jump to navigation

GL Pro Neo Tech Sang Legenda Yang Masih Diburu March 13, 2011

Posted by Bonsai Biker in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized.
Tags: , , , ,
trackback

Brader sekalian ketika James Bons SMA, selalu kalah dalam persaingan memperebutkan si doi. Tau aja James Bons Hanya mengandalkan onthel sementara saingan James Bons menggunakan GL Pro Neo Tech. Ya, sebuah produk Honda dengan generasi GL series, bermesin tegak 160 cc yang mempunyai tenaga badak dan buandelnya mita ampun. Motor ini terkenal palin empuk untuk masalah perdam kejutnya, yang belakang empuk banget, sementara yang depan menggunakan angin sehingga bisa disetel sesuai selera dengan hasil yang cukup memuaskan.

Kini sekitar 17 tahun kemudian ketika James Bons ngukur jalan di sekitar gunung Lawu masih nampak bnyak sekali berkeliaran GL Pro Neo tech ini, wara-wiri turun naik ditanjakan terjal gunung Lawu dengan lincah dan enteng. Meski motor baru banyak beredar, nampaknya nih mngtor tetap tidak lekang dimakan zaman, kebandelannya seakan tiada duanya. Bahkan banyak sohib-sohib yang memodif nih mongtor menjadi jauh lebih muda dari usianya, dan jauh lebih keren dari motor sekarang. Bahkan para garuker tanah banyak yang memburu motor ini untuk trail karena tenaganya yang kuat dan kebandelannya, serta gampangnya memperoleh spare part.

Bila anda termasuk penyuka motor ini silakan berburu di Ibukota, populasinya masih lumayan banyak, setiap Sabtu Minggu masih menghisi iklan Pos Kota. Di Ibukota mogtor ini mulai dari tahun 1995-1997 ditawarkan mulai dari 4-7 juta Rupiah, tergantung tahun dan Kondisi. Spare part motor ini terolong melimpah dan murah serta awet, memelihara nih mongtor juga gmpang, servicenyapun juga disembarang dealer bisa. Yang mahal dari motor ini adlah piston yang melebihi harga piston Tiger, yaitu 390.000 rupiah. Bgi brader yang penasaran sama harga spare partnya silakan kunjungi: http://www.astra-honda.com/app/webroot/upload/sukucadang/GLPro_II_Neotech.pdf

Comments»

1. dolanclinick - March 13, 2011

max

2. kang_ulid - March 13, 2011
Bonsai Biker - March 13, 2011

yeah

3. Kodokz jambanz - March 13, 2011

Gl

Bonsai Biker - March 13, 2011

tul

4. Kodokz jambanz - March 13, 2011

Gl

5. kang_ulid - March 13, 2011

yang ini juga bnyak dicari kang http://jheren.wordpress.com/2011/03/11/king/

6. Triyanto Banyumasan - March 13, 2011

buruan baru HOMOsek… hoby motor seken..

Bonsai Biker - March 13, 2011

hush kikiki

Triyanto Banyumasan - March 13, 2011

pancen nyoto…

7. Triyanto Banyumasan - March 13, 2011

buruan baru HOMOsek… hoby motor seken..

Bonsai Biker - March 13, 2011

hush kikiki

Triyanto Banyumasan - March 13, 2011

pancen nyoto…

8. Maskur - March 13, 2011

karo GLR 200 bandel ndi pak?

Bonsai Biker - March 13, 2011

podo

9. TL - March 13, 2011

hond kan jarene terkenal irit,lha konsumsi bbm piye pak bons? :mrgreen:

Bonsai Biker - March 13, 2011

yo irit to mas tl kalo yang ini

TL - March 13, 2011

yen aku numpak gl pro,cocok opo ora pak bons? :mrgreen:

Bonsai Biker - March 13, 2011

blas ra cocok, sek cocok numpak CBR

10. TL - March 13, 2011

hond kan jarene terkenal irit,lha konsumsi bbm piye pak bons? :mrgreen:

11. mukhtarom - March 13, 2011

Lah iki yg tak tunggu. Win ku tak jual saja trus tak tukokne Neotech.

Bonsai Biker - March 13, 2011

4 juta om di jkt

damhar - March 13, 2011

eman cak, mending dioprek wae mesine, trus dimodip trail, asik lho

Bonsai Biker - March 13, 2011

tullllllll

touringrider - March 13, 2011

@mas damhar : lha kui wesa modif trail.. walah, 100CC mas.. nggak greng rasa tarikan’e. *bukan menghina motor CC kecil loh. tapi emang sy nggak puas dengan tarikan WIN, loyo jika dibandingkan Scorpio.

Amama Ali - March 13, 2011

piro cak?, serius iki?

Bonsai Biker - March 13, 2011

beberapa bulan lalu aki ditawarin ampek net 4juta, masih standar

touringrider - March 13, 2011

mas nyuwun tolong nek tahu cara mutasi kendaraan antar propinsi yo.. jare kok nyampe ngurus surat uji gesek barang ke Polda? tenanan tah? kyok’e minat meminang. sekalian dolin ke rumah sampeyan di cirebon yo.qiqiqiqiqi

Bonsai Biker - March 13, 2011

aku ada 10 kali mutasi jakarta jatim gampang kok coa liat di trit motor 1,5-2,5 juta
kui sing ke polda surabaya mek minta stempel thok sebentar wis

Bonsai Biker - March 13, 2011
touringrider - March 13, 2011

oke tak meluncur ke TKP… matur nuwun infonya…

Bonsai Biker - March 13, 2011

monggo!

12. bjl - March 13, 2011

Bukan perkara ngonthel opo numpak gl. Pancen dapure pas pasan yo angel arepe dikatrol.

13. bjl - March 13, 2011

Bukan perkara ngonthel opo numpak gl. Pancen dapure pas pasan yo angel arepe dikatrol.

Darmawan - March 13, 2011

huaaaa menohok, tonjok point wakaka

Bonsai Biker - March 13, 2011

kakkakakkakakakakakak sing penting bukan susiss mblo

14. damhar - March 13, 2011

banyak yg pake piston NPP lek, satu set (include pin, set ring) gak sampe 200ribu..di kaskus dah banyak yg testi

Bonsai Biker - March 13, 2011

awet yo om?

damhar - March 14, 2011

testi di kaskus sih apik apik apik,,
lek nang motorku sih baru nemplok seminggu :mrgreen:

GL Pro = Genjot Langsung Prothol..
GL 100 = Genjot Langsung 100, wuuussssshhhh :mrgreen:

Bonsai Biker - March 14, 2011

wakakkakakakakaka

15. lekdjie - March 13, 2011

koplingane paling enak..

Bonsai Biker - March 13, 2011

iyo lek, empuk

16. lekdjie - March 13, 2011

koplingane paling enak..

17. Amama Ali - March 13, 2011

kurange siji thok, tangki-nya itu lho … ra nguati banget :roll:

Amama Ali - March 13, 2011

tapi dibanding megapro, lebih mudah ditambal, cukup dikosek-kosek pake sabun LUX :mrgreen: rebes

Bonsai Biker - March 13, 2011

iay, aku ngalamin yang ini kikiki

18. gaplek mania - March 13, 2011

pernah ngerasain seher gl pro di tiger.tarikan mantap.tapi nyelahnya berat

Bonsai Biker - March 13, 2011

ya, kayaknya mang mutunya lebih bagus deh pistonnya wong harganya lebih mhal

19. cak poer - March 13, 2011

wuaaa….sodara si bongsor sedang ngetren nih….Neo Tech buat offroad & tanjakan memang mak nyos punya, sering ngerjain King di tanjakan, tapi kalo udah di jalan datar….ya tau diri xixixi :mrgreen:

Bonsai Biker - March 13, 2011

wkakakakkakak ak poer alay tanjakan

Maskur - March 13, 2011

yen neng turunan piye

Bonsai Biker - March 13, 2011

wah, kui sing jadi pertanyaan

cak poer - March 14, 2011

tergantung kampas rem e kang xixixixi :mrgreen:

Bonsai Biker - March 14, 2011

kikikiki ya hehehehe

20. cak poer - March 13, 2011

wuaaa….sodara si bongsor sedang ngetren nih….Neo Tech buat offroad & tanjakan memang mak nyos punya, sering ngerjain King di tanjakan, tapi kalo udah di jalan datar….ya tau diri xixixi :mrgreen:

Bonsai Biker - March 13, 2011

wkakakakkakak ak poer alay tanjakan

Maskur - March 13, 2011

yen neng turunan piye

Bonsai Biker - March 14, 2011

kikikiki ya hehehehe

21. Togelist - March 13, 2011

anda hobi bermain internetan? Kalau iya, Knp ga gunakan internat sebagai mesin penghasil uang.! coba fikir, banyak pulsa uda habis tapi ga dapat apa2. Nah, skrg d sini tempat yang tepat untuk main internet dgn menghasilkan Rupiah, hanya dgn modal Rp.10.000-, saja uang akan mengalir ke rekening anda. Walaupun keuntungannya tdak terlalu bsar, tpi lumayanlah sebagai uang tambahan. Untuk info lbih lanjut klik http://www.sepuluhribu.com/?id=zahar dan ikuti petunjuk di dalam.

Bonsai Biker - March 13, 2011

otreh bosssssssssssssss

22. mukhtarom - March 13, 2011

Wah. Ada yang pasang iklan iso oleh duit akeh kui loh. :mr ijo:

Bonsai Biker - March 13, 2011

hehehe, mau ha monggo saja

23. mukhtarom - March 13, 2011

Wah. Ada yang pasang iklan iso oleh duit akeh kui loh. :mr ijo:

Bonsai Biker - March 13, 2011

hehehe, mau ha monggo saja

24. setiaonebudhi - March 13, 2011

absen malam aakh..
http://setiaonebudhi.wordpress.com
ada banyak game, theme, dan aplikasi keren buat hp kalian

Bonsai Biker - March 13, 2011

otreh mas bro

25. uDien seDunia 234 - March 13, 2011

bisa dicicil gak bons, dp-nya berapa ???

jenderal - March 13, 2011

bisa…. 😈
Dp;dewipersix

uDien seDunia 234 - March 13, 2011

gak mau ach … udah rondo 2 kali ……

Bonsai Biker - March 13, 2011

tanyalah pada rumput yang bergoyang kikikik asal nggak alergi kikikikiki

Bonsai Biker - March 13, 2011

Jendral,
barusan begawan martini nebus starlet

jenderal - March 13, 2011

wuesz mantabb…kena brapa kang 😯

uDien seDunia 234 - March 13, 2011

bon dapet sikomi dong …..

Bonsai Biker - March 13, 2011

Jendral
biar nanti kang Martin yang cerita deh, takut melangkahi.
uDIen
wah aku gak ikutan om

martini - March 14, 2011

tak bales disini ajah…dapat starlet bakpao seharga CBR 250baru…..1.3se
dah up-grade..tapi kondisi mulus

Bonsai Biker - March 14, 2011

mangteb

jenderal - March 14, 2011

manah? no pict=hoax qeqeqeqeqeq :mrgreen:

Bonsai Biker - March 14, 2011

di fb

martini - March 14, 2011

gambar ada di fb pribadiku-gora emon..di album vespa

26. cihanshans - March 13, 2011

Suara khas kenalpotnya ituloh GL banget.

Bonsai Biker - March 13, 2011

brum-brum kikikiki

27. dnugros - March 14, 2011

jagoane lek ji emang top markotob iya pora lik? 😀

Bonsai Biker - March 14, 2011

betul mas bro, gud marsogud

28. damhar - March 14, 2011

pertanyaan lek,
kenapa koq yg modif CB podo nggawe knalpote GL, apa yg membuatnya jadi istimewa? koq gak nggawe punya Mega pro ae, kan modele luwih apik..

Bonsai Biker - March 14, 2011

beberapa suka suaranya, katanya ngangenin, beberapa lagi bilang kalau dibobok di kitiran bawah nggak brisik, tapi begitu dikitiran atas langsung mak nyus. BEberapa yang lain aku belum tahu om!

29. Onthel - March 14, 2011

waktu kuliah saia pake glpro yg 145cc.
his not just a bike,, he is my friend…
emang deh gak ngecewain, saia sendiri lupa kenapa dulu ta’ jual,
mungkin dulu krn dah ada kaze, trus jarang pake akhirnya dijual deh.
ambil m*gapro, malah kecewa, tuh dah 3 taon lebih mangkrak di garasi.
justru kaze yg umurnya 6 bulan lebih tua masih dipake sm sodara & masih sliweran

Bonsai Biker - March 14, 2011

wahnganggur ni megapro

30. Bejo - March 26, 2011

Memang Saya akui Generasi GL tiada dua nya…

Bonsai Biker - March 26, 2011

hasah sok dadi fbh ki

31. bagir - May 14, 2011

ane pny GL-Pro Neo 96 msh ori semua..
klo pengen modif biar lebih OK enaknya diapain Om? mengingat dana terbatas..gak perlu ekstrim” dah.. hehe
thx

32. bagir - May 14, 2011

ane pny GL-Pro Neo 96 msh ori semua..
klo pengen modif biar lebih OK enaknya diapain Om? mengingat dana terbatas..gak perlu ekstrim” dah.. hehe
thx

33. Fahmi Al Tahar - July 21, 2011

Ane suka dari dulu pas nyoba punya temen, dan baru kebeli th 2006 ternyata tdk nyesel beli GL-Pro 96 banyak yang bilang GL-Pronya BAGUS tambah Cinta saja.

34. Fitra - August 27, 2011

Minta info’a donk yang ngerasa pakar gl series
1. Perbebedaan dari sasis gl pro lama/neotech dengan gl 100/cb 100
2. dari bentuk sasis secara fisik
3. Panjang sasis berapa cm perbedaan di antara ketiga motor itu
rencana saya mau ngemodif gl pro jadi japstyle
mohon dijawab yaa..

35. Fitra - August 27, 2011

Minta info’a donk yang ngerasa pakar gl series
1. Perbebedaan dari sasis gl pro lama/neotech dengan gl 100/cb 100
2. dari bentuk sasis secara fisik
3. Panjang sasis berapa cm perbedaan di antara ketiga motor itu
rencana saya mau ngemodif gl pro jadi japstyle
mohon dijawab yaa..

36. nino ninoeban (@NINOeban) - December 15, 2011

saya punya GL Pro thn 91 dan sejak pertama kali pake saya selalu menggunakan oli diesel nya Pertamina, saya isi sekitar 900ml. Sering saya pake Jkt Puncak dan Jkt bandung. sudah 3 tahun terakhir motor itu ngejogrok krn dikalahkan motor motor otomatis dan bulan lalu saya belah mesinnya. apa yg terjadi? orang bengkelnya heran krn hampir semua parts nya masuh bagus (+/- 90%), dan seumur hidup baru kali ini membongkar/membelah mesin motor tsb. GL Pro memang HEBAT. Pertanyaan dibenak saya, apakah ini krn kualitas mesin yg baik ATAU krn kualitas oli diesel Pertamina yg baik. ada saran ? Tq

37. nino ninoeban (@NINOeban) - December 15, 2011

saya punya GL Pro thn 91 dan sejak pertama kali pake saya selalu menggunakan oli diesel nya Pertamina, saya isi sekitar 900ml. Sering saya pake Jkt Puncak dan Jkt bandung. sudah 3 tahun terakhir motor itu ngejogrok krn dikalahkan motor motor otomatis dan bulan lalu saya belah mesinnya. apa yg terjadi? orang bengkelnya heran krn hampir semua parts nya masuh bagus (+/- 90%), dan seumur hidup baru kali ini membongkar/membelah mesin motor tsb. GL Pro memang HEBAT. Pertanyaan dibenak saya, apakah ini krn kualitas mesin yg baik ATAU krn kualitas oli diesel Pertamina yg baik. ada saran ? Tq

38. agust - December 29, 2011

mas bro… nak rego ne buring neo tech ori piro ?

39. jhonatandida@yahoo.com - January 21, 2012

klo pistonnya mahal mendingan pke gl 100

Bonsai Biker - January 21, 2012

otrehh

Saiful muchtar - January 22, 2012

Otre deh kaka

Bonsai Biker - January 22, 2012

mm yeah

40. jhonatandida@yahoo.com - January 21, 2012

klo pistonnya mahal mendingan pke gl 100

41. Danang - January 31, 2012

Mas, aku punya neotech th. 97. kalo mau ganti jeroannya sperti piston dll. kira2 habis berapa ya?(jeroan gl asli AHM)

Bonsai Biker - January 31, 2012

monggo dilihat di harga part di Web Astra Honda motor /ahm di spare part ada daftar harganya. Biasanya piston ama ringnya sekitar 300-an biaya korter sekitar 30rebu, lalu biaya bongkar pasang sekitar 75 rebu tergantung dibengkel mana, yang jelas takkan habis 1 jutaan, asal tidak merembet ke yang lain

42. aryceto - June 9, 2012

bos klo stang-a yg sip pake mtr apa ya?

43. rahmads - August 7, 2012

montorku wae sampek saiki yo tetep gl pro neotech 97,, manteb, ora elek lan enak banget digowo wara-wiri,, aku tambah pede dadi lanangan sing sejati,,,oper gigi,,pancen oyee,,. ora ngiri aku karo montor sing saiki seliweran mung gaya modele tokk, sing penting nggowo batangan sing pancen lelaki sejati,,,,,lak inggih to kangmas..???

44. rahmads - August 7, 2012

montorku wae sampek saiki yo tetep gl pro neotech 97,, manteb, ora elek lan enak banget digowo wara-wiri,, aku tambah pede dadi lanangan sing sejati,,,oper gigi,,pancen oyee,,. ora ngiri aku karo montor sing saiki seliweran mung gaya modele tokk, sing penting nggowo batangan sing pancen lelaki sejati,,,,,lak inggih to kangmas..???

45. Irwan - August 23, 2013

yeaahh
I LIKE IT GL pro neotech

berapa kira2 duit mau ngerombak begituan gan

46. zamroni - September 12, 2013

neo tech is the best !!

Bonsai Biker - March 13, 2011

podo

Bonsai Biker - March 13, 2011

4 juta om di jkt

damhar - March 13, 2011

eman cak, mending dioprek wae mesine, trus dimodip trail, asik lho

Bonsai Biker - March 13, 2011

aku ada 10 kali mutasi jakarta jatim gampang kok coa liat di trit motor 1,5-2,5 juta
kui sing ke polda surabaya mek minta stempel thok sebentar wis

Bonsai Biker - March 13, 2011

yeah

Bonsai Biker - March 13, 2011

blas ra cocok, sek cocok numpak CBR

Amama Ali - March 13, 2011

tapi dibanding megapro, lebih mudah ditambal, cukup dikosek-kosek pake sabun LUX :mrgreen: rebes

Bonsai Biker - March 13, 2011

beberapa bulan lalu aki ditawarin ampek net 4juta, masih standar

Bonsai Biker - March 13, 2011

otreh mas bro

jenderal - March 13, 2011

bisa…. 😈
Dp;dewipersix

Bonsai Biker - March 13, 2011

Jendral,
barusan begawan martini nebus starlet

jenderal - March 13, 2011

wuesz mantabb…kena brapa kang 😯

Bonsai Biker - March 13, 2011

Jendral
biar nanti kang Martin yang cerita deh, takut melangkahi.
uDIen
wah aku gak ikutan om

martini - March 14, 2011

tak bales disini ajah…dapat starlet bakpao seharga CBR 250baru…..1.3se
dah up-grade..tapi kondisi mulus

Bonsai Biker - March 14, 2011

di fb

Bonsai Biker - March 13, 2011

brum-brum kikikiki

touringrider - March 13, 2011

@mas damhar : lha kui wesa modif trail.. walah, 100CC mas.. nggak greng rasa tarikan’e. *bukan menghina motor CC kecil loh. tapi emang sy nggak puas dengan tarikan WIN, loyo jika dibandingkan Scorpio.

Bonsai Biker - March 13, 2011

monggo!

damhar - March 14, 2011

testi di kaskus sih apik apik apik,,
lek nang motorku sih baru nemplok seminggu :mrgreen:

GL Pro = Genjot Langsung Prothol..
GL 100 = Genjot Langsung 100, wuuussssshhhh :mrgreen:

Bonsai Biker - March 14, 2011

wakakkakakakakaka

Bonsai Biker - March 14, 2011

wahnganggur ni megapro

Bonsai Biker - January 22, 2012

mm yeah

Bonsai Biker - January 31, 2012

monggo dilihat di harga part di Web Astra Honda motor /ahm di spare part ada daftar harganya. Biasanya piston ama ringnya sekitar 300-an biaya korter sekitar 30rebu, lalu biaya bongkar pasang sekitar 75 rebu tergantung dibengkel mana, yang jelas takkan habis 1 jutaan, asal tidak merembet ke yang lain


Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

%d bloggers like this: