Bautista Fit dan Siap Ikut Race di Estoril Sekarang

Kabar terbaru dari Rizla Suzuki’s seperti dirilis webnya MotoGP bahwa si Jagonya yakni Álvaro Bautista telah lulus tes kesehatan dan dinyatakan  fit untuk ikut dalam bwin Grande Prémio de Portugal alias balapan di Estoril hari ini. Ya ini adalah kabar terbaru setelah terjadi kabar simpang siur akan ikut tidaknya kang Bautista ini di seri GP ke 3 Estoril Portugal ini.

Kabar ini diamini langsung oleh Chief Medical Officer Dr. Sarmento setelah melalui test yang super njlimet ya akhirnya boleh deh ikot balapan. Si sembalap berumur 26 tahun ini mengalami retak pada tulang paha kiri saat di Qatar 41hari yang lalu, dan kini dia mau membalap MotoGP pada first free-practice session Jumat ini sebagai percobaan, weeeh ngeri rek. Namun jika ternyata belum seep bener maka Rizla Suzuki telah mempersiapkan Nobuatsu Aoki sebagai gantinya.

Kata Álvaro Bautista, si Rizla Suzuki rider ini, “I am really pleased I have been given the ok to ride, but I now I must see what it feels like to get on a MotoGP bike. I have done a bit of Supermotard riding and that felt good, but that is nothing like riding the GSV-R. I will see how things go in Friday practice and we will make a decision about the rest of the weekend after that.”
“walah alhamdulillah mas Bons inyonge kue wis baik-baik aja je, udah ok gitu lo siap mbalap, tapi inyong ngerti ari inyong kue harus liat-liat dulu betapa susahnya mbalap di MotoGP dengan kondisi begini. Tapi don worry jangan khawatir inyonge udah latihan make mongtor garuk tanah je dan sejauh ini baik-baik aja, ya meski si garuker tanah emang tak seperti GSV-R. Inyong bakal lihat segala sesuatunya kepriben gitu di free practice Jumat ini lalu buat keputusan mau liren disit ( istirahat) atau lanjut ikut race!”

Advertisements

10 Comments

  1. ternyata sarmento di luar negeri itu orang hebat ya. . .
    kalau di kampungku sarmento tukang pijit keliling. . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  2. wuiihhh cepet banget pulihnya padahal patah tulang femur/paha….ciamik tenan doktere…….tapi lek bautista iku wong normal mesti mentale durung pulih..isih trauma..////mbuh lek iku superman

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan