Betik=Bekicot Matik, Cantik=Macan Matik, Suntik=Super Nyus Matik | Bonsaibiker

Betik=Bekicot Matik, Cantik=Macan Matik, Suntik=Super Nyus Matik

Tulisan ini hanya sebuah seloroh ketika menggunakan motor matik ditengah macetnya perkotaan. Bagaimana tak disebut bekicot ha wong ketika macet mau jalan gas awal si matik ini ditarik musti ngeden dulu baru jalan. Redo atau nggak, rela atau nggak tapi ang jelas ketika naik BETIK alias bekicot matik tarikn awal memng terasa lemot seperti jalannya bekicot. Memang diakui ketika sudah jalan nih mongtor enak selap-selip namun untuk sruntulan ditengah kemacetan nampaknya harus berpikir ulang. Sebut saja Mio, Beat, Nouvo scoopy adalah golongan BETIK ini.

Lain halnya ketik naik si CANTIK alias macan matik macem Xeon, PCX, atau Vario, dan juga Sky wave atau Drive, langsung wus kayak macan ngejar mangsa, kayak Lingga ngejar UG, jua kaayak Nuno Ngejar Mbok nom, namun beda ceitnya kalau Mbah Yut ggejar Mbok Salon, kalem, umur berkata men! Matik kelas menengah dan premium ini boleh jadi sedikit boros namun soal tenaga nampaknya bisa dipertanggungjawabkan. Hentakan awal ringan, apalagi kalu sudah jalan weee, Vixionnya pak Aling Yudi Batang bisa bertekuk lutut, lha kok, yang bawa cewek sih kikiki!

Lain halnya lagi dengan SUNTIK alias super nyus matik, macem piagio 250 atau 400 wuhhh jalannya dan tarikannya jan mak nyus, alkisah dijalur pantura Subang-Indramayu pas jalan ditepi laut nan sepi James Bons menggeber bang Tigor sambil nunduk menghindari angin, kecepatan ketika itu 125 menuju 130, eh tiba-tiba dsalip matik dengan santaimya, James Bons berusaha ngejar sambil ngos-ngosan, bahkan ampek kecepatan 130 pun bang Tigor gak bisa ngejar dan malah makin jauh ketinggalan, dalam hati “wassem disalip matik” nah saat simatik berhenti, barulah tahu kalau matik ini si Piagio 400, wak puantes larinya kayak Panther aja wush-wush-wus, inilah namanya SUNTIK super nyus matik.

Advertisements
%d bloggers like this: