Apa Kira-kira Mesin The Next Tiger Revo?

Brader sekalian, info seputar akan brojolnya New Tiger Revo begitu munyita perhatian ditengah ramainya para biker membicarakan CBR 150 yang bakal nonol sebentar lagi. Urusan tebak menebak memang bukan hal baru dalam dunia maya, contoh saja ketika CBR 250 akan brojol sempat santer tersiar berita bahwa mesin CBR 250 ini menggunakan spek CRF 250 yang unicam. mesin ini memang terbukti buanel ketika dipakaioff road, namun pda akhrinya kita semua terkecoh, Honda mempersiapkan mesin tersendiri bagi CBR 250.

Lalu bagaimana jika justru CRF 250 atau 225 inilah yang bakal menggantikan mesin yang selama ini nempel di body Tiger? Ya sebetulnya secara karakter mirip, dimana Tiger mementingkan  Torsi, sementara CRF juga demikian. BErikut Spek CRF baik yang 225 maupun yang 250:

  • Honda CRF230
    • Engine Type 223cc air-cooled single-cylinder four-stroke
    • Bore and Stroke 65.5mm x 66.2mm
    • Compression Ratio 9.0:1
    • Valve Train SOHC; two-valve
    • Carburetion 26mm piston-valve
    • Ignition CDI
  • Honda CRF250X
    • Engine Type 249cc liquid-cooled single-cylinder four-stroke
    • Bore and Stroke 78.0mm x 52.2mm
    • Compression Ratio 12.5:1
    • Valve Train Unicam; four-valve
    • Carburetion Keihin 37.0mm flat-slide with throttle position sensor (TPS)
    • Ignition CD with electronic advance and lighting coil
    • Starter Electric & kick

Nah bila memakai CRF 250 tentu biaya akan membengkakkarena harus pakek radiator dan dengan kompressi 12,5:1 yang mutlak pake pertamak, dan bila menggunakan mesin CRF 225 tentunya minim biaya tapi sekalius minim power lias tak jauh beda dengan tiger.

Lain lagi andikan bila Tiger yang sudah ada mesinnya tetap 200 cc namun dibuat DOHC dan menambah kompressi menjadi 10:1 atau bahkan 11:1 dengan mengaplikasikan oli cooler atau bahkan radiator. Wah jikalau demikian tentu bisa menjawab keraguan selamaini terhadp Honda. Atau bahkan lebih keren lagi dengan mengaplikasikan Tiger  yang bermesin V baik sejajar maupun twin V, yakni ala CB 200/175 Twin atau VTR 250, buahahahaha kompatitor makin pasrah.

Advertisements

34 Comments

  1. Pake mesin apa aja, asal jangan mesin potong rumput apa lagi pake chain saw.
    *larak lirik khawatir dibalang black cat.

  2. Fitur rante ‘kemrincing’ kalo bisa dipertahankan, untuk ciri khas kalo ada macan dibelakang pengendara lain gan.

  3. Dohc, mau dibandrol berapa mbah? Apa mungkin jurus predatory price pulsar ditiru ahm? Klo bener dohc bandrol gak akan jauh beda ama cbr 150. Keep brotherhood, salam,

  4. digila motor katanya mesin mgkn diambil dari megapro(mungkin new megapro)..krn saya pernah nanya ke orang ahm,potensi mesin dikembangkan ke 200cc terbuka gak,katanya sgt terbuka..bisa jadi basicnya masi sama,hanya nambah stroke ato nambah stroke dan gedein piston..

  5. Paling gampang dan murah kan bikin motor dari mesin yg sudah jadi. Tapi kayaknya nggak mungkin pakai mesin crf yg belakangnya R atau X, kelasnya nanti diatas cbr. Lagian crf230f (225cc) sudah 6speed, tinggal sesuaikan rasio saja.

  6. yang paling mungkin ya versi stroke up atau bore up dr NMP, coz paling ekonomis. kalo make mesin dr seri CRF kayaknya gak mungkin, coz mesin tipe special engine tu mahal bgt n maintenancenya ribet, komponen mesin tu dipake berdasarkan jam terbang, kayak pesawat coz main di kompresi tinggi, seperti honda CR, CRF, yamaha YZ250F, tp powernya emang edan…. tp mahal bgt….

  7. Magnificent goods from you, man. Apa Kira-kira Mesin The Next Tiger Revo? Bonsai Biker I have understand your stuff previous to and you’re just too great. I really like what you’ve acquired here, certainly like what you are saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still care for to keep it sensible. I cant wait to read much more from you. This is really a wonderful Apa Kira-kira Mesin The Next Tiger Revo? Bonsai Biker informations.

  8. Excellent goods from you, man. Apa Kira-kira Mesin The Next Tiger Revo? Bonsai Biker I’ve understand your stuff previous to and you’re just too fantastic. I actually like what you’ve acquired here, certainly like what you’re stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it wise. I can not wait to read far more from you. This is really a wonderful Apa Kira-kira Mesin The Next Tiger Revo? Bonsai Biker informations.

  9. Excellent goods from you, man. Apa Kira-kira Mesin The Next Tiger Revo? Bonsai Biker I have understand your stuff previous to and you’re just extremely excellent. I actually like what you’ve acquired here, certainly like what you’re saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it sensible. I can’t wait to read much more from you. This is actually a wonderful Apa Kira-kira Mesin The Next Tiger Revo? Bonsai Biker informations.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin