About these ads
jump to navigation

Rondo Kempling Soluna/Limo Bekas Taksi! Murah Men! Kenapa Tidak? 22 Maret 2011

Posted by Bonsai Biker in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
trackback

Hay para HOMOSEK alias Hobi Mobil Seken, atas usul kang Sbado Guparman aka SG soheb Keep Brotherhood Salam, James Bons hari ini mempersembahkan artikel tentang sedan bekas taksi. Kali ini yang dibahas adalah Toyota Soluna dan Toyota Vios/Limo yang biasanya dipakai armada oleh Blue Bird. Biasanya armada taksi Blue Bird ini akan diganti setelah berumur 4 atau 5 tahun, jadi mobil ini prkatis Rondo Kempling yang masih berusia muda. Untuk Soluna bisanya dijual kisaran 35-40 juta rupiah di lansiran tahun 2004/2005, sementar untuk model Vios/Limo dengan tahun yang sama ataau bahkan sedikit lebih muda dijual di kisaran 75-80 juta Rupiah. Harga itu sudah termasuk biaya pengecatan ulang sesuai permintaan pembeli dan biaya balik nama atas nama pembeli. Soluna dari Toyota adalah mobil yang usianya cukup muda, simpel dan sangat praktis. Mobil sedan ini sangat terjangkau harganya. Pun sangat bandel, jarang rewel dan perawatan bodi dan mesinnya juga tergolong sangat simpel.
Kelebihan
– Harga murah
– Sudah balik nama
– Tahun muda
– Kelas sedan lo, empuk suspensinya
– Bekas Blue Bird biasanya perawatannya prima
– Kabin masih wokeh peonya
Kekurangan
– Biasanya kaki-kaki sudah mulai kurang empuk
– Beberapa part pasti mulai aus dan manta ganti seperti laher, ball joint, full pump, dll karena mobil ini meski masih muda usia tapi pemakainnya nonstop.
– Harga jual turun
– Kurang bergengsi karena dipakai armada taksi
Beberapa tips membeli mobil ini dari http://suaramerdeka.com:

  1. Bagian esteriornya. Bodi bekas taksi tak lagi mulus, itu sudah pasti. Karena jarak tempuhnya sudah banyak karena dipakai tiap hari di jalanan. Tipe yang umun digunakan adalah tipe SLi, sementara di pasaran paling rendah adalah GLi.
  2. Lihat lampu utamanya, apakah sudah terlihat kusan reflektornya karena sering dipakai di malam hari.
  3. Perhatikan lekukan bodi mobilnya, apakah masih sempurna atau tidak. Kerapian cat mobil juga harus diperhatikan dengan teliti. Maklum, mobil bekas yang dijual biasanya sudah mengalami proses pengecatan ulang.
  4. Lihat juga nat (lekuk pada bodi) di pintu. Biasanya memang terlihat mulus catnya, tetapi lekukannya akan terlihat terlalu membulat, tidak melancip seperti aslinya. Ini mungkin karena dempul sebelumnya sempat diperbaiki.
  5. Perhatikan atapnya. Pastikan tidak ada dempul bekas lampu taksi yang dibor di tengah-tengahnya. Ketok-ketokkan dengan jari Anda, jika suaranya terdengar tidak nyaring pasti bagian ini sudah didempul untuk menutupi lubang bekas dudukan lampu dan jalur kabelnya.
  6. Cek juga bagian depan mobil yang mempertemukan besi dengan fiber, perhatikan apakah spakbornya sudah rapat ke kap mesinnya atau belum.
  7. Bagian interior. Perhatikan semua fitur yang ada di dalam interior apakah semua masih berfungsi dengan baik.
  8. Bagian mesin. Mesin mobil eks taksi sebelumnya bekerja begitu keras, karenanya perhatikan betul ada bagian ini, masih haluskah atau malah bersuara kasar. Perhatikan berbagai komponen mesinnya, pilih yang paling rapi dan berkondisi baik.
  9. Dan bagian terakhir yang penting diperhatikan adalah bagian kaki-kakinya. Taksi yang berjalan di jalanan sampai 12 jam tentu banyak sekali menemui hambatan, entah itu polisi tidur atau jalanan yang tidak rata dan berlubang yang membuat suspensinya harus bekerja ekstra keras.

Selamat berburu!!!!!!

About these ads

Komentar»

1. deede - 22 Maret 2011

minat soluna nih…

2. deede - 22 Maret 2011

carinya dmana mas… punya linknya gak? trims.. ya

Bonsai Biker - 22 Maret 2011

di pangkalan Blue Bird mas bro, misal dijakarta Timur daerah Garuda dekat taman mini sampean langung bisa transaksi disitu

andi - 31 Agustus 2012

Ane pengen cari soluna yg dimaksud di.atas, ada alamat atau link yg bsa jd referensi kgk brader??

3. vixionr15 - 22 Maret 2011

Saya tambahin kekurangannya :
-di kaca belakang biasanya terdapat lambang perusahaan taksi asal, kalo mau hilang ya musti ganti kaca.
Itu tuh kekurangannya.

Selebihnya bagus pak de, waktu itu beli di bluebird tanggung jawab bener tuh

4. martini - 22 Maret 2011

wew…kalo soluna ada maslah di suspensi belakang mas bro…lembek banget!! paling suwe 8bulan wis bubar kalo jok belakang sering ditumpangi
nah..lebihnya sih nih soluna irit banget!!
kalo vios asli nyaman!! bagi yang berbody mungil macam wence…wence cucok deh!!! tapi kalo body bongsor jangan sekali2 vios….kabin sempit!!

5. punic - 22 Maret 2011

klo taksi hyundai accent gmn bos???

martini - 22 Maret 2011

hyundai suka bermasalah di air flownya..kalo dah kena rpm pasti ngayun…kagak stabil..nah harga spare-partnya berkisar 1.7jt-2.5jt!! belum termasuk ongkos jasanya!! pokoknya kalo beli hyundai cek dulu idle rpmnya..harus stabil..trus kalo ac nyala..pastikan idlenya jangan lewat 1200-1500rpm

Bonsai Biker - 22 Maret 2011

alo diluar jakarta mumet cari spare partnya

kresnaa - 19 Oktober 2011

Maaf bos, mungkin itu harga orinya. Kalau harga ori, Toyota juga terkanal mahal. Nah, untuk ane, pengguna sedan Hyundai Elantra, ane ganti air flow sensornya, sekitar bulan Maret 2011, harganya murah 600 ribu, buatan Korea (bukan Taiwan lho ya). Memang bukan original Hyundai, tapi hasilnya: maknyus sampai sekarang.

Selebihnya, saya setuju. Coba cek RPM pas idle, naik turun atau nggak.

6. azizyhoree - 22 Maret 2011

apik pak bons….. uda ra kepanasen panas ra kudanan :mrgreen:

1001nickname_SiGantengKalem - 22 Maret 2011

banjir iso ngambang yo ziz>?

martini - 22 Maret 2011

ihiks….nek kebelet iso goyang di tempat….wekekekeke……….

1001nickname_SiGantengKalem - 22 Maret 2011

kebelet opo??

tongsam - 22 Maret 2011

^kura2 dalam perahu…

lha sing biasane di Dago Atas Ber2 pake Jazz itu siapa… Goyang2… :P

*kaburrrr..

1001nickname_SiGantengKalem - 22 Maret 2011

aku ra ndue Jazz…
berarti ngawur….
wkwkwkwkwkkkkk………..

Bonsai Biker - 22 Maret 2011

kura-2 bawa golok

7. mahardika - 22 Maret 2011

baru seminggu kemarin teman ane mboyong seken Soluna SLi th 2000, kena lurus 60 juta di Showroom Jkt..
Bener banget kata boss begawan Martin…shock belakange wis muni
” ngruuk..ngruukk..ngruuuk”…

Awakku_1927 - 22 Maret 2011

shock belakang mah tiap tiga taun ganti boss (untuk mobil pemakaian harian normal) kalo ingin terus mak nyusss

8. Megaprolama - 22 Maret 2011

Mau kalo dah punya rumah…..

9. 1001nickname_SiGantengKalem - 22 Maret 2011

Gambir kang Berapa ???
wkwkwkwkwkkkkk……………..

10. Triyanto Banyumasan - 22 Maret 2011

kalo non taxi bagus dunk, harga gimana Pak Bons..?

Terus Lancer dan dulurane kapan ?

Bonsai Biker - 22 Maret 2011

yang evo wis dibahas om, yang galan belum

11. sabdho guparman - 22 Maret 2011

mantep. . .
kalau bisa yang eks bluebird aja ya mbah. . .
memang perusahaan taksi yang satu ini umur armadanya ndak boleh dari 5 tahun.
yang soluna harganya ama cbr 250 sama ya mbah. . .
temen ane juga pernah beli yang soluna eks bluebird sampai sekarang masih oke tuh mbah , padahal tiap hari jakarta merak

keep brotherhood,

salam,

12. aryoningrat - 22 Maret 2011

kalo di bluebird semarang dah ada sekenane pa blm ya?.?

13. electra/kentung - 22 Maret 2011

lumayan jadi referesiii…….
para pedagang mobkas juga banyak yg ngambil dari blue bird juga bonzzz…untuk di jual kembali khususnya dari luar jakartaa….

14. damhar - 22 Maret 2011

2010, Limo Blue bird Surabaya dihargai 79juta..

“Beberapa part pasti mulai aus dan minta ganti seperti laher, ball joint, full pump, dll karena mobil ini meski masih muda usia tapi pemakainnya nonstop” .. untuk ngganti itu semua estimasinya berapa tuh pak?

15. .:: setiaONEbudhi ::. - 22 Maret 2011

singkatan homosek nya manteepp..
hahahahah,,
nitip akh,
Ada theme keren lagi nih,
http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/03/22/aston-by-trewoga-tampil-elegan-dengan-theme-sporty/

16. NanaRedPr☺ - 22 Maret 2011

dua bulan lewat ane juga ditwarin bkas taxi,tpi timor,eks b*s*a taksi makassar, 20 juta tapi ane gak trtarik gara2 asalnya dari taxi.
SALAM KARET BUNDAR™

17. bjl - 22 Maret 2011

recommended dari blue bird. masih lumayan terawat, karena maintenancenya jalan. biasanya kalo ada lelang bisa lebih murah..

18. Awakku_1927 - 22 Maret 2011

beli eks taxi… kalo bisa jangan lah…
biar Limo (vios murah) masih umur 3 tahun… tuh mobil bisa jadi dah jalan lebih dari 300 rb km…
biar punya blue bird (yang rajin perawatan) sapa yang jamin tuh onderdil gak dikanibal ma unit taxi lain ?? bisa2 tekor pesena telor abis beli eks taxi

Koncoku, bar rabi langsung mudik numpak eks blue bird, bukannya malah mo bulan madu, mobil mogok di bakahueni, ditinggal deh disana

19. ridertua - 22 Maret 2011

kok yo ganti sedan..kamplegisan.com :)

20. blade_us - 22 Maret 2011

satu lagi….
walaupun vios (limo), tetep ngga ada power windownya :mrgreen:

Darmawan - 22 Maret 2011

betul masih onthelan ( blum power window) , tapi bisa gaya dari luar model mirip vios :mrgreen:

21. electra/kentung - 22 Maret 2011

rego sak mono mendeng greatco….65_75 dapettt……..

22. electra/kentung - 22 Maret 2011

nak ra suzuki balekno mayan bandel juga

23. TDF - 22 Maret 2011

wah saiki taxi wes podo pindah PROTON pakde :mrgreen:

24. maRio - 22 Maret 2011

aku cukup naik xeon aja hehehe

25. si oom as varioputiih - 22 Maret 2011

resiko aaah, apa lagi supir taksi bawaya sering ga kira-kira (no offense)

26. ridertua - 22 Maret 2011

taxi bekas ditempatku 2007~2009 murah dilelang.. 10~15jt…
*bekas tabrakan :mrgreen:

NINIK - 1 Mei 2013

Sekarang msh ada lelangan nya.???? Kl ada sy minat nich…utuk kanibal minta tlp…nya dunk..

27. sabdho guparman - 22 Maret 2011

ya . . . . namanya juga dana cekak dan harga barang murah sudah pasti ada resikonya ya tho. . .
mobil baru aja ada kadang juga mogok , pinter-pinter kita aja lah ngerawat yang kita miliki

keep brotherhood,

salam,

28. asmarantaka - 22 Maret 2011
29. Bonsai Biker - 22 Maret 2011

wes pokoke monggo sajah, ini just share

30. AAA - 22 Maret 2011

Mengingat jam terbang taksi dijalanan wajar lebih murah dari mobkas yg laen

31. jenderal - 22 Maret 2011

ih ex taxi… :smile:

32. gaplek mania - 22 Maret 2011

nambah referensi lagi.
masih ragu mas.soalnya mobilnya jalan nonstop.
*request mobil karoseri mas.soalnya kalo mobil kaya carry,zebra kan ada juga tuh yg produk karoseri.karoseri mana yg bagus .adikku pernah beli carry 1,0 karoseri nisako kok gluduk2 bodinya.

Bonsai Biker - 22 Maret 2011

sep coba kita cari datanya

Djoen Freeant Refediwanto - 14 November 2011

karoseri yg cukup bagus adi putro

33. absoluterevo - 22 Maret 2011

Wih…juragan kang mas, di tinggal tidur sudah 2artikel brojol……!!!!

Bonsai Biker - 22 Maret 2011

hehehe kilat

34. mbahe - 24 Maret 2011

kalo mbeli bekas taxi, pas mo jual lg musti siap2 kesulitan, kalo g kesulitan ya kudu siap nrima hrg ancur..
lha kalo mobil udah ada data bekas taxi, pasti jd cacatan buruk para pemain mobkas je…
kaya pengalaman 2bulan kmaren, di tawari ford laser “91 cuma 15 jeti msh bisa di goyang dombret lageee :mrgreen:

Bonsai Biker - 24 Maret 2011

betul mbah, susah jualnya

35. agatha - 28 Maret 2011

SETAUKU DI SEMARANG belum ada Leleng Mobil Ex Blue Bird,
karena BBG diSemarang beroperasi skitar akhir tahun 2007 ya mungkin akhir tahun 2011,Bro.

36. Agus Setyobudi - 28 Maret 2011

@agatha:itu kalau 4 tahun pake trus lelang,
Lha kl 5 tahun pakenya?.
Ya siap2 nunggu di akhir 2012.

37. rully - 28 April 2011

di bandung sudah mulai di lempar di harga 79 jt,sampe hari ini,tp msh ragu ni mau ambil atau tdk.

38. NEW YZF R15 - 28 April 2011

Minat sama LIMO nya,
tapi ko’ Ragu ya,krn Bekas TAXI,
Kalau tanpa diCat Ulang Harganya bisa kurang sampai brp Pak Bon?.
Hanya balik Nama aja krn Gue Suka warna Biru nya BLUE BIRD.

Bonsai Biker - 28 April 2011

bisa kurang memang mas bro, langsung nego aja, saya dulu nggak sempat nego sih, cuman mereka bilang bisa kurang itu saja

39. NEW YZF R15 - 28 April 2011

Ok,Deh pak Bon,
Nanti tak tanya sama orgnya langsung.
Thank’s.

Bonsai Biker - 28 April 2011

seep

vian81 - 11 Agustus 2011

mau nanya nie mbah………..sblm nya salam kenal wae dari orang pelosok gunung muria…..langsung wae mbah….klu timor bekas taksi hargane rata2 berapa ya mbah?maturnuwun sebelumnya……

vian81 - 11 Agustus 2011

trs klu corolla dx pasarannya berapa mbah?///

Bonsai Biker - 21 Agustus 2011

ada artikel tersendiri tentanng corola DX, cari saja di warung ini dengan mensearch di sebelah kanan atas

40. kentung - 1 Mei 2011

pertamaxxx

41. Ivan S - 11 Juli 2011

soluna oke banget kok….akhir mei 11 kemarin saya beli soluna ex.blue bird dan 3 hari setelah itu hanya saya ganti oil saja langsung berani buat jalan2 dari bogor-pandeglang-anyer-bogor lagi…..ngak ada kendala dan tetep ngacir…yg pasti irit..lumayanlah mobil bekas tapi masih bisa 1:13-15

roy hrp - 4 September 2011

kmaren dpt harga brp bos?

42. tony - 22 Juli 2011

gmn klu presiden taxiden taxi

43. tony - 22 Juli 2011

gmn klu presiden taxi

44. vian81 - 3 Agustus 2011

bs mnt alamatnya atau nmr tlpnya mba?mau dunx 20 jt

45. vian81 - 3 Agustus 2011

klu timor ex taksi harga kira2 brp ya om

Bonsai Biker - 21 Agustus 2011

timor ngerinya partnya agak susah, kecuali tinggal di kota besar macem Jkt ato bandung

46. wong warih - 21 Agustus 2011

Mbah yen mercedese piye youw……pow ijek penak. iso mendut yang ngunuw…..

Bonsai Biker - 21 Agustus 2011

tahun berapa ams bro?

47. Bulan Puasa : James Bons Kebanjiran Pertanyaan Tentang Mobil Skeken « Bonsai Biker - 22 Agustus 2011

[...] Posted by Bonsai Biker Brader sekalaian,  penggemar Homosek alias hobi mobil seken, sejak awal bulan puasa ternyata warung bonsai banyak dihujani pertanyaan tentang mobil seken. Ya iini tentu tak lepas dari acara mudik tahunan yag sudah dimulai sejak minggu ini. Para mudiker ini banyak yang mengincar mobil seken murah meriah gna mengangkut keluarga, daripada harus membayar angkutan yang super mahal di akhir bulan puasa ini. Ya, beberapa pertanyaan mengarah pada mobil x taxi yang rata2 baru beurmur 5 tahunan dan dijual dengan harga murah. Seperti dalam artikel: http://2brk.wordpress.com/2011/03/22/rondo-kempling-solunalimo-bekas-taksi-murah-men-kenapa-tidak/#comment-34530 banyak yang mengajukan [pertanyaan tersebut. vian81 | 11 Agustus 2011 pukul 21:27 [...]

48. haytami - 20 September 2011

mas sy mau nanya nh…sy org banjarmasin,sy tertarik sma limo ek taksi nh?dmn tmpt jualn nya yg hrgnya bersahabat,an skrg hrgnya berkisar brp ya?an ap yg prlu dperhatiin.,,maklum sy tdk brpngalaman?

gaplek mania - 30 Januari 2012

menarik banget ya 40jt an dapet sedan

tapi kalo jajan terus gimana?
kayaknya didaerah daan mogot ada ini pangkalan bluebird

Bonsai Biker - 30 Januari 2012

risiko jajan bagi mobil seken is wajar tapi tak segitunya kalee

49. fajar - 26 September 2011

mobil jg salah satu infestasi, kl suatu saat pengin ganti mobil…harga jual mungkin jatuh krn judul taksi tersebut….mungkin bs jd pertimbangan mas bro..

50. netralizer - 15 Oktober 2011

pengen vios mbah,.. bisa tuker tambah g…??

51. si oom - 16 Oktober 2011

bawa penumpang ga kepanasan-kehujanan :D

52. Black_Viper - 17 Oktober 2011

dgn duit 40jt-an bisa dapet mobil lumyan bgt bisa ngangkut sekeluarga….. Kenapa ya pajak di indonesia mahallllll ? padahal untuk biaya jadi 1 utuh xenia cuma 25jt rupiah, karena biaya ini itu jadi diatas 100 jt.

53. yoyon - 20 Oktober 2011

Bro …
Gw mau hunting … ada masukan ndak untuk overhole mesin dan kaki kena berapa ….

mohon masukannya :)

54. agus - 6 November 2011

pool soluna & vios (limo) dimana ya yg murah meriah… klo ada agan2 yg tau dan pernah beli, silahkan di share disini….

agus - 6 November 2011

pool soluna & vios (limo) dimana ya yg murah meriah… klo ada agan2 yg tau dan pernah beli, silahkan di share disini….

saya berminat banget nih… mohon infonya dari agan-agan sekalian…

55. iskan - 9 November 2011

pak tlong info mbil soluna bekas taksi..bth cpt buat bln ini…08568838380

56. Rudy R Rudy - 16 November 2011

mau tanya ni mbah,,mana yg irit soluna drpada vios limo

57. Sam Afan - 16 November 2011

boleh juga tuh eks. taksi, tapi belinya dimana ya… klo kawasan Malang Jatim ???

58. jalu - 19 November 2011

bagus limo vios pa soluna mas broo

59. merri smith - 23 November 2011

Klo di Makassar kira2 ada gak bekas taksi di jual, klo ada, dimana ya?

60. merri smith - 23 November 2011

Klo di Makassar apa ada taksi bekas di jual pak? Klo ada, di mana? Thanks

61. Zhee - 28 November 2011

Klo di Solo beli soluna bagusnya ex pangkalan taxi ap.?

62. agung widi - 24 Desember 2011

setuju bro,,ga smua barang bekas ntu rongsokan..menurut w justru yang bekas2 ntu da byk pengalaman(rondo gicu lho)…tq to infonya bro

63. zee shollu - 27 Desember 2011

Artikel dari suara merdeka mengenai spesifikasi soluna itu menyesatkan…varian soluna di indonesia ada 3:
1. XLi (umum digunakan sebagai taksi)
2. GLi (milik pribadi)
3. SLi (Limited Edition – sama dengan tipe GLi dengan perbedaan di interior yg terlihat lebih mewah)

64. pandega - 13 Januari 2012

SOLUNA … Carinya dimana? di Solo ada gak..? soalnya sy dari Wonogiri

Bonsai Biker - 13 Januari 2012

di solo ada namun mahal mending ke jakarta murah meriah, lalu mutasi ke wonogiri. monggo cara mutasinya dicari di daftar isi .

aan - 13 Januari 2012

penjualan kembali penurunannya sangat signifikan tidak ya?

Dw - 10 Februari 2012

Bro Pandega..cari bareng boleh, aq juga minat tuh. aq juga Wng

65. aan - 13 Januari 2012

harga jual kembali setelah dipakai kira sampe berapa jt ya

Bonsai Bikeronsai BIker - 14 Januari 2012

gak mungkin kan dipakek setahun langsung jadi 20 jeti kekekekek

66. samijo - 24 Januari 2012

boss.. kalo minat sama soluna ex taxi alamatnya dimana ya…..

Bonsai Biker - 24 Januari 2012

kalau di jakarta dateng ke pool blue bird. Salah satunyadi daerah Garuda deket Taman Mini. Disitu tertulis besar menjual mobil ex taxi. atau langsung tanya ama mbah google minta no telp. blue bird.

67. Ryan - 29 Januari 2012

tlong klo ada soluna hub no. 021-68083383.
butuh cepat……

68. Ryan - 29 Januari 2012

permisi gan nummpang cari soluna ex taxi tp sdh plat hitam n sdh rapih,,klo ada hub No. 021-68083383
butuh cepat, tp bagus n murah gan

Bonsai Biker - 29 Januari 2012

datang aja ke pull blue bird di daerah hek kramat jati, langsung diurusin ke plat hitam, pokoknya tinggal terima beres

69. Andry - 31 Januari 2012

Bos, soluna ex taxi thn 2002-2003 masih ad stok gk skrg?
Saya minat se, tpi uang bru trkumpul 20jt. .
Mksud’a hrg 35-40jt ap it trgantung keadaan brang’a yaa??
Trims. . :)

Bonsai Biker - 31 Januari 2012

begini gan disini warung nirlaba jadi tidak jual beli, kita hanya mengulas berapa pasaran mobil ini. Nah kalau agan mau beli monggo silakan dtani aja pool blue bird, yakin ready stick

70. danu - 4 Februari 2012

buat agan yg mau soluna’02 ex taxi,putih,plat htm,tinggal di cat ulang,ac dingin,130 km/jam bisa lbh kalo berani..
bisa hub 083898695867

71. invest liberty reserve - 18 Februari 2012

Rondo Kempling Soluna/Limo Bekas Taksi! Murah Men! Kenapa Tidak? Bonsai Biker I was recommended this blog by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my difficulty. You are wonderful! Thanks! your article about Rondo Kempling Soluna/Limo Bekas Taksi! Murah Men! Kenapa Tidak? Bonsai BikerBest Regards Nick

72. sabdho guparman - 23 Februari 2012

hehehehehe. . . . masih rame aja artikel ini

mantep

keep brotherhood,

salam,

73. Miyabi Movie Lovers (@miyabimovie) - 26 Februari 2012

again in your page,..success

74. samsul - 3 Maret 2012

weeesssla taxi Siluna ku sampe skr nga ada masalah… yahuut ajadah pass dikantong, mampunya beli Siluna yoooooo….. is the best

75. redy ismiardy - 10 Maret 2012

Kl di Palembang dimana carinya ya?
Bisa minta bantuin cariin buat aku ga’ ya
Call me : 081368360008 thanks

76. angga - 16 Maret 2012

artkel yg mantp bosss…tp setelah saya telp ke pool bluebird kok di bilang klo soluna udah nggak ada lagi ya bos..tlg balasannya bos..

77. Aji Landon Barker - 18 Maret 2012

boleh juga tu viosnya buat modifikasi Mas bro..boleh minta no telfon pull blue bird nya???

78. dewa - 27 Maret 2012

skismiiii…..
(permisi maksud’y…. )

Soluna dan Vios ex BB (Blue Bird) pada dasar’y cukup bagus dan terawat untuk ukuran bekas taxi, tapi……..
asal agan” beli’y langsung dr BB, bkn dr pemakai, knp..?
karena klo langsung dr BB dya emang terkenal akan perawatan’y, pd waktu d pakai operasi mobil d pasangi alarm batas kecepatan, klo jln dgn kcepatan lbh dr 110 km/jam maka alrm akn menyala/bunyi, untuk memeringatkan kpd pengemudi taxi bahwa kcepatan melewati batas standar keamanan versi BB, dan satu lg yaitu utk perawatan BB menggunakan standar peraturan pembuat mobil, salah satu’y tentang penggantian spare part, meski msh bagus tp bila sdh melewati batas yg d rekomendasikan maka akan d ganti dgn yg baru, jd ga maksain ttp d pakai mski msh bagus.
untuk Soluna, BB sdh tdk ada stok, krn BB udah ga pakai Soluna lg, klo Vios utk thn 2005 dgn pengoperasian thn 2005 jg d bandrol harga 75 juta, thn 2005 dgn pengoperasian thn 2006 d bandrol harga 77 juta, thn 2005 dgn pengoperasian thn 2007 harga 79 juta (harga jadetabek).
BB sangat menjaga kridebilitas perusahaan’y, jd meski bekas yg d jual tp kwalitas ttp d jaga. kelebihan’y lg klo kita beli langsung d BB, misal ada yg kurang sreg ato bagus kita bs komplain d tempat, misal jog sobek, lampu kusam, ban botak dll, kt bs minta tuker.
Klo yg versi upgrade harga’y emang amit” gan…
harga 92 juta…!!!
Velg Racing, central Lock, Power Window, Kaca Film, Sound System, TV, Power Audio dll..
Datang aja k pool BB terdekat, dan silahkan pilih, sapa tau dpt plat nomer cantik….hehheheheheeeee
Ya itulah yg ane tau gan, karena ane kbetulan marketing Leasing Mobil, dan dah biasa proses orang” yg kredit mobil ex BB tsbt…
Thx..

Bonsai Biker - 27 Maret 2012

thanksro, besok jadiin artikel deh ini

dewa - 4 April 2012

sama” mas bro..
ane ada byk contoh foto unit yg msh d pool BB, cm ane binung mo ngirim k mana foto’y, biar mas bro ada tambahan dokumentasi tentang Limo/Vios..

79. Iwenkatong - 6 April 2012

Bro … apa beda Hyundai Exel dan Hyundai Accent? sama2 ex taxi, lbh direkom yg mana yaa … suwun

80. dedi - 9 April 2012

pajak vios pertahun nya brp om? ksih info nya donk

81. Andrie - 24 Mei 2012

Minat vios/limo eks blue bird nich, ada gak d wilayah tangerang, serius, hub: 085213355733

82. Ahay Yehhh - 29 Juli 2012

mas bro soluna yang tahn 2000-2003 berapa ya? masih ada ga kira”?

Yono Johan - 13 September 2012

Soluna 2003, ex BB, shockbecker depan belakang sudah ganti, jendela sudah power window, jok sudah lapis rapih. Minat serius hub 08129614395. Dijual karena mau ganti mobil keluarga yang lebih besa

83. star - 31 Juli 2012

saya mau beli vios limo ex bb bro,,tp untuk plat medan, ada ngak bro?

84. bower - 23 Agustus 2012

Used Car Blue Bird Group
Sumber : http://www.bluebirdgroup.com/id/high-quality-used-car

Bisa dimiliki dengan cara pembayaran cash dan credit. Tersedia dalam satu jenis mobil yaitu : Toyota Limo 2005
*Pilihan warna tergantung pada ketersediaan stok
**plat hitam
Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi kantor pusat Blue Bird Group Jl. Mampang Prapatan Raya No. 60 Jakarta 12970
Phone 7989000/7989111 ext 325, Fax 7989103, Mobile 02141204972 / 087770608777
Ibu Tri Winarsih (Marketing Manager) E-mail : tri.winarsih@bluebirdgroup.com

Show room mobil bekas Blue Bird Group :
TB Simatupang 75912648,
Kemayoran : 4256666,
Ciputat : 7238888,
Kramat Jati : 8096000,
Cimanggis : 8701234,
Radin Inten : 86607777,
Penggilingan : 4603333,
Kelapa Gading : 46822345,
Daan Mogot : 5516677 ,
Pondok Cabe 1 : 7411234, Pondok Cabe 2 : 7415000,
Bintaro : 74863333,
Halim : 8012345,
Narogong : 82611111,
Japos : 73451234,
Kalibata : 7901234,
Puri 1 : 5453350, Puri 2 : 54394000,
or directly come to Jln. Mampang Prapatan Raya No. 60, Jakarta Selatan. Tel : 7989000, 7989111 ext. 139. Direct : 79180315

85. eddy - 7 Desember 2012

soluna ex BB maknyus bro ane dah pake 4 tahun mantap kaga nyusahin logo belakang bisa di buang body kaleng asal teliti dan sabar milihnya dapet yang bagus


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.804 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: