Rahasia Kenapa CBR 250 Dan CBR 150 Tak Dilaunch Bersamaan! Strategi Coy!

Brader sekalian nampaknya Honda betul-betul berambisi ingin menancapkan dominasinya kembali di negeri ini layaknya era 90-an lalu. Bagaimana tidak, sebuah trik jitu kembali digelar. Lihatlah bagaimana cara Honda menggelontorkan CBR 250 dan 150. Sejak Nopember lalu pasca pameran JCC, Honda sudah memastikan akan kemunculan 2 motor ini. Lalu pada awal Tahun ini TPT CBR 250 terbit, tiga bulan kemudian yaitu bulan ini Maret CBR 250 Muncul. 3 bulan sudah Honda menguasai pemberitaan mas media akan kehadiran CBR 250 ini. Kini TPT CBR 150 muncul, setidaknya sampai 3 bulan yang akan datang banyak pemberitaan tersedot pada motor ini, mulai TPT, harga, bagaimana kompatitor, lalu test ride, dan sebagainya pastilah menjadi inforasi menarik bagi konsumen.
Inilah boleh jadi rahasia Honda kenapa CBR 150 tak dibarengkan kemunculannya dengan CBR 250. Kalau dibarengkan otomatis Honda hanya akan menyedot pemberitaan publik praktis hany 3 bulan dan setelah itu hanya berita sporadis. Lain halnya kalau dipisah seperti ini, dalam 2 kali 3 bulan Honda menguasai pemberitaan, 3 bulan pertama untuk CBR 250, dan untuk 3 bulan ke 2 CBR 150. Dengan strategi ini para kompatitor dibikin lenyap dari pemberitaan oleh Honda sehingga nama Hond akan semakin meroket, lalu nama kompatitor seakan terlupakan. Masih ingatkah P 220 lunching di Sentul dan test ride mas media dan blogger, dengan bangga mempersembahkan harga 18,6 juta Rupiah, namun sehari kemudian Blogger kelas Gajah langsung diboyong ke Surabaya utnuk test ride. Wal hasil pemberitaan P 220 sikencang nan murah namun bukan murahan ini pemberitaannya hanya bertahan sehari atau 2 hari di blog besar, yang bertahan hingga beberapa hari pemberitaan P220 ini, ya hanya di blog-blog kecil KW 10 macem warung Bonsai ini.
Semangatlah FBH!
Semangat pula FBB, fans berat bonsai, eh Fans Berat Bajai ding!
lalu FBY? Tenang hingga tulisan ini ditulis V-ixion tetep masih juara, Honda masih belum mampu nenggeser, adapun selanjutnya ya pinter-pinter Yamaha aja mengatur strategi, mau medatangkan V-ixion berfairing atau jagoan lain kita lihat saja nanti!
Jadikah Blogger sebagai ternak? Wualalalalalalah MBUH! Pembaca yang menilai.

Advertisements

48 Comments

  1. “Jadikah Blogger sebagai
    ternak? Wualalalalalalah
    MBUH! Pembaca yang menilai.”
    Sampai skarang nga ngerti….kenapa…mengapa….bagaimana…xixixi….

  2. memang marketing begitu sepertinya om bons, contohnya prosesor intel i7 yg notabene merupakan kasta tertinggi produk intel keluar duluan, setaun kemudian baru keluar intel i5 yaitu varian dibawahnya dan setaun kemudian muncul kembali varian terbawah intel i3 en semua sesuai jadwal peluncurannya
    sy malah tertarik ama gimana langkah YMK* selanjutnya om bons, secara AHM dah dari akhir taun kemarin di event JMCS dah ngumumin mo boyong CBR ke tanah air so harusnya YMK* dah bisa siapยฒ menghadapi ancaman yg bisa mengancam MS motor sportnya

  3. lah gmn sih ni artikel. Awal2 bhs strategi koq terakhir bhas bloger ternak ?
    harusnya judulnya gini.

    “strategi AHM KAYA BLOGER TERNAK COY !”

  4. Hebat benar ya strateginya,,,
    pantesan beberapa bulan ini pemberitaan honda merajarela di blog2,,,
    dimana2 selalu ada pemberitaan tentang honda,,,
    salut deh,,,
    Strateginya jitu banget,,,

  5. Pak bahas jg dong dealer2 honda yang nyambi jual produk CBU strategi apakah itu?
    klo ada Blogger ternak trus blogger apa dong satunya…

    • biasa aja kali bro, dah lama dan bukan barang baru kawasaki juga ada yg jual ZX6R, gsxr600 en yamaha juga ada dia jual fino di tempat mereka, tapi barang CBU paling gampang dikenali bukan dilihat dari motornya tapi dari harganya xixixi

  6. gak muna juga sih, siapa yang gak mau di undang atpm jalan-2 trus baliknya di sangoni..??
    Itukan salah satu bukti kesuksessan /prestasi Bloger menyedot Hits di dunia maya..
    Hwuahahahahahha..

    Hidup Bloger ternak..!!!…xixixixixixi..

    PISS…

  7. Strategy yang smaaaaarrrrrrrtttt …………
    kendali permainan ada di tangan Ahm …..

    tapi jangan terlena ….

  8. yg jelas2 blogger ternak itu ya ridertua alias oldrider a.k.a cak heru
    Blogger ternak lele dan gurami maknyus tho? Hehehe

  9. klo yg 150 cc brojol ane yakin yg 250 cc jd kurang laku.
    bayangin aja dgn desain, fitur dan teknologi yg hampir sama tp dijamin harganya akan jauh beda.
    malah denger2 CBR150R top speednya bisa tembus 160 kmpj.
    gak jauh beda kan dgn CBR250R yg tembus 164 kmpj?
    kalaua ane pribadi sih mending tungguin CBR150R aja asal CKD dan harga dibawah 27 jt ane yakin akan jd raja baru.

  10. boss, emang apa kelebihan cbr 150?? ko keluarnya gak di barengin sama cbr 250? pasti ada keunggulan tersendiri!!!

1 Trackback / Pingback

  1. Pemberitaan CBR 150 Sudah Mulai Merambah di Blog-blog. « Bonsai Biker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan