CBR 250, 1 Liter BBM Tembus 45 km, Percaya?

Brader sekalian, ramai nian media  India Membicarakan CBR 250, banyak sekali review hinga detik ini tentang nih mongtor, baik secara speed, handling, performa di kota, di tol, gaya, dan sebagainya. Yang menarik James Bons justru testimoni beberapa media India yang menyatakan bahwa mongtor ini 1 liter bensin sanggup mencapai 45 KM/Liter di jalan tol, lalu di tengah kota bisa mncapai 39 Km/Liter. Statmen ini terutama diungkapkan oleh BS Motoring India dalam reviewnya tentang CBR 250 tanggal 7 Mei 2011.

Kata sang reviewer, ” Engine efficiency, given the performance and the way we’ve ridden it, is surprising. Out on the highway, cruising in top gear between 5,000 and 8,000 rpm, we got a figure of 45 kmpl. In the city, it drops to 39 kmpl, though it’s not a bad number by any stretch for a bike like this.” Kira-kira bahasa Betawinya gini lah,”Nih mesin nih efisien banget dah, performanya mayan bikin kegi buat nyang coba naikin. Di tol neh, pas gigi puncaknye antara 5000-8000 rpm bensin seliter aje bisa tembus 45 km/l coy. Lantas kalodalam kota neh ngedrop langsung cuman 39 Km/l, weee, not bad lah, gua suka nih nyang begonoan!”

Kalau melihat fakta di lapangan, Mio saja yang matik dengan cc yang tak sapek separuhnya dan juga dengan bobot yang hampir hanya separuhnya pula di kota besar i liter bensin hanya tembus kisaran 30-an Km/l. Coba kita simakbeberapa data berikut tentang 1 liter bensin:

Klaim Honda, Spacy , 1 liter, 41 km.
Honda Vario 1 liter : 39,4 km
Kymco Free LX 1 liter : 42 km
Suzuki Spin 125 1 liter : 32,5 km
Yamaha Mio 1 liter : 28,6 km

Boleh jadi BSM benar karena mungkin kualitas BBM lebih bagus kemudian mengendara dengan konstan, lalu tidak suka ngegas mendadak. Atau memang benar ternyata CBR 250 itu super irit? Atau barangkali brader sekalian punya alasan lin, monggo di share!

Advertisements
Advertisements

69 Comments

  1. gak percoyo blas…..klaim pabrikan honda aja cuma 1:27 (udah keren banget untuk 250cc)

  2. klo ane percaya, tpi percaya salah ketik/yg review condong ke pabrikan (ad udang dibalik LPG3kg) dalam reviewer BS Motoring India xixixixi…secara logika mongtor 250cc (big single bore) + dia blg 5000-8000 rpm (kecuali konstan gk lebih dr 5000rpm masih masuk itungan)…
    *kabooor sblm senior pd datang

  3. yo ora percoyo lah, fuel meter cbr kuwi 6 bar, full tank +/- 13,2 L, saya pake muter2 kota ga sampe 60Km sudah habis 1 bar, 1 bar=sekitar 2,2liter. paling irit 1:30, itupun jalannya di rpm 4-5ribu. nb:bnsin pertamax.

  4. sejauh mana integritas BSM sejauh itulah kepercayaan yang diberikan ….
    sayah sendiri gak tau ttg BSM, masbon bisa nolong gak untuk share ttg profil BSM dan integritasnya …

    soale kalau di bandung mah BSM = Bandung Super Mall
    :mrgreen:

    • sebagai gambaran peringkat
      Facebook di peringkat 2 Alexa
      Warung ijo di 83.595
      BSM di peringkat 60.246 sekitar 20.000an diatas TMC peringkatnya.

      • makasih masbons …

        naagh yang meragukan BSM meski mikir ulang nich buat koment …….

        ahihihihhihi ……..

  5. itu campur dorong gak??? kalo jalannya kayak di kali urang yang arah jogja tak jamin deh…jalan sejauh 25KM kagak pake bengsin…..wekekekekeke…tinggal main rem ajah dah sampe jogja….

  6. ra percoyo, opo maneh neng india,,
    jd inget istilah orang medan, kalo ketemu uler sama orang india,, pasti tau yang mana duluan harus di pukul,, :mrgreen:

    *ngrukupi lpg nganggo sarung,,

  7. nambahin satu lagi istilah di medan :
    kalo janji,, jangan janji keling,,
    :mrgreen:

    *nangkep uler pakek sarung,,

  8. hoax gan..

    cbr250 gw sih 1:28 klo maen irit..

    1:25 klo maen geber..

    jadi emang normal di 1:27 an, seperti yg diklaim oleh honda..

  9. Tuh dah dijawab sama rider cbr ina. Kalau BSM mah gak percaya, reviewnya aja kayak iklan..

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin