jump to navigation

Berburu Rondo Kijang! Milih Disel Apa Bensin? April 3, 2011

Posted by Bonsai Biker in : Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized , trackback

Brader sekalian ketika kita berburu Kijang memang ada 2 pilihan, generasi solar atau diesel dan generasi bensin. Ha ketika memilih tentu ada alasan tersendiri yang masuk akal, sehingga bukan asal milih. Yang jelas as long as mesin tidak di modif secara extrem atau salah arah, maka mesin akan tetap awet, apapun jenis mesinnya. Berikut ini beberapa wacana yang bisa dijadikan pertimbangan.

1. Kenapa Milih Kijang Bensin

2. Kenapa milih Diesel?

3. Beberapa Pengalaman owner

4. Petuah Master HOMOSEK Tongsamp Seputar Kijang Diesel vs Panther

Diesel inova mesinya lebih canggih ketimbang diesel Panther, kecanggihannya terletak pada valve nya, Inova lebih sunyi senyap mesinnya, jelas nyaman. Tapi Panther punya kelebihan, sampeyan cari bonsai di tengah alas kehabisan solar, ketemu tukang minyak goreng, masukin itu minyak goreng ke tanki, bisa jalan itu panther tanpa gangguan mesin :):) Cuman kenalpote mambu gorengan… xixiix, tapi soal spare part pilih Panther, gampang’
Kijang itu menang nyaman, kalau suruh milih LGX diesel vs Hi Grade panter tahun sama, aku pilih LGD diesel, relatif, tergantung orangnya, tapi kalau LSX bensi EFI vs Hi Grade Panther jelas pilih Panther.Generasi kijang diesel pake timing chain, jadi suara lebih sunyi, panther kalau gak salah dia pake timing gear pengaruhnya, suara ketukan mesin lebih sunyi kijang.

Silakan pilih sendiri!

dari berbagai sumber, serayatopik dll

 

Comments»

1. Sendal bolong - April 3, 2011

Lha, pertamaxs kah…?

2. Sendal bolong - April 3, 2011

Tak kirano solar oplosan…

3. Sendal bolong - April 3, 2011

Gak taunya pake minyak jelantah bisa juga ya….
apalagi kalo bekas goreng ikan asin.

4. Iksa - April 3, 2011

Memang diesel lebih handal …
Tapi bensin lebih praktis sehari-harinya ..

5. Maskur - April 3, 2011

apik

6. Outrun With king - April 3, 2011

pilih minyak goreng bekas ikan peda.. Pasti mantaappppp… Wkwkwkkw..

7. pb - April 3, 2011

panther 97

8. Amama Ali - April 3, 2011

Kijang disel masih pake v-belt (timing belt) harus sering dicek juga

9. tigerpiceks - April 3, 2011

tulisane acak kadut… rada angel mencerna-ne…–“

10. willy - April 3, 2011

emang klo dipikir2 suara mesin panther itu agak sedikit lebih berisik/kasar dibanding kijang diesel yach :lol: terutama panther lama

11. ウィナ - April 3, 2011

mantep ulasane kang,suwun yo…

12. si oom as varioputiih - April 3, 2011

nambahin,
kalo pake yang solar, tiap keluar garasi serasa keluar dari kapal. asap dimana-mana :mrgreen:

13. Az147r - April 3, 2011

@Outrun With king
pilih minyak goreng bekas
ikan peda.. Pasti
mantaappppp…
Wkwkwkkw..
=====
Kesian yg dibelakang,nyupir bawaanx laparrr…..melulu….

14. Bonsai Biker - April 3, 2011

zeeep

15. Bonsai Biker - April 3, 2011

kikiiki

16. gaplek mania - April 3, 2011

mantep .
kalo minyak tanah bisa gak ya?
dulu pernah naik bis.keabisan solar.males ndorong2 diisi minyak tanah.jreng nyala….
kalo gak salah kompresi mesin diesel lbh gede ya.makanya bagian2 mesinnya dirancang lbh kuat dari mesin bensin

17. LekSam - April 3, 2011

bhahhaha…. guyonan ku ambek mbah yut mbok tulis tenan….

bahhahah.//////

18. electra - April 4, 2011

milih bensin karna kenyamananya[nyaman kesenyapan]tapi kesenyapan kijang masih handal yg taun 2000-2002 di bandingkan yg new model[2002-2004]lebih nyaman lagi ganti sock belakang kayaba G anjut anjutranya mayan lembut…gak kaya bawaan standar yg di seting buat angkut2 barang..

19. 1001nickname_SiGantengKalem - April 5, 2011

milih janda kembang yang pertamaxxxxxxxxxxxxxxxx….

20. for better or for worse - November 27, 2012

Prevent the onset of acne by using sunblock everyday to protect your skin from the harmful
effects of the sun and pollution. Honey – Put a dab of honey on the area and cover with a plaster and leave overnight.
Its time to research for the ideal pimples scar remedy to boost your self-esteem and forget about all
the worries associated with it. There are many acne cure products out there
but only a few work at all. The juice may be obtained by crushing 4-5 big ripe peeled cucumbers with
the masher and filtering the liquid.

21. Cccentres - February 20, 2013

Right here is the right webpage for everyone who would like to understand this topic.
You realize so much its almost hard to argue with you (not that I actually would
want to…HaHa). You definitely put a new spin on
a subject that’s been written about for years. Excellent stuff, just wonderful!


%d bloggers like this: