Akankah Pak Nug Undang Rossi Promosiin Ducati?

Brader sekalian, belakangan ini memang para jawara MotoGP jadi idola bagi para biker tanah air. Fenomena ini nampaknya diolah secara apik oleh ATPM untuk mendatangkan para gladiator MotoGP dalam rangka mempromosikan produknya.Tengoklah dulu Rossi dan Lorenzo datang mempromosikn Yamaha, lalu beberapa hari yang lalu Trio Honda Stoner, Daped, dan Dovizioso mempromosikan CBR 250.
Sementara itu Ducati Indonesia baru saja meluncurkan Diavel, sebuah moge bergenre Power Cruiser, Cruiser yang sangat Powerful seperti V-Rod Muscle. Moge ini berbobot  205 kg yang cuma berselisih 7 kg dibanding Multistrada 1200 dengan tenaga motor (165 hp atau 100 hp) dan Traction control. Riding impression motor Ducati dengan seat terpendek ini adalah seperti Ducati Monster 696, namun lebih tegak. Motor ini ditargetkan terjual sebanyak 15-20 unit per tahun.Ducati Ducati Diavel. Presiden Direktur Ducati Indonesia Bapak Agustus Sani Nugroho menjelaskan bahwa motor yang dibandrol 410 Juta untuk versi Standart dan 475 Juta Untuk versi Carbon On The road ini merupakan jenis baru Di Jajaran Line up Ducati.
Nah pertanyaan yang muncul adalah apakah sutu hari nanti Pak Nug akan mendatangkan Rossi ke Indonesia dalam rangka mempromosikan Ducati? Mengingat begitu melekatnya nama Rossi di benak biker tanah air, nampaknya sangat mungkin ini terjadi, Yamaha cukup sukses berpromosi dengan si Italiano ini. Namun kalau melihat fakta misalkan untuk Diavel saja hanya menargetkan 15-20 unit terjual per tahun, meski harganya selangit, nampaknya berat. Bicara biaya so pasti akan mahal mendatangkan Rossi ke Indonesia meski andaikata ia sedang balapan di Malaysia atau Australia. Nah dalam kalkulasi bisns ini tentu perlu dipertimbangkan secara matang, karena masih banyak cara promosi lain yang lebih murah dan efektif.

Advertisements

36 Comments

    • @Triyanto
      ya sapa tahu kang?
      @Kang Opik
      hehehe, tapi kalau misal dibantu Ducati pusat, hehe!
      @LIngga
      hush, maku ama yang di atas, LA mode
      @Ariel
      yoi, sbar dikit ya
      @Pak TUa 1001
      ngimpi boleh to bos

  1. kalo buat konsumen Ducati sih kayaknya ngga perlu datengin Rossi ke sini, tapi cukup dengan membawa para konsumen maen ke paddock-nya Ducati, minimal kalo pas lagi balapan di Sepang, atau ke event2 nya Ducati misal yang di daerah pegunungan mana gitu di Eropa sana sambil main ski bareng Rossi dan Hayden, yang buat kita2 cuma mimpi, gitu kali ya? CMIIW… 🙂

  2. kenapa susah-susah datengin rossi
    juragan haji taufik sajah jadi bintang iklannya … dijamin maknyossss

    why ???

    lhoo … orang ina itu kan mungil-mungil …. so dengan kang haji jadi ambassador nih motor … akan menepis image bahwa moge buat yang tinggi besar … tull gak …..

  3. Mendatangkan Rossi, bukan hanya soal biaya namun juga waktu dan efek terhadap market. Gak ada yg gak mungkin, namun semua tentu harus diperhitungkan matang2 untung ruginya. Saya masih tdk bisa menjanjikan apa2 saat ini. Let see 🙂

  4. menurut ane sih mendatangkan rossi untuk promo ducati tidak akan membawa efek langsung ke penjualan ducati. karena ducati itu bukan motor mass production dan juga harga dari motor itu sendiri sangat mahal, serta target market dari ducati adalah pehobi motor yg mapan, nah pehobi motor yg mapan ini sepertinya tidak terlalu perduli kalo ducati di kendarai rossi atau pembalap lain. jadi kedatangan rossi bisa saja lebih memperkuat brand bisa, tapi mendongkrak penjualan sepertinya tidak…

  5. bisa rugi mas bro… Lha nggak semua orang mau beli motor seharga 410juta… Bayar 410juta, tetep aja keujanan, harga 410juta dah dapet Innova G plus Avanza G, cmiiw.

    Kecuali hobi n kantongnya tebel mah gapapa… Ngundang Rossi kan juga butuh dana gedhe… Kalo Ducati bikin matic, hmmm, boleh lah undang Rossi 😀

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan