Mitsubisi Colt T120SS Mobil Keluarga Murah Meriah

Mitsubisi Colt T120SS Mobil Keluarga Murah Meriah t120ssBrader homosek, bro Absolutrevo merequest martikel tetang Mitsubisho Colt t 120. Otreh untuk kali ini kita bahas T 120 ss tipe minibus yang mobil bak nanti ya mas bro, biar nggak kebanyakan.
T120SS mempunyai dua tipe, yaitu 1300 cc dengan kode 4G17 dengan sistem karburator, lalu tipe 1500 cc dengan kode 4G15 dengan sistem injeksi. Mabil ini adalah pesaing Daihatsu Espas dan Suzuki Carry. Masih banyak orang berburu mobil ini krena beberapa kelebihan seperti bandel, muat banyak penumpang, spare part banyak dan murah, service tergolongg tidak rumit. Kekurangannya adalah belum mempunyai hidung mancing sehingga perlu ditambahi bemper depan untuk safety, lalu mesinnya dikolong, sehingga untuk menservice harus menyingkirkan dulu jok-joknya, lalu panas gampang merambat kedalam kabin kalau tidak ditutup rapat.
Soal harga, nampaknya sangat bersaing dengan Espas maupun Cerry, bayangkan utnuk harga rondonya tahun 1992 hanya seputar 24 juta, sementara untuk tahun 1994 hanya 27 juta masih bisa nego loww, ya sedikit dibawah Espas dan Cherry.
Mobil ini sebenarnya banyak yang bilang ebih bandel daripad Espas, namun masalah brand saja yang kurang tenar bagi mitsubisi untuk bermain dikelas ini (kalau dikelas sedan dan Fuso boleh jadi beken nama Mitsubishi) sehingga perdaran mobil ini tak sebanyak pesaingnya. Uniknya mobil ini harganya nampak berimbang antara mobil bak dengan minibusnya. Untuk diskusi lebih lanjut silakan lihat: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=11140&f=9 sebagai referensi, karen banyak dibahas kekurangan dan kelebihannya serta dibandingkan dengan kompatitornya.

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Mitsubisi Colt T120SS Mobil Keluarga Murah Meriah

  1. mercon says:

    abunsay,,

  2. bejo says:

    tarikan piye pak bons

  3. electra says:

    banyak di pake buat angkot juga karna dimensinya lebih panjang dari carry…

  4. sabdho guparman says:

    wow. . . terjangkau banget kayaknya mbah. . .
    kalau untuk jarak jauh gimana kayak katana apa ndak? :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  5. absoluterevo says:

    thank you so much, juragan kang mas atas infonya semoga Alloh swt mebalas kebaikan juragan kang mas amin.

  6. ridertua says:

    gak masuk akal..kamplengi san 🙂

  7. oh… ini sodaranya pajero sport.. 😀
    anti banjir.. xixixixixi

  8. Moncer says:

    Mertua ane punya yg versi pick up-nya (buatan 2 tahun lalu), 2 minggu yg lalu ane sopirin ke Cirebon buat belanja buah-buahan dagangan mertua ane.
    Yg gak ane sukain dari mobil ini yaitu ajrutannya masih keras (mungkin krn didesain buat ngangkut barang), kemudian letak hand brake yg terlalu ke bawah sehingga kurang nyaman buat stop n go di tanjakan soale mesti merunduk buat “mungut” hand brake. N yg jelas tanpa power steering bikin pegel kala parkir d tempat sempit.
    Tapi gak tau ya hal ini ditemuin di versi minibusnya jg ataukah yg pick up aja

  9. cihanshans says:

    Mr Bons, kayanya nih mongbil untuk jenis pickupnya kayannya punya tenaga lebih dr pada kompetitornya, terbukti banyak sekali yang make buat angkut sayuran dan buah buahan di daerah pegunungan, Mr Bons coba cari tahu .

  10. mahardika says:

    Kata (burung) di pegunungan ini mobil lebih dahsyat buat nanjak dibanding Suzuki Carry 1500cc. Konsekwensinya lewih doyan ngombe bengsin.

  11. mahardika says:

    Wah..komenku kok njiplak @bro chihanshans
    *kalah gesit, maklum belum Froyo*

  12. mercon says:

    pakdhe abubons,,
    reques homosek seri vw dong,,
    disini tuh mobil nggak ada kelihatan batang setirnya,,,

  13. mahardika says:

    Mr Bonz, next artikel kupas tuntas Suzuki Katana yo? Iku mobil lumayan gak masuk wuakal juga..
    Kudu rilis artikel lho, yen ora…tak adukan ke FIFA…!!!

  14. komenku engi, njaluk lancer sadulure nggeh…

  15. mahardika says:

    WOke masbons, ane langsung ngibrit 86..86…!!!

  16. elsabarto says:

    suspensinya atos mas, pating gembluduk mumbul2 luwih empuk carry
    *pengalamanmudiknebengmbakyuku

  17. raiderobie says:

    kenapa bentuk wajah t120 ini sama kayak carry 1.5 pak bons?

  18. gaplek mania says:

    bukan mirip mas.mitsubishi ama suzuki memang kerjasama kok.jadi bodinya memang sama.
    makasih mas.jadi tambh referensi.tapi kata tetangga saya.onderdilnya lbh mahal dari espass atau carry

  19. touringrider says:

    Colt T120 Minibus (nggak pake SS) pasaran harganya di kediri sekitar Rp.12 juta-20 jutaan, tergantung Tahun dan modelnya. Disini lebih banyak dimodif jadi pick Up biar bisa buat ngangkut pasir, panenan, dll.
    =================
    artikel terkait
    =====================
    http://touringrider.wordpress.com/2010/12/11/sekilas-t-120-rendevous-my-family-car/

  20. Kidu says:

    ni mbl pegangan saya dulu om,dari 99-05,mbl ini lumayan boros om,tp tenaganya lumayan buat drag lawan escudo..
    #kenangan waktu sma dan kuliah.
    :mrgreen:

  21. blade_us says:

    1 masalah lagi :

    distributor koilnya gampang dicolong maling karena cuma diikat klem karet

    (teman udah 2 kali kehilangan distirutor)

  22. yana says:

    q baru bli ss pu thn 1996 tapi ada masalah di gardannya, ketika jalan bunyi berdengung.. kira2 apanya yang rusak ya????

  23. crozzzlinx says:

    tarik mang,, sudah penuh ini penumpang nya,, haha ,, thx
    crozzzlinx

  24. Yadi indo says:

    Kl harga spare part & perawatanx gimana dgn suzuki carry gan…

  25. Mitsubishi T120ss ajieb,,,,,

  26. pasaran T120ss tahun 95,berapaan yah Gan utk wilayah Bogor?
    tanks infonya?

  27. Seperti Punyaku Percise tapi Ban luar-nya itu ring berapa ya ?

  28. Tono says:

    yang pasti mobil T120ss punya tenaga paling besar, khas mitsubishi.

    Request Colt T120 Neptune boss…. Colt jadul yg ada di pedesaan, mobil seri awalnya dengan lampu model burung hantu sudah jadi barang buruan Collector mobil antik.

  29. tas kertas says:

    Utk konsumsi bbm gmana gan?

  30. suis says:

    salam kenal mas,saya penyuka bonsai yang sedang cari mobil.

  31. Slow_down says:

    percaya colt t120ss paling jago nanjak

  32. Pingback: Mitsubishi Colt T120SS, dulu belajar nyopir mobil pake ini :D | kankkunk - blognya nbsusanto

  33. Revanika says:

    terima kasih masgan.. alhamdlah ane baru dapet ni mobil…

Leave a Reply

Your email address will not be published.