Qualifikasi GP Estoril Portugal 2011, Lorenzo Pole Postion

Jorge Lorenzo (Yamaha Factory Racing) menempati pole position di bwin Grande Prémio de Portugal setelah sebelumnya sepertinya Marco Simoncelli (San Carlo Honda Gresini Team) terlihat akan menempati pole position namun akhirnya diambil alih oleh Lorenzo, ya Simon Kribo harus puas dengan posisi 2. Sementara itu Repsol Honda’s Dani Pedrosa menempti posisi terakhir di garis depan yakni posisi urutan start ke 3.
Cuaca di Estoril saat itu memang sedang tak menentu, dimana  semaleman hujan kemudian siang meski kering tapi berkabut dan kini awan hitam menyelimuti langit sirkuit. Cuaca yang tak menentu itu memang membuat para pembalap begitu berhati-hati. Posisi para Rider Honda sepertinya begitu unik dimana urutan pertama dipegang Lorenzo yang dari Yamaha sementara Simoncelli  lalu Pedrosa, dan kemudian Stoner berada di posisi 2,3, dan 4, lalu ke 5 diisi oleh Ben Spies yang dari Yamaha. Haha 3 rider Honda diapit 2 rider Yamaha. Sementara itu Rossi harus puas di urutan 9 dalam pole position ini. Adapum Bautista nampaknya betul-betul akan turun balapan setelah terjadi banyak spekulasi tentang kesehatannya dan kini menempati urutan 15.  Berikut hasil selengkapnya:

bwin GRANDE PREMIO DE PORTUGAL

MotoGP Qualifying Practice Classification 2011 

Estoril, Saturday, April 30, 2011

Pos. Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time Gap 1st/Prev.
1 1 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 298.3 1’37.161
2 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 305.3 1’37.294 0.133 / 0.133
3 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 302.1 1’37.324 0.163 / 0.030
4 27 Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda 300.3 1’37.384 0.223 / 0.060
5 11 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing Yamaha 307.3 1’37.866 0.705 / 0.482
6 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 298.8 1’38.073 0.912 / 0.207
7 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 299.8 1’38.080 0.919 / 0.007
8 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 298.8 1’38.189 1.028 / 0.109
9 46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati 301.4 1’38.271 1.110 / 0.082
10 8 Hector BARBERA SPA Mapfre Aspar Team MotoGP Ducati 292.4 1’38.363 1.202 / 0.092
11 7 Hiroshi AOYAMA JPN San Carlo Honda Gresini Honda 296.5 1’38.497 1.336 / 0.134
12 17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati 285.5 1’38.786 1.625 / 0.289
13 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 306.0 1’38.922 1.761 / 0.136
14 65 Loris CAPIROSSI ITA Pramac Racing Team Ducati 305.3 1’38.934 1.773 / 0.012
15 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 293.9 1’39.172 2.011 / 0.238
16 14 Randy DE PUNIET FRA Pramac Racing Team Ducati 295.9 1’39.378 2.217 / 0.206
17 24 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP Honda 307.9 1’39.894 2.733 / 0.516

Weather Conditions:

|   Track Condition: Dry|   Air: 18º| Humidity: 53%|   Ground: 26º

Records:

Fastest Lap: Lap: 26 Jorge LORENZO 1’37.161 155.0 Km/h
Circuit Record Lap: 2009 Dani PEDROSA 1’36.937 155.3 Km/h
Best Lap: 2008 Jorge LORENZO 1’35.715 157.3 Km/h

Mongo!

Advertisements

14 Comments

  1. Semoga aja pada pertandingan Moto GP di Portugal……….

    Honda bisa memenangi pertandingan melawan kompetitornya……

    Jelas HONDA yang lebih cihuyyyy dibandingkan dengan yang lain…

    🙂 🙂 🙂

  2. Jagoin yg katanya motor lemot aja deh..Si hohe kalo udah pake helm astronot berarti bakal fight habis2an.

  3. yo wes,, pokoke honda yg menang lah,,

    pasal2 tentang motogp 2011:
    pasal 1 : honda gak pernah kalah
    pasal 2 : bila honda kalah, kembali ke pasal 1,

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin