Berburu Rondo Nissan Grand Livina

Brader Homosek alias hobi mobil Seken, kali ini coba kita tengok buruan kita yaitu tentang Nissan Grand Livina yang merupakan spek mobil keluarga. Ya, layaknya kijang Inova lah, muanteb, bagi yang sayang keluarga tentunya salah satu pilihannya adalah mobil ini yang dimodali berbaai macam fitur menarik untuk memanjakan keluarga. Berikut beberapa sisi lebih dan kurangnya mobil ini:

Sisi Lebih:

  1. Modelnya keren ngga kalah dengan pesaingnya. Body memang pendek seperti sedan dan inilah yang bikin mantap kalo di jalan baypass. Ngga kerasa kalo udah 100km/jam 😀
  2. Kalo test keiritan BBM ngga ada yang bisa ngalahin dah! Baca aja majalah AutoBild terbaru dan liat test irit bensin mobil di kelas 1500cc. Dan BBMnya pake premium loh bukan pertamax seperti beberapa kompetitornya yang lain 🙂
  3. Sebagai mobil dengan penghargaan The Best Compact MPV, Nissan Grand Livina ini memang cocok buat keluarga seperti saya yang baru punya anak satu 😀 Mo belanja apa aja masuk semua! Jadi inget waktu beli tedung (payung dengan hiasan untuk di pura), beli 3 yang gede dan ternyata muat loh dimasukin ke mobil padahal tingginya hampir 2.5 meter.
  4. Daya tampung lumayan banyak buat 7 penumpang. Lebih bagusnya kalo jok paling belakang untuk anak-anak ato buat bagasi aja. Kalo orang dewasa setinggi saya sih sepertinya bakalan ngga nyaman.
  5. Interior mewah seperti sedan eropa dengan nuansa warna cream cerah. Walo banyak yang bilang gampang kotor, kalo menurut saya sih malah itu yang bikin kita rajin untuk ngerawat interior mobil. Karpet juga tak tambahin karpet plastik bening diatas karpet beludrunya biar ngga kotor 🙂
  6. Handing mantap! Dengan sudut putar setir yang kecil, pake satu tangan pun untuk belok 180 derajat ngga masalah. Apalagi kalo lagi pengen ngebut di baypass, dijamin ketagihan 😉
  7. Mesin kompak dengan zero maintenance. Seperti yang udah saya katakan diatas, ngga perlu susah ngecek oli mesin, aki, radiator, dll. Kalo dah waktunya dibawa ke bengkel ya tinggal bayar aja berapa untuk perawatannya. Cocok banget buat saya yang ngga suka diganggu dengan rutinitas ngecek mobil tiap minggu ato bulan. Asli males banget! Untuk mobil keluaran terbaru ternyata sekarang standar untuk ganti oli itu per 10.000 km. Bayangin aja saya dah bawa 6 bulan masih 7500 km. Berarti sekitar 3 bulan lagi baru saya bawa ke bengkel untuk 10.000 km dan ini juga masih servis gratisnya 😀
  8. Suspensi seperti sedan, uenakk pokoknya . Apalagi dengan velg-nya yang terkesan sporty.

Sisi Kurang

  1. Moncong depan ngga keliatan, jadinya waktu pertama kali make agak canggung juga. Khawatir kalo nabrak ato nyerempet walo dah diasuransi mobilnya. Tapi sekarang sih biasa aja 😀
  2. Pedal kopling terlalu jauh. Jadinya kalo masih bawaan Nissan kalo kita angkat dikit koplingnya, trus di-gas ternyata mobil tetep diam. Jadi harus diangkat setengah lebih baru deh mo jalan nih mobil. Tapi sekarang dah disetting biar ngga terlalu jauh koplingnya.
  3. Cuma tersedia CD audio. Jadinya ngga bisa dengerin MP3. Tapi ada bagusnya juga, jadi kreatif bikin CD audio lagu amp; artis favorit trus ditaruh di CD case mobil 😀
  4. Jok tengah kalo diisi 3 orang agak sesak. Yah..namanya juga compact MPV 😛
  5. Apalagi yah.. kok sepertinya cuman itu doank 😛

Adapun masalah harga kira-kira bisa di lihat dari tabel berikut ini!

Nissan Grand Livina 1.5 SV M/T 2007 130.0 -5.0
Nissan Grand Livina 1.5 SV M/T 2008 140.0 -5.0
Nissan Grand Livina 1.5 SV M/T 2009 145.0 -5.0
Nissan Grand Livina 1.5 SV M/T 2010 150.0 -5.0
Nissan Grand Livina 1.5 SV M/T 2009 155.0 0.0
Nissan Grand Livina 1.5 Ultimate A/T 2009 180.0 0.0
Nissan Grand Livina 1.5 XV A/T 2007 150.0 0.0
Nissan Grand Livina 1.5 XV A/T 2008 155.0 0.0
Nissan Grand Livina 1.5 XV M/T 2007 140.0 0.0
Nissan Grand Livina 1.5 XV M/T 2008 150.0 0.0
Nissan Grand Livina 1.8 Ultimate A/T 6-speed 2007 155.0 0.0
Nissan Grand Livina 1.8 Ultimate A/T 6-speed 2008 165.0 0.0
Nissan Grand Livina 1.8 Ultimate M/T 6-speed 2007 160.0 0.0
Nissan Grand Livina 1.8 Ultimate M/T 6-speed 2008 170.0 0.0
Nissan Grand Livina 1.8 XV A/T 6-speed 2007 150.0 0.0
Nissan Grand Livina 1.8 XV A/T 6-speed 2008 160.0 0.0
Nissan Grand Livina 1.8 XV M/T 6-speed 2007 160.0 0.0
Nissan Grand Livina 1.8 XV M/T 6-speed 2008 170.0 0.0
Nissan Latio 1.8 A/T 2006 140.0 -10.0
Nissan Latio 1.8 A/T 2007 160.0 -10.0
Nissan Livina 1.5 XR A/T 2008 135.0 0.0
Nissan Livina 1.5 XR A/T 2009 140.0 -5.0
Nissan Livina 1.5 XR M/T 2008 130.0 -10.0
Nissan Livina 1.5 XR M/T 2009 135.0 -10.0
Nissan Livina X-Gear A/T 2008 145.0 -10.0
Nissan Livina X-Gear A/T 2009 155.0 0.0
Nissan Livina X-Gear M/T 2008 140.0 -10.0
Nissan Livina X-Gear M/T 2009 150.0 0.0

Sumber

http://www.narakrisna.com

auticarprice

Advertisements

10 Comments

  1. kata temenku yang kerjaanya maintenance mobil , partnya lumayan mahal mbah. . .

    mending avansa aja dia bilang

    keep brotherhood,

    salam,

    • Sebenernya sama aja mahalnya kalo orisinil.. cuman di toyota tuh banyak KW 10, 100, 1000.. kayak yang punya blog ini :p

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan