara2 balap retro di sentul…harganya rata jadi naek 5 jt-an…
kalo AE86 berapa ya?? :mrgreen:

tongsam - 6 Maret 2011

buat ganti Cherokee ne sampeyan cukup wis.s…

Bonsai Biker - 6 Maret 2011

heh ini bukan pak tua

ramon - 1 Mei 2012

harganya berkisar kmu punya uang lahhhh

12. tongsam - 6 Maret 2011

Rondo Mobil 15-35 Juta ..? sangat banyak James Bons…

selain 2 di sebutkan di atas, masih ada Civic wonder dengan segala varian, Honda Accord dari Eksekutif sampai Prestige, Toyota ada GL, ExSaloon, Sampai dengan Corona Twin Camp, Charade CS sampai Winner dan Classy, bahkan TIMOR pun ada yang menyentuh angka 35 jt lho…

Bonsai Biker - 6 Maret 2011

yo mbahase siji-siji to om, lek kakehan kemeng mocone

13. aegiz - 6 Maret 2011

Bang Bons… sy penasaran sama yg namanya Volvo S80… tahun masih sangat muda koq pasaran cuman 120an kenapa ya…? gak masuk akal… padahal keliatannya mantaff banget…

Bonsai Biker - 6 Maret 2011

otreh nanti tak cari kabar insallah

aegiz - 7 Maret 2011

Trims bang Bons… sementara ane terus pantengin infi nyi Rondo kinyis2 dengan mahar 20 – 30 jtaan.. :-D

14. karto - 6 Maret 2011

mitsubishi lancer sl jg masuk diharga itu mas, sparepart gampang plus murah
lha sama plek ma L300 bensin

15. gaplek mania - 6 Maret 2011

yg segitu ada juga mazda mr90(15-20jtan)
ford laser
peugeot 505
bmw 318 thn 88-92 (27-35jt)
carry,zebra,colt t120ss
kijang juga dapet tapi yg thn tua.aku
lagi naksir espass atau carry mas.he he he.
semoga rejekinya bisa ngumpul.

16. Outrun with king - 6 Maret 2011

Ada lg nih,, mazda vantrand… Boleh jg tuh.. Gmana brader :)

ramon - 1 Mei 2012

mazda ape tu massss…..dan thn berapa/????
mintaknya berapa???? thk

17. Bonsai Biker - 6 Maret 2011

@Kart
@Gaplek
@Outrun
otreh insallah diposting atu-atu, makasih masukannya, sangat membantu

18. blognyamitra - 7 Maret 2011

Corolla DX saiki regone tembus 40 juta pak, diuber kolektor mobil retro…

19. sekopati - 7 Maret 2011

request artikel yo kang….charade classy utowo winner… matur nuwun.

20. kang agus - 17 Maret 2011

mas barusan di jalan cicadas bandung di jul mobil mitsubishi lancer th 83
harga 20 jt pas …kira2 berani ga mas…bingung mu milih ma charade..mksh mas bon

Bonsai Biker - 17 Maret 2011

kalau smpean masih muda, umumnya pilih charade, kalau mau kencang biasanya lebih pilih lancer, kelemahan lancer biasanya kurang empuk di suspensi tapi enak ditarikan. untuk tahun segitu ya sedenglah, tapi alo bia ditawar lagi karena uang segitu dikit lagi sudah bisa dapet bmw 320 edisi 90 an

21. cihanshans - 18 Maret 2011

ngiler cheeeessssss…., naksir charade tapi yg masih mulus, pas buat keluarga (satu istri 2 anak) pas buat parkir di rumah tipe kecil,….cheessss.

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

ada to om khusus artikel charade

22. nolen - 5 Mei 2011

nissan b 13 sunny bos tarikanya matep irit

23. Aan S Arkadie - 25 September 2011

thankinfonya:
sekalian tanya mas,
saya ingin tahumobil kisaran 20-40 jt dg spek
a. pajak termurah
b.bensin teririt
c.murah perawatannya
d.jenis sedan atau jeep sy suka
mhn infonya..

24. Rondo Daihatsu Chrade « Bonsai Biker - 31 Oktober 2011

[…] Rondo Mobil 15-35 Juta (Toyota DX, Daihatsu Charade) -6.762653 108.452579 Like this:Suka2 bloggers like this post. […]

25. rini - 7 Desember 2011

ak bru beli charade 86 tp bru d modfikasi abis..tp knp ya..kok ada mslh d jarum bensin ya,kal d isi jarumny full.tp turun lg it knp ya say?info ny dong.thank you^_^

budi - 23 Februari 2012

berapa gan harganya?

Bonsai Biker - 23 Februari 2012

berarti kelistrkannya da yang tidak normal gan

26. budi - 23 Februari 2012

berapa gan harga sebenarnya…………?

ramon - 1 Mei 2012

harga apa genn?

27. budi - 23 Februari 2012

siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiplah

verawati fajri - 1 Mei 2012

gua ad mitsubisi lancer evo3>>putih mutiara/manual/ac/rt/pw/spek enjin/whellenjin/turbo8 hybrittitanium/hks turbo timer/mekanis bozz kontrol/castem blow offvalve/autogauge boss meter/rekaro sr3 sit/stoc suspension/velg volksrom g games ring 20/tires 235 accelera,,,harga rp.125 (nego).

28. ramon - 1 Mei 2012

numpang iklan brooo>honda jazz i-vtec th 2008/manual/merah/ac/rt/pw/ps/cl/soun system pul contes/velc 18/full body kit/km21rb/
saya mau minta rp.156.thk bro

verawati fajri - 1 Mei 2012

peugeot 405 sr th.1989 mau gua jual juga ahhh.>>>
biru/manual/ac/rt/pw/ps/cl/cat-interior full orizinil/antik/bodu kaleng/soun system mantap punya guaaaa.
harga 25 jt.murah banget kan klau minat ni no hp
guaa,,,081958071005

29. kudalumping - 1 Mei 2012

civic wonder, vantrend en beby bomer juga masuk range ini lho owm…

30. Bonsai Biker - 1 Mei 2012

@Ramon
@Verawati
kalau mau diposting sebagai artikel monggo kirimspeknya yang gamblang, lalu link fotoya,biaranti tak buatin artikel, kali ada yang minat, gratis mas bro

31. syariefuddien - 21 Januari 2013

twin cam murah meriah ya OK


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.931 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: