Menilik Penjualan CBR 250 di Tengah Mahalnya Pertamak

Brader sekalian, membaca artikel kang Martini aka Bedawan Kolor Ijo dengan judul : http://5osial.wordpress.com/2011/03/16/harga-psikologis-pertamax-jebol-konsumen-banyak-yang-mutung/ memang sangat melinglungkan, terutama bagi anda yang pengguna pertamak. Entah ini hanya bergejolak di Indonesia saja atau memang seluruh dunia, yang jelas pasca gejolak di beberapa negara Timur Tengah harga minyak dunia terus naik, dan ini tentu berdampak kurang baik pada pengguna kendaraan yang minum pertamak. Lebih-lebih bagi mungkin pada penjualan kendaraan peminum pertamak. Untuk mobil kelas tinggi alias Hi end mungkin tidak terlalu bermasalah karena pengguna berkantong cukup, namun untuk yang low end yang hanya minum premium mungkin bisa mengganggu penjualan. Lebih-lebih pada kendaraan roda 2 yang seharusnya minum pertamak, macem Ninja 250 yang berkompressi 11:1. Lalu bagaiman dengan CBR 250?

Na inilah yang harus kita telaah lebih dalam, CBR 250 kompressinya hanya 10.7 : 1, sama seperti halnya Vario atau CS 1 yang walau mesin agak berisik masih bisa minum premium, walau mungkin kurang bagus bagi sistem injeksi. Sejauh ini banyak pengguna Vario dan CS 1 memakai premium dan setelah James Bons tanya katanya tak terjadi masalah. Berarti bisa dong CBR 250 menggunakan premium, kalau menurut James Bons bisa saja toh V-Ixion yang injeksi juga pakek premium dengan Perbandingan Kompresi : 10.4 : 1. Lain halnya dengan PCX dan Ninja 250 yang berkompressi 11: 1 yang memang mutlak harus pertamak. Namun tetep hal ini not recomended lowww karena sebaiknya kompressi diatas 10: 1 menggunakan pertamak.
Kalau konsumen smpek mikir sedetail ini tentu membeli CBR 250 akan merupakan sebuah pilihan jitu mengingat pertamak menyentuh level 8.900 Rupiah per liternya. Toh James Bons yakin tak semua pembeli CBR 250 adalah orang kaya raya yang tak peduli dengan harga Pertamak, banyak yang ekonominya baru menengah tapi sudah melirik CBR 250 atu Ninja 250. Nah untuk membeli Ninja dengan syarat harus pertamak, maka boleh jadi mending beli CBR dengan distel ECUnya supaya failiar dengan premium, hal ini terjadi pada mobil-mobil Eropa yang injeksi dan boros macem BMW maka disetel ulang ECUnya supaya mau minum premium. Lain halnya yang ekonomi mapan dan speed lover, ya so pasti pilih N 250. Lalu akankah CBR 250 melibas N 250 ditengah nhaiknya harga pertamak? Ya pinter-pinter Honda aja mempromosikan produknya.

Advertisements

75 Comments

  1. Motor semahal itu ngga mampu beli pertamax…TERLALU (kata bang Haji Roma)…
    Yg naik vario , vixion, beat , MX aja pada mke pertamax, msa motor secanggih itu antri premium…ckckck…apa kata dunia…ngga malu ngantri premium tpi malu sama motornya dong…

    • halah motor 40 juta mah kalo dah cinta murah, jgn terlalu berasumsi kl beli motr 40 juta orang kaya lawong beli xenia aja premium (mobil murah ttp aja 140 jutaan) inova premium, crv premium, landcrusier yg diesel beli dex ga? navara bos ane jg dikasih premium (padahal penghaslilannya bs lebih dari 300jt per bulan kl lg bagus bisa 600jt).

      salah satu cara merka bisa kaya ya ngirit, beli premium… hehehe.. menurut ane lebih banyak orang kaya yg ngirit (pelit) dibandingkan orang miskin yg pelit.

  2. cbr ku sudah datang tadi sore, dari dealer dikasi 2liter premium, di digitalnya cuma 1 bar… kedip kedip… wkwkwkw… liat kompresi mobil yang 10, msh bnyk yg pke bensin premium? apa bener premium di indonesia sudah tanpa timbal? apa cuma pertamax saja yang tanpa timbal.. need enlightment

      • bahan tersebut memiliki efek seperti timbal…dan tentu saja lolos seleksi jika di test pake reagen timbal!! tapi ngerinya..bahan tersebut masuk katagori karsinogen…yaitu pemicu utama bahaya cancer!!! podo wae tho!! pembodohan atau tipu2 namanya???

      • gampangannya gini gan karsinogenik, asalnya dari dua kata gen (pembawa) n cancer (kanker) cancergen >>> karsinogenik pemicu kanker…

        ga cm Mn, gorengan pinggir jalan y digoreng pake minyak plus plastik pembungkus minyak jg bs karsinogen, mie ayam n bakso yg dibungkus plastik jg bisa, krn adanya migrasi monomer >>> radikal bebas >>> cancer..

        ane dah lupa setau ane setela ga pake timbal ganti MTBE, tp lp jg isinya apa.

  3. ngantri premium kok malu … ya bangga donk
    “nih motor gue gak rewel” …
    sing penting ridernya minum susu tiap hari …

  4. Hari gini cbr pake premium…. Ga tau diri… Berani punya pasangan cakep mesti bisa kasi makan yg bergizi,ane pake megaprolama 2003,haram pake premium… Piss bro… Premium berikan pada yg berhak mengkonsumsinya…. Piss

  5. Inget tanggung jawab sosial ya broo…. Maap bahasanya ga bagus…
    Sedih rasanya lihat motor,mobil bagus merampas premium kaum tertindas…. Cbr motor mewah d indonesia….
    Yg punya cbr pasti orang yg ga mikir bensin,kalo cari irit,pake supra x aja 30ribu pertamax plus bisa seminggu….
    Piss ya…

  6. Pcx dan cbr 250 usah disetting sama Honda agar bisa minum premium..
    Silahkan membeli premium..

    Anda tidak melanggar hukum kok…

  7. selama msh ketemu Pertamax,
    insya Allah motorq minum itu.
    Kecuali pas main (kayak kopdar)
    yg gak ketemu Pertamax itu, ya
    apa boleh buat.
    Tp 75prsn isi Pertamax.
    Sesekali Pertamax Plus or Shell
    Super Extra

    🙂
    Alhamdulillah
    orange seneng makan enak,
    motornya ya jgn yg gak enak

    piss

  8. Mas, seharusnya yang udah niat membeli motor2 spt CBR ato N250 udah nggak perlu memikirkan mampu ato nggak ngasih minumnya. Malu dong, motornya mahal tapi minumnya BBM subsidian.

    Secara pribadi saya sendiri lebih suka kalo subsidi BBM atas kendaraan pribadi (termasuk motor) dicabut, dan hanya diberikan kepada angkutan umum saja.

    • 1. setiap orang mempunyai pertimbangan sendiri ketika membeli sesuatu, toh kalau membeli premium juga tak menzalimi orang lain kan, wong mereka yang butuh premium masih dapet, kecuali kalau stok premium habis dan kemudian dilarang oleh pemerintah ha baru bisa dikatakan zalim
      2. Kalau smpean tinggal dikota besar bukan masalah besar mas Bro, tapi kalau tinggal dikot kecil, waaa harus berjarak min 50 KM baru dapat pertamak. Apakah hrus idealisme itu diterapkan, sementara pemerintah memperbolehkan

  9. beli pertamax pancen ngabot2i je, konsumsi Pertamax buat mongtor ane selama seminggu kalo dirupiahkan hampir sama dengan konsumsi premium buat mobil ane untuk seminggu.
    Pindah ke premium?? motor ane dah bore up n kompressi dah tinggi, bisa jebol mesinnya ntar.
    Musti pensiun dari R2 dan full make R4 aja kali ya?? atau beli lagi bebek berkompresi rendah??

  10. itulah alasan ane nebus motor yang kompresinya merakyat . . . antisipasi mudik euy. . .

    keep brotherhood,

    salam,

  11. biasanya konsumen kalau udah suka ma produk tsb n punya uang buat belinya msalah bensinnya biasanya dipikirkan blakangan tu,,,palagi honda cbr 250r memang menggoda bnget buat yg suka motor sport.

  12. Semakin meningkatnya harga pertamax apa dipengaruhi karena semakin banyaknya konsumen yg memakai pertamax ya?Apalagi motor2 yg baru2 ini keluar harus pake pertamax…

  13. emm..gmn klo cbr diturunkn kompresiY.misal,ditambah pakingY.kompresi jd rendah n bs tenggak bensin.tp g tw jg y cz blm cb.he..he..he

1 Trackback / Pingback

  1. Tanggul di Desa Seloboro Jebol | Indonesia Search Engine

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan