Langkah Gentle AHM Recall PCX, Jempol dah!

Brader sekalian AHM merecall salah satu produknya yaitu PCX. Diulas tabloit Otomotif minggu ini, bahwa Honda menemukan rembesan kebocoran bahan bakar pada fuel pump. Fuel ump ini terbuat dari plastik  yang pada saat bersamaan terkena air hujan atau air cuci motor sehingga mengenai bagian batrei yang kemudian mmbawa zat asam ke arah rumah fuel pum. Berhubung dari plastik maka tak kuat menahan asam dan lama-lama bisa terjadi kebocoran.

Motor yang di recall adalah generasi awal hingga Oktober 2010, adapun setelah itu sudah aman dari masalah ini. Yaitu mulai dari nomer rangka MLHJF289* A5100001 – MLHJF289* A5101498 yang totalnya mencapai 1475 unit.

Recall ini merupakan langkah Gentle AHM dalam mengatasi masalah ini. Ini membuktikan bahwa AHM betul-betul bertanggungjawab atas dagangannya. Lalu memang recall bukan merupakan aib, tapi memang memang sesuatu yang harus dilakukan, ya ujung-ujunganya kan konsumen tidak dirugikan.

Advertisements

52 Comments

  1. flag ship. . . terang aja di recall yang beli kan kalangan “melek” dan punya duit . . .
    herannya yang kelas supra kebawah gak pernah kena recall . . . .
    meski tetap jempol buat ahm juga yang berani mengakui produknya bermasalah. . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  2. koreksi dikit bro.. PCX direcall untuk mengganti dudukan aki. krn di khawatirkan bakal ada rembesan dari aki. dalam jangka panjang, bakal ngerusak fuel pump [korosi].
    bagi pcx yg di bagian bawahnya ga ada selang, brati wajib recall.

    liat2 komen diatas.. klo masalah shock, ga mungkin recall, krn ada produk aftermarket sesuai selera, toh ga semua org bermasalah ama shock, tergantung berat badan :D.
    lha klo dudukan aki, mau cari dmn?

  3. Gud ahm, dulu vario gw taon 2006 jg direcall masalah rem blakang… Plus service + dapet oli gratis sm uang kompensasi 100rb (klo g salah) 😀

    • Kan gampang solusinya. Aftermarket atau nyambung shock buat NMP yg ambles ada kan tuh artikel di Motorplus buat NMP ambles. Solusi ekstrem tapinya xixixi

  4. jempoldeh buat AHM. selalu bertanggung jawab atas prodak honda yang telah dipasarka ke konsumen. saya pun berharap produk honda masih dicintai masyarakat indonesia…

  5. Untung bukan Yamaha yang ngerecall, kalau Yamaha, wah lain komennya ? Meskipun cuma ngerecall tutup pentil ban. Payah CeXali

1 Trackback / Pingback

  1. Untungnya CBR 250 Indonesia Gak Kena Recall « Bonsai Biker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin