Penampakan New Yamaha YZF R 15 Boleh Jadi Hoax Belaka!!!!!!!!!!!!

Hingar bingar pengampakan Yamaha YZF R 14 di dunia maya akibat sebuah spy shot di motorbeam,com berefek luar biasa. Di Indonesia tak kurang dari 6 artikel masuk 13 besar BOTD. Salah satu web otomotf yang bukan blog di Indonesia juga mencopas artikel ini. Sebuah fakta bahwa memang ekspektasi publik terhadap motor ini sunggu luar biasa terutama mungkin para fans berat yamaha.

h
Namun, ‘jaelah ada namun nya” berita penampakan ini sungguh diluar dugaan, spy shot ini fotonya diminta dihapus oleh Yamaha India, berikut statmen di Motorbeam:
“Yamaha India has requested us to remove the picture claiming it to be unauthentic. The company refuses to acknowledge about a new version of the R15.”

Ya, permintaan Yamaha India ini sungguh mengundang tanda tanya, setidaknya ada 3hal yang bisa terjadi:

  1. Boleh jadi gambar itu motor modifan dan memang R 15 Hoax
  2. Boleh jadi ini bukan R 15 tapi justru R 125 seperti nampak dalam komentar salah satu pengunjung situs ini : ” I seriously doubt it to be a mere 2011 R15 model. The stickering clearly shows that what is written is not R15 but R125. Do zoom in and enhance and u will notice the same. The bike is not the R15 or the R25, but an Indian R125″ katanya pada James Bons, “Ealah mas wong ini bukan R 15 je kok dibesar-besarin wong sutikernya aja beda je, itu tuh R 125 sepupunya Jupiter MX aka Rieju, wekekek, ya kan mas Bons!”
  3.  Boleh jadi memang R 15 tapi belum Final makanya Yamaha meminta dihapus foto itu takut menimbulkan salah tafsir.

Wah lemes deh FBY, tapi jangan putus asa, masih ada harapan, if there is a will maka akan ada hasil!

Advertisements
Advertisements

45 Comments

  1. Tak tambahin pakde bons…
    Yg ke-4: klau memang ini jadi dirilis… trus demandnya melejittttttt (kalau ya) pasti…. penyakit lama kambuh… indennn
    Dan pasti ntar dpet penghargaan… the most inden of the years.. pisss
    Kaborrrrrrrr

  2. ikut prihatin masbons
    padahal aku udah ngipas-ngipas di warung ijo ampe tembus 600++, tapi sekarang ada berita tak terduga …..

    sing sabar yo para fby ….
    mudah-mudahan ini suatu strategi, dan mudah-mudahan mongtor ini cepet brojol di ina ….

  3. Bukankah yamaha YZF R15 sudah meluncur di india, nah untuk memastikan palsu enggaknya bila ada brother semua yang punya temen/sodara/bapak/ibu/nenek or apalah diindia, suruh deh pergi ke dealer yamaha india, sama gak ya penampakannya kayak photo diatas

  4. KAMPRET,,,,,,,,,,,,,,AHHH TU YAMAHA.
    KAMPREEEEEEEEEEEET,
    KAMPREEEEEEEEEEEET.
    JADI MALES LAGI,NGEBAHAS NI MOTOR.
    BANGSAT TU YAMAHA.
    BAKALAN GUE BAKAR TU PABRIKNYA.
    SEMOGA AJA YAMAHA BANGKRUT DI TAHUN INI.
    AMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNNNNNN.

  5. TAHUN 2011 ADALAH AKHIR DARI EKSISTENSI YAMAHA,
    KALAU SAMPAI NI MOTOR GAK JADI DIPRODUKSI.
    BANGSAAAAAAAAAAATTTTTTTTTTTTTTTTTT,
    “YAMAHA SEMAKIN PASRAH BENERAN”.

  6. @Udien:GIMANA BISA SABAR,BRO.
    DAH ADA KABAR BAGUS KALAU NI MOTOR BAKAL PRODUKSI,,,,,EEEE,,,,,,,,BELUM JUGA SEMPAT DI BUAT PELEKnya,KO’ SUDAH ADA KABAR GAK ENAK KAYAK GINI.
    KAMPREEEEEEEEEEEET TENAN TU YAMAHA.

    • Sabar mas, tarik nafaaassss

      Kampreto – kampreto – kampreto …. ( sambil push up ) :mrgreen:

      pissss kang ….

  7. FBY “SEMAKIN PASRAH”,
    SEBENTAR LAGI KITA AKAN JADI BAHAN TERTAWAAN FBH,
    KARENA KITA KEMAREN DAH TELANJUR GIRANG TAPI TERNYATA HOAX,
    WKKKKKK,,,,,KKKKKK,,,,,KKKKKK.
    SIAP-SIAP AJA SAKIT HATI.

  8. huhuhuhuhu…….mbah bonz drijine mulai kriting,nulis R 15 dadi R14……..oaahemm FBY ngimpi laggee……..

  9. memang lebih pas pake kalimat “motor modip” alias ri5 kloninganya vixi.. jadi makin stress tuh fby,, 😀 😀 😀

  10. Kang Udin tolong kipasi New YZF R15. Dia sedang terbakar hatinya. Kipasi Kang biar dingin. Gak misuh-misuh lagi.

  11. bukankah hal yg sama pernah dilakukan YMKI saat spyshot Vixion n Byson menyebar prtama kali??
    dulu waktu spyshot Vixion dalam peti kayu (waktu itu stikernya masih Viper, bukan Vixion) nongol d internet (lupa nongol d web apa) YMKI jg minta gambar tsb dihapus. begitu jg waktu spyshot Byson di sebuah dealer di Bogor nampang di sebuah blog (blog YVC-F, cmiiw), YMKI juga minta gambar tsb dihapus.
    dan tak lupa, YMKI pun melakukan penyangkalan atas rencana launching produk tsb meski akhirnya nongol jg kan??
    yah menurut ane mah itu strategi perusahaan, gimanapun perusahaan ga mau ember dgn mengumbar gt aja segala informasi rencana produknya.
    lagipula detail desainnya sama plek dgn gambar2 yg udah beredar sbelumnya kan? trmasuk desain rear huggernya yg indihe banget

    • hahahahaha…setuja b.g.t
      *wooohg baru aja ane tinggal sebentar pergi menjalankan tugas negara, kang udien cs merajalela blasak blusuk sana sini…xixixixi…

  12. kayaknya bener nih klo r125, dilihat dari banana arm sama buntut belakang emang g salah. klo r15 arm masih biasa dan buntut juga masih seperti vixion. tapi klo lihat tangki bensin kok mirip r15/vixion ya, sedang r125 kan kayak ada 2 sirip hiu gt…. mungkin modifikasi gado2 nih. 😛

  13. menurut gua cuma kawasaki ama yamaha yg tahu konsumen di sini kalau macam H…. cuma membodohi kita, dari jaman nenek gua perawan tuh bebek,ama kompor jes-jes mesinnya cuma di bore up doang, apa bedanya tuh si mega prit ama si kompor jes ,

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin