About these ads
jump to navigation

Mitsubisi Colt T120SS Mobil Keluarga Murah Meriah 18 Maret 2011

Posted by Bonsai Biker in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized.
Tags: , ,
trackback

Brader homosek, bro Absolutrevo merequest martikel tetang Mitsubisho Colt t 120. Otreh untuk kali ini kita bahas T 120 ss tipe minibus yang mobil bak nanti ya mas bro, biar nggak kebanyakan.
T120SS mempunyai dua tipe, yaitu 1300 cc dengan kode 4G17 dengan sistem karburator, lalu tipe 1500 cc dengan kode 4G15 dengan sistem injeksi. Mabil ini adalah pesaing Daihatsu Espas dan Suzuki Carry. Masih banyak orang berburu mobil ini krena beberapa kelebihan seperti bandel, muat banyak penumpang, spare part banyak dan murah, service tergolongg tidak rumit. Kekurangannya adalah belum mempunyai hidung mancing sehingga perlu ditambahi bemper depan untuk safety, lalu mesinnya dikolong, sehingga untuk menservice harus menyingkirkan dulu jok-joknya, lalu panas gampang merambat kedalam kabin kalau tidak ditutup rapat.
Soal harga, nampaknya sangat bersaing dengan Espas maupun Cerry, bayangkan utnuk harga rondonya tahun 1992 hanya seputar 24 juta, sementara untuk tahun 1994 hanya 27 juta masih bisa nego loww, ya sedikit dibawah Espas dan Cherry.
Mobil ini sebenarnya banyak yang bilang ebih bandel daripad Espas, namun masalah brand saja yang kurang tenar bagi mitsubisi untuk bermain dikelas ini (kalau dikelas sedan dan Fuso boleh jadi beken nama Mitsubishi) sehingga perdaran mobil ini tak sebanyak pesaingnya. Uniknya mobil ini harganya nampak berimbang antara mobil bak dengan minibusnya. Untuk diskusi lebih lanjut silakan lihat: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=11140&f=9 sebagai referensi, karen banyak dibahas kekurangan dan kelebihannya serta dibandingkan dengan kompatitornya.

About these ads

Komentar»

1. mercon - 18 Maret 2011

abunsay,,

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

po wak

2. electra - 18 Maret 2011

keduax

3. electra - 18 Maret 2011

ketigax

4. electra - 18 Maret 2011

Keempax

5. bejo - 18 Maret 2011

tarikan piye pak bons

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

podo mbek carry

6. electra - 18 Maret 2011

sem**x

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

jan kentung!

7. electra - 18 Maret 2011

banyak di pake buat angkot juga karna dimensinya lebih panjang dari carry…

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

tul bisa 9 0rang lega, nggak untel-untelan

8. sabdho guparman - 18 Maret 2011

wow. . . terjangkau banget kayaknya mbah. . .
kalau untuk jarak jauh gimana kayak katana apa ndak? :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

lek glodhagane nampaknya lebih parah Katana, kalau tidak salah mobil ni kakinya sama persis dengan Carry

9. absoluterevo - 18 Maret 2011

thank you so much, juragan kang mas atas infonya semoga Alloh swt mebalas kebaikan juragan kang mas amin.

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

semoga bermanfat mas bro

10. ridertua - 18 Maret 2011

gak masuk akal..kamplengi san :)

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

wak pak tua

11. biru berkilau - 18 Maret 2011

oh… ini sodaranya pajero sport.. :D
anti banjir.. xixixixixi

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

kikikkkkkk nguenyek kui

12. Moncer - 18 Maret 2011

Mertua ane punya yg versi pick up-nya (buatan 2 tahun lalu), 2 minggu yg lalu ane sopirin ke Cirebon buat belanja buah-buahan dagangan mertua ane.
Yg gak ane sukain dari mobil ini yaitu ajrutannya masih keras (mungkin krn didesain buat ngangkut barang), kemudian letak hand brake yg terlalu ke bawah sehingga kurang nyaman buat stop n go di tanjakan soale mesti merunduk buat “mungut” hand brake. N yg jelas tanpa power steering bikin pegel kala parkir d tempat sempit.
Tapi gak tau ya hal ini ditemuin di versi minibusnya jg ataukah yg pick up aja

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

nais ingpoh mas bro trims

13. cihanshans - 18 Maret 2011

Mr Bons, kayanya nih mongbil untuk jenis pickupnya kayannya punya tenaga lebih dr pada kompetitornya, terbukti banyak sekali yang make buat angkut sayuran dan buah buahan di daerah pegunungan, Mr Bons coba cari tahu .

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

tul, torsinya lebih besar yang ini

14. mahardika - 18 Maret 2011

Kata (burung) di pegunungan ini mobil lebih dahsyat buat nanjak dibanding Suzuki Carry 1500cc. Konsekwensinya lewih doyan ngombe bengsin.

15. mahardika - 18 Maret 2011

Wah..komenku kok njiplak @bro chihanshans
*kalah gesit, maklum belum Froyo*

16. mercon - 18 Maret 2011

pakdhe abubons,,
reques homosek seri vw dong,,
disini tuh mobil nggak ada kelihatan batang setirnya,,,

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

otreh awk insallah

17. mahardika - 18 Maret 2011

Mr Bonz, next artikel kupas tuntas Suzuki Katana yo? Iku mobil lumayan gak masuk wuakal juga..
Kudu rilis artikel lho, yen ora…tak adukan ke FIFA…!!!

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

walah udah mas bro coba di search menu di kanan atas

18. Triyanto Banyumasan - 18 Maret 2011

komenku engi, njaluk lancer sadulure nggeh…

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

kamsudnya?

19. mahardika - 18 Maret 2011

WOke masbons, ane langsung ngibrit 86..86…!!!

Bonsai Biker - 18 Maret 2011
20. elsabarto - 18 Maret 2011

suspensinya atos mas, pating gembluduk mumbul2 luwih empuk carry
*pengalamanmudiknebengmbakyuku

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

kkikikikiiiiikk yo emang

21. raiderobie - 18 Maret 2011

kenapa bentuk wajah t120 ini sama kayak carry 1.5 pak bons?

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

ya secar umum mang mirip

22. gaplek mania - 18 Maret 2011

bukan mirip mas.mitsubishi ama suzuki memang kerjasama kok.jadi bodinya memang sama.
makasih mas.jadi tambh referensi.tapi kata tetangga saya.onderdilnya lbh mahal dari espass atau carry

Bonsai Biker - 18 Maret 2011

ya kayak avanza Xenia lah karoseri bareng.
sparepart karena nggak banyak aja ali mas bro jadi harganya akak mahal. seeep sharenya.

23. touringrider - 19 Maret 2011

Colt T120 Minibus (nggak pake SS) pasaran harganya di kediri sekitar Rp.12 juta-20 jutaan, tergantung Tahun dan modelnya. Disini lebih banyak dimodif jadi pick Up biar bisa buat ngangkut pasir, panenan, dll.
=================
artikel terkait
=====================
http://touringrider.wordpress.com/2010/12/11/sekilas-t-120-rendevous-my-family-car/

Bonsai Biker - 19 Maret 2011

Sep

24. Kidu - 20 Maret 2011

ni mbl pegangan saya dulu om,dari 99-05,mbl ini lumayan boros om,tp tenaganya lumayan buat drag lawan escudo..
#kenangan waktu sma dan kuliah. :mrgreen:

25. blade_us - 21 Maret 2011

1 masalah lagi :

distributor koilnya gampang dicolong maling karena cuma diikat klem karet

(teman udah 2 kali kehilangan distirutor)

26. yana - 13 Juli 2011

q baru bli ss pu thn 1996 tapi ada masalah di gardannya, ketika jalan bunyi berdengung.. kira2 apanya yang rusak ya????

27. crozzzlinx - 13 September 2011

tarik mang,, sudah penuh ini penumpang nya,, haha ,, thx
crozzzlinx

28. Yadi indo - 29 Desember 2011

Kl harga spare part & perawatanx gimana dgn suzuki carry gan…

29. Rustams Tamini - 9 Mei 2012

Mitsubishi T120ss ajieb,,,,,

30. Rustams Tamini - 9 Mei 2012

pasaran T120ss tahun 95,berapaan yah Gan utk wilayah Bogor?
tanks infonya?

31. Slamet Widodo - 30 Juni 2012

Seperti Punyaku Percise tapi Ban luar-nya itu ring berapa ya ?

32. Tono - 19 Juli 2012

yang pasti mobil T120ss punya tenaga paling besar, khas mitsubishi.

Request Colt T120 Neptune boss…. Colt jadul yg ada di pedesaan, mobil seri awalnya dengan lampu model burung hantu sudah jadi barang buruan Collector mobil antik.

33. tas kertas - 21 September 2012

Utk konsumsi bbm gmana gan?

34. suis - 9 Oktober 2012

salam kenal mas,saya penyuka bonsai yang sedang cari mobil.

35. Slow_down - 4 Oktober 2013

percaya colt t120ss paling jago nanjak

36. Mitsubishi Colt T120SS, dulu belajar nyopir mobil pake ini :D | kankkunk - blognya nbsusanto - 14 November 2013

[…] ini kalo boleh dibilang lumayan tonjo..seperti dibahas di blognya mbah bons disini..lumayan bandel dan harga serta pajaknya cukup masuk […]

37. Revanika - 5 Desember 2013

terima kasih masgan.. alhamdlah ane baru dapet ni mobil…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.768 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: