Yamaha R 15: Ternyata Biker India Jua Ngebet Sama New R 15

Brader sekalian saat James Bons surfing di warung-warung India, kebetulan nyantol di sebuah warung yang sedang membahas si R 15 yang rumornya di gadang-gadangkan bakal dirilis oleh YMKI. Lucunya ternyata disana juga banyak yang merindukan face lift mongtor ini, banyak biker yang sudah ngiler dengan si R 15 baru ini. Kabarnya beberapa hal baru disematkan pada mongtor ini diantaranya adalah:
– All New Engine Fairing
– New Headlamp Assembly
– New 10 spoke Alloy Wheels
– Proper Split Seat
– New Instrument Cluster
– New Shades (Expected)
– New Decals/Graphics

Kabarnya motor ini dihargai Rs. 1,09,00 atau sekitar 20,1 juta Rupiah sedikit lebih mahal ketimbang CBR 150 yang bakal dilego 1Rs,00,000 atau sekitar 19,1 juta Rupiah. Weh cukup pede Yamaha India memposisikan harga R 15 di atas CBR 150, muanteb. Berikut ini beberapa komen dari artikel di India ini yang menunjukkan ketidaksabarannya :

Member Comments

  • gulbahar singh

    says:When will we have this Yamaha New R15 bike yaar.??

    Posted on Fri, May 6, 2011
    Do you agree?

    Yes

    11
    No

    0
  • Spyke spy

    says:Guys This launch will for sure Bring My Hunt To n end, however just suggest me between cbr250cc n New r15… Which’s better…???

    Posted on Thu, May 5, 2011
    Do you agree?

    Yes

    5
    No

    3
  • Spyke spy

    says:Thanks To Auto maxabout team n members This update was really helpfull. I was just about to book a r15 old version in coming days.. Its better I wait.. This seems like a beauty cum beast on road.. Love it !!!

    Posted on Thu, May 5, 2011
    Do you agree?

    Yes

    2
    No

    3
  • Animesh Misra

    says:R15 is better than Pulsar 220 ( Puncture 220) ..ha ha… R15 Rocks..

    Posted on Sat, Apr 30, 2011
    Do you agree?

    Yes

    21
    No

    4
  • Rahul Chaturvedi

    says:Guys your wait is over , the new r15 releasing in may definately , and enjoy the ride over it.

    It is more desirable.

    Posted on Sat, Apr 30, 2011
    Do you agree?

    Yes

    12

Sementara Sepk R 15 sendiri adalah:

ENGINE SPECIFICATIONS

Displacement: 149.8cc
Engine: Liquid-cooled, 4-stroke
Maximum Power: 17 Bhp @ 8500 rpm
Maximum Torque: 15 Nm @ 7500 rpm
Gears: 6 Manual
Clutch: Wet Plate
Bore: 57
Stroke: 58.7
No. of Cylinders: 1
Valve Per Cylinder: 4
Chassis Type: Deltabox Frame
Cooling Type: Liquid Cooling
0 to 60: 3.20 sec.

DIMENSIONS

Length: 1995.00 mm
Width: 670.00 mm
Height: 1070.00 mm

OTHER SPECIFICATIONS

Weight: 131.00 kg
Ground Clearance: 160.00 mm
Fuel Tank: 12.00 ltrs
Wheelbase: 1290.00 mm
Headlamp: 12V35W / 35W+35W
Horn: Dual
Wheel Type: Alloys
Wheel Size: Will be fatter mm
Tubeless:
Colors: Blue, Graphite, Yellow, Red
Advertisements

43 Comments

  1. Namanya juga Motor BAGUS,
    wajar kalau Banyak yang NGILER.
    gue aja NGECES Terus tiap Mbayangin NEW YZF R15.
    Tapi kapan,Tu MOTOR BAKALAN DILAUNCHING,Pak Bon?.
    Dah Gak Sabar Pengin Segera Tak PRAWANIN TU MOTOR,ehhhh salah,,,Tak NAIKIN.

  2. walah walah R15 yg masih SOHC dibanderol lebih mahal dari CBR150R yg udah DOHC 19.5 Hp?

    yamaha india rupanya udah ketularan penyakit YMKI yg semakin OPERPRESS

  3. jelas Yamaha yang makin overpress….
    Barang lebih imperior kok mahal amit…
    palag di jual oleh YMKI akan makin overpress
    masak lebih mahal dari CBR 150 yang secara teknologi dan power performance jauh lebih unggul.
    Jalas Yamaha maruk

  4. CBR 150R—-Unit—R15
    149.40——-CC—149.80
    19.50——-Bhp—17.00
    10,500.00—Rpm—8,500.00
    17.50——–Nm—15.00
    8,500.00—-Rpm—7,500.00
    63.50——Bore—57.00
    47.20—-Stroke—58.70
    138.00——-Kg—131.00

    0.14—–Bhp/kg—0.13
    0.13——Nm/kg—0.11

  5. Kalo beda 1jt mah,mending beli cbr 150 lha,udah DOHC kalo model mah relatif sih…(Saya Bukan FBH lho yah) xixixi…piss ah

1 Trackback / Pingback

  1. Pengin Blognya Sukses? Cukup 5 Huruf « Learning To Live

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin