GP Spanyol Bentar Lagi, Rossi Belum Moncer, Ada Apa Dengan Ducati?

Brader sekalian  MotoGP race ke 2 yang akan digelar di sirkuit Jerez Spanyo pada 3 April 2011 mendatang sesuai jadwal berikut:
GP Spanyol Bentar Lagi, Rossi Belum Moncer, Ada Apa Dengan Ducati? GP Spanyol Bentar Lagi, Rossi Belum Moncer, Ada Apa Dengan Ducati? rossiSpain Grand Prix
Friday April 1 09:10 am               Free Practice 1
Friday April 1 01:10 pm               Free Practice 2
Saturday April 2  09:10 am         Free Practice 3
Saturday April 2 12:55 pm          Qualification
Sunday April 3  01:00 pm            Race

Dari sejauh ini baik race di Qatar mupun 2 test baik di Sepang maupun di Qatar nampaknya Ducati belum menampakkan hasil yang maksimal. Bahkan di seri perdana kemarin Rossi hanya menempati urutan 7 sedangkan Hayden posisi 9. Rossi masih beralibi bahwa cederanya menjadi faktor utama kekalahannya hingga terpaksa harus berada di urutan ke 7, daripada performa motornya, kata Valentino Rossi “Continued pain from the shoulder he injured last year was a bigger factor than bike performance in his low-key seventh placed finish in his first race with Ducati in Qatar”.
Suatu fakta yang mesti dicermati adalah ketika Rossi sakit dan tidak maksimal, haruskah Hayden juga terpaksa diurutan 9? 2 hal yang perlu diingat adalah bahwa Hayden pernah jura dunia, kemudian dia sudah sejak usim kemarin di Ducati. Dari 2 pengalaman ini seharusnya tak semua sesi baik test, free prkatis hingga kualifikasi dan Race Hayden di posisi dibelakang? Kali ini hayden juga ngeles dengan berdalih adanya krash yang dialami De Puniet sehingga ia terhalang untuk maju mengejar kelompok depan sehingga ia hanya diposisi 9 pada sesi perdana ini.
Bagi kita yang kritis tentu bertanya-tanya ada apa dengan Ducati? Sudah habiskah Rossi? Ataukah ini merupakan permulaan sandiwara rossi? Dan masih segudang pertanyaan lain seputar Ducati dan Rossi yang sejauh ini belum moncer. Namun bila kita husnuzon, ya mungkin benar Rossi masih sakit, lalu mungkin juga benar alasan Hayden bahwa dia terhalang De Puniet yang ndlosor. Husnuzon aja lah sambil kita tunggu beberapa hari lagi.

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

34 Responses to GP Spanyol Bentar Lagi, Rossi Belum Moncer, Ada Apa Dengan Ducati?

  1. ウィナ says:

    lah koq yo tumben pertamax

  2. ウィナ says:

    kayaknya emg stoner yg lebih cocok dgn ducati mas bons,saia koq lebih yakin sm nih rider,tp liat perkembangan dulu lah,siapa tau dgn sembuhnya bahu rossi akan membuat kejutan nantinya dipertengahan musim,berangkat kerjo sek …..

  3. nteni nyambi moteki si bonsai…

  4. ali says:

    kutukan bhwa rider italia nunggang motor italia slamax akan gagal aknkah ttap brlaku.? hmm..saya yakin i2, ,,d prparah dgn kondisi #46 yg msih labil,prlu adaptasi yg makan waktu..
    #46 ,maap anda sdah saatx pensiun….ksih kesempatan yg lbih muda.

  5. gaplek mania says:

    makin seru kayaknya.jadi agak menarik.tadinya motogp membosankan pesertanya terlalu dikit.gak kaya jaman gp500 yg rame.bhkan modenas ,mz ,cagiva,juga ikut

  6. beopat says:

    kulonuwun,
    kayaknya mbah doctor kudu dibawa ke sangkal putung dulu masrob, trus pemanasane numpak ducati solo-sarangan 11x.,,, (dengancatatanremdilepas), benkendeldotcom :mrgreen:
    zwinggggggghhhhhhhh.,,,,… tuit,,,tuit,,,,ngenggggg,,,,

  7. Edo Rusyanto says:

    mungkin rossi butuh ‘adaptasi’ yg cukup yah?

  8. Osee says:

    go rossi
    ga ada lo jadina ga ada salip2an

  9. snalpot99 says:

    dulu di yamaha 2 tahuanan, berarti mungkin di ducati 2012 lah 😀

  10. rossi msh adaptasi sama lingkungan kali ya,
    #udah kayak bunglon aja
    Hahah

    nitip akh,
    Mau ganti skin xplore? Masuk sini..
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/03/24/ganti-skin-x-plore-jadi-lebih-keren/

  11. REC*303 says:

    terlalu banyak campur tangan rossi malah menyebabkan GP11 ancur2an performanya. motor yang punya karakter tenaga bengis dan torsi besar koq malah mau dibikin pelan kayak M1. sudah tahu itu keunggulan ducati malah dihilangkan ditambah handling yang masih awut2an menyebabkan GP11 menjadi motor yang serba kekurangan.
    performa hayden tahun lalu dengan GP10 lebih menjanjikan dibanding GP11 racikan rossi sekarang

  12. Moncer says:

    Akhir musim Tahun lalu cedera tapi masih bisa podium kan??

  13. hourex150l says:

    Rossi wis seumuran karo Saya sekarang, jadi adakah kemungkinan ‘getih e wis adem’ seperti Saya juga..
    *rumongso tuwo ki…

  14. absoluterevo says:

    pasti rossi pondium lah…….!!!

  15. sobek2 says:

    kalo saya sih ngeliatnya problem ada di pemilihan mesin screamer dan bigbang.. Karena rangka ducati ga cucok sm mesin lembut, harus yg ganar beringas dan dahsyat

  16. Trq muntok says:

    Gp mania pada di bohongkan sm si rossi. masa dokter bedah terbaik kagak bisa sembukan tu bahu 1 1/2 thn ,padahal kaki nya patah tiga sudah sembh, yg benerr rossi nya yang malu kagal bisa bawa ducati, alasanya bahu yg skt.

  17. raceblood says:

    Rossi tetep jadi komoditas di MotoGP, taun kemaren dia gak tampil beberapa seri aja MotoGP sempat turun rating. Go Vale gak ada pembalap yang bisa kasih balapan full duel!!

  18. Kikinetral says:

    Eh sudare sudare..dr merk motor jajahan rosy ntu yg tadi nya tertinggal skrg malah jd hebat smua, coba ente liat honda n yamaha klo g ada cmpur tangan rosy g mungkin sehebat skrg lgian sblm rosy ke ducaty memang tuh mtr udh drombak seting sgla macem nye n wajar namanya beradaptasi bsa lm bsa sbntar g bedanya ente”pd trmsk gw lagian motogp klo g ada rosy g seruu ! Ngaku deh…??

Leave a Reply

Your email address will not be published.