Rondo Mobil 15-35 Juta (Toyota DX, Daihatsu Charade) | Bonsaibiker

Rondo Mobil 15-35 Juta (Toyota DX, Daihatsu Charade)

Brader sekalian ketika James Bons memposting mobil-mobil yang tak masuk akal harganya, karena meski puluhan tahun tetep aja melangit, beberapa brader mempunya requet berikut:
“Jahe Berkata
4 Maret 2011 at 11:38 e
request artikel Toyota Corolla DX dan Daihatsu Charade Winner

Anddeep Berkata
4 Maret 2011 at 12:56 e
kalo ama suzuki amenity mahalan mana brader,request artikel mobil2 yg kaya gininya yah sekalian (daihatsu charade,suzuki amenity,honda apa ya yg sedan gak pake buntut yg 2 pintu) turnuwun”

Baik, berikut ini adalah beberapa mobil dari request yang bisa diboyong dengan bandroll 15-35 juta:
1. Toyota DX
Toyota Corolla DX yang hadir awal 1980 sudah bikin heboh, kini kembali diminati. “Desainnya timeless alias tak pernah ketinggalan zaman,” tutur Freddy Bejo yang masih punya DX keluaran 1983 dalam kondisi orisinal. Dipasarkannya sedan saloon ini pada awal ’80-an jelas membawa angin segar karena revisi bentuk secara total dari varian Corolla di Tanah Air. Dari bentuk yang tadinya kompak dan cenderung membulat, kemudian lahir versi DX yang berdimensi lebih besar dan mulai mengotak. Dipersenjatai dengan mesin Toyota 4K yang masih sedulur dengan 3K pada varian terdahulu dan Toyota Kijang.
Kini dengan modal Rp 18-35 juta bisa Anda bawa pulang Corolla DX dengan rentang tahun 1980 (lampu utama bulat 4 buah) hingga 1984 akhir (lampu utama kotak 2 buah). Untuk varian terakhir, biasa orang menyebutnya dengan DX Plus lantaran terjadi minor rangeseperti bumper karet yang monyong dan indikator tachometer. Bicara konsumsi bahan bakar, sedan saloon ini tergolong hemat karena mengadopsi mesin 1.500 cc (8 katup, karburator)

2. Daihatsu Charde
Sebagai gambaran, simak iklan berikut “DAIHATSU CHARADE WINNER TAHUN 93/92,manual transmisi, plat D (Bandung)asli, nomer antik 3 angka..warna putih, 1.3cc, 4 clinder, 16 valve, ada no faktur,bpkb tangan pertama, kelengkapan: pw, ps, ac, e.mirror, rt, alarm, ban cad, velg r13 lancia, interior standard. info sms dijual antara 25-30 juta”. Lalu gambaran lain dari pemilik Daihatsu Winner. ” Sy pernah punya Daihatsu Winner 1.300cc, beli bekas. Dalam keadaan mesin standar & terawat, mobil ini kencang sekali. Dulu pertimbangan sy ambil ini krn harga lebih murah dari Starlet tapi performa sy rasakan lebih sip/kencang. Katanya gr2 girboks (persneling) tipe close-ratio,jd putaran mesin nggak drop saat perpindahan gigi. Saat sy pegang,servis ”berat” hanya ganti engine mounting. lainnya paling yg kecil2 seperti filter bensin, busi, kabel busi, yg emang fast moving. Konsumsi BBM dalkot sekitar 1:10, lu-kot 1:13. Sepupu sy (di waktu yg bersamaan pas sy beli Charade) punya Amenity,radiator pernah jebol. Mobil sering mogok,apalagi kalau habis macet2an. Pernah di Jl. Ry Ciledug (Jakarta) mobil ngambek,diperiksa ternyata sekering meleleh. Eh, habis itu dinamo starter ganti. Kabel2 di ruang mesin pernah ganti. altenator bbrp kali diservis”.
Dari 2 contoh di atas setidaknya kita tahu mobil ini bisa ditebus seharga 25-30 juta, lalu bila lebih tua tahunnya bisa lebih murah kisaran 20 juta, kemudian mobil ini tergolong mobil kencng yang hinggakini masih di buru, nah bila anda pemburu mobil ini, banyak info yang akan anda perlukan semisal speknya:
Specification of DAIHATSU CHARADE SG
Car Details
Make: DAIHATSU
Model: CHARADE
Variant: SG
Series:
Year: 1991
Body Type: 4Door SEDAN
Seats: 5
Engine Specifications
Engine Type: G102
Engine Size: 1.3L (1295cc)
Cylinders: INLINE 4
Max. Torque: 105Nm
Max. Power: 66kW
Power to Weight Ratio: 12.8:1 kW/kg
Bore & Stroke: 76×71.4mm
Compression Ratio: 9.5
Valve Gear: SINGLE OVERHEAD CAM
Drivetrain Specifications
Transmission: 5 SP MANUAL
Lalu bila anda mau menggai lagi info tentang nih mobil, silakan kunjungi warung di bawah ini:
http://charadeclassy.blogspot.com/search/label/Specification

%d bloggers like this: