Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Berburu Rondo Mazda Vantrend Yang Murah Meriah 29 Maret 2011

Posted by Bonsai Biker in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized.
Tags: , , ,
trackback

Mazda vantrend, sebuah mobil keluarga yang mesinnya tekenal bandel dan kapasitas lega buat bawa barang. Mobil ini murah enak dipakenya dan irit, 1 liter bbm bisa 1:14 luar kota dan 1:12an dalam kota. Untuk ukaran seirit itu tenaganya lumayan besar, dari seorang pemilik berseloroh pernah tes top speed sampe 150km/h masih belum mentok. Interior lumayan komplit ada : PS,CL,PW memang dashboard agak kuno.

Beberapa spek penting adalah:
Vantrend panjang 4146 x lebar 1596 x tinggi 1455mm
Engine 1415cc
Output 70ps/5500rpm
Torque 11.0kgm/3500rpm.
kapasitas tangki: 43 literan(full: 500km-an

Harga
Harga mobil in sungguh murah, untuk tahun 94-96 bisa ditebus mulai dari 22-35 juta, lalu 97 mulai dari 30 juta, woww  murah tenan.

Perkiraan pajak:
Vantrend 94 september:
pkb= Rp. 259.400
swdkllj=Rp. 73.000
total tiap taon cuma keluarin= Rp. 332.400
so nyumbang negara tiap bulan Rp. 27.700 wal hasil pajak cuma 300an

Kekurangan dan Solusinya
Kekurangan mobil ini suspensi belakang masih per daun jadi agak keras. Sparepart memang u/ yg tertentu agak mahal krn ga ada kw 2nya, alias harus aseli dan agak mahal. Namun anda bisa menemukan solusi dengan part subtitusi.

Daftar Parts Subtitusi:
plat kopling sama dengan ford yang 1.3
- Thermostat bisa pake pny Hyundai 82 drajat Celcius
- kabel busi bisa handmade >>> whikikikiiik….nda mutu,…
- dinamo stater = ford laser taxi
- baut roda = mercy
- per klep = kijang
- kopel = mr90 (mr90 bisa ganti crossjoint)
- laker worm stir = laker L 300
- worm kit = daihatsu taft
- tampungan air wiper untuk kaca depan + dinamonya = daihatsu taft gt
- Bosskit stir sama dengan suzuki carry.
- Velg sama dengan Zebra… kalo mau pake peugeot bisa juga cuma harus aga maksa dikit.
- baut stelan klep bisa pake punya kijang.
- thermostat bisa pake punya timor
- tarikan kap mesin bisa pake punya 323 yang fwd
- baut roda BMW juga bisa
- shockbreker backdoor=terano
- rr wiper(batangnya)=inov Wink (custum jg bisa)
- busi=kijang kapsul(bensin ya)
- lampu depan=lc=dx=
- arm wiper depan 1set bisa pake Ford laser sekitar 300rbanklo yg asli vt 900rban..
- Nah skrg lg mau coba ganti spion electric punya Daihatsu Ceria klo berhasil ntar lapor
- dinamo stater (fordlaser)
- arm wiper (fordlaser)
- plat kopling (fordlaser) ==> om risq ini bisa sama dengan perangkat lainnya
- dekrup laher (fordlaser)
- karet list pintu depan (luar/dalam) bisa pake kijang angkot kapsul
- dinamo stater punya ezpas/ zebra

Bila sampen butuh banyak info lengkap silakan ke link dibawah ini:

http://serba-serbimazdavantrend.blogspot.com/

http://mazdavantrend.blogspot.com/ – Tembolok – Mirip

http://mazdavantrend.multiply.com

http://mazda-indonesia.com/forum/viewtopic.php?t=43

http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=8&t=3866

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. 1001nickname_SiGantengKalem - 29 Maret 2011

petromax……………..
manut ae, nek aku kokean ngomong mesti awakmu malah ra ercoyo, sak karep mu ae….

Bonsai Biker - 29 Maret 2011

yowes monggo ngomong cah ayu

yudha - 13 Desember 2011

karo q ae wes

2. touringrider - 29 Maret 2011

absent dulu.. macane engko ae. qiqiqiqiqi.. salam.

Bonsai Biker - 29 Maret 2011

otreh mas bro

touringrider - 29 Maret 2011
3. dolanclinick - 29 Maret 2011

aku ragu ma ni mobil,hehe
mending nabung buat beli isuzu touring

Bonsai Biker - 29 Maret 2011

monggo saja

4. terong amnesia - 29 Maret 2011

mobil serbaguna…

Bonsai Biker - 29 Maret 2011

boetyul

5. aryoningrat - 29 Maret 2011

serbaguna,tapi tetep E2000 aja,
xixixi

Bonsai Biker - 29 Maret 2011

hehehe monggo saja

6. touringrider - 29 Maret 2011

model’e mirip karo OPEL ??? (opel yg diesel) *lali.

Bonsai Biker - 29 Maret 2011

opo, captiva po

inline4 - 27 November 2013

opel record produksi th 80an awal bermesin diesel buatan isuzu

7. raiderobie - 29 Maret 2011

naaa ini yang mau tak tanyain! penasaran saya cuma satu, kenapa kok murah sangat pak bro harganya? harganya juga aneh.. tahun 93 minta 25jt tahun 97 minta 27 juta… klo babyboom itu variannya ini ya?

Bonsai Biker - 29 Maret 2011

tul babyboom
rata2 rondo MAzda harganya terjun bebasm ha itu dia karena meski jepun aseli, nih mobil nggak tenar di mari sehingga rondonya murah, lihat juga nasib maza type lain macem E 200 yang mobil eluarga itu, weee terjun bebas juga.
ya kalau dimotor kayak Suzuki Smash atau kawasai Kaza yang kni tinggal 2,5 jutaan padahal belum ada 10 tahun

martini - 29 Maret 2011

soalnya di beberapa kota pernah jadi armada taksi….tapi memang gak se-terkenal ford laser!!

Bonsai Biker - 29 Maret 2011

wotreh Begawan

8. hourex150l - 29 Maret 2011

waaa, pajaknya podho karo sipaIJO PakBons…

*OOT pora kii…???

PISS..

Bonsai Biker - 29 Maret 2011

hihi iyo murahhhhhhhhhh

Maskur - 30 Maret 2011

tenanan to?
mosok

9. ay - 29 Maret 2011

salm kenal mbah bons..
identik dengan mobil jensah…hehehe

Bonsai Biker - 29 Maret 2011

salam kenal balik
bukannya yang E 200

10. dolanclinick - 29 Maret 2011

kaya mobil jenazah

Bonsai Biker - 29 Maret 2011

E 200

11. Iksa - 29 Maret 2011

Mantap .. mobil bagus dan murah …..masalah image ya rupanya

Bonsai Biker - 29 Maret 2011

tulllllllllll

12. Krisna Shop - 29 Maret 2011

mobil oke banget ni mas… selama gardan ga bermasalah :mrgreen:

di bandung kan dijadiin taksi juga :razz:
sempet liat ada vantrend yang di tinggiin di toko bagus kuereeennnn buanget… mirip2 cherokee jadinya :mrgreen:

Bonsai Biker - 29 Maret 2011

otreh

13. Outrun With king - 29 Maret 2011

Lengkap bgt nih mas bro.. Thanks yaa.. D bogor lg ngtrend nih mobil, banyak seliweran,, xixixixi… Sempet liat di om gogel bannya di tinggiin.. Jd kaya opel blazer tuhh.. Hehehehe…

Bonsai Biker - 29 Maret 2011

wotrew mas Bro

14. gaplek mania - 29 Maret 2011

naksir juga nih.tapi agak ragu spare partnya.

Bonsai Biker - 29 Maret 2011

yakin murmer

15. Maskur - 30 Maret 2011

pak mbok blog iki di wei daftar isi, dadi yen meh golek artikel lawas adi gampang
yen ora yen mbahas mobil di ke’i kategori HOMOSEK apa MOBIL apa liyane, yen meh mbukak dadi gampang

Bonsai Biker - 30 Maret 2011

nggih pak de, tapi carae priwe, sek rung ngerti

16. Maskur - 30 Maret 2011
17. hammypotter - 30 Maret 2011

Mazda vantrend saking leganya, bagian tengah sampai blakangnya bisa buat piknik keluarga.
Mantap buat mudik.

18. Parcox - 31 Maret 2011

mobil kayak peti mati… tp kaga ada matii nyeeeeeee!!!

19. maspur - 30 April 2011

Salam kenal semuanya,….nih mobil memang murah meriah and bandel abiz, paling2 masalahnya di temperatur aja, soalnya kata orang nih mobil katanya bwat pasar eropa yang suhunya relatif lebih rendah daripada di indonesia, ga tahu deh betul ga

20. H4rstik0 - 8 September 2011

itu settingannya aja om…
punyaku kemaren setelah disetel karbunya, temperatur yang biasanya:
(tdk ac) 1/4 mjd 1/8,
(ac) 1/2 mjd 1/4.

21. waistth - 9 September 2011

tlong cari masda vantrend yang kisaran 20 jt – 22 jt brooo. tp body n mesinnya masinh buagus. kalau ada tlong email ke emailku

22. waisth - 12 September 2011

tlong cari masda vantrend yang kisaran 20 jt – 22 jt brooo. tp body n mesinnya masih buagus. kalau ada tlong email ke emailku…… atau ke 081937548456 serios

23. Ragil - 17 September 2011

Vantrend bensinya irit, malang-kebumen cuma 40 ltr, AC dingin banget, lari kencang, perawatan mudah.

24. Shalahuddin - 12 Oktober 2011

Sebelum punya vantrend dapet info katanya vantrend bermasalah di temperatur. Lalu beli second, waduh panasnya minta ampun, Lalu saya coba bawa radiator ke tukang radiator utk dibersihkan + kipas saya ganti jadi yg 7 bilah. Hasilnya, sepanas apapun ndak lebih dari 1/2, sampai 1/4 saja jarang.

widjaya - 10 Agustus 2012

salam kenal boleh tau radiatornya pake 1 ply ato 2 ply makasih

25. hardijamhur - 20 Oktober 2011

Vantrend yess… udah 2 taon pake no problem jkt – bogor

26. abine shifa - 2 November 2011

mas aku nyari VT kok susah banget ya?
istriku fanatik banget ma ni mobil, kasih info dung
lokasi semarang hp. 08882529336
nuwun

27. All About Mazda Familia « Bonsai Biker - 30 November 2011

[...] Posted by Bonsai Biker Brader sekalian, artikel ini nongol atas permintaan bro Damhar yang sempat tertunda beberapa saat. Ya, kali ini kita bahas tentang rondo Mazda Familia dan lantis. Sebenarnya MAzda Familia mempunyai banyak model yang di Indonesia salah satu generasi MAzda ini  kita kenal dengan Mazda Vantrend dan stunya lagi yang tenar adalah mazda Lantis. Khusus Vantrend sudah pernah disinggung James BOns pada artikel lalu yakni: http://2brk.wordpress.com/2011/03/29/berburu-rondo-mazda-vantrend-yang-murah-meriah/ [...]

28. All About Rondo Mazda Familia « Bonsai Biker - 30 November 2011

[...] Posted by Bonsai Biker Brader sekalian, artikel ini nongol atas permintaan bro Damhar yang sempat tertunda beberapa saat. Ya, kali ini kita bahas tentang rondo Mazda Familia dan lantis. Sebenarnya MAzda Familia mempunyai banyak model yang di Indonesia salah satu generasi MAzda ini  kita kenal dengan Mazda Vantrend dan stunya lagi yang tenar adalah mazda Lantis. Khusus Vantrend sudah pernah disinggung James BOns pada artikel lalu yakni: http://2brk.wordpress.com/2011/03/29/berburu-rondo-mazda-vantrend-yang-murah-meriah/ [...]

29. subari - 21 Desember 2011

ada info gak yang rada miring hrgnya aku tinggal di serpong

30. dodikhariyadi003 - 9 Februari 2012

good info

31. Fahri Husaini Alkaff (@FahriAlkaff) - 28 Mei 2012

Good, ane juga pake VT.. emang tok cer.. apa lagi buat anak kuliahan ky ane yg duit bulanannya pas-pasan.. sip tenanlah untuk VT.. salam dari jogja :)

32. MUNGKIN INI BISA BANTU FINANCIAL KITA - 1 Juni 2012

kira2 berapa ya harganya sekarang…?

33. tas kertas - 29 Juli 2012

Pengin.tp yg lampu bulat.bisa ga ya diganti lampu bulat..

34. joehara - 13 Agustus 2012

aku py VT th 94,kmrn ada masalah dgn dinamo pengisian,saat di tes (smua lampu,radio d nyalain)amper brada d angka 12,7 ampr tp begitu AC dinyalain jd 10ampr,truz di ganti sm py NISSAN saat dites (smua nyala trmsk AC)untk langsam 12,9 tp begitu d gas bz hmpr 13,8 malah hpr 14amp,knp ya dgn yg bawaan aslinya?mang dah berumur?atau apa?

men - 15 Oktober 2012

itu masalahnya cuma di IC altenator aja..biasanya klo IC dah kena ya seperti itu,pasang AC lgs drop..saran saya klo mau ganti ya gunakan yg original lebih awet

35. Al~Herrick - 29 Agustus 2012

Matur suwun njih…Infoneee.nek ngene rasa penasaranku ilang.smua dah jelas mngenai Mazda Vantrend..

sentot prawira raharja - 6 Januari 2013

mas bro sy punya vt 94 jika sedang langsam rpm 1000 kok mengeluarkan asap putih walau tdk terlalu banyak..kenapa ya jika ada yg rusak harganya brp dan kira2 jk sprepart ori tdk ada pk mrk alternatif apa ? tks bro

36. sentot prawira raharja - 6 Januari 2013

dan untuk menghilangkan suara gardan yg sgt berisik apa yg hrs diganti?

37. wimpywidiarso - 24 Juni 2013

Assallamualaikum,selamat jumpa para pemakai Mobil vantrend, saya ada dengan bunyi Gardan, suaranya mendengung…….yg pasti perlu diganti!!… moohon infoya? Bapak2 vantrend Club,vantrend saya th 94.tq

38. tas kw 1 harga murah - 24 Februari 2014

Entrepreneurs along with other customers would desire to understand quite a few terminologies that would probably assist them fully grasp what they’re coping with. Closeouts are excess from a prior season’s creation. They are generally deemed the outcome of adjustments in fabric, design and style, color or missed shipments. They’re relatively first major excellent merchandise from name-brand firms that are pressured to present these excess inventories.

39. dian - 28 Oktober 2014

jadi pengen cari VT aaahh murah tapi handal…infonya detail banget tq ya

40. vantrend - 30 Oktober 2014

gabung yuk di forum.vantrend.com


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.804 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: