Shock Scorpio Boleh Ambles, Tapi Harga Rondo Bebek Kawasaki Lebih Amblesh.

Brader sekalian, Scorpio 225 memang powerfull, dikelasnya bahkan belum ada yang menandingi tenaganya. Tapi ya itu amblesh.

Namun ambleshnya Shock belakang Scorpio belumlah apa-apa dibandingkan ableshnya harga Rondo bebek Kawasaki. Coba kita tengok Kawasaki Kaze lasiran 20o1-2003 hanya ditawarkan 2,5 juta Rupiah saja, itupun masih bisa nego. Bandingkan dengan Honda Astrea Grand 1991-1993 masih manteng di 2-3 juta padahal cc dan tenaga gedean Kazeย  dan umurnya beda CUMAN 10 Tahun, hiks 10 tahun dibilang cuman kikikikk!ย  Apalagi kaze edisi 96-98, alamak hanya dihargai 1,5 jutaan sadis.

Sementara itu bebek kawasaki lain macem ZX 130 atau Blitz nampaknya hampir tidak pernah muncul di koran iklan rondonya. Kalaupun ditongolkan paling hanya 1 motor dalam 1 koran, itupun tak disebutkan harga tawarnya. Artinya bebek ini tak ada acuan harga yang jelas, terserah pada kesepakatan antara penjual dan pembeli. Bisa jadi sangat murah karena jarang peminatnya. Padahal si ZX 10 ini bebek powerfull dari Kawasaki.

Dalam edisi Pos Kota sabtu atau minggu satu koran biasanya Honda mengiklankan motor Sekennya bisa 10 kolom lebih, lalu diikutiyamaha, sementara Kawasaki hanya 1,5 kolom. Itupun yang paling banyak menghiasi adalah Ninja series, baik Ninja L 150, Ninja M 150, Ninja RR 150, ataupnNinja 250. Ya nampaknya Kawasaki begitu konsen di motor sport ninja series. Namunbsebuah pertanyaan yang cukupmenggelitik adalah kini inja 250 mulai digerogoti CBR 250,maka akankah Kwasaki amblesh di semua lini? Betulkah Kwasaki akan bermain diegmen matik? Kita tunggu saja.

Aku gk Ngenyek Motormu lo Rong

Bagi brader HOMOSEK ini tentu kabar baik, mengingat harga motor baru makin menggila, mahalnya sementara motor seken juga menggila murahnya. Ya piliha rondo bebek Kawasaki ini lebih realistis, murah meriahdan kualitas Jepun lo. MEski ya harus diakui spare part Kawasaki agak jarang, tapi bukan berarti nggak ada to.

Advertisements

43 Comments

  1. motor karo hp larang hpne.
    xixixixi
    mbh,temen sy tt vega r 2005 dgn zx ijo entah tahun berapa cuma GLEK saja.
    Tanpa nambah tanpa ditambahi.
    Trus sy tanya, vegar nya diharga brapa?
    Dia jwb,7jt.
    Itu kr2 udah 3thn yg lalu

  2. temen lain jual jptz burhan agustus 2007 laku 8,5jt. dijual oktober 2010 dr harga awal 14,1jt.
    Dalam 3 tahun turun skitar 5,5jt.
    Melihat pasaran diatas, tdk ada patokan brand yg resale valuenya anjlok.
    Untuk seri tertentu dr brand ternama ada jg yg super anjlok.
    Sperti pasaran cs1 dan mx.
    Malah satria f yg skarang lg naik daun.
    Mungkin krn permintaan psar yo

  3. kan d sini yang diliat asal pabrikan bukan kualitas… Hehheheehe…. Bodo mau bagus atau kaga, yang penting merk.. ๐Ÿ‘ฟ

  4. Mindset merk, masih melekat di pikiran orang-orang tua…klo yg muda-muda biasa ny cari yg bergaya/model motor yg kena ke hati…

  5. tetep gak nyesel make produk kawasaki, biar harga jualnya terjun bebas tapi kepuasan handlingnya belum ada yang nyaingin dari merk lain.

  6. merek Ninja lebih tenar ketimbang Kwasakinya
    jadi seumpama bebeknya dikasi nama ninja juga mungkin lain ceritanya
    tapi klo bebek pake pake nama ninja gimana ya?? susah bayanginnya ๐Ÿ™„

  7. tapi kok neng Cilacap, tetap larang ya…..diantara merk jepang emang paling murah…
    hiks
    apalagi yang namanya Jupiuter Z burhan…heran..

    kapan2 kapan tak tulis ah harga motor second di cilacap

  8. Hooh nyari kiprok aja susah kudu indent… Tp asli motor paling enak yg pernah ta rawat… No 2 vespa sprint… No 3 vega r… Terakhir kharisma(mungkin gara2 pernah ndlosor)… :mrgreen:

  9. jarang sekali pemilik bebek kawasaki yang melegonya . . .
    meski katanya murah tapi nyarinya suse. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  10. protes ane nih….!!!
    skrng semua bebek berbagai merk cenderung terjun bebas, gak cm kawasaki.
    contohnya supra x 125 CW tahun 2010 aja ane baca d poskota cm dilego 9,8 juta (nego lagi)…itu artinya udah terjun 5 jutaan padahal belum setahun. dan padahal lagi merek honda loh !!! yg lain jg bgitu….krn apa, skrg dah banyak pilihan produk dan leasing buat konsumen. nggk kyk jaman dulu.

    klo Kaze mmng 2,5 juta itu utk thn 95-97. klo yg thn 2001-2004 rata2 di atas 3 juta. yg agak jeblok adalah blitz yg thn 2004 aja dibawah 3 juta.

    bebek seken dr kawasaki yg msh bertahan justru Kawasaki ZX-130 krn msh laku 7 jutaan buat thn 2008. beda 1 juta ama supra x 125 d tahun yg sama. yg ada justru org2 pd hunting zx-130 krn udah tau kehandalannya (lewat mulut ke mulut, bukan iklan ke iklan he.he), tp yg mw jual ini zx nggk banyak (yah mngkin kata yg punya: sayang lah barang kualitas no.1)….

    • coba pantengin pos kota selama sebulan atau minimal seminggu setiap hari, sampean akal tau jawabannya, kalau perlu datang ke tukang jual motorbekas kelas dibawah 3 jt disitu banyak dijumpai kzdibawah 2,4 juta tahun 2001.
      James Bons sekitar 3 tahun yang lalu berburu prima diawari KX kinyis-kinyis lansiran 2002 dengan harga 2,5 juta. Tiga tahun lalu

  11. Yah itulah kalo dunia per kwek-kwekan yang harga jualnya selain honda sama yamaha pasti harga sekennya ndlozor…xixixi….

  12. Dulu saya sama pak amal orang kaltim di tawari coper mini harga 10jt butuh uang sayang ga dulu di ambil, terus sama saya di tawari ke teman saya si dodi dan si dodi mau tanpa nego di ambil to mobil harga 10 jt eh….. 2bulan kemudian mobil si dodi bawa xenia warna hitam kata saya dod mobil darimana? Kata si dodi mobil hasil tuker tambah dari minicoper udah dapat mobil baru dapat duit lagi. Bodohnya aku dulu ga di ambil bukan rezeki xxxx heee

  13. Bukan sulap bukan sihir, kaze r 2003 saya dirayu-rayu banyak teman tuk dibeli di atas 4.000.000 tidak saya lepas. karena saking anglesnya.
    naik bebek kawak dijamin pinggang g pegel meski menempuh jarak ratusan km.

    coba bandingkan dg honda, yamahmud, maupun susiku, tempuh jarak 20 km saja sudah pegel-pegel.
    tapi kalo acuannya cuma poskota sentris ya maklum

1 Trackback / Pingback

  1. Akankah suspensi monocross yamaha R25 ambles??? | Nlavia

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan