Boss HRC Pak De Nakamoto: 'Simoncelli must understand risk'

Warning “Berita Edisi Cirebonan”
Kang mas brader, ari semua mata je tertuju maring kang Marco Simoncelli di akhir pekan ini, ya
kepriben je wong gara-gara fallout yang di Le Mans tu. Ya gara-gara kang megkonon, bos Honda Shuhei Nakamoto sampek turun tangan maring kang Simon sambi mewejang bahwa kang simon ka harus belajar dari incident kemarin.

“Kang Simong kie minta dikampleni tenan, Kampretto!”  wakakakak, mosoooook!

Ari kang Simoncelli je meski bukan Repsol Honda rider tapi kan kang Simon dikasih mongtor pabrikan, dan kang mengkonon kue yang nyuruh ngasih juga pak de Nakamoto, la terus kang Simon sakarepe dewek, la kalau terus begini ya pak de Nakamoto bisa marah. Kayaknya pak de Nakamoto masih ngambeg je maring kang Simon walau nggak ngambeg-ngambeg banget sih, ya cuman kasih wejangan:
“Marco said he was sorry but he has to learn something more. His riding skill is high and he is one of the top riders in the world. But all the riders are taking a risk and Marco must understand this more.” said Nakamoto
“Sejatine kang Simon je udah minta maaf tapi menurut isun dia musti lebih belajar kendali lagi. Ari cara mbalamnya sih lumayan, wong dia tuh termasuk salah satu top rider di dunia, ya sing penting kang Simon tahu lamun balap ka pasti tahu risikonya.” kata pak de Nakamoto big bosnya Honda.

Lalu belum puas ngomong pak de Namamoto nambah lagi, “ciah kayak mbah Wir aja kalau makan minta nambah” haa gene ngomongnya, “Clearly Dani was in front of Marco as he tried to overtake him. But that situation is very dangerous. It was only lap 18 and it means there were still ten laps left, so maybe he didn’t need to push like this.”
“Sebenarnya je dik Dani Pedrosa adiknya Dani Ramadian kue posisinya di depan kang Simon ketika kang Simon coba untuk menyalip dik Pedrosa. Tapi situasi kang mengkonon je sangat bahaya. La kepriben wong balapan baru 18 putaran dan masih menyisakan 10 putaran, tak seharusnyalah dia bli ngoyo mengkonon.”

Nambah Lagi Rek! Kumbokarno beraksi!

Ketika menjawab beberapa pertanyaan tentang aggressive riding si kang Simoncelli kie pak de Nakamoto bilang, “My feeling is that Marco is starting to think about this now. I said nothing. He came to see me.”
“Ari filing isun je kang Simon sekarang mulai berpikir tentang hal ini, Isun bli bisa bilang apa-apa je. Ya nanti dia akan bertemu isun.”
Ya pada akhirnya meski dikit ngambeg pak de Nakamoto masih dukung kang Simon dan perpanjang kontrak dengan Honda.

Kamus
Kang mengkonon = yang seperti itu
Isun = saya
Bli = tidak
Ari = kalau
Maring = pada
Kue = itu
Ka = tuh
Sakarepe dewek = semaunya sendiri

30 Comments

  1. ”mon… aja kaya’ kue la..! Pedro kn sodara dewek.. Aja maen sruduk la… Kalo mw sruduk JL bae… Kepriben sampean iku..”

  2. Simoncelli ngmg “sumpah pakde to, inyong ki ora ketok kiwo tengen.. Rambutku nyumpel kuping tekan ngarep helm.. Koyo nganggo kocomoto jaran ki ning njero helm”

  3. wakaakakk
    Simoncelli… Simoncelli… Mungkin dalam hatinyz
    ” gaya balap gue ya gue terserah gue mau lo jatuh kek ! Mati kek ! Resiko lo ! Siapa suruh dekat2”

  4. halah..bacanya jadi pusing…..naek turun artikel buat liat kamus……kampreeettooooooo…………

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan