Berburu Rondo Mazda Vantrend Yang Murah Meriah

Berburu Rondo Mazda Vantrend Yang Murah Meriah Berburu Rondo Mazda Vantrend Yang Murah Meriah mazda vantrendMazda vantrend, sebuah mobil keluarga yang mesinnya tekenal bandel dan kapasitas lega buat bawa barang. Mobil ini murah enak dipakenya dan irit, 1 liter bbm bisa 1:14 luar kota dan 1:12an dalam kota. Untuk ukaran seirit itu tenaganya lumayan besar, dari seorang pemilik berseloroh pernah tes top speed sampe 150km/h masih belum mentok. Interior lumayan komplit ada : PS,CL,PW memang dashboard agak kuno.

Beberapa spek penting adalah:
Vantrend panjang 4146 x lebar 1596 x tinggi 1455mm
Engine 1415cc
Output 70ps/5500rpm
Torque 11.0kgm/3500rpm.
kapasitas tangki: 43 literan(full: 500km-an

Harga
Harga mobil in sungguh murah, untuk tahun 94-96 bisa ditebus mulai dari 22-35 juta, lalu 97 mulai dari 30 juta, woww  murah tenan.

Perkiraan pajak:
Vantrend 94 september:
pkb= Rp. 259.400
swdkllj=Rp. 73.000
total tiap taon cuma keluarin= Rp. 332.400
so nyumbang negara tiap bulan Rp. 27.700 wal hasil pajak cuma 300an

Kekurangan dan Solusinya
Kekurangan mobil ini suspensi belakang masih per daun jadi agak keras. Sparepart memang u/ yg tertentu agak mahal krn ga ada kw 2nya, alias harus aseli dan agak mahal. Namun anda bisa menemukan solusi dengan part subtitusi.

Daftar Parts Subtitusi:
plat kopling sama dengan ford yang 1.3
– Thermostat bisa pake pny Hyundai 82 drajat Celcius
– kabel busi bisa handmade >>> whikikikiiik….nda mutu,…
– dinamo stater = ford laser taxi
– baut roda = mercy
– per klep = kijang
– kopel = mr90 (mr90 bisa ganti crossjoint)
– laker worm stir = laker L 300
– worm kit = daihatsu taft
– tampungan air wiper untuk kaca depan + dinamonya = daihatsu taft gt
– Bosskit stir sama dengan suzuki carry.
– Velg sama dengan Zebra… kalo mau pake peugeot bisa juga cuma harus aga maksa dikit.
– baut stelan klep bisa pake punya kijang.
– thermostat bisa pake punya timor
– tarikan kap mesin bisa pake punya 323 yang fwd
– baut roda BMW juga bisa
– shockbreker backdoor=terano
– rr wiper(batangnya)=inov Wink (custum jg bisa)
– busi=kijang kapsul(bensin ya)
– lampu depan=lc=dx=
– arm wiper depan 1set bisa pake Ford laser sekitar 300rbanklo yg asli vt 900rban..
– Nah skrg lg mau coba ganti spion electric punya Daihatsu Ceria klo berhasil ntar lapor
– dinamo stater (fordlaser)
– arm wiper (fordlaser)
– plat kopling (fordlaser) ==> om risq ini bisa sama dengan perangkat lainnya
– dekrup laher (fordlaser)
– karet list pintu depan (luar/dalam) bisa pake kijang angkot kapsul
– dinamo stater punya ezpas/ zebra

Bila sampen butuh banyak info lengkap silakan ke link dibawah ini:
http://serba-serbimazdavantrend.blogspot.com/
http://mazdavantrend.blogspot.com/ – Tembolok – Mirip
http://mazdavantrend.multiply.com
http://mazda-indonesia.com/forum/viewtopic.php?t=43
http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=8&t=3866

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

68 Responses to Berburu Rondo Mazda Vantrend Yang Murah Meriah

  1. 1001nickname_SiGantengKalem says:

    petromax……………..
    manut ae, nek aku kokean ngomong mesti awakmu malah ra ercoyo, sak karep mu ae….

  2. touringrider says:

    absent dulu.. macane engko ae. qiqiqiqiqi.. salam.

  3. dolanclinick says:

    aku ragu ma ni mobil,hehe
    mending nabung buat beli isuzu touring

  4. aryoningrat says:

    serbaguna,tapi tetep E2000 aja,
    xixixi

  5. touringrider says:

    model’e mirip karo OPEL ??? (opel yg diesel) *lali.

  6. raiderobie says:

    naaa ini yang mau tak tanyain! penasaran saya cuma satu, kenapa kok murah sangat pak bro harganya? harganya juga aneh.. tahun 93 minta 25jt tahun 97 minta 27 juta… klo babyboom itu variannya ini ya?

  7. hourex150l says:

    waaa, pajaknya podho karo sipaIJO PakBons…

    *OOT pora kii…???

    PISS..

  8. ay says:

    salm kenal mbah bons..
    identik dengan mobil jensah…hehehe

  9. Iksa says:

    Mantap .. mobil bagus dan murah …..masalah image ya rupanya

  10. Krisna Shop says:

    mobil oke banget ni mas… selama gardan ga bermasalah :mrgreen:

    di bandung kan dijadiin taksi juga 😛
    sempet liat ada vantrend yang di tinggiin di toko bagus kuereeennnn buanget… mirip2 cherokee jadinya :mrgreen:

  11. Outrun With king says:

    Lengkap bgt nih mas bro.. Thanks yaa.. D bogor lg ngtrend nih mobil, banyak seliweran,, xixixixi… Sempet liat di om gogel bannya di tinggiin.. Jd kaya opel blazer tuhh.. Hehehehe…

  12. gaplek mania says:

    naksir juga nih.tapi agak ragu spare partnya.

  13. Maskur says:

    pak mbok blog iki di wei daftar isi, dadi yen meh golek artikel lawas adi gampang
    yen ora yen mbahas mobil di ke’i kategori HOMOSEK apa MOBIL apa liyane, yen meh mbukak dadi gampang

  14. hammypotter says:

    Mazda vantrend saking leganya, bagian tengah sampai blakangnya bisa buat piknik keluarga.
    Mantap buat mudik.

  15. Parcox says:

    mobil kayak peti mati… tp kaga ada matii nyeeeeeee!!!

  16. maspur says:

    Salam kenal semuanya,….nih mobil memang murah meriah and bandel abiz, paling2 masalahnya di temperatur aja, soalnya kata orang nih mobil katanya bwat pasar eropa yang suhunya relatif lebih rendah daripada di indonesia, ga tahu deh betul ga

  17. H4rstik0 says:

    itu settingannya aja om…
    punyaku kemaren setelah disetel karbunya, temperatur yang biasanya:
    (tdk ac) 1/4 mjd 1/8,
    (ac) 1/2 mjd 1/4.

  18. waistth says:

    tlong cari masda vantrend yang kisaran 20 jt – 22 jt brooo. tp body n mesinnya masinh buagus. kalau ada tlong email ke emailku

  19. waisth says:

    tlong cari masda vantrend yang kisaran 20 jt – 22 jt brooo. tp body n mesinnya masih buagus. kalau ada tlong email ke emailku…… atau ke 081937548456 serios

  20. Ragil says:

    Vantrend bensinya irit, malang-kebumen cuma 40 ltr, AC dingin banget, lari kencang, perawatan mudah.

  21. Shalahuddin says:

    Sebelum punya vantrend dapet info katanya vantrend bermasalah di temperatur. Lalu beli second, waduh panasnya minta ampun, Lalu saya coba bawa radiator ke tukang radiator utk dibersihkan + kipas saya ganti jadi yg 7 bilah. Hasilnya, sepanas apapun ndak lebih dari 1/2, sampai 1/4 saja jarang.

  22. hardijamhur says:

    Vantrend yess… udah 2 taon pake no problem jkt – bogor

  23. abine shifa says:

    mas aku nyari VT kok susah banget ya?
    istriku fanatik banget ma ni mobil, kasih info dung
    lokasi semarang hp. 08882529336
    nuwun

  24. Pingback: All About Mazda Familia « Bonsai Biker

  25. Pingback: All About Rondo Mazda Familia « Bonsai Biker

  26. subari says:

    ada info gak yang rada miring hrgnya aku tinggal di serpong

  27. Good, ane juga pake VT.. emang tok cer.. apa lagi buat anak kuliahan ky ane yg duit bulanannya pas-pasan.. sip tenanlah untuk VT.. salam dari jogja 🙂

  28. kira2 berapa ya harganya sekarang…?

  29. tas kertas says:

    Pengin.tp yg lampu bulat.bisa ga ya diganti lampu bulat..

  30. joehara says:

    aku py VT th 94,kmrn ada masalah dgn dinamo pengisian,saat di tes (smua lampu,radio d nyalain)amper brada d angka 12,7 ampr tp begitu AC dinyalain jd 10ampr,truz di ganti sm py NISSAN saat dites (smua nyala trmsk AC)untk langsam 12,9 tp begitu d gas bz hmpr 13,8 malah hpr 14amp,knp ya dgn yg bawaan aslinya?mang dah berumur?atau apa?

    • men says:

      itu masalahnya cuma di IC altenator aja..biasanya klo IC dah kena ya seperti itu,pasang AC lgs drop..saran saya klo mau ganti ya gunakan yg original lebih awet

  31. Al~Herrick says:

    Matur suwun njih…Infoneee.nek ngene rasa penasaranku ilang.smua dah jelas mngenai Mazda Vantrend..

    • mas bro sy punya vt 94 jika sedang langsam rpm 1000 kok mengeluarkan asap putih walau tdk terlalu banyak..kenapa ya jika ada yg rusak harganya brp dan kira2 jk sprepart ori tdk ada pk mrk alternatif apa ? tks bro

  32. dan untuk menghilangkan suara gardan yg sgt berisik apa yg hrs diganti?

  33. Assallamualaikum,selamat jumpa para pemakai Mobil vantrend, saya ada dengan bunyi Gardan, suaranya mendengung…….yg pasti perlu diganti!!… moohon infoya? Bapak2 vantrend Club,vantrend saya th 94.tq

  34. Entrepreneurs along with other customers would desire to understand quite a few terminologies that would probably assist them fully grasp what they’re coping with. Closeouts are excess from a prior season’s creation. They are generally deemed the outcome of adjustments in fabric, design and style, color or missed shipments. They’re relatively first major excellent merchandise from name-brand firms that are pressured to present these excess inventories.

  35. dian says:

    jadi pengen cari VT aaahh murah tapi handal…infonya detail banget tq ya

  36. vantrend says:

    gabung yuk di forum.vantrend.com

  37. Anonymous says:

    Kira-kira di magetan partnya gimana ya?? susah ndak?

  38. ferdy fortuna says:

    Kira kira partnya ada tidak utk daerah magetan??

  39. adi says:

    Weh jadi pengen punya nih,,,,tapi kok kelihatanya dari samping buntutnya gimana gitu…

Leave a Reply

Your email address will not be published.