Sungguh Gila Strategi Marketing Honda CBR 250

CBR 250Brader sekalian, menelaah sptrategi marketing Honda tentu membuat kita geleng-geleng kepala. Bahkan dalam bahasa James Bons ini memang betul-betul gila. Lihatlah harga CBR 250 yang 39 juta. Pertama tentu merupakan hara psikologis yang sengaja dibuat untuk menyerang Minreva Megelli 250. (Jangan pernah bilang komparasi CBR 250 sebagai tidak manusiawi, karena bagaimanapun juga CCmotor ini juga 250, terlepas bradnya tenar tau tidak, jelas-jelas pembodohan otomotif kalau tidak membandingkan kedua motor ini dan membiarkan CBR begitu saja, lalu merupakan arogansi kalau menafikan komparasi keduanya, mengingat cc-nya sama, harganya juga mirip yaitu di kisaran 30-an juta meski CBR buntutnya 9 juta) wakakaakakaka jangan esmosi ya cuman mancing ikan. Kedua Harga ini bisa saja dibikin 40 juta wong cuma 1 juta selisihnya, ini juga perang psikokogis harga demi menyerang Ninja 250 yang nangkring di 46,5 juta. Lalu sadar atau tidak sadar, kebetulan atau tidak, nyata-nyata penjualan Ninja turun. Yah smartnya adalah satu pnah menyerang 2 atau bahkan 3 musuh.
Baru kemarin Bajaj Pulsar di launch di Sentul degan bandroll murah meriah cukup 18,6 juta dapat motor 220 cc dengan mengundang wartawan media cetak pada hari pertama, lalu mengundang blogger pada hari ke 2. Hari ini Honda sudah mengadakan test ride CBR 250, tentu ini sebuah strategi menutup pemberitaan P 220, bagaimana tidak wong kemarin test ride p 220 kan bloggernya baru nulis tetant impressinya test dan analisa selanjutnya, ha para blogger senior dah langsung diundang testride nih CBR, ya wajar misalkan pemberitaan P 220 berhenti, lalu diganti oleh ratcoen test ride, hehehe. Yang pasti blogger kebanyakan memberikan sesuatu yang menarik bagi para pembacanya, ya mungkin dimata Honda kan CBR lebih menarik daripada P 220 atau bahkan boleh jadi bagi para pembaca juga. Apapun itu strategi atau test ride ini jelas menutup akses launch P 220 unjuk gigi. Gila emangggggggggg tapi manteb.

Advertisements

87 Comments

  1. gila tapi cerdas ya om
    lama-lama james bons makin gila eeeeeeeyyyy … gila tapi cerdas wkwkwkw

    * btw, kenapa om topik gak diundang ke surabaya …????

  2. kurang ajar tenan hondane mbah.mosok sing nyekel gunung lawu lereng wetan kok ra diundang.sesuk tuku mbah,aku nyilih.. :mrgreen:

  3. nek aku pengen nang Kenjeran, tp udu mergo CBR. Mung kepengen ketemu Cak Heru, nek Jams Bons wis keturutan wingi…
    “cak Heru, nek panjenengan moco tulisan iki, inilah perasaanku padamu. Pengen…ehm… Ngamplengi…!” 😛 salam

  4. Honda tuh Gwa pikir hebat banget dalam hal strategi marketingnya, gebrakan pertama saja mengenai pricing bikin kompetitor ketar ketir, trus ditambah lagi Nama Brand sebesar Honda yg bikin pecinta motor sport jadi kebingungan mo pilih yang mana. Jadi Gwa pikir bener2 gila strateginya

  5. Di era konsumen sebagai atribut promosi seperti sekarang, perlu diacungi jempol nih strategi Honda mengundang para blogger untuk test drive produk barunya. Dengan begitu, secara tidak langsung, mereka ikut mempromosikan produk yang dicoba kan?!
    Good Job Honda…

  6. Mantaaaabs…soal strategi marketing Honda boleh di adu deh sama yang laen…Honda punya karakter marketing yang hebat…bikin penasaaran dlu konsumen..jd waktu launching ad gebrakan Hebat…
    Good Job bro..

  7. Excellent goods from you, man. Sungguh Gila Strategi Marketing Honda CBR 250 Bonsai Biker I’ve understand your stuff previous to and you are just too wonderful. I really like what you have acquired here, really like what you’re saying and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still take care of to keep it wise. I cant wait to read far more from you. This is actually a wonderful Sungguh Gila Strategi Marketing Honda CBR 250 Bonsai Biker informations.

1 Trackback / Pingback

  1. Pemberitaan CBR 150 Sudah Mulai Merambah di Blog-blog. « Bonsai Biker

Leave a Reply