R 15 Oblak Bila Benar Home Steer V-ixion Oblak, Mosoook! Ha YMKI Harus Klarifikasi Ini!

Brader sekalian rumor kedatangan Yamaha YZF R 15 ke Indonesia begitu santer. Animo para biker terutama di dunia maya juga luar biasa, dalam beberapa kali postingan tentang R 15 ini selalu mendapat perhatian luar biasa dari para pengunjung blog, dan hingga akhirnya mendapatkan perhatian dari Yamaha, sampai-sampai pak Eko Prabowo angkat bicara soal ini meski statmennya agak membuat kecewa para penggemar Yamaha, ya gimana nggak kecewa won pling cepat nongol tahun 2013!!!

Nah setidaknya yamaha punya kans untuk mendatangkan motor ini cepat atau lambat. Namun sebagaimana kita ketahui basik motor R 15 yang di India dan V-ixon yang di Indonesia ini terbilang mirip, baik dari rangka maupun mesin. Nah ini tak menutup kemungkinan bahwa banyak part R 15 ini sama dengan V-ixion tak terkecuali home steernya. Sementara itu belakangan ini berkembang rumor sangat kuat bahwa home Steer V-ixion Oblak, ya memang ini bukan barang baru lagi, sejak beberapa bulan lalu rumor ini memang sudah menghiasi dunia maya khususnya di blog-blog otomotif.

Tentu kalau masalah ini tidak segera di selesaikan oleh Yamaha Indonesia, bisa-bisa akan menjadi bahaya laten bagi Yamaha, setidaknya mengancam V-xion sendiri dan mengancam popularitas R 15 yang akan lahir ke bumi pertiwi ini. Pasalnya R 15 tentu bukan motor murahan setidaknya tidak selevel dengan V-ixion, jadi si pembeli rela mngeluarkan uang banyak demi sesuatu yang betul-betul berkualitas. Nah bila belum lahir saja sudah mendapatkan kutukan oblak gimana nasibnya nanti, kan runyam? Mosooooooook!!!! Ya setidaknya ada klarifikasi resmi dari Yamaha seperti Honda menanggapi coakan di rangka New Mega Pro kemarin. Demi FBY neeeh, mosoooooook!!!

Advertisements

33 Comments

  1. Whuassssyyyyy********…………….
    wes tak dol Bons…..
    Dilematis soale….
    Motor murah tapi nginume kudu pertamaxx, gak tegel ngisi Bensin yo wes tak uncalke ae…

  2. oblag mboten punopo, ingkeng penting regi sparepart-ipun kirang saking patangatusewu….mugi mugi saged patangewu….

  3. coakan NMP masih sebatas teoritis, tapi AHM udah kasih tanggapan …
    naagh, oblag komstir vixi adalah fakta empiris, adakah tanggapan dari ymki …. ???

  4. Buat YMKI yemehek-mehek ga usah bacot aja lo semua keluarin tuh motor new yf r15, kita liat siapa yang jadi raja jalanan di indonesia ini. Gw yakin cbr 150 r yang jadi raja jalanan di indonesia ini. Harganya harus 22-24 juta paling mahal harus 25 juta, kalo ga gitu sama aja pembodohan otomotif, huahahaha

  5. YMKI pabrikan OBLAK, Motornya OBLAK, EH manajemennya juga OBLAK, cos gak ada klarifikasi tuk pembenahan yang OBLAK jadi di cap pabrikan OBLAK deh

  6. dari kualitasnya sekarang, memang yamaha kurang, beda dengan pada tahun dibawah 90 an, rx king, rx z, rzr, tzm, rx k dan rx 100,
    Mungkin diajak off road ama ‘pensiunan’ yamaha tsb tuh motor baru yamaha yang sekarang yang finish cuma ban doang kaya iklan aspira,

    • thun 90an mang keren pa lagi ada kotaro minami a.k.a Satria Bajahitam RX klo dah berubah jadi RX Bio ama RX Turbo manteb bgt dah xixixi jadi inget masa kecil :mrgreen:

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan