45 Jutaan Pilih Mana Jimny, Blazer, atau Feroza?

Brader hobi mobil seken aka HOMOSEK, andaikan kita punya uang sekitar 45 juta, kemudian kita hendak memboyong rondo model jeep SUV maka beberapa pilihan yang sangat masuk akal adalah Suzuki Jimny 95, Opel Blazer 97 atau Daihatsu Feroza 94.

a. Jimny

Mobil model jeep ini berkapasitas 4 penumpang, bermesin 1000 cc, 4 silinder segaris dengan
45 Jutaan Pilih Mana Jimny, Blazer, atau Feroza? katana transmisi 5 percepatan. Beberapa kelebihan Suzuki Jimny adalah bandel, spare part gampang, murah meriah dan servie gampang. Namun bagi yang berharap Shock empuk jangan mimpi, karena wooo layaknya naik kuda. Sementara kabin, sangat minimalis, lalu untuk kebut diatas 100 k/h nampaknya agak oleng. Bagi yangberburu jenisinidengan uang sekitar 45 juta andaakn mendapatkan kisaran tahun93-96. Poin pentingnya anda dimanjaka harga jualnya yang stabil dan irit bensinnya.

b. Blazer

Untuk penyuka kaki empuk, tampilan wah, dan bisa diajak kebut, monggo silakan boyong Blazer

45 Jutaan Pilih Mana Jimny, Blazer, atau Feroza? blazer

mulai 96-98 type DOHC atau montera tahun 99-2001. Mobil Amrik berkapasitas 2,4 liter 4 silinder 5 percepatan. Sementara untuk DOHC LT mash muahal, karena selain fitur lebih lengkap joknya juga menggunakan kulit. Untuk merawat si bongsor ini anda harus sipa dengan sedikit dana tambahan, pasalnya spare partnya selain agak jarangjuga masih terbilang agak mahal, coba misalkan filter udara di Jimny hanya 35 ribu Rupiah untuk Blazer andaharus menyefiakan dan 150 ribu. Namun jangan kecil hati dulu, belakangan sudah banyak tersedia partlokal di dealer resminya dengan harga terjangkau.

c. Feroza

Mau nampang gagah dan gaya serta nampak awet muda, ya Daihatsu Feroza jawabnya. Mobil berkapasitas  penumpang, 1600 cc 4 silinder karburator 4 percepatan. Soal kaki-kaki45 Jutaan Pilih Mana Jimny, Blazer, atau Feroza? feroza1997 nampaknya masih mending dibandingJimny, namun masih jauh nyaman Blazer punya. Namun mobil ini torsinya cukup besar dan BBM pun juga tak seirit Jimny, hargajualnya tergantung musim,bila banyaak ofroader berburu maka akan naik, karena memang mobil ini enak buat garuk tanah. Beberapa kelemhannya, resalenya memang masih bagusan Jimny, pengendalian kurang stabil apalagi dikecepatan tinggi. Minim penimpanglayakny Jimny. Sementara spare part banyak dan tidak terlalu mahal.

 

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

60 Responses to 45 Jutaan Pilih Mana Jimny, Blazer, atau Feroza?

  1. jenderal says:

    yes FEROZA…. :mrgreen:

  2. jenderal says:

    kalo bolehmah avanza ,ada ga ❓ :mrgreen:

  3. Awakku_1927 says:

    Pak Bonsai master Homosek…

    bener opo ra iki, kalo ada showroom mobil seken yang biasannya nggawe jopa-japu(jampi2).
    Koncoku kapanane tuku, ndek showroom kethok kinclong, perfect, tekan omah didelok, lha kok bocel kabeh… athik ban’e papat gak podo..

    (kalo emang ada…. aku njalku jampi2ne yo… 😀 )

    • Bonsai Biker says:

      yang jelaskalau urusan baik mau jual apa beli kalau mau ke show room atau calo lebih baik sampean berjumlah 2 atau 3 orang jadi bisa sedikit mengakali kalau ada yang main begituan, jangan sekali jadi, lakukan rembugan dirumah, yang jelas kalau main sama calo baik jual atau beli faktor utama adalah mental, yaitu untuk mempressur kita baik secara hipno atau secara kasar melalui jumalah mereka yang banyak atau lagi permainan kata.

  4. cihanshans says:

    selalu blazer…..

  5. sabdho guparman says:

    milih blazer mbah. . . nyaman
    nek jimny nggak dah. . . grobak pake mesin iso salah urat

    jemuranku
    http://sabdho.wordpress.com/2011/04/08/wakil-rakyat-wakil-siapa/

    keep brotherhood,

    salam,

  6. rony says:

    grand civic aja mas..karburator mudah perawatan..nyaman…gak ketinggalan jaman…timeless modelnya..hehehe…

  7. caspro says:

    Pilih jimny, BBM irit…sekalian pilih yg 4wd…No Road No Problem..!!

  8. Outrun With King says:

    kalo ga boros sih pilih blazer wae mas… Wkwkwkw…
    Kalo vw kombi masuk ga mas bons ?

  9. ra milih, pilihane kurang 😀

  10. gk milih aku.

    Gak punya dwit kuq

    xixixixixixixixi . . . . . . . . . . . . . . !

  11. aryoningrat says:

    jimny saja,
    q jg masih pake jimny ’84 4wd tadinya,tapi skrg 2wd aja,
    beli 13jt an,cat ulang 3.5jt,
    bensin irit,Suspensi kakal,atos glodag2,tapi lumayanlah dr pd kehujanan(pernah bensin hbis total,nyedot by mouth deh)xixixi

  12. gaplek mania says:

    espass atau futura wae lah.hi hi hi

  13. Bonsai Biker says:

    sesuai selera lah aihihihi monggo

  14. sobek2 says:

    gambare og katana ik? Hehehe
    Feroza byoros, beat byoros, … Pilihlah suzuki vitara hehehehe

  15. sobek2 says:

    blazer ealah kok malah beat xixixi nek iku sing plg irit maksud e gt

  16. sobek2 says:

    lha iya podho boryosnya makanya buat tandingan ntu species berdua general xixixi kalo irit ya tadi si jimny gideon..

  17. loh sidekick koq ga masuk?opo isik nduwure maneh?

  18. aryoningrat says:

    sidekick karo vitara opo ora podo ta?#orangertiaku*

  19. B'ja says:

    xeniavanza kapan pak bons?

  20. martini says:

    manut aku wae om…kalo pilih jeep pake vitara 4×4 ato jimny 4×4…..bedane kalo vitara empuk, modis tapi boros…nah kalo jimny ngirit spare-part murah…tapi atos….2mobil itu sama2 badak!! joss lah kalo buat mudik ke ndesomu!!!
    jangan pake peroza..selain limbung performanya juga payah…beda soal kalo ente mo pake hiline 4×4…….dijamin kayak naik panzer kalo pulang ke magetan!!

  21. eddy says:

    Bonsainunggangwedhus.
    Beli mobil itu pertimbangannya banyak,nggak semata2 punya uang 45jt aja.Apalagi buat yg mau beli mobil untuk pertama kali.
    Kecuali kalo dirumah ada mobil lain sih nggak masalah.Bisa make gantian sesuai kebutuhan.
    Pertimbangannya…
    1.Budget.
    2.Untuk keperluan apa.
    3.Masih bujang ato sdh berkeluarga?trus anak brp?msh kecil2 ato sdh gede2,kalo bujangan sih biar beli mobil 2 pintu n 2 kursi nggak masalah.
    Anak kalo msh 2 n kecil2 sih gak masalah beli jimny ato feroza.Tp kalo anak sdh 3 n besar2 ya jelas mending blazerlah.

    • joko says:

      blazer itu yang bikin ilfil dashboardnya, inget sama yang di bis kota he he he 😀

    • joko says:

      mas emang kenapa kalau anak sudah besar ga cocok pakai feroza? itu feroza se, kalau duduk dibelakang jauh lebih lega dari blazer lho!

  22. eddy says:

    Taktambahi.
    Kalo ngomongin masalah enak itu relatif.Karena tiap mobil punya kelebihan n kekurangan masing2.

  23. malik says:

    numpang tampil teman2, klu akusih plih ferosa, soalnya aku pke ferosa,mslh boros bbm tergantung cr pakai kt, mbl yg irit sedunia klu dipakex bros di gas y boros jg, klu mslh kaki2 yg kras gua ganti ama per toyota kijang lgs yg sm ukurannya, alhasil pake ferosa serasa sedan…mantap.

    • miftah says:

      leres mas niku,tinggal cara pakai dan daerah yang sering kita lewati..(klo kita sering naik gunung ya pasti boros lah)…

  24. bozrang says:

    dulu make feroza skr make escudo,tetep lebih sreg nyetir feroza

  25. dini says:

    tuku blazer trus diganti mesine jimnny…kan irit…penak to?

  26. jonah ngek says:

    daihatsu ceria wae..hemat bensin ra umum,,misale mlebu got di gotong wong 4 iso munggah..lha enteng je’..memang bentuk e’ lucu..tapi ga’ opo ,lha kita hidup aja di negri yang lucu koq…jenenge mobil bekas kui yo jelas akeh kurange tenimbang apik e’…nek bingung yo mnding nganggo motor wae,jelas irit,,,wkwkwk

  27. sawenk says:

    pengalaman saya 4 tahun pelihara feroza, sebetulnya masalah BBM feroza tidak terlalu boros, imbangan kijang grand atau kijang super 1:10 kadang bisa lebih, asal perawatan karburator maximal soalnya kebalik pemasangan slang bisa jadi boros, intinya klw mau pelihara feroza lihat slang2x yang masuk ke kaburator jangan sampai kebalik, masalah suku cadang murah meriah, banyak di kaki lima, kelemahan ga senyaman naik blazer

  28. sdn9 says:

    kalau sy Feroza sj Mas, sudah teruji suspensi lumayan mpuk dibanding Jimny, dan suku cadangnya murah meriah bengkel mana aja ada, klu bensin lebih boros dr jimny pokoknya mantab

    • tonny says:

      kalo aku sih mending jimnynya, udah 4×4=16. Lha feroza masih 4×2=8 jadi secara matematis masih bagus jimny. Masak kapasitas mesin 1600cc cuma 4×2 ? Maaf ada yang bilang feroza tu jip banci. Maaf…

  29. ane pilh blazer, ganti mesin colt diesel ngacir tenaga nyuz, bbm irit. Mesin blazer dikiloin.. Haha

  30. sisuka jimny says:

    maaf aq ni pecinta jimny,klo yg ga suka ya jo kbangeten lhe ngennyek tho?

  31. endra says:

    say plh feroza j,lawong dwq feroza,bwt scol jos kaya boss.. ewangku pnya jimi g mw bwa.. ga gaul ktnya. wah gaul gonku t

  32. suhariswidodo says:

    kaluau saya so pasti pilih feroza, lha pas baru beli, sebelumnya udah gonta ganti mobil, tapi yang ini mantab betul, utk kerja di kantor maupun lembur di proyek pas, dijalan kasar mau, dijalan mulus mau n juga tambah oke…..!!!!

  33. joko says:

    mas koreksi, itu gambar FEROZA di atas bukan yang umum dijual astra ! itu bener bener FEROZA ASLI ! konfigurasi feroza di atas itu IFS untuk depan dan per daun di belakang dan 4×4 murni, diindonesia jarang banget terlihat. kalau feroza di indonesia umumnya adalah body/sasis taft yang di pasangi mesin feroza, jadinya keberatan sasis body dan gardan makanya jadi boros.

  34. Rizza says:

    Udah kepalang cinta ame blazer mas bro. Tampilan macho, ruang kabin luas, di ajak keluar kota ok… pokoke mantap lah..

    • bagong susilo says:

      aku milih polygon wae mas iso tuku telu wis seneng…bondo pecel sepincuk wis iso tekan nggonku kerjo. pancen kesel tapi lumayan awak sehat. melu fitnes yo ora kuat mbayar..ngonthel wae .

  35. joko fero says:

    yen aq jelas milih feroza, motto nya orang yg pernah punya feroza pasti kayak gini “jangan ngaku gaya klo blom naek feroza” hahaha

  36. Slow_down says:

    kalo mentingin gaya asik Feroza lah kemana-mana.
    bodynya keliatan mulus terus, bentuk kotak kokoh nan gagah.
    tapi bensinnya gak asik dah. 1:4 s.d 1:5 dalkot, luar kita max 1:7

  37. rafael says:

    feroza…..aja titik

Leave a Reply

Your email address will not be published.