About these ads
jump to navigation

Beberapa Kekurangan Minerva Megelli 250 dan Penyelesaiannya (Rondonya Menggiurkan) 25 April 2011

Posted by Bonsai Biker in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized.
Tags: , , , ,
trackback

Brder sekalian Beberapa kelebihan Megelli 250 sudah sering dibahas di blog-blog maupun web-web otomotif serta media-media cetak baik yang dari Indonesia maupun dari luar Indonesia, karena memang Megelli ini juga merupakan produk global layaknya Ninja 250 dan CBR 250. Ya segudang kelbihan Megelli ini semacem modelnya yang aduhay, torsinya besar, Speedometer merek Koso yang super akurat, dan sebagainya. Kini James Bons mencoba menginfentarisir kelemahan motor ini baik secara bawaan, secara abilitas maupun secara durabilitas untuk selanjutanya mari kita bicarakan bersama cara menyelesaikannya.

Kelemahan Bawaan
1. Top Speed kurang mak nyus
2. Purna jual kurang oke
3. Body gampang retak
4. Spare part hanya tersedia di kota besar

Kelemahan setelah beberapa waktu
1. Timbul bunyi-bunyi berdecit di bagian rem blakangnya
2. Fairing bawah rata2 gampang patah kecil atau retak di sambungan baut.
3. Shock depan sealnya mudah bocor
4. Pack mesin rentan sehingga mudah bocor oli nya.

Untuk Top Speed ya silakan saja datang ke bengkel aar di up grade dengan sejumlah biaya dan konsekuensi tentuny,  malahan belakangan banyak yang menawarkan paket hmat up grade Megelli 250 ini. Adapun purna jal yang kurang stabil ya itu seuah kewajaran karena brand baru yang masih merangkak untuk sebuah ketenaran. Adapun bodi yang gampang retak bisa diakali dengan mengendorkan baut dan kalau perlu ditambah pelapis karet sehingga mereduksi getaran yang meminimalisir resiko rentan retak. Adapun spare part ya mau nggak mau harus datang ke kota besar macem Jakarta atau Srabaya karena nih mongtor masih baru mereknya.

Adapun kelemahan setelah melewati beberapa waktu yakni seperti timbul bunyi decit pada rem, maka silakan bawa ke bengkel boleh jadi ada debu yang menyebabkan rem berdecit. Sementara untuk fairing yang mudah retak silakan memakai cara mengakali dengan menambah lapisan karet di atas untuk meredam getaran penyebab retak karena memang disinyalir retak ini akibat baut yang terlalu kencang sehingga apabila terkena getaran akan menimbulkan efek mudah retak. Untuk Shock ini mau nggak mau haru ganti silnya, ini gampang sekali dan bisa dilakukan sendiri. Bila ada ukuran sil yang sama dari merek jepang bisa juga diaplikasikan.Adapun pack mesin memang harus konsultasi dengan bengkel.

Satu hal yang tak perlu diragukan adalah tanggungjawab dari MMI atau Minerva Indonesia bahwa setiap kerusakan yang merupakan kesalahan pabrikan langsung diganti, ini sudah dibuktikan oleh beberapa brader yang mengalaminya. 

Sebetulnya karena rondonya memang murah meriah, ini adalah sebuah kabar baik bagi para HOMOSEK KAPAK MERAH alias Hobi motor seken kantong cepak demen yang murah. Ya berburu rondo motor ini misalkan dihargai 20 juta saj waaaa, betul-betul menggiurkan. Namun memang  James Bons jarang sekali menjumpai ada iklan HOMOSEK Megelli di Pos Kota paling-paling klau ada bisa dihitung dengan jari perharinya.

Monggo selain ini ditambah sebagai bahan diskusi kali ini, bila Megellinya tak bermasalah ya alhamdulillah.

About these ads

Komentar»

1. j4na - 25 April 2011

pertamax daaah

2. sabdho guparman - 25 April 2011

tambah istilah lagi ” homosek kapak merah”
ngakak guling-guling

keep brotherhood,

salam,

Bonsai Biker - 25 April 2011

kikikiki

3. extraordinaryperson - 25 April 2011

asal tanggung jawab dealernya kalau ada apa apa dan masih masa garansi

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

Bonsai Biker - 25 April 2011

beberapa soheb pernah ngalami ternyata betul2 tanggungjawab

4. Maskur - 25 April 2011

rondhoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

Bonsai Biker - 25 April 2011

heeheheheheheeheh

5. kangmase - 25 April 2011

mang garansinya brapa tahun bos? trus kalo udah gak garansi nasibnya gimana?

http://kangmase.wordpress.com/2011/04/25/analisa-harga-motor-sport-dari-india-termasuk-prediksi-harga-yzf-r15/

Bonsai Biker - 25 April 2011

ya nampaknya secara umum seperti motor biasalah msin rata2 3tahun, kalau udah garansi abis tetepseperti motorlain kalee, kan umurnya juga belum lama, masih butuh banyak pembuktian

6. Long'S - 25 April 2011

Hobi baca Pos Kota pasti ga ngelewatin kolom “nah INI DIA..!”

wk wk wk

Bonsai Biker - 25 April 2011

wakakakakak tahu aja

7. Arif Rakhman - 25 April 2011

pakde bons, itu istilah-istilah baru mohon segera dipatenkan, bila tidak mungkin akan dibajak pihak negara sebelah :mrgreen:

Bonsai Biker - 25 April 2011

betul-betul-betul

8. asmarantaka - 25 April 2011

jgn2 bodinya dari Fiberglas??..xixiixixi :mrgreen:
dikrukupi sarung ajahhh..lebih awettt :mrgreen:

Bonsai Biker - 25 April 2011

wah emang bekicot

9. umarabuihsan - 25 April 2011

Nais inpoh, tanggung jwb beres salut deh, moga ke dpn diimprove terus.

10. ashley - 25 April 2011

yah dikantor ane ampe ada yg mo jual cmn 16jtaan..km masih 1200….wakakakakaka…kalo ane yang beli bisa lbh murah lagi tuch…tpi ogah ah…..

Bonsai Biker - 25 April 2011

wah aku naksir Ley

11. Baridin - 25 April 2011

sampe segitunya..harga rondonya
seumur2 br sekali liat megelli lewat ntu pun di jakarta
(klo liat lg parkir mah sering)

Bonsai Biker - 25 April 2011

di cirebon aku pernah liat sekali

12. B'ja - 25 April 2011

tuku mbah nggo ngancani macane…….

13. absoluterevo - 25 April 2011

Meding beli motosex revo aja :cool:

14. Awakku_1927 - 26 April 2011

kuwi koso temenan tha ?? (emang’e ono sing KW gak ??)

mergo, ping piro ketemu ndek dalan, kok spidone wis mbonjrott… gak obah blass…

no_offence_beneran_tanya.com

15. RGoh - 3 Mei 2011

ngowosh mesinnya ^^….
cuma 8 lap..yang finish cuma 8 dari 15
tapi dengan body kereeen ala megelli italily…

16. Bonsai Biker - 3 Mei 2011

mereka cuman usaha kekekekeke

17. Problem Minerva MEGELLI 250 RE & RV Beserta Solusinya « Bonsai Biker - 17 Mei 2011

[...] sekalian pada artikel yang lau james Bons pernah memposting tentang Keluhan Megelli 250 yakni di sini, kin artikel tersebut ditambah dengan sumber hasil infestigasi tabloit Otomotif agar lebih lengkap. [...]

18. YayaArt76 - 30 Januari 2012

Kalau megelli 250 r masih bax kekurangan,tp untuk re dan rv gak!masalah body retak gak ada terdapat pada temen2 satu club smpe skarang,sock depan gak pernah masalh,kl rem berdecit kena pasir itu biasa.yang masalh di re cuma spie stater yang cuma setengah yang mudah patah mengakibatkan motor tidak bisa hidup harus didorong,tp uda ada solusinya yaitu ganti spie nya pake spie magnet ninja 150 R.selebihnya, mereka bangga bawa re.kl ada masalah2 di mesin itu karena mereka buat motor mereka seperti budak!tidak dirawat dan digeber2 sampe mau blow engine.emang tu re bisa sampe 157kpj,rata2 temen2 bisa sampe 150an.kl mau awet lari 140kpj uda lumayan,lagian 120 uda cukup,mau lebih tu kamu ke kubur aja.beli motor buat gaya buat kita seperti raja,dikagumi orang yang melihat bukan buat kita jadi mayat,uda jadi mayat di caci lagi karena bawa motor ugal2an,kasian.makanya sayangi motor,sayangi nyawa bro!maka motor dan nyawa anda akan awet(=

Bonsai Biker - 30 Januari 2012

apalagi yang Megelli 250 Sp powenya yampek 32 Hp gan, tar lagi paling juga ngaspal di Indonesia!

19. jamil - 12 Mei 2012

hidup minervaaaaaa megally 250 cc, tp dealernya takut keluar modal sehingga tidak berani mendatanglkan ke kalbar, kl harus inden ya ragulah coooooiiii

20. riza - 18 Juni 2012

di banjarmasin blm ada,,,,,jd cuma liat d foto google doank

21. Ternyata Rondo Minerva Megelli 250 Ti pe Baru Harganya Tak Lebih Bagus dari Tipe Lama 15-20 jeti daong gan! « Bonsai Biker - 2 Juli 2012

[...] Beberapa Kekurangan Minerva Megelli 250 dan Penyelesaiannya (Rondonya Menggiurkan) [...]

22. pepenk - 25 Juli 2012

seal shok depan yang sama am motor ap ya?n nomernya brp?

23. jhon - 15 Agustus 2012

tinggal mimpi

24. suckz_294@yahoo.com - 3 Oktober 2012

di tasikmalaya ada dealer resmi minerva ga??

25. aditya hastungkoro - 26 November 2012

top speed emangnya berapa mas?

26. devil - 10 Desember 2012

wah,kalo emang sekarang problem’a udah ga kaya dulu sih mau gw beli.sip dah info’a bro semua ….

27. byson - 30 Mei 2013

Rondhoooooooooooooooooooooooooooooooo

28. alhbsy arema - 24 Agustus 2013

osi-osi ae mas brow,siiiiiip”””……””””

29. Haris Satrio W - 4 September 2013

bang james.. saya pemilik megelli 250cc..
rem belakang saya sampai ilang bautnya entah kapan dan di mana, setang mtr gak balance lagi.. mesin getar banget di rpm bawah sampai suaranya bikin risih.. menurut anda gimana ya?

30. aliblas - 5 September 2013

“homosek kapak merah” dengernya unyu-unyu gimanaaaaa gitu….

wakakakakakaak

31. alam - 9 September 2013

ini motor buatan cina.. katanya teknologi jerman saya pakai bukan senang tapi bangkruk gara gara ini motor banyak waktu yg terbuang… soalnya haus bengkel terus…… dasar motor kunti lanak….. gak jaman pakai pampir gag ada tarikanya….. minerpa tiganya kelor bro……

32. tyan azmara - 20 September 2013

sgla ap’pun motor hrs ada prwtn yg btul2 baik dn telik dri s pmgng jmn skrng buat apa hnya bsa pke doang,trs buat gya2an tp tntng pngthuan msin glp (gk tau) ada kndla d jln bngkl brtindk,uang pun mnglir,ug srvice’ny blom tntu bnr bngkl tsb tp klw mslnya kta tau tntang msin ada yg krsa dkit ck k bngkl,atw bnrin sndri kn gmpng jgn nunggu prh klw dh gtu ya psti rudt ujungnya klw kta telik rwtnya kndaraan pun insya alloh akn awt dn gk nyksa s pmgng slhkn coba sndri .

33. yeffta - 27 September 2013

dari hasil browsing ane sana sini soal ni motor,ternyata ga terlalu bermasalah selama makenya di batas wajar.Cuma perlu penggantian di beberapa part biar aman.Tapi overallnya hehe,setara dgn harga lah.Pengen Ninja 250 tapi kantong ga mencukupi.Nais inpoh gan………..

34. s@L - 21 Oktober 2013

wegh… anak lanang (klas 2 SMP) naksir motor iki, dadi bingung ki///


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.110 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: