jump to navigation

Beberapa Kelemahan Toyota Kijang April 6, 2011

Posted by Bonsai Biker in Uncategorized.
trackback

Hay para HOMOSEK alias Hobi Moibl Seken, bila anda peyuka Kijang dan penyayang keluargam nampaknya anda sudah berada di jalur yang tepat. Ya mobil ini memang asoy untuk bawa keluarga, muat banyak bawaan, lumayan nyaman, dan enak buat diajak lari. Namun anda harus berhati-hati dengan beberapa hal nerikut ini yang menjadi titik lemah dari Kijang:
Mesin
ADA 4 pilihan mesin Kijang Kapsul, yaitu bensin 1.800 cc karburator, 1.800 cc EFI, 2.000 cc EFI dan diesel 2.400 cc. Semua mesin ini tergolong bandel, namun sayang hanya mesin dieselnya yang tak haus bahan bakar.
Varian LX menggunakan mesin 7K dengan pasokan bahan bakar karburator. Yang perlu diperhatikan adalah kondisi tapet hidraulis di katup silinder bisa terganggu akibat oli mesin. Pastikan juga semua komponen pengapian mashi bagus agar mesin bisa bekerja dengan baik.

Bushing arm
DI samping beban yang ditopang cukup berat. Kijang Kapsul lebih mampu mengatasi medan berat sepperti lubang dan jalan rusak dibanding sedan. Hal ini membuat bushing arm yang terbuat dari karet gampang aus dan getas.

Per daun
PEMUATAN beban berlebih membuat suspensi bekerja lebih keras. Kerap terjadi, per daun Kijang Kapsul mengalami kegagalan fungsi akibat pengunaan yang berlebihan. Cirinya adalah bodi mobil yng miring ke salah satu sisi. Mengatasinya, lembar per yang bermasalah harus diganti.

Karet bodi
SELAIN bushing arm, komponen lain yang ada kemungkinan mengalami kerusakan adalah karet bodi. Selain retak, karet bodi juga bisa terkelupas. Sebaiknya segera diganti agar tampilannya lebih enak dilhiat mata dan mampu melakukan fungsi peredaman dengan baik. mau lihat hal2 lain silakan kunjungi sumbernya: http://www.toyota.astra.co.id

Comments»

1. electra - April 6, 2011

yang jelas gak pake pertamax boros di dompet

A Seen - April 6, 2011

pengalaman pribadi ki

2. jenderal - April 6, 2011
3. Triyanto Banyumasan - April 6, 2011

homosek wajib tahu ini, aku cinta Kijang, bandel dan muat banyak, daripada avanza, ngebut ditol goyang krawang je… :) komentar ra moco blaz

A Seen - April 6, 2011

mboh 😀

4. Maskur - April 6, 2011

oke

A Seen - April 6, 2011

sip

5. kijang'91 - April 6, 2011

Bengkel recommend buat setting mesin kijang kalo dijakarta dimana ya?

A Seen - April 6, 2011

jakarta mana mas Bro?

kijang'91 - April 7, 2011

Jakarta selatan atau timur bro.. ada gak bro?

6. electra - April 6, 2011

kalau pengen jelas lagi ada tuh di kaskus kpk [komunitas pecinta kijang]yg membahas kijang kotak sampe inopah dengan penjelasan para suhu2 kijang tentunya,

A Seen - April 6, 2011

betulllll

7. Pertamina Siagakan Pasokan Permium 400 Ribu Barel | Indonesia Search Engine - April 6, 2011

[…] Beberapa Kelemahan Toyota Kijang « Bonsai Biker […]

8. damhar - April 6, 2011

satu lg kelemahannya,,dari gigi satu langsung ke gigi tiga..
sesuai taglinenya “kijang,memang tiada dua-nya” :mrgreen:

A Seen - April 6, 2011

waakakakakakakakakakkkakakakk yakin lucu

9. gen6 - April 6, 2011

like this,,,
kebetulan dulu ada LGX diesel 2001,,,,nyaman banget…mesin irit banget,,bebas masalah dan ngaciir,,,,lumayan untuk ngejar avanza xenia 1.3 masi mampu,,,masi nembus 140-150,,,

sebelumnya pake LSX 1.8EFI 2000….emg jauh lebih alus dan nyaman,,serta lebih galak dikit tarikannya,,tp buat naik gunung sering ngelitik dan borooosnya tu lo,,,si solar dapet 1:10,,sementara si bensin dapetnya cuman 1:7 mentook

A Seen - April 6, 2011

makasih shrenya mas Bro

10. raiderobie - April 6, 2011

katanya boros ya ini pak bro? tp walopun udah tua kebanyakan masih utuh yang lalu lalang di jalan2

A Seen - April 6, 2011

ya, keawetan kebandelan derta keborosannya memang diakui

11. propus - April 6, 2011

ah, dieselnya kijang juga masih kalah irit sama punya panther meski selisihnya gak banyak. tapi kijang mesinnya 2.4L & panther 2.5L. tapi kalo dibandingkan kuda diesel, ya masih iritan kijang diesel. (kok kewan kabeh ya?)

Satu yang saya kagumi dari kijang diesel, akselerasinya paling OK dibanding panther maupun kuda, walau mesinnya lebih kecil. cuma untuk top speednya harus ngalah 😀

A Seen - April 6, 2011

otreh kang bagus

A Seen - April 6, 2011

zeeeep

12. gusngger - April 6, 2011

Mantap…!

Tapi aku terlanjur sudah pindah ke yang lebih muda (kijangnya).

Trims.

A Seen - April 6, 2011

oke pak bos

13. Darmawan - April 6, 2011

Kijang kapsul diesel kalo dah pernah mulet mesine susah balik normal, abis 10jt masih gak sperti kondisi awal , rawan retak rambut di mesin jika hoby doyan ngebut :mrgreen:

14. azizyhoree - April 7, 2011
15. Maskur - April 7, 2011

kijang…..memang tiada…….

16. vIP - April 7, 2011

sejauh ini puas kok oom 😉

17. eskrim - April 7, 2011

Mas bons tolong bahas taruna donk… lagi bingung nih mau ambil kijang, zafira, atau taruna..
Trims.

18. eskrim - April 7, 2011

Mas bons tolong bahas taruna & zafira donk… lagi bingung nih mau ambil kijang, zafira, atau taruna..
Trims.

19. gaplek mania - April 7, 2011

Nyaman.bahkan versi angkotnya sekalipun.

20. hape - September 24, 2011

like kijang kapsul lgx,kotak lgx.
Kijang rover kabinnya sempit

21. cox - April 23, 2012

kalau stirnya tidak dipegang mobil(LSX ku) mengarah/ membelok? melenceng ke kanan sendiri,, kira- kira apanya yang rusak ya,,,

hendi - June 29, 2013

itu minta di spooring, bawa ke bengkel balancing dan spooring.
ongkosnya per roda sekitar 50.000 tergantung kerusakan

22. Udin Silalahi - January 24, 2013

sebenernya kekurangan yg paling terasa adalah boros, dan borosnya ini tak sebanding dengan tenaga yang dikeluarkan karna mesin masih OHV.

kecuali seri inova, & kijang diesel.

tapi… kijang termasuk mobil yg awet kenyamanan kaki-kakinya, body, sampai mesin. dibanding mobil-mobil tanpa bonet sekelasnya.

coba bandingkan kenyamanan kijang keluaran 93, dengan espass tahun 2005 an, jelas masih lebih enak kijang tahun 93. 😀

23. aqila - February 12, 2013

puas dhe pake kidang…. maren bru ganti dari grand xtra ke kapsul lgx disel langsung brasa…….

24. muhammad - July 2, 2013

Sore..klo bs mobil sy ad suara tek tek tek2x…itupun kadang2..kmrn q spooring kt bengkelnya onderstel g ad yg kocak…kr2 apa ya….?mkci…..

25. muhammad - July 2, 2013

Mas bon….itu td makin tancap gas makin keras suaranya..aneh nya
porseneleng kosong kutancap gas suaranya g kluar……mkci…

26. Cbsf rider - July 2, 2013

Lem biru aja lmpar beli yg baru

27. muhammad - July 3, 2013

Impar tu apaan….? Yg dilem apa….?

28. Kang Tukijan - August 22, 2013

panggah penak Juminten….seng bakulan sego pincuk neng terminal…wuih lebaran dijak munggah wuenak tenan rek…

29. arix - March 15, 2014

untuk para suhu suhu mau tanya nih, lampu indikator yang gambarnya mirip keran di panel dashboard pada kijang lgx th 2000 saat kunci kontak diputar 1x terus menyala dan akan mati setelah mesin hidup apa itu normal? setahu saya pada mobil avanza indikator itu akan menyala sebentar diiringi dengan suara desing lalu akan mati sebelum mesin dihidupkan. jika itu tidak normal kemungkinan rusaknya pada bagian apa? mohon bantuannya ya….thanks

30. sam - March 20, 2014

indikator oli mesin maksud’a bro, ketika kontak di hidupkan memang menyala, sebelum mesin nyala, dia ga akan mati, tapi kalo mesin nyala dia ga mati2, na.. problem tuh : biasa’a c oli kurang, ato semacam’a yg berhubungan dengan oli mesin, sebaik’a diperiksa takaran oli terlebih dahulu..

31. Aby - March 26, 2014

Nice Info Gan

32. Aby - March 26, 2014

jngan lupa kunjungan Rekreasi alam nya ke Kawasan Kota Citra Indah ya http://citraindahkotamandiri.blogspot.com/

33. Widi - June 6, 2014

Udah 13 thn pake LGX 1.8 efi.. Gak ada kendala & nyaman.. Klo Boros relatif gmn injek gasnya aja. Soal tenaga ganti camshaft kangaroo titanium + msd ignition jg beres 160kmh (mentok) enteng. Biar lbh stabil bisa upgrade suspensi pake bilstein ato aftermarket lainnya.

34. M.andi S - January 20, 2015

Salam mlm…
Maaf saya punya keluhan di mobil kijang rover ace 97,
nyendat2 dan mati, kini distart gak mau hidup,
kira2 apanya?

Trimakasih

35. dedet - April 4, 2015

Saya baru beli kijang lsx 98 n masih ok emang sih bbmny a lumayan borosros

36. Restu - June 7, 2015

Sirkulasi bahan bakar mgalami hambatan,
ganti reparkit kalburator

37. Restu - June 7, 2015

permisi luurrrr…
Saya punya kijang grand rover ace “97”
Apakah bisa mobil tsb di ganti body seperti foruner atau yang lain,
Dan dimana saya hrs bawa mobil tsb utk mengganti body nya?
Trimakasih.

38. Restu Andi Wibowo - June 7, 2015

Permisi luuurrrr…
Saya punya mobil kijang grand rover ace “97”
Bisakah body mobil tersebut di ganti dengan body fortuner atau sejenisnya,
Atau bisakah body mobil tsb di modiv spt fortuner atau sejenisnya,
Dan kemana saya hrs mngubah atau mgganti body tsb?
Trims


Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

%d bloggers like this: