Beberapa Kelemahan Toyota Kijang

Beberapa Kelemahan Toyota Kijang Beberapa Kelemahan Toyota Kijang 501056 kijangHay para HOMOSEK alias Hobi Moibl Seken, bila anda peyuka Kijang dan penyayang keluargam nampaknya anda sudah berada di jalur yang tepat. Ya mobil ini memang asoy untuk bawa keluarga, muat banyak bawaan, lumayan nyaman, dan enak buat diajak lari. Namun anda harus berhati-hati dengan beberapa hal nerikut ini yang menjadi titik lemah dari Kijang:
Mesin
ADA 4 pilihan mesin Kijang Kapsul, yaitu bensin 1.800 cc karburator, 1.800 cc EFI, 2.000 cc EFI dan diesel 2.400 cc. Semua mesin ini tergolong bandel, namun sayang hanya mesin dieselnya yang tak haus bahan bakar.
Varian LX menggunakan mesin 7K dengan pasokan bahan bakar karburator. Yang perlu diperhatikan adalah kondisi tapet hidraulis di katup silinder bisa terganggu akibat oli mesin. Pastikan juga semua komponen pengapian mashi bagus agar mesin bisa bekerja dengan baik.

Bushing arm
DI samping beban yang ditopang cukup berat. Kijang Kapsul lebih mampu mengatasi medan berat sepperti lubang dan jalan rusak dibanding sedan. Hal ini membuat bushing arm yang terbuat dari karet gampang aus dan getas.

Per daun
PEMUATAN beban berlebih membuat suspensi bekerja lebih keras. Kerap terjadi, per daun Kijang Kapsul mengalami kegagalan fungsi akibat pengunaan yang berlebihan. Cirinya adalah bodi mobil yng miring ke salah satu sisi. Mengatasinya, lembar per yang bermasalah harus diganti.

Karet bodi
SELAIN bushing arm, komponen lain yang ada kemungkinan mengalami kerusakan adalah karet bodi. Selain retak, karet bodi juga bisa terkelupas. Sebaiknya segera diganti agar tampilannya lebih enak dilhiat mata dan mampu melakukan fungsi peredaman dengan baik. mau lihat hal2 lain silakan kunjungi sumbernya: http://www.toyota.astra.co.id

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

55 Responses to Beberapa Kelemahan Toyota Kijang

  1. electra says:

    yang jelas gak pake pertamax boros di dompet

  2. homosek wajib tahu ini, aku cinta Kijang, bandel dan muat banyak, daripada avanza, ngebut ditol goyang krawang je… 🙂 komentar ra moco blaz

  3. kijang'91 says:

    Bengkel recommend buat setting mesin kijang kalo dijakarta dimana ya?

  4. electra says:

    kalau pengen jelas lagi ada tuh di kaskus kpk [komunitas pecinta kijang]yg membahas kijang kotak sampe inopah dengan penjelasan para suhu2 kijang tentunya,

  5. Pingback: Pertamina Siagakan Pasokan Permium 400 Ribu Barel | Indonesia Search Engine

  6. damhar says:

    satu lg kelemahannya,,dari gigi satu langsung ke gigi tiga..
    sesuai taglinenya “kijang,memang tiada dua-nya” :mrgreen:

  7. gen6 says:

    like this,,,
    kebetulan dulu ada LGX diesel 2001,,,,nyaman banget…mesin irit banget,,bebas masalah dan ngaciir,,,,lumayan untuk ngejar avanza xenia 1.3 masi mampu,,,masi nembus 140-150,,,

    sebelumnya pake LSX 1.8EFI 2000….emg jauh lebih alus dan nyaman,,serta lebih galak dikit tarikannya,,tp buat naik gunung sering ngelitik dan borooosnya tu lo,,,si solar dapet 1:10,,sementara si bensin dapetnya cuman 1:7 mentook

  8. raiderobie says:

    katanya boros ya ini pak bro? tp walopun udah tua kebanyakan masih utuh yang lalu lalang di jalan2

  9. propus says:

    ah, dieselnya kijang juga masih kalah irit sama punya panther meski selisihnya gak banyak. tapi kijang mesinnya 2.4L & panther 2.5L. tapi kalo dibandingkan kuda diesel, ya masih iritan kijang diesel. (kok kewan kabeh ya?)

    Satu yang saya kagumi dari kijang diesel, akselerasinya paling OK dibanding panther maupun kuda, walau mesinnya lebih kecil. cuma untuk top speednya harus ngalah 😀

  10. gusngger says:

    Mantap…!

    Tapi aku terlanjur sudah pindah ke yang lebih muda (kijangnya).

    Trims.

  11. Darmawan says:

    Kijang kapsul diesel kalo dah pernah mulet mesine susah balik normal, abis 10jt masih gak sperti kondisi awal , rawan retak rambut di mesin jika hoby doyan ngebut :mrgreen:

  12. Maskur says:

    kijang…..memang tiada…….

  13. vIP says:

    sejauh ini puas kok oom 😉

  14. eskrim says:

    Mas bons tolong bahas taruna donk… lagi bingung nih mau ambil kijang, zafira, atau taruna..
    Trims.

  15. eskrim says:

    Mas bons tolong bahas taruna & zafira donk… lagi bingung nih mau ambil kijang, zafira, atau taruna..
    Trims.

  16. gaplek mania says:

    Nyaman.bahkan versi angkotnya sekalipun.

  17. hape says:

    like kijang kapsul lgx,kotak lgx.
    Kijang rover kabinnya sempit

  18. cox says:

    kalau stirnya tidak dipegang mobil(LSX ku) mengarah/ membelok? melenceng ke kanan sendiri,, kira- kira apanya yang rusak ya,,,

    • hendi says:

      itu minta di spooring, bawa ke bengkel balancing dan spooring.
      ongkosnya per roda sekitar 50.000 tergantung kerusakan

  19. Udin Silalahi says:

    sebenernya kekurangan yg paling terasa adalah boros, dan borosnya ini tak sebanding dengan tenaga yang dikeluarkan karna mesin masih OHV.

    kecuali seri inova, & kijang diesel.

    tapi… kijang termasuk mobil yg awet kenyamanan kaki-kakinya, body, sampai mesin. dibanding mobil-mobil tanpa bonet sekelasnya.

    coba bandingkan kenyamanan kijang keluaran 93, dengan espass tahun 2005 an, jelas masih lebih enak kijang tahun 93. 😀

  20. aqila says:

    puas dhe pake kidang…. maren bru ganti dari grand xtra ke kapsul lgx disel langsung brasa…….

  21. muhammad says:

    Sore..klo bs mobil sy ad suara tek tek tek2x…itupun kadang2..kmrn q spooring kt bengkelnya onderstel g ad yg kocak…kr2 apa ya….?mkci…..

  22. muhammad says:

    Mas bon….itu td makin tancap gas makin keras suaranya..aneh nya
    porseneleng kosong kutancap gas suaranya g kluar……mkci…

  23. Cbsf rider says:

    Lem biru aja lmpar beli yg baru

  24. muhammad says:

    Impar tu apaan….? Yg dilem apa….?

  25. Kang Tukijan says:

    panggah penak Juminten….seng bakulan sego pincuk neng terminal…wuih lebaran dijak munggah wuenak tenan rek…

  26. arix says:

    untuk para suhu suhu mau tanya nih, lampu indikator yang gambarnya mirip keran di panel dashboard pada kijang lgx th 2000 saat kunci kontak diputar 1x terus menyala dan akan mati setelah mesin hidup apa itu normal? setahu saya pada mobil avanza indikator itu akan menyala sebentar diiringi dengan suara desing lalu akan mati sebelum mesin dihidupkan. jika itu tidak normal kemungkinan rusaknya pada bagian apa? mohon bantuannya ya….thanks

  27. sam says:

    indikator oli mesin maksud’a bro, ketika kontak di hidupkan memang menyala, sebelum mesin nyala, dia ga akan mati, tapi kalo mesin nyala dia ga mati2, na.. problem tuh : biasa’a c oli kurang, ato semacam’a yg berhubungan dengan oli mesin, sebaik’a diperiksa takaran oli terlebih dahulu..

  28. Aby says:

    jngan lupa kunjungan Rekreasi alam nya ke Kawasan Kota Citra Indah ya http://citraindahkotamandiri.blogspot.com/

  29. Widi says:

    Udah 13 thn pake LGX 1.8 efi.. Gak ada kendala & nyaman.. Klo Boros relatif gmn injek gasnya aja. Soal tenaga ganti camshaft kangaroo titanium + msd ignition jg beres 160kmh (mentok) enteng. Biar lbh stabil bisa upgrade suspensi pake bilstein ato aftermarket lainnya.

  30. M.andi S says:

    Salam mlm…
    Maaf saya punya keluhan di mobil kijang rover ace 97,
    nyendat2 dan mati, kini distart gak mau hidup,
    kira2 apanya?

    Trimakasih

  31. dedet says:

    Saya baru beli kijang lsx 98 n masih ok emang sih bbmny a lumayan borosros

  32. Restu says:

    Sirkulasi bahan bakar mgalami hambatan,
    ganti reparkit kalburator

  33. Restu says:

    permisi luurrrr…
    Saya punya kijang grand rover ace “97”
    Apakah bisa mobil tsb di ganti body seperti foruner atau yang lain,
    Dan dimana saya hrs bawa mobil tsb utk mengganti body nya?
    Trimakasih.

  34. Restu Andi Wibowo says:

    Permisi luuurrrr…
    Saya punya mobil kijang grand rover ace “97”
    Bisakah body mobil tersebut di ganti dengan body fortuner atau sejenisnya,
    Atau bisakah body mobil tsb di modiv spt fortuner atau sejenisnya,
    Dan kemana saya hrs mngubah atau mgganti body tsb?
    Trims

  35. prendy manurung says:

    manroe jaya menerima service mobil panggilan kerumah maupun emergency (mobil mogok) 24 jam untuk area bekasi-cikarang,service karbu/injection,kelistrikan,ganti kanvas rem ,tune up minor/mayor dll cp prendy manurung 0877 8153 8883 / wa 0896 3367 0823 (specialist kijang karburator)

  36. Greetings! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and tell you I really enjoy reading your posts. Can you suggest any other blogs/websites/forums that deal with the same subjects? Thanks for your time!|

  37. rudi arianto says:

    Lgx bndel bgt si..tpi yg bensin ampun ngisi nya…bos..!kira”bisa di irit kn gk bos…?

Leave a Reply

Your email address will not be published.