Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI

Brader sekalian, komparasi yang dilakukan beberapa media termauk blogger memang menarik, kita bisa menggali lebih dalam dan lebih detail terhadap suatu produk, kemudian kita bisa membandingkannya dengan produk lain yang sekelas. Ya tentu saja setiap produk ada sisi kurang dan sisi lebihnya yang sengaja dimunculkan oleh produsen. Tengoklah Satria FU yang tak diragukan kekencangannya, namun justru capek buat touring, inilah kesengajaan pabrikan mengoptimalkan sisi ini.  Begitu juga dengan Thunder 250 yang bisa disalip CBR 150 karena memang lebih mengutamakan torsi dan untuk model touring.

Uniknya setiap komparasi di negera kita ini kebanyakan berbau speed oriented. Suatu komparasi dianggap belumlah lengkap sebelum mencantumkan data top speednya, bahkan media terkenal macem tablot Otomotif atau Dapurpacu.com harus membeli Dynojet untuk memuaskan konsumen dalam maslah power, torsi, dan speed. Suatu artikel komparasi di berbagai blog termasuk warung Bonsai ini pasti diserbu pertanyaan tentang top speed,lalu diperdidebatkan tentang top speed. Saat James Bons mencoba mengkalkulasi berbagai pertanyaan dan komentar serta debat kusir nampaknya 70 % tentang speed, baru 30%nya tentang hal lain seperti 3s, durabilitas, ergonomi, harga, dan sebagainya.

Sementara itu saat James Bons mencoba melihat komparasi yang ada di luar negeri nampakanya sedikit berbeda, dimana animo pembaca dari sebuah komparasi lebih mengutamakan keseluruhan aspek dalam suatu merk motor, mulai dari abilitas, durabilitas, safetynya, fitur, dan sebagainya. James Bons memandang ini wajar sebagai efek dari minimnya motor kencang yang ada di tanah air, sehingga para biker tanah air sangat penasaran dan begitu merindukan motor kencang,lalu terbentuklah imge bahwa motormahal itu harus kencang. Sementara di barat ya hampir semua motor itu kencang, makanya setiap pabrikan berlomba-lomba untuk membuat motor lebih dari hanya sekedar kencang, misalnya nyaman, aman dan tahan lama.

Uniknya yang lain adalah ketika suatu artiikel koparasi menjadi komporasi, dimana masing-masing para pendukung brand yang dikomparasikan membela mati-matian produk kebanggaannya. Terkadang ada yang berdebat penuh rasional masuk akal dan nalar, namun juga tak jarang asal serang yang penting menang,ngompor adalah menjadi suatu keasyikan tersendiri bagi aliran ini. Ini tentu menjadi warna tersendiri bagi kehidupan komparasi di negeri kita tercinta ini. Lantas bagaimana dengan brader-brader yang kurang suka ngompor? Wehehehe ya mohon maklum adanya, terkadang kita perlu sedikit menahan untuk sebuah kearifan. Berbagai macam orang,berbagai macam latar belakang dan berbagaimacam pola pemikiran. Monggo berdebat, karena itu mencerdasakan, tapi tentunya tak ada dendam dan utamakanlah keselamatan, dalam artian keselamatan harga diri dan kehromatan kita, tak menghargai orang lain berarti tak menjaga keselamatan harga diri kita.

Advertisements

84 Comments

  1. sebener ny masalah komparasi–top speed–komporasi itu lah yg ad dalam mind set hampir rata-rata orang yg mencari tahu…
    1. komparasi, mencari perbandingan agar org tau negatif positif ny motor bersangkutan jika dibanding merk lain…cuma trkadang gak objektif, yg di bahas motor A merembet nyinggung ampe motor Z…
    2. top speed, simple tpi ini lah yg jadi ukuran ampir smua org yg mencari tahu informasi motor bersangkutan…singkat kata ny gini tuh motor klo mampu di bawa ngebut tinggi (top speed tinggi) = part tahan banting = jagoan iki…ujung-ujung nya…
    3 kompooooorrr, karena walaupun motor A itu bener apa ada nya keunggulan yg dimiliki tetep di jelek-jelekin sejelek-jeleknya…bs jadi karena iri gk bs punya motor tsb, atao bs jadi krn benci ama merk yg di jelek-jelekin itu…
    tpi dari cara balas-membalas komentar kelihatan kok tuh motor bener-bener ber-value atao gak…

  2. Kalo nggak kepingingin yg ujung2nya bahas topspeed,ya bahas aja motor2 SE. ….
    Honda CR vs Yamaha YZ vs Suzuki RM vs Kawasaki KX vs KTM.
    hehehe………

    • bukan nggak pengen mbah tapi ini sebagai keunikan konsumen tanah ari yang motornya jarang berspeed tinggi.
      yakin kalau bmw 1000 atau cbr 1000cc wis akeh yakin orang berkurang ngomongin speed, meski masih ada

  3. Bonsai
    Kalo aku sih nggak kaget kalo sampe topspeed disinggung2 di blog2.Lha .Itu jg salah satu kelebihan motor,biarpun nggak semua org suka.Pdhl dlm beli motor kebanyakan org lebih suka model yg menarik dibanding semata2 topspeed belaka.

    Btw….kira2 ada yg tahu nggak topsped motor SE diatas? terserah mau yg versi 125/2 tak ato yg 250/4tak.
    hehehe……

  4. top speed yo perlu juga si pakdhe,,, misalnya pas dijalan,, nanggung,,, kebelet e’e’,,, kalo bawa mongtor ya topspednya oke,,, pasti lebih cepet sampe di toilet,,,, tapi kalo mongtore lelet,, pasti udah keceret,,,,

    *ngawortapiadabenarnya.com

  5. Bang Bons ada artikel menarik di Crash.net analisa Mike Doohan atas Rossi, kayaknya menarik buat bahan artikel.

  6. Dimana2 juga pasti ngomongin top speed bro…
    Gak cuman di Indo ajah…
    Tapi kalo di forum2 luar, seaandainya ada pendapat user yang sekiranya menyinggung user lainnya, langsung ada permintaan maaf. Sedangkan disini beda.

  7. La kalo fitur, terutama bebek dan skutik mirip2 aj, tidak terlalu mencolok bda nya.

    Durability product, perlu wkt lama buat bukti in.

    Yg gampang ya power, torsi dan topspeed.

    Biarpun sbnarnya yg utama it power dan torsi, bukan topspeed. Biar topspeednya 200kpj, paling juga dipake 100kpj buat harian. Jarang2 d pake sampai full.

    (pendapat dari power freak :D)

  8. kan kalo jalan d jakarta bisa kebut2an (walaupun sana-sini macet total)… Jd nanya top speed mulu… Kan malu kalo sampe kesalip bajaj.. (roda tiga).. Wkwkwkwkwkwkwk…..

  9. Appreciate it for sharing Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI Bonsai Biker with us keep update bro love your article about Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI Bonsai Biker .

  10. betul. orang2 klo ngomong motor pada ngomongin top speed. padahal Top speed di speedometer tiap motor beda2. di motor “A” 100kpj belum tentu di motor “B”. begitupun sama merek, sama tipe belum tentu top speed sama.

    klo motor nte2 kepingin top speed speedonya kenceng sh gampang bro.

    1. kalo pake speedo model analog(roda depan) ya rodanya aj kecilin misal dri 17 inc jdi 15 inci.
    2. kalo pake speedo model digital(putaran magnet) kecilin aj gearnya pasti tu motor dapet Top speed speedo maksimal. 😀

    Soal” komporasi” memang benar begitu adanya. yg sya tau mulai taun 2005 keatas ada beberapa tabloit yg mencoba produk namun kurang fair. contoh : produk “A” dibesarkan sebesar-besarnya hingga “Sangat Istimewa”, Produk “B” dirinci kelebihan hingga kekurangannya hingga sejelek-jeleknya. produk “C” diulas namun hanya alakadarnya saja.

    masyarakat yg telah menikmati lebih awal(dibawah tahun 2005) pasti akan lebih tau. sedangkan pembaca baru menjadi korban, dan mendapatkan sugesti untuk membeli produk yg mereka arahkan dengan rapih.

    slamat mencoba, dan menganalisis dengan seksama. 😀

  11. Amazingly, your piece goes to the heart of the topic. Your clarity leaves me wanting to know more. Just so you know, i’ll immediately grab your feed to keep up currently with your online blog. Sounding Out thanks is merely my little way of claiming what a masterpiece for a fantastic resource. Take On my best wishes for your subsequent publish.

  12. It’s a quality misfortune you don’t include a employ money button! I’d definitely deal money for this tremendous webpage! That i assume for the case beingness i’ll be slaked bookmarking unitedly with including an individual’s Introduce that leave my person Msn arrangement. That i appearance impudent that instrument recent messages and definitely present acquire the web computer utilizing my optimal Facebook or team: )

  13. It’s a honorable shame you don’t comprise a change money ! I’d definitely cater money for this unreal webpage! That i presume for the instance i’ll be slaked bookmarking together with including an individual’s Take that module my first Msn bear. That i appearing gardant that gift recent messages and definitely testament acquire the web parcel utilizing my champion Facebook or peep squad: )

  14. Fastidious aggregation. I inform something more on separate blogs familiar. It module ever be salty to scan volume off their writers and practise a soft something from their keep. I’d to use some with all the collection in my infinitesimal weblog whether you do not deal. Natually I’ll offer a holdfast on your own net weblog. More thanks distribution.

  15. Metropolis writer. I something writer difficult on trenchant blogs informal. It leave always be challenging to feature knowledge off their writers and pattern a less something from their store. I’d to use whatever with all the volume in my microscopic weblog whether you do not knowledge. Natually I’ll provide a contact on your own cyberspace weblog. Umteen thanks sharing.

  16. Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI Bonsai Biker I was recommended this website by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my problem. You are incredible! Thanks! your article about Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI Bonsai Biker Best Regards Veronica Shane

  17. Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI Bonsai Biker I was suggested this web site by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my difficulty. You’re incredible! Thanks! your article about Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI Bonsai Biker Best Regards Cindy Craig

  18. Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI Bonsai Biker I was suggested this website by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my difficulty. You are incredible! Thanks! your article about Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI Bonsai Biker Best Regards Yoder Agata

  19. Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI Bonsai Biker I was recommended this web site by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my problem. You are wonderful! Thanks! your article about Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI Bonsai Biker Best Regards Schaad Lisa

  20. Great goods from you, man. Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI Bonsai Biker I’ve understand your stuff previous to and you’re just too magnificent. I actually like what you have acquired here, really like what you’re saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it sensible. I can’t wait to read far more from you. This is actually a wonderful Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI Bonsai Biker informations.

  21. Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI Bonsai Biker I was recommended this website by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my difficulty. You are wonderful! Thanks! your article about Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI Bonsai Biker Best Regards Yoder Shane

  22. Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI Bonsai Biker I was suggested this blog by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my difficulty. You are wonderful! Thanks! your article about Komparasi Ujung-ujungnya Top Speed dan KOMPORASI Bonsai BikerBest Regards Cassetta

1 Trackback / Pingback

  1. Bicara Performa : Top Speed penting … Tapi banyak yang lebih penting !!! « INDOBIKERMAGS

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan