Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Komparasi XENIA vs AVANZA 10 April 2011

Posted by Bonsai Biker in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized.
Tags: , , ,
trackback

Brader sekalian ketika kita berpapasan dengan Avanza atau Xenia di jalan tanpa sempat melihat atribut yang terpasang, mungkin sulit untuk membedakan antara keduanya. Ya, memang keduanya dibuat oleh produsen body yang sama kemudian diberi mesin oleh brand yang berbeda. Lalu tentu terbersit di benak kita, sebetulnya apa perbedaan antara XENIA dan AVANZA? Dari kemiripan tersebut maka wajar bila terjadi banyak ketidaktahuan masyarakat terhadap kelebihan dan kekurangan dari Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang akhirnya menjadikan calon konsumen cenderung subjektif dalam menilai kedua produk ini, dengan menilai bahwa kualitas Avanza itu lebih baik karena diproduksi oleh Toyota yang notabene lebih eksklusif daripada Daihatsu, padahal sebenarnya kedua produk ini adalah sama persis. Coba simak beberapa data komparasi berikut:

XENIA
Distributor : Astra Daihatsu Motor
Kapasitas bensin : 1300 cc dan 1000 cc
Konsumsi dikabarkan beberapa sumber BBM / liter : 1:10 km
Xenia 1000 cc kecepatan pada gigi 5 dan RPM 3000 adalah 72 km/jam.
Daihatsu Xenia unggul signifikan pada fitur audio selain itu indikator lainnya tidak ada perbedaan yang signifikan atau relatif sama.

AVANZA
Distributor : Toyota Astra Motor
Kapasitas mesin : 1300 cc dan 1500 cc
Dikabarkan beberapa pemakai, konsumsi BBM / liter : 1:13 km
Toyota Avanza unggul signifikan pada harga jual kembali, tarikkan mesin & tenaga mesin karena memang kapasitas lebih besar
Avanaza dan Xenia 1300 cc kecepatan pada gigi 5 dan RPM 3000 adalah : 81 km/jam

Dari perbandingan di atas sah-sah saja disimpulkan, meskipun AVANZA memiliki kapasitas mesin lebih besar, tetapi konsumsi BBM lebih sedikit namun itu jikalau benar bahwa konsumsi bensin sesuai dengan data di atas. Namun faktor subyektifitas nampaknya sangat kental dalam komparasi yang dilakukan banyak fihak.
Barader sekalian seorang Gilang Stefandi yang hendak memperoleh gelar akademik di bidang pemasaran menganalisa hingga detail komparasi antara kedua mobil ini. Dari hasil penelitian yang cukup mendalam dan fair dia menarik kesimpulan bahwa 2 mobil ini nyaris tak ada perbedaan yang signifikan. Hanya masalah pencitraan yang menyebabkan mobil ini nampak beda, secara keseluruhan citra merek dari Toyota Avanza adalah tinggi (baik) sedangkan Daihatsu Xenia ada pada kisaran cukup tetapi walau begitu tidak adanya perbedaan citra merek dari kedua produk ini / dengan df=5% perbedaanya tidak signifikan dan saran bagi Toyota Avanza adalah tetap mempertahankan kesan lebih ekskulsif dari Xenia melalui fitur, harga jual, dan teknik promosinya sedangkan saran bagi Xenia adalah untuk tetap memposisikan diri sebagai mobil yang lebih worth untuk dibeli dengan tetap memberikkan promo-promo yang menjadi nilai lebihnya dibanding Avanza. Adakah menurut anda yang masih layak ditambah atau disanggah, Monggo!

http://www.avanzaxenia.net/archive/index.php/thread-15370-2.html

http://manajemen.fe.unpad.ac.id/upload/file/M%20Gilang%20Stefandi%20-%20120310060119%20-%20Manajemen%20Pemasaran.pdf

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. cah Pati - 10 April 2011

pertamax..

2. cah Pati - 10 April 2011

pertmax gan

3. cah Pati - 10 April 2011

apakah hal yang sama terjadi di rush n terios gan??

Bonsai Biker - 10 April 2011

tulll

4. cah Pati - 10 April 2011

sapu bersih podium aja dah..mumpung masi pada molor…

5. PakBambangNunggangJaran - 10 April 2011

borongan bro,,,,,
mbah jika disuruh milih mana?

Bonsai Biker - 10 April 2011

pilih kabeh kikik

6. xxl123 - 10 April 2011

pilih dua duanya klo punya duid :D

Bonsai Biker - 10 April 2011

monggo

7. aanhamzah - 10 April 2011

mending milih Si Nia…, :D

8. eddy - 10 April 2011

Mobil body kerupuk….

gtukmawur - 5 September 2011

Avanza pake peredam di pintunya mas, sdgkan xenia ga pake jd dikira orang body xenia tipis, pdhl sama krn toyota memposisikan avanza utk high – middle class sedangkan xenia utk middle – low class (daihatsu sdh diakuisisi oleh toyota).

9. Maskur - 10 April 2011

nek
Suzuki APV vs Mitsubishi Maven?

Suzuki Futura vs Mitsubishi T120 SS?

Isuzu Bison vs Mitsubishi L300

Isuzu panther vs Chevrolet Tavera?

Opel Blazer vs Chevrolet Blazer?

Jaman dulu

Truk Daihatsu Delta vs Truk toyota DYNA?

10. nick69coolrider - 10 April 2011

Pilih panther.
Haha
Buat kenceng empuk stabil.
Bisa ngasepin pula wkwkkw!

11. electra - 10 April 2011

hahaha karna kembar pada banyak di kadalin sama pihak asuransi…
seandainya ada avanza yg masuk garansi karna tabrakan atau apalah yg bikin penyok2 bodi mobil tsb pihak asuransi menggantinya pake bahan(komponen)milik xenia karna harganya lebih murah

12. Triyanto Banyumasan - 10 April 2011
13. kangmase - 10 April 2011
14. elsabarto - 10 April 2011

dulu beli avanza cm 100 lbh dikit, sekarang dah 5 thn lbh ditawar orang msh dikisaran itu :mrgreen:
tp sayang dijual, low maintenance & ekonomis buat alat transportasi keluarga

15. Elwi - 10 April 2011

Padahal semuanya produk Daihatsu, hehehe

16. Darmawan - 10 April 2011

sama2 diatas 100 kpj geal geol :mrgreen:

17. electra - 10 April 2011

kalau suruh milih dgn uang 100-115jt ya masih milih lgx walaupun dapet taun lebih tua…

18. swnr iii - 10 April 2011

katanya shockbreakernya lebih empuk punya avanza,,, bener ga?

19. pb - 10 April 2011

memilih untuk tidak memilih adalah juga pilihan…………

20. absoluterevo - 10 April 2011

masih kurang tuk beli mobil uangnya……..!! mari kita saling mendoakan agar yg hadir di blog ini pada dapat rezeki yg banyak agar pada beli mobil semunya tapi jangan lupa jariah no 1 2 oke amin.

hampirtajir - 2 Januari 2012

Amin………………………………………!!!!

21. MAZMAN - 10 April 2011

pengalama saya yang sangat beda adalah DP nya :D toyota lebih ringan proses cepat berbanding terbalik dengan daihatsu ..dan bentuk bodynya ada yang beda perhatikan deh dengan teliti .. itu dulu …kalo saat ini blh dibilang sama saja..

22. at0zz - 10 April 2011

bukannya avanza itu bikinnya di pabrik daihatsu juga yaa,,,

23. B'ja - 10 April 2011

rondone tekan piro pak bons….?

24. rony - 10 April 2011

pernah bw avanza s 1.5 kediri madiun pp hbs 100rbu mubil terisi 7 orang total jark tmpuh 160 km.
Kalo xenia blum pernah bw jauh,tp emang rasane ngleyang mas..tekukane mantep avanza,nanging tarikane responsif xenia.
Nek value for money kisaran harga sgtu mending bli lgx,krista,ato inova seken..wong iritny cm bda tipis.
Pengalaman menakjubkan bw mbl tua ad grand civic,konsumsi bbm 1:15 luar kota full ac..irit krna masi pake karbu..gi2 5 rpm 2000 d kec 100 kmpj..hehe..

25. rony - 10 April 2011

avanza xenia kalo d dunia r4 y masuk kelas entry level mirip vega zr n abs revo..harga berbnding lurus dngan valuenya..
Masalah k2 mubil it smp skrg ad suspensi yg agak keras n ndut2an kalo dbw pelan terasa bgt

26. Bonsai Biker - 10 April 2011

lanjoooooot wes

27. ウィナ - 10 April 2011

milih rondone klo harga segitu

28. compumoto - 10 April 2011

adu adrenalin avanza vs xenia :D

29. Evilnine - 10 April 2011

Avanza mesinnya juga dari daihatsu alias satu jantung…

30. vyzex - 10 April 2011

teman-teman semua..
avanza xenia itu satu pabrik..
toyota dan daihatsu itu yg punya sama…

soal iritnya avanza, saya memang angkat jempol..
torsi mantap…tenaga cukuplah..

kalo mau jalan-jalan, pake avanza aja..yg 1300
kalo xenia 1000 juga bisa kenceng, tapi rpm mesti tinggi..

cuma, kalo xenia xi sama avanza e, mendingan pilih xenia xi..
fiturnya lebih baik xi
harga lebih murah xi
sama-sama single blower
mesin sama-sama 1300

bodi kerupuk?
semua mobil jepang bodinya ya kayak gitu
mau innova, crv, atau x trail sekalipun

kalo mau bodi agak tebal ya beli mobil eropa..

kalo avanza s? mending sekalian terios..

terios kursinya tiga baris
rush cuma 2 baris
mesin plek..

Bonsai Biker - 11 April 2011

nais ingpoh gan

damniel - 6 September 2011

setuju mas.. setahu saya mesin avanza dan xenia sama.. toyota sama daihatsu kerja sama. bagi toyota adanya avanza untuk mencapai pangsa pasar middle juga. bagi daihatsu dengan adanya xenia dapat mengangkat nilai jual sm brand daihatsu.. perbedaanya kalo orang pake avanza untuk prestise, tapi kalo pilih xenia lebih ekonomis.. tp kalo saya lebih milih xenia karna skarang harganya beda jauh xenia xi lebih murah 11,2 juta dibanding avanza E, dan lebih murah 25 juta dibanding avanza G. padahal 90% sama, mesin jg sama.. kalo saya pribadi daripada milih prestise lebih milih ekonomis.

hampirtajir - 2 Januari 2012

zip kang………………………………………!!!

31. 1001nickname - 11 April 2011

gak bedo adoh nasibe antara RUSH VS TERIOS, jane friendly Terios tapi mboh kok citrane apik RUSH, padahal yo luweh larang rush..

Bonsai Biker - 11 April 2011

otrehhhhhhhhh mas bro pinter promo

32. satriafu150 - 11 April 2011

Podo ae Terios = Rush.

Bonsai Biker - 11 April 2011

tul

33. martini - 12 April 2011

masalah akselerasi lebih oye xenia disinyalir gara2 pake ban ring lebih kecil dari apanja….so semakin kecil ban yang dipake torsi lebih ngisi…itu pula yang bikin si nia lebih boros…bisa dijelaskan secara fisika oleh anak smp!!

propus - 30 September 2011

tapi xenia 1300cc keknya pake ukuran velg 14″ juga wan, sama ama avanza. kalo 1000cc emang iya 13″

34. Rental Screen & Projector - 5 Juli 2011

Mobil standar Murah,,,

35. sendy - 22 Juli 2011

Mulai dr daihatsu xenia,gran max,terios,maupun luxio itu cma krja sma ma Toyota,jd body dan mesinya sama persis ma mesin toyota cma merk mesinya aj yg di beda, klu g krja sma ma toyota g bakaLan mesin daihatsu setangguh toyota skrg ini. Beda ma suzuki apapun mobiLnya emg dr dlu dah trkenal tangguh di sgala medan. Hrga jual slu tinggi, buktikan aja…

36. willykk - 9 Agustus 2011

yg owe perhatiin klo standarnya velg avanza lebih gede dikit juga bannya lebih lebaran dikit dari xenia..

dulu pernah naek xenia mi awal2 yg masih 1000 cc 3 silinder setandar mayan kenceng juga.. di cipularang bisa nyamain avanza yg 1300 cc :lol: top speed xenia mi sekitar 125 km/h mesin udah teriak mentok abiss :shock:

(sstt..mumpung mobil kantor hajar bleh ajah wakwakwek :lol: )

xenia = harga lebih murah, cc lebih kecil -> lebih irit mesin juga lebih powerfull drpd avanza :lol:

37. fast - 12 Agustus 2011

katanya valve nya beda yaa ???
avanza 16 valve sdangkan xenia 12 valve

propus - 30 September 2011

kalo xenia 1000cc vs avanza 1300cc ya jelas beda jumlah katupnya. wong 3 silinder vs 4 silinder
kecuali lawannya xenia 1300, ya sama2 16 katup jadinya

38. damniel - 6 September 2011

setuju mas.. setahu saya mesin avanza dan xenia sama.. toyota sama daihatsu kerja sama. malah produksi satu pabrik (daihatsu) ..
bagi toyota adanya avanza untuk mencapai pangsa pasar middle juga. bagi daihatsu dengan adanya xenia dapat mengangkat nilai jual sm brand daihatsu.. perbedaanya kalo orang pake avanza untuk prestise, tapi kalo pilih xenia lebih ekonomis.. tp kalo saya lebih milih xenia karna skarang harganya beda jauh xenia xi lebih murah 11,2 juta dibanding avanza E, dan lebih murah 25 juta dibanding avanza G. padahal 90% sama, mesin jg sama.. kalo saya pribadi daripada milih prestise lebih milih ekonomis.

39. dadang iskandar - 28 September 2011

klu kriditnya tanpa uang muka sy milih avanza

40. AGus E s - 12 Oktober 2011

Sebetul nya sama saja Om.. hanya saja mungkin pamor kali ya..Dari pada beli Avanza tapi uang pinjaman, lebih baik Xenia uang Cash n Pribadi..

41. sabdho guparman - 13 Oktober 2011

lanjooot. . . .

terus memantau ajalah rawani ngomong .

keep brotherhood,

salam,

42. Harjo Samudro - 18 Oktober 2011

Ingin ekonomis untuk irit/hemat saat pakai = Xenia
Ingin ekonomis untuk jual kembali nanti = Avanza
Duit pas-pasan = Xenia saja
Duit banyak = Terserah anda…

Avanza & Xenia itu TIDAK SAMA.
Yang bilang sama dengan alasan apa pun termasuk marketing, teknis, dll = Orang Goblog…!!!

Diproduksi oleh satu pemilik tidak berarti sama. Keduanya punya target dan misi berbeda, makanya dilengkapi dengan mesin, fitur, dll yang berbeda juga, meski mirip-mirip.
Avanza E, G & S itu saja sudah beda, kok bisa ngomong sama dengan Xenia.
Bingung…!!! Goblog tenan…!!!

Kalau pun ada kesamaan cuma satu…
Sama-sama bikin anda yang beli setor duit ke satu pemilik perusahaan.
Khusus Indonesia, apa pun merek mobil yang anda beli, anda semua sama-sama bikin kaya orang-orang / pemilik Astra. Titik.

Semoga menjadi maklum. Terima kasih. :)

Bonsai Biker - 18 Oktober 2011

monggo saja bebas berpendapat

nui - 24 Mei 2014

avanza xenia itu sama boss.. dr body materialnya smua sama..engine beda cc doang
kalo avanza 1.3 sama xenia ,1.3 ya sama ga ada bedanya mesinya jg
bedanya di fitur aja
part part nya sama.plek

43. byu - 23 Oktober 2011

memang mesin daihatsu xenia yg 1300 cc sama persis dengan toyota apanja yg 1300.trus kenapa bisa murah xenia?karna kandungan parts lokal xenia lebih banyak daripada avanza jadi otomatis pajak dll jdi lebih murah, secara kualitas mungkin tidak jauh beda

44. giant - 15 November 2011

yang pernah saya baca, avanza dan xenia diproduksi oleh satu pabrik yaitu Astra Daihatsu dan khusus avanza dibawah pengawasan langsung dari toyota

45. jalu - 19 November 2011

mas bro dgn duit 40 jtan dpt mobil apa yg bandel gaul buat anak muda n gak repotin .pandangan sy esteem,amenity,hyundai accent,timor ,ceria to apa masbro minta pencerahan….

Bonsai Biker - 19 November 2011
46. satria biru - 28 November 2011

@sendy: apa mesin buatan daihatsu ngga tangguh bro? dulu rata2 mobil off road keluaran daihatsu seperti taft mesinnya tangguh tuh.

47. matsul - 1 Desember 2011

avanza bodi krupuk / kaleng cocacola

48. alex - 31 Desember 2011

saya mending pilih crv

Arie - 14 Agustus 2013

Saya mending pilih numpakin Janda muda :D

49. Pak widhi - 1 Januari 2012

untuk yang kantong masih pas pasan, kayaknya mending pilih xenia aja. Yang All New xenia 1000cc juga harga belum nyampai 130 jt, Tampilan relatif sama… he he.

tapi kayaknya pernah denger xenia lebih sempit di baris ke tiga nya, benarkah itu ? coz rencana tahun ini mau ganti mobil nih he he..

Arie - 14 Agustus 2013

Terserah mau beli mau ngutang terserah anda

50. dayan - 5 Januari 2012

Mau beli xenia aja kalo gitu,lebih pak eko,,

51. Lampu LED - 18 Januari 2012

Kasihan juga nasib si Kijang, udah ngga jadi no 1 lagi gara2 Avanza.

Bonsai Biker - 18 Januari 2012

mmm pertaruhan bisnis

52. ajay - 23 Januari 2012

lebih bagus milih avanza aja lebih macho gan salam damai smua wkwkkwkw

Bonsai Biker - 23 Januari 2012

mnggo saja mas bro, sesuai selera heheheh

53. ridwanrenaldi - 25 Januari 2012

mnrt sya mnding plih terios adza ,,,soal ya xenia ad apanza suspensi ea gx enak bngt

Bonsai Biker - 26 Januari 2012

tentu saja kan sekelas diatas apang

54. perikitiew - 28 Januari 2012

gampang penyok bon kayak karimun

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

krupuk

55. titik - 29 Januari 2012

bawak lari 80 goyang dombret
mobil menengah ke bawah bahaya

56. abdul - 30 Januari 2012

orng pake xenia 25% rental,10% mbl persh/dinas,65% pribadi. kalo
orng pake avnsa 75% rental, 30% mbl persh/dinas, lha sisanya yg 5% baru mbl pribadi.bentar ini data valid lht aja di sekeliling kita,makanya hrs pinter2 memilih ok

Bonsai Biker - 30 Januari 2012

otreh makasih masukannya

57. bro - 12 Februari 2012

emang klo rental knapa? malu apa!.. kecuali nyolong dap..

58. liberty reserve - 4 Maret 2012

Komparasi XENIA vs AVANZA Bonsai Biker I was recommended this web site by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my problem. You are wonderful! Thanks! your article about Komparasi XENIA vs AVANZA Bonsai Biker Best Regards Yoder Veronica

59. telisik - 12 Maret 2012

produk baru “TOYOTA’ yang relatif harga kompetitif spt RUSH & TERIOS juga XENIA & AVANZA adalah produk DAIHATSU. hanya memang DAIHATSU skrg sudah milik ASTRA..gitu looh

60. karto songo - 14 April 2012

selain itu, kalau masalah konsumsi bbm, itu tergantung bagaimana kita injak gas.

61. memet - 20 Oktober 2012

aku moco ae nyimpulne ngene: yen av=xe pabrikan daihatsu, av bandrol luwih larang karena prestise, bagi hasil karo daihatsu, tapi yen xe untunge digae dw jd luwih ekonomis,,,

Percaya deh..

miftah - 23 Desember 2012

pinter gan…..

62. boelizna nocna - 21 Juni 2013

What a information of un-ambiguity and preserveness of valuable
familiarity on the topic of unexpected feelings.

63. gidion - 28 Juni 2013

mau detail baca sejarah toyota dan daihatsu ,,,untuk yang komentar bilang nggobloki lainya mbok yo duwe toto kromo mas lek ngomong,,,,,,,,,,,,,tp sing jelas daihatsu n toyota is one owner one fabbrication,,,,,sekali lagi baca sejarahnya cari di makde dugel ada kok……………..timbangane ngeyel lan nggoblokne kancane tanpa data,,,,,,,,,,,,suwun Gusti Berkahi………….

64. vintage motorcycle fairing sale - 11 Juli 2013

Great website you have here but I was curious about if you
knew of any message boards that cover the same topics discussed in this article?
I’d really love to be a part of online community where I can get advice from other experienced individuals that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Thanks a lot!

65. 2008 suzuki fairing kits - 17 Juli 2013

WOW just what I was searching for. Came here by searching for push

66. sff 8088 - 25 Juli 2013

I like to disseminate information that will I have accrued with the year to help enhance group functionality.

67. london escorts - 31 Juli 2013

whoah this weblog is magnificent i love studying your posts.

Stay up the great work! You know, many persons
are looking around for this information, you can help them greatly.

68. perlu pinjaman dana gadai bpkb truck bunga ringan - 31 Oktober 2013

Excellent post. I was checking constantly this blog and I’m impressed!
Extremely helpful info particularly the last part :) I care for such info a lot.
I was looking for this particular information for a very long time.

Thank you and good luck.

69. peluang bisnis menguntungkan - 10 Desember 2013

I have faith that is among the such a great deal critical details in my opinion. And i’m content researching your current content. Nonetheless should really declaration for number of normal challenges, The positioning flavor will be superb, the actual reports is in certainty superb : Deb. Very good practice, kind regards

70. http://www.incaradvancements.co.uk - 28 Januari 2014

I’m not sure exactly why but this weblog is loading very slow for me.
Is anyone else having this issue or is it a problem on my end?
I’ll check back later on and see if the problem still exists.

71. rent a car surabaya - 9 Maret 2014

Somebody always help to generate seriously blogposts I would condition. Right here is the new I went to your internet-site webpage and as much as at this point? My partner and i shocked with the research you have made to build this particular post awesome. Exceptional endeavor!

72. daftar harga toyota - 22 April 2014

I weren’t able to abandon your internet-site prior to implying that we definitely liked the typical details an individual deliver on your website visitors? Will probably be yet again gradually as a way to examine completely new blogposts

73. harga honda mobilio - 3 Mei 2014

My brother suggested I would possibly like this blog.

He used to be totally right. This post truly made my day.
You can not imagine just how much time I had spent for this info!
Thanks!

74. agen sbobet terpercaya - 9 Mei 2014

I read this piece of writing fully concerning the resemblance of most up-to-date and previous
technologies, it’s amazing article.

75. aksesoris mobil murah - 14 Mei 2014

Excellent post. I used to be checking constantly this blog and I’m
impressed! Extremely helpful information specially the ultimate part :) I care for such info much.

I used to be looking for this particular info for a very long time.
Thanks and best of luck.

76. nui - 24 Mei 2014

avanza xenia itu sama boss.. dr body materialnya smua sama..engine beda cc doang
kalo avanza 1.3 sama xenia ,1.3 ya sama ga ada bedanya mesinya jg
bedanya di fitur aja
part part nya sama.plek

77. aksesoris nissan grand livina - 30 Mei 2014

Hi! I know this is kind of off topic but I was wondering if
you knew where I could find a captcha plugin for my comment form?
I’m using the same blog platform as yours and I’m having problems finding one?
Thanks a lot!

78. domain - 27 Agustus 2014

Hi there mates, pleasant paragraph and pleasant arguments commented at this
place, I am actually enjoying by these.

79. Klondike Cheats - 24 September 2014

Hi there, constantly i used to check web site posts here
early in the dawn, since i love to learn more and more.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.179 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: